Перейти к публикации

Здравствуйте!помогите с диагнозом пожалуйста!

Рекомендованные сообщения

Калькулятор не панацея... Земля разная, вода разная...даже сорта разные, по разному реагируют... Растение нужно наблюдать и чувствовать. Калькулятор даст дозировку удобрений из магазина Сад и Огород. Зачем ебать мозги этим, если купив хотя бы Флору 3-х компонентную +Рипен к ней, ну можно клин есчЁ и зачем тогда калькулятор?))) Когда уже куча таблиц кормления по ним, чуть ли не по сортам! За калькулятор не парься, всё это хорошо...уметь юзать его конечно надо, на в первые 2-3 грова просто рости "ёлочки" и пирамидки и просто получай удовольствие! А когда захочешь собрать с одного куста грамм 100 и выше в индоре, вот тогда начинай запариваться по каждой мелочи)) А сейчас просто наслаждайся процессом!

не скажи, до кольк. у меня траблов было, мама негорюй... сейчас всё норм. 

Поделиться сообщением

Калькулятор не панацея... Земля разная, вода разная...даже сорта разные, по разному реагируют... Растение нужно наблюдать и чувствовать. Калькулятор даст дозировку удобрений из магазина Сад и Огород. Зачем ебать мозги этим, если купив хотя бы Флору 3-х компонентную +Рипен к ней, ну можно клин есчЁ и зачем тогда калькулятор?))) Когда уже куча таблиц кормления по ним, чуть ли не по сортам! За калькулятор не парься, всё это хорошо...уметь юзать его конечно надо, на в первые 2-3 грова просто рости "ёлочки" и пирамидки и просто получай удовольствие! А когда захочешь собрать с одного куста грамм 100 и выше в индоре, вот тогда начинай запариваться по каждой мелочи)) А сейчас просто наслаждайся процессом!

"Сейчас всё норм", потому что опыта набрался)) А калькулятор просто для душевного спокойствия... Все таблицы по кормёжкам сейчас есть для каждых удобрях, уже всё посчитано за тебя, только ровняй Ph и пользуйся..это раньше был бум на Калькулятор, а сейчас для простых юзеров он нах не нужен, всё посчитано... Сам пользовал его всего один раз и то только ради интереса, что бы знать и потому что удобряхи были бюджетные... Самое главное это наблюдать и чувствовать, создать условия и климат максимально близкий к природе...а удобрять можно и какахами и норм будет.

Поделиться сообщением

"Сейчас всё норм", потому что опыта набрался)) А калькулятор просто для душевного спокойствия... Все таблицы по кормёжкам сейчас есть для каждых удобрях, уже всё посчитано за тебя, только ровняй Ph и пользуйся..это раньше был бум на Калькулятор, а сейчас для простых юзеров он нах не нужен, всё посчитано... Сам пользовал его всего один раз и то только ради интереса, что бы знать и потому что удобряхи были бюджетные... Самое главное это наблюдать и чувствовать, создать условия и климат максимально близкий к природе...а удобрять можно и какахами и норм будет.

"Все таблицы по кормёжкам сейчас есть для каждых удобрях"  на бюджетных, которые я написал, не пойдёт. я поливал по их инструкции и траблы лезли, пока я не освоил кольк. Этот бро новичёк и я написал для него. когда он его освоит и будет поливать по нему, тогда он и почуствует растишку. на своём опыте знаю. а ПШ пускай обязательно ровняет, без него никуда.

Поделиться сообщением

Да брось, Бро)) Хорош, ты чего так за сорняк пионера загоняешь)) Каждый идёт своим путём и он выберит свой, не стоит настойчиво убеждать человека, только на основе своего опыта, кому то это легче даётся, кому то тяжелей.. Видишь ты вот на траблах и кальке учился, а я на природе, потому что гровить с аута начинал, это потом уж в боксе... зимой. Я вот кальк освоил за день, за час удобры посчитал на весь цикл и больше не касался его...у тебя видишь по другому всё...и у пионера по другому будет)) Он щас скажет идите в ..опу со своими советами, я пойду и на ссу под куст)) и это будет его путь к истине))

