Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Слежу)

Я верю в тебя Бро!)

Поделиться сообщением

@Пушистый, такую генетику ростить в 100мл. ...меня б задавила зеленая жаба :demon1:все красиво у тебя, Бро! Желаю удачи и с интересом наблюдаю  :positive:

Поделиться сообщением

В 29.02.2016 в 03:18, Vasok сказал:

Мэйн-лининг мути :yatta:

Показать больше  

да куда ей, ствол ей все никак не намучу еще :giggling:

толи дело у этой post-51238-0-69368500-1456917016_thumb.j

Kapusin, Businka Спасибо :drujba: :peace:

Поделиться сообщением

:peace: :peace: :peace:

Доброго всем вечера!

Наступил 6 день как Euforia начала свое существование в этом мире :yes: 

Тяжеловато канешн контролить хорошее состояние, поэтому пока иду с натягом... Думаю капельный полив спасет если успею замутить :madeitation:

Пока по возможности капельный полив manual mode :giggling: 

post-51238-0-17186600-1456932156_thumb.j  post-51238-0-62112600-1456932168_thumb.j

Старался  дать ей упор на развитие стебля, а то чуть не прилегла... Замесил хавку для Bloom фазы + сульфат калия на кокос, вроде пополнела.

Пока такие вот дела... :jumping:

Поделиться сообщением

А куда там на блумфазу-то?  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Фосфора с калием для формирования корневой и стебля...

Поделиться сообщением

В 02.03.2016 в 23:42, Пушистый сказал:

Фосфора с калием для формирования корневой и стебля.

Показать больше  

Бро а корневин для чего..возьми и им поливай..понемногу..

егерь

Поделиться сообщением

Подкрутил бы ей температурку,а то под ледышкой стоит и так стебель тянет имхо прохладно ей.

Поделиться сообщением

Зварыв Бро ) Лэдка + передоз от блума Vasok прав . Но выглядит живой вроде как ) Удачи Бро :demon1:

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Бразы! :peace: рад Вам :jumping:

У нее температура окружающей 22-25С, на фото видно на заднем фоне 23.5. Стоит она под Эсл 105W 4000k, led тупо на досвет.

Корневином не пользуюсь, предпочитаю органику (в экстренных случаях химия) ну или так как магнезия пока кончилась то MgSO4.

Корневую наращиваю путем поселения грибов и бактерий PiRaNHA, VooDoo Juice, Tarantula. Стимулирую рутом от адвансед гидропоникс. Необходимые элементы вношу базой под текущую стимуляцию. Есть еще A.Euforia от 10.01. в земле - наблюдал за сортом, в итоге сорт низкорослый, стартовала в рост позже всех но в итоге догнала и WW и AK.

Думаю пока все под контролем, спасибо за советы :perfect: если что воспользуюсь :okay:

Поделиться сообщением

@Пушистый, моя недоедала, видать. Начал чаще лить, оправилась. Через пару дней покажу у себя. Думаю над капельным поливом, а то пиздец. Корни в дренаж полезли, но я приподнял горшочек на подставочке и получилась воздушная подрезка. Ты бы не парил и кормил по табличке. У меня такие же удобры, сам знаешь. Ебошу g/b/m - 2/1/1 и всё гут :okay:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

В 04.03.2016 в 03:27, Vasok сказал:

@Пушистый, моя недоедала, видать. Начал чаще лить, оправилась. Через пару дней покажу у себя. Думаю над капельным поливом, а то пиздец. Корни в дренаж полезли, но я приподнял горшочек на подставочке и получилась воздушная подрезка. Ты бы не парил и кормил по табличке. У меня такие же удобры, сам знаешь. Ебошу g/b/m - 2/1/1 и всё гут :okay:

Показать больше  

Бро, я с неопытности кокоса просрал растихе стебель на старте, почти легла (как не сломалась) поэтому решил замарочаться :hm:  Так то ща выйду на ровную хавку, но из личного опыта - удобряхи крутые, но дозировки адванседов чуть занижены... :yes:Ты какую воду сейчас используешь? По капельному надумал что?

