Sibir52 1 414 Опубликовано: 6 мая, 2013 Приветствую ! С Праздниками ! Длинные и желтеющие-- потому что азота не хватает и света меньше чем потребность досталось... Возможно изза нехватки света-питания и не зацвели -- ещё не готовы-не сформировались, покормишь-посветишь -- не зацветут --так в 12/12 поставишь, простимулируешь зацветение... Ставь прямо под лампой и вращай на треть оборота вёдра , чтобы равномернее освещались листы... Удобряй теперь почаще -- раза два-три в неделю, и сульфиком по три раза в неделю опрыскивай... Разводи Идеал -- по 5 колпачков на ведро воды и литра по два-три вливай под каждую... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 049 Трофеи и Медали Опубликовано: 6 мая, 2013 @Sibir52,как всегда советы в тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 6 мая, 2013 Сиб, браза, спасибо, лови плюс, только по 2 литра не много ли? Я 1,5 лью и с дренажа уже бежит. Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 7 мая, 2013 В 06.05.2013 в 15:29, growing77 сказал: только по 2 литра не много ли? Я 1,5 лью и с дренажа уже бежит. Как быть? Показать больше Хорошо с влажностью и воздуха и почвы значит всё... Тогда 10 колпачков в ведро и по полтора литра лей на каждую , если подтекает -- значит всё норм. полито... Сухие дни делаешь ?? Делай паузы в поливе, пусть просыхает после компота день вааще насухую, потом чистой воды , потом день ещё сухой, потом Удобры -- так и чередуй, удобры-неполив-вода-неполив-удобры... Купи в садоводомагазе МОНОФОСФАТ КАЛИЯ , он не дорогой, но ОЧЕНЬ нужен на цветении ! Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 10 мая, 2013 Прива всем, все делаю как советует Сибирь, только вот может делать пару дней просушки? Земля за день не просыхает. Нормально ли что корни уже из горшка выглядывают? Пока все идет хорошо, фотки сделаю и выложу позже. Тут думал и возникла пара вопросов. Дело в том что у меня стоят обычные дешевые по 250р лампы днат, стоит ли купить и поменять на специальные типа осрам, филипс или сильвания и если да то какие лучше, гуру подскажите. И если у меня получится купить удобры ghe flora series, то какие и какого объема брать для 6-7 автоматов, чтоб хватило на год. И как разводить монофосфат? Простите за большое количество вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 10 мая, 2013 growing77 писал: у меня стоят обычные дешевые по 250р лампы днат, стоит ли купить и поменять на специальные типа осрам, филипс или сильвания и если да то какие лучше, гуру подскажите. Показать больше Привет я брал вот ети они с двойным спектром и подходят как для веги так и для цветения http://grow.in.ua/product/sunmaster-hps-dual-spectrum-600-w-/ По поводу удобр я брал флора нова 950 мл 2 банки гроу и блюм, щас использовал гроу гдето 120 мл, и уже перевел на цвет то есть на долго хватит Зайди кстати глянь как у меня дела. репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 11 мая, 2013 Приветствую ! Ситуация улучшилась ? Тоды не лей -- дай просохнуть на сантимов 5-7 сверху грунту... Не надь , штобы корни лезли снизов.... Подсушишь -- чистой водой польёшь, потом опять посушишь-- и потом покормишь... Делай подсыпку, если просел и утрамбовался грунт в вёдрах -- попушистее почвой насыпая / добавляя до 40% перлита-вермикулита.../ МФК -- на цвете по 0,5 грамм на литр воды раз в неделю, потом -- два раза/ или если листы начнут коричневые разводы проявлять.../, а за две недели до срезки --по 1гр/1литр два раза полить в последнюю неделю удобрений, потом -- пролив чистой воды , и без полива неделю, не меньше , сушить растишек к срезанию...Лампы за 1200-1500 -- на 15-20% больше светЫ дают , будут деньги на апгрейд --можно и прикупить... Обычные -- на страховку-замену сгоревших оставить... Про Флору бро @Master написал...Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 12 мая, 2013 Сиб, лови плюс, пока сложно сказать улучшилась или нет, но хуже не стало, сейчас сушу их, а что делать с корнями хз, горшки по 10л и уже корни торчат из дренажа, завтра сделаю фотки покажу растих. Лампы обязательно куплю, и удобры, думаю с ними лучше еще гров пойдет. И подскажите если проводить следующий гров на кокосе что еще мне будет необходимо добавить, и с моим посещением раз в день возможно ли вырастить достойный урожай? Вон у мастера найс растишки, пушистые. Что мне делать с тощими и длинными растихами, мож гнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 мая, 2013 Корни срезать-отрывать не гут -- затормозится рост вершков, оне лезут когда вода есть под горшком -- сделай подставки, штоб воздух был снизу и сухо -- оне сами отсохнут постепенно... На кокосе /канеш промыть или пропитав его компотом перед началом хорошо, штоб не было траблов / -- ничего не надь добавлять тебе , раз в день --норм. посещать , урожай буит чуть выше чем в земле за счёт большего усвоения удобр на цвете... Длинные -- перед