Поделиться сообщением

Да брось, Бро)) Хорош, ты чего так за сорняк пионера загоняешь)) Каждый идёт своим путём и он выберит свой, не стоит настойчиво убеждать человека, только на основе своего опыта, кому то это легче даётся, кому то тяжелей.. Видишь ты вот на траблах и кальке учился, а я на природе, потому что гровить с аута начинал, это потом уж в боксе... зимой. Я вот кальк освоил за день, за час удобры посчитал на весь цикл и больше не касался его...у тебя видишь по другому всё...и у пионера по другому будет)) Он щас скажет идите в ..опу со своими советами, я пойду и на ссу под куст)) и это будет его путь к истине))

пусть будет так. каждый дрочит как захочет))) пусть сам выбирает и учится на ошибках. без этого никак)))

Поделиться сообщением

Для каких целей тебе нужен Ph ник? Ты гровишь на гидре? Или ты хочешь узнать кислотность своей кранухи? Или хочешь поиграть в крутого гровера с жёлтым Ph ником?

Или хочешь поиграть в крутого гровера с жёлтым Ph ником?:giggling:

ну что бы ph земли знать, или землю не меряют?

Поделиться сообщением

Спасибо парни!я учту ваши мнения и советы!!! :positive: это мой 2-й гров,первый был на фотиках.елочки вообще мелкие выросли(стресанул их сильно)Но на пару месяцев хватило покурить) :tyanet: этот кустик гораздо больше предыдущего :flower:  :jumping:

Поделиться сообщением

Для этих целей лучше жидкий юзать, а этим желтеньким иди кислотность молока мерий, бро , пройденый этап, жидкий актуальней, чем сей электронный девайс, земельку им не померишь, вот...

А ещё зае...шься к нему буферные растворы докупать, для хранения в них и коррекции)) , морока пиндец... Жидкий 250 руб. мне на 1,5 года хватило используя не жалея.

Поделиться сообщением

Для этих целей лучше жидкий юзать, а этим желтеньким иди кислотность молока мерий, бро , пройденый этап, жидкий актуальней, чем сей электронный девайс, земельку им не померишь, вот...

я себе вчера заказал такой жолтенький!так он плохой?отменить заказ?

какой посоветуешь на буущее?)

Поделиться сообщением

Бро, это просто дорогая игрушка и не самая точная.. Лучше купи жидкий Ph тест в магазине аквариумном или в интернете закажи, а этим жёлтым поиграешься пару месяцев потом проверишь, а он пиздит)) на буферах разоришься...тебе нужен этот гемор оставь себе заказ и через пару месяцев в лучшем случае продаш его на этом форуме, а в худшем на полочку возложишь)

Поделиться сообщением

Бро, это просто дорогая игрушка и не самая точная.. Лучше купи жидкий Ph тест в магазине аквариумном или в интернете закажи, а этим жёлтым поиграешься пару месяцев потом проверишь, а он пиздит)) на буферах разоришься...тебе нужен этот гемор оставь себе заказ и через пару месяцев в лучшем случае продаш его на этом форуме, а в худшем на полочку возложишь)

отменю заказ :drujba: ,а завтра как раз собирался на базар по аквариумным делам!там и спрошу жидкий ПШ!Я очень переживаю за ростиху :upset: ЖАЛКО,надо спасать как то!сегодня полил "МАСТЕРОМ" 50% от рекомендуемой дозы на 1 литр!посмотрю чо получится :wacko:  фотки выложу!

Поделиться сообщением

Купил Тест pH 6.0-7.6  стоит 36гр.Другого не было 

пришел домой, и начал сразу мерять pH воды которой я поливаю малышку!

Результат меня огорчил!результат где то 7.8-7.9 по шкале максимум 7.6 (синий пробник)а у меня сиреневый :mlya:

как мне рН понизить чтоб был 6.5-7.0? :eyes:

Вот упаковка!

Вот упаковка!

post-41322-0-23039900-1456676736_thumb.j

post-41322-0-39552400-1456676818_thumb.j

post-41322-0-10578000-1456676825_thumb.j

post-41322-0-31709500-1456676903_thumb.j

Поделиться сообщением

Нашел в инете такой продукт как "PH-Down" .Но он дороговат :rasta_sad: http://growing.com.ua/kontrol_ph_i_ec/ph_down_500ml.html

Поделиться сообщением

Ну то что вода 7,6 не удивительно. Понизить можешь Ph даун(ом), либо Электролит (как бюджетный вариант), пару капель на литр и Ph будет 6,3-6,5

Поделиться сообщением

Пш тест у тебя конечно мазёвый))диапозон маловат 6,0-7,8.... хотя тебе его хватит, цифры те что и нужны

Поделиться сообщением

Пш тест у тебя конечно мазёвый))диапозон маловат 6,0-7,8.... хотя тебе его хватит, цифры те что и нужны

Как куплю Электролит ,проверю и отпишу :rasta_cool:

Моя малышка чуток энергичней стала,листики поднялись..завтра фото скину!

Поделиться сообщением

Как куплю Электролит ,проверю и отпишу :rasta_cool:

Моя малышка чуток энергичней стала,листики поднялись..завтра фото скину!

Электролит будет завтра,сегодня не дошел до него :facepalm:

Вот фотки моей растишки :rasta_biggrin:на 3-й фотки видны желтые листики(видать от голодания)

post-41322-0-00851100-1456770680_thumb.j

post-41322-0-58893900-1456770688_thumb.j

post-41322-0-46477500-1456770695_thumb.j

post-41322-0-77359500-1456770740_thumb.j

post-41322-0-39434300-1456770745_thumb.j

Поделиться сообщением

Привет!с форумом что-то случилось,не мог зайти :roll:

сбалансировал ПШ воды электролитом.Полил с "МАСТЕРОМ",растишка приняла нормально!поправляется!перевел её в режим 12/12 !

Купил "Ripen" ,но не знаю в какой дозировке добавлять(нет не одного слова по русски)подскажи пожалуйста! :pray:

Вот моя растишка :kissinglips: ,поднял её поближе к лампе!на цвет.

post-41322-0-74325000-1457114518_thumb.j

post-41322-0-33002400-1457114523_thumb.j

post-41322-0-62247700-1457114529_thumb.j

post-41322-0-00131900-1457114539_thumb.j

post-41322-0-39549100-1457114543_thumb.j

Поделиться сообщением

@cTaPuHa, По 5мл на литр. Но это ближе к харвесту, на заключительном этапе.

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

@cTaPuHa, По 5мл на литр. Но это ближе к харвесту, на заключительном этапе.

Его можно смешивать с другими удобрениями(в моем случае с "МАСТЕРОМ")? Уровень рН воды нужно понижать уже с удобрением,или сначала понизить рН а потом уже добавлять удобру?Я понижаю рН Электролитом есле чо :eyes:

Поделиться сообщением

Если это не днат400 сделай ближе свет

Поделиться сообщением

@cTaPuHa,Я сначала воду готовлю, а уже потом удобры добавляю. Так удобнее - если перельёшь электролит, то всегда можно отлить-долить без перевода удобрений.

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Если это не днат400 сделай ближе свет

У меня щас беда с температурой!Бокс стоит на балконе,когда были морозы то температура держалась 25-28 днем,18 ночью!.А щас потеплело на улице,и темпа подпрыгнула в верх до 30-35 градусов!яб с радостью поднял бы....но она сгорит :rasta_sad:!лампа ДНаТ 250w

Сегодня выходной,разобрал бокс,думаю вентиляцию изменить чтоб тянуло с бокса воздух и охлаждало лампу!

А было вдув с наружи и выдув в наружу! ведать мой кулерок от компа не справлялся!мало вытягивал горячего воздуха! 

ВООБЩЕМ СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ЗАМУЧУ!

@cTaPuHa,Я сначала воду готовлю, а уже потом удобры добавляю. Так удобнее - если перельёшь электролит, то всегда можно отлить-долить без перевода удобрений.

Спасибо Бро!воспользуюсь твоим советом! :drujba:

Поделиться сообщением

Не смог придумать не чего лучше,позже где стоит заглушка поставлю еще один вентилятор "ВЕНТ 100"на температура упала на пару градусов!

НО есть одна мысля,

-Может поставить вентилятор который будет дуть прямо на ростишку?примерно 15х15 в диаметре?как думаете парни?

post-41322-0-34120800-1457194088_thumb.j

post-41322-0-83841800-1457194098_thumb.j

post-41322-0-01286600-1457194109_thumb.j

Поделиться сообщением

@cTaPuHa,Конечно ставь! Растишке нужен обдув - крепче будет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...