Я разбираюсь с проблемой дозировки и переодичности в такой объем... :hm:

Поделиться сообщением

@Пушистый, согласен, дозировки по базе более чем скромные. Но у меня и свет всегда был слабенький, так что мои растения не жаловались никогда на недоедание. Воду отстоенную из под крана юзаю. У меня в ней 45-50 ppm, только pH около 7, надо понижать и выжидать. Потому что сначала отобью воду до 5,8, а она на следующий день снова 7. Так что я сразу фигачу с запасом pH-down, где-то до 4,8-5,0 и через два дня получается стабильный 5,8-6,0, который уже не дёргается.

По капельному есть мысля, но, как всегда, требует проверки. Думаю брать шланг для аэратора и краник для аэратора. Но нужна настройка тонкая. Чтобы и текло и при этом не слишком быстро. С такими объёмами надо поювелирничать. Подобная работа мне всегда сложно даётся.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Пушистый писал:
удобряхи крутые, но дозировки адванседов чуть занижены...
Показать больше  
  Vasok писал:
согласен, дозировки по базе более чем скромные
Показать больше  

а я не согласен...если налить 100% у меня ppm аж 1300-1400 ,вода осмоса ppm12 (коэффициент метра 0,5) больше чем 70% растения не хочет

Поделиться сообщением

egidassl писал:
ppm аж 1300-1400 ,вода осмоса ppm12
Показать больше  
Чего-то, бро, у нас или приборы разные, или удобры... Сколько раз мерял, ни раз четырёхзначных цифр не видал. Всё по табличке.  :hm: Кстати, в кальк забивал их, с рекомендациями базовыми совпадает прекрасно по элементам всё.

Поделиться сообщением

Vasok писал:
Чего-то, бро, у нас или приборы разные, или удобры
Показать больше  

производитель тот же и прибор теперь хороший i-dont-know-smiley-emoticon.gif

Поделиться сообщением

В 04.03.2016 в 14:01, egidassl сказал:

Vasok писал:
Чего-то, бро, у нас или приборы разные, или удобры
Показать больше  

производитель тот же и прибор теперь хороший i-dont-know-smiley-emoticon.gif

Показать больше  

Прибор может и хороший а калиброван также хорошо как и хорош? хз...взял вот  на литр воды растворил по схеме : 2ml Grow, 1ml Bloom, 1ml Micro, 1ml Root, 1ml Enzyme в итоге вышло в районе 760ppm и 1.3 mS. А по DWC четко видно что нехват по заявленой схеме.

Поделиться сообщением

Я свой tds-метр не калибровал ни разу. Но там нет крутилок никаких. Даже если я калибровочный раствор достану, мне его никак не подогнать будет.

Пушистый писал:
взял вот  на литр воды растворил по схеме : 2ml Grow, 1ml Bloom, 1ml Micro, 1ml Root, 1ml Enzyme в итоге вышло в районе 760ppm
Показать больше  
В ведре по той же схеме компот намешан. Опустил свой прибор 560 ppm.

Поделиться сообщением

В 04.03.2016 в 17:17, Vasok сказал:

Я свой tds-метр не калибровал ни разу. Но там нет крутилок никаких. Даже если я калибровочный раствор достану, мне его никак не подогнать будет.

Показать больше  

У моего тоже нет крутилок и раствор не нужен...если только для поверки. А так идет автоматическая калибрация, прибор знает 3 раствора и калибруется сам по заложенным данным. И кстате удобры правят pH к 5.5 ровно. Использовал дистилят 28ppm pH 7.