поливом на ствол картонку-накладку и верёвкой наклоняй помалу верхнюю колу -- выгибай ДУГОЙ-ЛУКОМ , и ближе свет делай -- тода боковые будут гуще ... Держи +Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 13 мая, 2013 Всем прива, сегодня был в руме, пока вроде все норм, решил принудить их к цветению и 4 растишки ушли за пределы рума, благо там тепло стало. Буду заезжать утром и вечером и выставлять и возвращать в бокс. В боксе осталась цветущая, пара новичков, недавно вылезли автики, и регуляр фемка вдовушка, вот она то растет как на должна, не листья а лопухи какието. Сделаю завтра фото, появились на некоторых опять проблемки, что то всетаки им не хватает. Капризное это растение, пиздец. Дома пальмы растут по 1,5 м в таких же горшках и похуй им на все, а эти пиздец, что не так то сразу желтеют и болеют. Из хороших для меня новостей, удобры скоро достану флоровские гхе, надеюсь с ними лучше все будет и т.к. еду в неризиновую уже договорился и покупаю 2 лампы осрам планта стар и 2 по 150 эсл по 6400 на досвет, 3к руб за все. Планирую к осени сделать еще один боксик для регуляров, нравится мне как вдова кустится лопухи у нее охуенные, хочу монстра вырастить. Пока все, фото завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 14 мая, 2013 Как и обещал, выкладываю фотки, жду ваших каментов и предложений.1 моя плантация, сори за качество. 2. Кто это хз, растет неплохо но есть проблемы на след фото.гляньте знатоки. 3 это дистрофики, длинные и болеющие, как им помочь? 4вот они. 5. Еще один куст с проблемой, доктора помогите! :) 6. С шишками, пахнет охуительно вкусно, хочу в машину такой ароматизатор! 7 . Вдова, регуляр, листья слов нет, все бы так росли дакпришлось быв теплицее выращивать. Новичков не стал фотать, маленькие и один тормознул послепосадки, явно яйца потом мне покажет, ну и Джа с ним, скуриться. Пока все заебалсякнопки телефона тыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 мая, 2013 Приветствую ! Чутка перекармливаешь азотом ! Снизь кормление с азотом -- или меньше лей, или реже ... Нужён ФОСФОР-КАЛИЙ ! Там где сине-фиолет и ржавые коричневые пятна -- острый дифсит Фосфора !Там где снизу жёлтые -- тож мало фосфор-калия , да ещё и света не хватает... Пальма растёт медленно потихоньку впитывая свет и вкусняшки -- а ты конопель иИНТЕНСИВНО освещаешь-поливаешь, не по пять-восемь месяцев растить Марью хочешь, а за три месяца ! Соответственно и уход нужен втрое больший... А то растишки вырастают , и проявляется нехватка азота в питании -- оне начинают тянуться к свету, штоб болше люменов получить и лучше переработать малоазотное питание-- тут ты лампы выше поднимаешь и льёшь удобру -- растишки прут на сытый корне-желудок расти усиленно, ты опять лампы поднимаешь, потом снова оне голодают, и снова корм -- оне и прут в рост, на Солнце и 2метра норм, но там -- боковые листы-ветки норм. освещаются, а у тебя -- нет, тогда в боксе без досвета низы не растут, желтеют, потомушто растишки при голоде для питания близких к свету верхов начинают из нижних лопушков вкусняхи забирать , и на верхи гнать... Вот и дрищи-дистрофики... Хороший свет близко и с боков тож, супер вентиляция, штоб не жарко было , равномерный полив и корм -- и кусты ИНДИКИ и без прищипок-растяжек огромные шары ! А вот сативы и гибриды с сативными генами --и до 3метров в индоре можно вытянуть... Кактотак, Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 24 мая, 2013 Всем кто следит мир! Приехал, растишки выжили и сильно подросли, на новой вдове начали желтеть листочки, писать некогда и фото будут потом. И так, удобры приехали блум, гро, микро и рипен, как бодяжить для тех кто на веге? Можно ли с помощью рипена заставить их перейти на цвет и можно ли добавить рипен райдеру который цветет уже месяц и в каких пропорциях давать, надо срочно кормить их, помогайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 24 мая, 2013 Здоровенько Бро, Перевести на цветение можно только изменением светового дня .не более 12- 14 часов света. 12-12,11-13,10-14 .А вот на счет смешивания Не скажу .Не юзаю такого .Мы ж по простому ,по рабоче крестьянски .Так что спрашивай совсема продвинутых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 049 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 мая, 2013 В 24.05.2013 в 05:48, growing77 сказал: Всем кто следит мир! Приехал, растишки выжили и сильно подросли, на новой вдове начали желтеть листочки, писать некогда и фото будут потом. И так, удобры приехали блум, гро, микро и рипен, как бодяжить для тех кто на веге? Можно ли с помощью рипена заставить их перейти на цвет и можно ли добавить рипен райдеру который цветет уже месяц и в каких пропорциях давать, надо срочно кормить их, помогайте! Показать больше желтеют - нехватает азота, если токо нижние листы им света не хватает, или пш высокий Рипен не заставит цвести, как и Батискав тебе сказал вот тебе в помощь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 мая, 2013 Приветствую ! Шайтан -- молодчина, таблицу прислал хорошую ! Рипен -- тотже Блюм, тока на 20% гуще --маркетинг... МФК и Суперфосфат -- не хуже...