Поделиться сообщением

У меня с крана идёт 7.0, после удобр становится 6,8  :hm:

Поделиться сообщением

В 04.03.2016 в 17:38, Vasok сказал:

У меня с крана идёт 7.0, после удобр становится 6,8  :hm:

Показать больше  

Все правильно, у меня также падает на 0.3-0.2.... но это дистилят, его можно каплей pH down до 4,5 сбить... очень чувствителен. Попробуй ради интереса :yes:

Поделиться сообщением

:jumping: :jumping: :jumping:

Рад всех приветствовать!!! :peace:

Совсем задержался с отчетом, но при первой возможности вот выкладываю...)

Последнии дни больше времени тратил на dwc свои, так как уход ща требуют вдвойне, ну и потихоньку собирал капельный полив для A.Euforia. Немного накосячил с ней в плане полива (дренажа нет) сложноватенько :yes: ну вроде сейчас идем на поправку. Возможно дозировку полива надо будет чуть откорректировать, хотя тесты показали себя хорошо. Итак...

Наступил 14 день моей конкурсной бедняги. :madeitation:

Буду приводить в порядок запущенной и продолжать модернизацию капельного полива, который очень мне поможет с циклами не в 100мл :yes: в дальнейшем...

Получился вот такой вот поливчик, которой практически автоматизирован. При помощи датчика измеряется влажность грунта (кокос) и в зависимости от показателя подается сигнал на помпу погружного типа которая включается и по силиконовому шлангу подает жидкость (вода или раствор) к растихе до тех пор пока не дойдет до значения при котором отключится до следущего подсыхания грунта.

post-51238-0-21828300-1457586426_thumb.j post-51238-0-24284300-1457586454_thumb.j post-51238-0-31647300-1457586470_thumb.j

Также присутствует модуль вифи :giggling:  и можно управлять со смартфона или просто мониторить показатели (на данный момент 1 - влажность грунты) в дальнейшем планирую попробовать сделать на системе CO2 + температура окр. влажность окр. и тд и тп. все необходимые параметры. Который будут дублироваться еще вот на такой дисплей непосредственно..

post-51238-0-51286400-1457586616_thumb.j

Ну а вот сама Euforia...выглядит еще не важно, но было намного хуже...отходит. И потянуло же меня и на хардкор да и в кокос еще :giggling: :bayan:

post-51238-0-07665300-1457586489_thumb.j

post-51238-0-76364500-1457586505_thumb.j post-51238-0-20555300-1457586521_thumb.j post-51238-0-82531500-1457586538_thumb.j

Тут видно шланг по которому приходит полив.

Снизу добавил массу чтоб этот МЕГОгоршок не опрокинулся при поливе. ))

post-51238-0-59415100-1457586557_thumb.j  post-51238-0-16273600-1457586589_thumb.j

Ну вот пока как-то так, надеюсь Эйфория поправится и начнет наверстывать упущенное, а пока сегодня весь день в системе чистая вода которая снабжается аэрацией при помощи компрессора. Всем удачи и тепла! :jumping: :peace:

Поделиться сообщением

Круто Бро)

Поделиться сообщением

Ну никак без + Бро !!! Удачи :demon2:

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Ночи доброй Всем! :peace:

Сразу хочу отметить - чертовски жаль что в связи с внеплановой рабочей нагрузкой, мое свободное время сократилось вдвое :negative: что в свою очередь поставило перед выбором : продолжить стабильно следить и вести репорт SHotC. или довести до ума свои DWC. Естественно я выбрал второй вариант, поэтому неоправдал некоторые надежды на интересный репорт по SC и длительное время не было обновлений. Но всвою очередь я полностью не забросил растиху, а по мере возможности пытался контролировать процесс, в основном конечно все делалось наугад : дозировки и частота полива, регулировка температуры и т.д... (так как автоматический полив пришлось убрать) в юлижаййшее время он будет улучшен как и планировалось с выводом информации на дисплей и  прочее и запущен в процесс в новом цикле.

Почему пришлось убрать полив. C того момента как привалило работы, состояние растихи ухудшалось и так как некогда было разбираться то я подумал что заливает ее и убрал полив. Но лучше ей не становилось. Абсолютно не мог врубиться что с ней не так, очень казалось что она на передозе, но снижая концентрацию чередуя с поливом простой водой начинались симптомы явного нехвата. В конце концов пришлось попробовать наоборот увеличить концентрацию и выставил растиху на натуральный солнечный свет. Стала выглядеть заметно лучше, показала пол, появились первые стигмы, но начали гореть края молодых листьев, и заворачиваться края старых.

В итоге как я не пытался улучшить ситуацию, но из-за отсутствия свободного времени + грова в кокосе - результата не было. 

Сейчас раскидавшесь с работой, возможно с вашей помощью получится что-то понять и улучшить ситуацию.

Итак : 

на данный момент 38 День от каски.

Cвет попрежнему, последний полив был раствором воды+bloom+micro+root с итоговым pH - 6,6 и ppm - 640. Влажность помещения - 30%, температура - 22.5

Пару раз пробовал спрей VitaRace, который явно понравился растихе, но уже нельзя его использовать из-за стадии.

Так вот сейчас она выглядит

post-51238-0-69330000-1459639759_thumb.j

post-51238-0-93384100-1459639782_thumb.j  post-51238-0-94598500-1459639813_thumb.j

Крючит ее попрежнему, думаю что переизбыток конкретно одного элемента и возможно калий. Рад буду если кто поделится своими мыслями... :perfect:

И к завершению я понял что кокос это не мое, несмотря на малый опыт с ним... Но появление мошек окончательно отбило желание растить в нем. Кто-то писал что в земле не нравится потому что много грязи...хз что за грязь если только при пересадке или посадке, но ИМХО - лучше в грязи поковыряться, но без мошек этих.

Кстате, меня еще обескураживали мои клоны которые тоже в кокосе и хавчик я делал Эйфории и им одинаковый, они чувствуют себя прекрасно. Скину позже фотку.

P.S. Уточню сразу по поводу коричневых следов на листочках. Это после спрея VitaRace. Промою сегодня.

Поделиться сообщением

• cocaine locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Чат Джа

Чат Джа

• Guest1747070827643

Хотів ще поцікавитись, чи є сенс підсипати біогумуса і микоризу ще хотів заселити)
  • CannabisDoomOcculta

Якщо у осмічну воду з добривами з пх 6 додати мікорізу - буде 5, але на вихід не вплине. Біогумус для коко хз, більше для землі мабуть.
  • CannabisDoomOcculta

у мене такі ж добрива іншого виробника, то на осмосі пх виходить десь 5 при замісі, та я давно не калібрував, вихід у мене ближче до 6. годую по їх схемі. коко заряжений
  • Guest1747295992773

Замочив семку в мінералкі)
  • CannabisDoomOcculta

для dwc?
  • Сашуня

Я новачок чи потрібно якісь добрива при розвитку рослини і які
  • Сашуня

@CannabisDoomOcculta які до
  • Сашуня

Які добрива для авто квітучих потрібні чи ще щось
  • qwertytools

@Сашуня Азот,фосфор,калій,мікроелементи,амінокислоти,вітаміни,вода і концентрація цього всього залежить від субстрату в якому будеш вирощувати
  • Erick

Всем джа
  • Erick

Очень нужен совет( перелопатил весь форум и весь тырнет и не могу найти толком
  • Erick

кто сталкивался с передозом СО2?
  • qwertytools

@Erick рослин чи тебе?
  • Guest1747381229256

В орегенальной упаковке может быть 1 съёмка Барни?
  • OneTwo

Всем шалом ! Подскажите, а лунный календарь и вправду влияет на высадку рассады и проращивание ? Заранее благодарю.
  • Guest1747416606238

Помогите сар
  • Guest1747416606238

Помогите сварить манагую 1 куст метр на меьр
  • Guest1747416606238

Хватате на 1 стакан ?
  • Guest1747416606238

По грамажу сколько должно быть?
  • Nakurilo

Ребята,после перевода на 12/12 у растения через несколько дней повисли листья,это стресс просто или что серъезно?
  • Guest1747423237415

Привет. Чуваки а псайлаба давно уже нету ?
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1747416606238 привіт бро! на манагу можна брати 0,2г хороших шш на 0,5л жирного молока і пити обережно, залежно від сорту та температури кіпіння ефект буде через 0,5-2 години на 2-5 годин, та всі ми різні. різний толер та звички вживання
  • CannabisDoomOcculta

@Nakurilo бро треба більше інфо, листя може повиснути бо ти не полив або перелив. одні сіммптоми різний стан\
  • Guest1747429665226

Salvia Divinorum десь можна зараз дістати?
  • CannabisDoomOcculta

Сальвію холпці продають. рееструйте та пиши лс .є теми у розділах. головне питання навіщо\
  • Nakurilo

@CannabisDoomOcculta перелива і недолива не було,коли земля просихає на 2 пальці підливаю води стакан
  • Guest1747467928318

Hi how can find weed in tbilisi
  • Guest1747429665226

@CannabisDoomOcculta для рекреаційних цілей)
  • Guest1747482063666

@ser0209 чем заменить сахар
  • Guest1747482063666

@Guest1747482063666 Друже нет сахара чем заменить
  • Guest1747482063666

@chernobyl нету сахара чем можно заменить
  • Guest1747482063666

@Guest174748 не
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1747429665226 хмм..))
  • Guest1747497673514

я очень хочу курить а у меня нихуя нет что делать
  • Guest1747497867443

Доброго здоровья бразы. Подскажите какое расстояние должно быть до растихи с лампой Samsung im281b+ 240w
  • Guest1747476131044

Я на жостких голяках. Лопухи ебошу) Аж дивно, що вставляє від трьох напасів.
  • Guest1747512869575

@Guest1747497673514 напишилічку джавайбсь, лутсше в телегу
  • Guest1747546768335

Salvia Divinorum Нада черники
  • shikky

Добрый день, друзья , можете посмотреть и сказать, что с цветком?
  • Novichok228

@shikky
  • Novichok228

Добрый день подскажите у меня появилась какая то зелёная фигня в горшке это кокос перлит 70/30 я хз че это
  • Guest1747567595926

Форум взломали?
  • Guest1747568001927

@Novichok228 це водорості. бувають зявляються
  • Guest1747568123546

якщо з растішко все ок то дуже боротись не треба. якщо з рослиной трабли можливо підзаливаєш
  • Eveee

Всім джа, браття!:cannabis: Кому не важно, підтримайте наше відео лайком👍 Будемо дуже вдячні😋
  • Guest1747514793828

жалко шо чат спить
  • WeLoveReggae

@Novichok228 здарова! Как с вентиляцией в боксе дела обстоят?
  • Guest1747636725541

монофосфат калия вместо рк 13/14 можно
  • Novichok228

@WeLoveReggae обдув напрямую вентилятором я сильный не включаю он ну очень мощный что из стабильной темпы становится 24 градуса и тд плюс очень шумно а так щас работает угольный фильтр и снизу гроубокса открыты заклёпки для вентиляции,надеюсь понятно объяснил
  • Guest1747655365844

@Guest1747636725541 та думаю не очень будет. Баланс элементов нарушится. В Монофосфате фосфора больше чем калия, а нужно наоборот. Конечно, если ты одновременно еще какой-то калий даешь, то ок. Но нужно следить за балансом и если тупо поменять ПК на МФК, то баланс сместиться в фосфорную сторону
  • Guest1747657164600

привет Растаманы!
  • Guest1747657164600

есть семечка (из бар*жки), медленно вылезала, после раскрытия каски пересадил в горшок.
  • Guest1747657164600

150вт (на диммере) лед
  • Guest1747657164600

50-70 см от лампы
  • Guest1747657164600

но очень медленно растёт, уже три недели от каски а у него только 3 пара листиков лезет. сорт super critical auto. цвет нормальный листьев. сейчас правда нет увлажнителя, но брызгаю часто и сделал парничок. возможно и это от того что семка старая и пережила морозы сильные на даче в уличной тумбочке.
  • Guest1747657164600

есть ли шансы не просрать урожай, чтобы был не карлик? просто некоторые говоря что и генетика такая, с разными фенотипами ,и сам сорт может быть долгий а потом стрельнуть. бывает ли такое? по отзывам читал, у кого-то вообще даже не зацветал по 2.5 месяца. значит есть шанс)
  • Guest1747403246646

Подскажите! Растиха auto northern lights fem, гроубокс шкаф, влажность 50-60, сейчас 30 дней от каски, рост нормальный, кормлю grow,micro,Blum по калькулятору, на больших лапухах появляются пятна коричневого цвета, и разрастаются. Но рост и развитие в порядке. В чем проблема? Молодые листья все Ок
  • Guest1747403246646

Ах да, ph с дренажа постоянный 6,6-6,7
  • Guest1747403246646

земля
  • Guest1747662353999

Здравствуйте, посоветуйте листья верх крутятся и на кончиках маленькие черные точки,что это?
  • Vova666

1
  • Hammerok

ого чат добавили ) норм
  • Guest1747681307755

Доброй ночі. Допоможіть. Довгооносик падло почав закрадатись на поляну та ласувати ще малими кущами. Є якісь препарати від цього довбня?!
  • Hammerok

Настій чистотілу і цибулиння: 1 дрібно порізану цибулину і 300 г трави чистотілу настоюють тиждень у 3 л води, потім проціджують і розводять до 10 л.
  • Hammerok

Йодний розчин: половину чайної ложки йодної настоянки розчиняють у відрі теплої води і відразу обробляють кущі та землю навколо.
  • Hammerok

Часникова настоянка: 160 г подрібненого часнику настоюють у 10 л води протягом доби, потім проціджують і обприскують рослини.
  • Hammerok

Нашатирний спирт: 50 мл розводять у 2 л води і обробляють надземну частину рослин та землю.
  • Guest1747681307755

Ого, вельми вдячний!!! а на нещодавно пересаджений саджанець не вплине.
  • Guest1747681307755

?
  • Hammerok

хз )))
  • Guest1747681307755

отож)
  • Guest1747681307755

один взагалі зьїв. сидять. розмножуються і їдять
  • Hammerok

чекай поки довгоносик поїсть, їм же теж треба харчуватися )))
  • Hammerok

спробуй настоянку часнику
  • Guest1747681307755

я їх ловлю та вбиваю нещадно
  • Guest1747681307755

дякую. спробую
  • Hammerok

вручну багато не наловиш
  • Guest1747681307755

та розумію. ще раз дякую
  • Guest1747687394698

Привет братаники! Кто ис здещных бридеров робе семена для сидбанков? очень надо напишите ники
  • Guest1747687394698

напишите лс плз
  • Lind

Обновил репорт. Пересадка автика на 40 дне))
  • Guest1747815027475

Как выращивать грибы
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1747815027475 на форумі є грибний під-розділ, там література по вирощуванню та репорти як хлопці пізнімали грибаси - покроково. А також продаж відбитків
  • Exp

є хто живий в цьому чаті?
  • CannabisDoomOcculta

живі є.
  • CannabisDoomOcculta

чатік новий, ну відносно місяц-два не більше працює, ще не розкумарілись постояльци)
  • mrkenny

привет всем ))
  • MrHaze

Хола амігос =)
  • Guest1747472971374

Привет всем. Подгибать авто блуберри можно?(
  • igramapil

посмотрите плз, что с растишкой
  • Guest1747829851940

фото с нормальным светом
  • igramapil

закинул, сфоткал как смог
  • Guest1747831350574

добрий день, а можна пророщене зернятко в торф таблетку , і в аут висадить?
  • Guest1747831350574

зразу
  • или переместите ваши файлы сюда
    Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
    Вы можете загрузить только 1 файл
  • Создать...