Разводи сначала 2-3 мл/ на 1 литр и полей -- дай почуять фосфор -- после фосфора потребность в воде выше, поливай небольшим обЪёмом чаще...Штобы фосфором стимульнуть цветение /заставить нельзя но стимулировать --можно/ -- азот в полный ноль в корме, во втором поливе Рипеном -- 5мл/литр. ...Про траблы -- фото... Пока МИКРУ, ГРОУ и БЛЮМ /именно в таком порядке шприцами в банку вливай/ по 0,5мл/на 1литр и полей вокруг кустов...Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 5 июня, 2013 Всем привет, давно не писал, было некогда. Растишки растут и показывают что я неправильно за ними ухаживаю. Последния 4 дня я проливал землю чистой водой, ведь что то им не нравиться, сейчас хочу их удобрить, посмотрите и скажите как и какие пропорции мешать, проблемы не изчезли. Та что уже с шишками цветет с начала мая, по паспорту цветение 7 недель, как ее поливать, когда рипенить, И как решить проблемы с остальными. Все автоцветы, сейчас находяться в режиме 12 на 12, потому как заставляю цвести а то не хотят. С большими листьями и проблемами - вдова. Влажность и температура в норме, свет 2 дНата и 2 эсл по 150вт 6400к, 2 эсл по 60вт, думаю света вполне им достаточно, листья раз в неделю опрыскиваю сульфиком, 2 раза обычной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 5 июня, 2013 Привет что то неважнецки выглядят @Sibir52, Что с ними? репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 5 июня, 2013 Приветствую ! На цвет в 12/12 перевёл, а компот с малым БЛЮМОМ даёшь ! Без Фосфор-Калия -- жрёт свои листья ужо, цветение -- с максимумом фосфора корм НУЖЁН! Видишь фиолет на ветках-черешках -- БЛЮМА добавь ! Без Фосфора растишь... Шишкам нужен Фосфор-Калий...По какой неделе цвета компот наводил ? Ужо по цвету надо было кормить ...По таблице ж на цвете О,6МИКРЫ, 0,3ГРОУ+ О,9 БЛЮМА мл/1литр надо разводить...Разводи и корми, Компот на цвет, потом день без ничего, потом поливай чистой водой, потом опять КОМПОТ на ЦВЕТ !И так далее ... три корма в неделю, штоб вылечить...Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 6 июня, 2013 Спасибо бро, буду наводить такой компот. Бро, та что с шишками с ней как быть? Цветет 5ю неделю, по паспорту 7, как без микроскопов определить когда она готова, икак за ней ухаживать? Подстригать ее или нет? Какой ей кампотик навести, или не поить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 6 июня, 2013 А я думал, что я свою автовдову замучил))) походу фотики посложней в грове, кормить надо грамотно... автики удобрил три раза и всё)) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 6 июня, 2013 зы... на макросъемке видно трехомы... это железы такие белые на которых капельки смолы образуются на шишах и на листьях шишных, вот смотри на капельки, чтоб янтареть начали. Оне сначала прозрачные, потом мутные сановятся (считай белые), потом янтарные, я вот до янтаря не додержал, все равно, канешн, неплохо получилось, если б додержал, ваще ядло бы получилось походу))) Слушай, бро, а чо у тебя в углу стоит рума, увлажнитель или обогреватель или чо? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 6 июня, 2013 Это раритетный поворотный обдуватель от славной фирмы Филлип Морис, чесно спиженый в 2002г ))) В 06.06.2013 в 09:15, Nickytolog сказал: А я думал, что я свою автовдову замучил))) походу фотики посложней в грове, кормить надо грамотно... автики удобрил три раза и всё)) Показать больше Дак они кроме вдовы все автики, только лять чото уперлись и цвести не хотели, один только посаженный на неделю позже зацвел и набрал шишки уже, вперед ушел. Это конечно моя вина, плохо подготовился я. сейчас пытаюсь ситуацию исправить и как можно быстрее все завершить и начать с хорошими семенами все заново с толком и расстановкой после анализа этого грова и допущенных ошибок. Новый гров начну с феминизированными автоматами, так как не хочется больше возится и высматривать пациков, убивать их и на свободное место снова сажать, это будет бесконечный гров. И потому автофемки чтоб быть уверенным что если все сделать правильно, то быстро собереш урожай и все будут девочками и пацаны не станут занимать место, тратить время нервы и электричество. пусть оно и халявное, но это опаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 6 июня, 2013 Ку! Тоже считаю, что лучше чуток переплатить за фемку, чем потом обламываться яйцами. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 20 августа, 2013 Бро Growing77 здравствуй начал смотреть изначально за твоим гроувингом,нормальный подход буду смотреть и дальше желаю тебе большого урожая и беспаливного гроувинга! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас