Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Респект и уважуха всем членам этого форума!

Я не любитель писать репорты, хотя-бы потому, что с фотоаппаратом не дружу, да и занят вечно. Вот уже вторая елка выросла, а я еще про первую ничего не написал. Соответственно уже забыл все даты, что когда высаживал, когда на цвет переводил, когда рубил, но поделиться опытом надо, да и у самого вопросов много накопилось. Если по разным темам их задавать, я потом забуду, где что писал, поэтому свалю все здесь, в одну кучу.

Начнем с того, что гроубокс я начал мутить совсем для других целей. Я держу дома игуану, а ей для питания нужна свежая зелень(Одуванчики, клевер и всякая другая херня), но на сайтах игуановодов и одуановодов нет информации по гровингу, поэтому сама судьба меня вывела на ваш сайт. Понахватался верхушек в темах про гроубоксы и в сентябре  собрал коробку из кухонного шкафчика. Размер где-то 90х80х30. Маловато но других под рукой не было, а мне до снега надо было успеть, пока на улице одуваны растут. Обшил фольгой снутри, воткнул ДНАТ 150, розетку китайскую с таймером и терморегулятор поставил на 28град.И еще 2 кулера компьютерных на вдув. Для повышения влажности повесил мокрую тряпочку снаружи ящика на всасе кулеров так, чтобы нижняя часть тряпки лежала в чашке с водой. Влажность в боксе можно регулировать толщиной тряпки, или скоростью вентиляторов. Еще снаружи бокса перед всасом стоит бытовой компактный нагреватель, который у меня включается и выключается автоматически от терморегулятора, который можно купить в зоомаге.

Вроде все. Написано много, но выглядит все очень просто.

Ну в общем накопал я  на улице одуванов, клевера и другой всякой дряни, засадил в бокс, и закинул все на чердак. А чтобы совместить полезное с приятным, выписал семена кактусов SuperBud фемки на CanabySeeds. Специально выбирал низкорослые фотопериодные. Низкорослые по причине маленького бокса, а фотопериодные я думал лучше, потому, что там нет генов рудералиса(поправьте, если я не прав). Это было в конце сентября. Через 2 недели я уже получил семки, замочил 2шт. и где-то в начале октября уже засадил одну растиху в бокс. Вторая погибла, ну и х.с ней, у меня там все равно места мало было.

Земля TerraVita, 3 литровый горшок и удобрения СадЧудес(название гармонирует с назначением) для роз (N-P-K /5-5-5). Удобрения начал лить через 2 или 3 недели, когда стебель начал из травинки превращаццо в плотную ветку. Удобрял через один полив до самого харвеста одним и тем-же.(Других не было, т.к. у нас один цветочный магазин с бедным ассортиментом). К Новому Году я уже снял урожай, пролечил как тут учили и был охуительноневъебенно рад, хотя там даже майонезной баночки не набиралось. После пролечки шишки приобрели какой-то мятный вкус, я таких никогда не курил, эффект медленно накатывает, потом усиливается и никуда не уходит!!! Часа 3 приподнятого настроения, не грузит, не прибивает к дивану. Жалко фотак нет, вроде фотографировал, но че-то не могу найти.

Покурить удается нечасто, я чаще по пивку, поэтому осталось еще прилично, а у меня уже новая елка созревает. Вот она:4e0e6e8a17ae.jpg

05c8595f8d6f.jpg

ebfe054ad560.jpg

0826defd274f.jpg

Собссна, как все было:

Семена DominaHaze феминиз. фотопериод.

Замочил после новогодних праздников 18 или 20 января, через 3-4 дня высадил в 5литровую бутыль в бокс. Земля все та-же TerraVita. На веге(18\6) кактус рос быстро, каждый день на глаз заметно было, когда рост притормозился я недельку подождал, потом перевел на цвет 12\12. Он еще недельку подумал а потом просто нереально попер. Я думал, он мне ящик разорвет. Лампу пришлось в сторону перевешивать и макушку прищемить. Удобрял все тем-же Садом чудес для роз (5-5-5)на веге и в начале цветения. Когда прищемил макушку у цветка уже начали созревать шишки. К этому времени я купил Сад чудес для кактусов(N-P-K/ 5-10-10) Удобрил один раз, потом просто водой полил, сегодня опять удобрил. Наверное впоследний раз, шишки уже все в смоле, но трихомы еще прозрачные. Скоро Х А Р В Е С Т !!!!!

Прочитал тута, что полезно поливать дождевой водой, типа она богата азотом. А талый снег или сосульки что-нибудь содержат, или там только дистиллированная вода? Я все время сосульки топил. Зря или нет?

И еще, когда сегодня поливал, заметил, что по земле ползают какие-то мондовошки зеленые. Они очень маленькие, я удивляюсь как я их вообще заметил. Когда воду льешь, они из пор земли вылазят. На цветке вроде нет ничего. Че за твари? Кто знает?

Поделиться сообщением

Вкусных и душистых шишек Бро!   не путай регуляров с фотопериодами .Если семка -фемка - то регуляром быть не может по определению. Регуляр = регулярно встречаются дефки и поцаны  50\50 ..фотопериод - зацветает когда ночь больше или равна  12 часам ,эта путаница на форуме уже утихла,а ты опять начинаешь..     талый снег,лёд  для полива катит -самая лучшая поливная вода ,ну разве только вода от грозы лучше - там азота много .Грозы считают главным источником  возвращающим азот в почву

Как с игуаной уживаешься? Для них спец вольера нужна с инфракрасной лампой и вааще животное с фокусами(а у кого их нет!?) Я таких крупных животин не держал..ящерки были(Гекон) и огненные саламандры,черепаха водная ,раки жили ,тритоны гребенчатые,лягушки: жерлянки и квакши. Хорошо знаю что такое проблема с кормом..иногда такое нужно что хрен достанешь,только самому растить. Саламандры жрут мокриц ,а где их взять? пришлось для такой живности(гекон,саламандра,лягушка) - разводить тараканов в террариуме, в банках с мукой -  мучных червей. Во геморр - за всем следить,чтоб все были сыты и ничего не передохло

Поделиться сообщением

Талая вода может в себе содержать разные тяжелые вещества, разве талая отстоянная несколько дней сойдет, но лучше отстоять обычную питьевую воду и добавить удобрений и полить

зеленые твари - тля?

Поделиться сообщением

Талая вода разная бывает: чистый снег и замёрзшая канализация ..речь только о чистой воде.  При замерзании и росте кристаллов льда все примеси остаются в растворе и кристаллы растут чистые .Если сам морозишь лёд ,то нужно сливать остатки воды не успевшей замёрзнуть в них все загрязнения - включая тяжёлую воду с дейтерием. 

Поделиться сообщением

Ничего себе одуванчиков вырастить решил :rasta_biggrin:  :perfect:

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

Вкусных и душистых шишек Бро!   не путай регуляров с фотопериодами .Если семка -фемка - то регуляром быть не может по определению. Регуляр = регулярно встречаются дефки и поцаны  50\50 ..фотопериод - зацветает когда ночь больше или равна  12 часам ,эта путаница на форуме уже утихла,а ты опять начинаешь..  талый снег,лёд  для полива катит -самая лучшая поливная вода ,ну разве только вода от грозы лучше - там азота много .Грозы считают главным источником  возвращающим азот в почву

Извиняюсь, с регулярами описочка вышла. Конечно, у меня фемки, под словом регуляры я подразумевал фотопериод (не автоцвет) Где-то прчитал что автоцветы в своей генетике содержат гены рудералиса, который меньше прет. С игуаной конечно проблем хватает. Купить ее в магазине можно за полторы тыщи, а вот чтоб она потом не сдохла втечении года, надо на нее тыщ десять потратить, ну ниче, обустроил ей со временем террариум, она щас как на дрожжах растет. Пару раз давал ей большие лопухи с елки- ела с удовольствием,по потолкам вроде потом не ходила, только нигде в литературе не написано полезно им это или нет, поэтому я прекратил эксперимент.

Звэр) 7ba26cf790d0243c51236a13e0983cf2.jpg

По цвету похоже, что именно эти звери у меня завелись. Может с ними уже не бороться, если через неделю мне уже урожай снимать? Пока куст сушить буду они его не растлят? А если бороться надо, то как их истребить?

Поделиться сообщением

И вот еще вопросик: Недавно покурил листьев с дерева, а часа через три у меня заболела голова, что бывает очень редко. Где то в библии написано, что подкармливать нужно только удобрениями для съедобных растений, ибо в удобрах для цветов может содержаться всякая херня вредная для организма. Удобряю СадомЧудес для кактусов(5.10.10).  Мог я получить отравление, или просто совпадение такое? Если да, то за сколько времени до харвеста надо прекращать лить удобрения?

Поделиться сообщением

Чет никто не отвечает... Повымирали все? Или пообкурились. Всем пис!!!!

У мня уже трихомы мутные все,темнеют, по поводу пролива водой не дождался ответа, вчера сам пролил, как земля подсохнет выставлю в темноту. Наверное лопухи сначала оборву. В прошлый раз я их в книжке между страницами сушил пару дней, потом в банку. Сейчас косяк попробовал, ниче так, цепляет малехо, хотя у меня пока шишки не кончились. Мож эти лопухи которые сорву как нить подругому просушить или пролечить?

Еще хочу про черенкование спросить. Час рылся на форуме, нигде темы не нашел. Если маленькую веточку попробовать укоренить, чтоб семку не тратить на следующий цикл, прокатит такой номер, при условии что елка уже цветет вовсю а сорт фотопериодный? И как ее укоренять? В пустую воду поставить или в кокос? Мелкого кокоса нет, есть крупный, для рептилий. 

Поделиться сообщением

Чет никто не отвечает... Повымирали все? Или пообкурились. Всем пис!!!!

У мня уже трихомы мутные все,темнеют, по поводу пролива водой не дождался ответа, вчера сам пролил, как земля подсохнет выставлю в темноту. Наверное лопухи сначала оборву. В прошлый раз я их в книжке между страницами сушил пару дней, потом в банку. Сейчас косяк попробовал, ниче так, цепляет малехо, хотя у меня пока шишки не кончились. Мож эти лопухи которые сорву как нить подругому просушить или пролечить?

Еще хочу про черенкование спросить. Час рылся на форуме, нигде темы не нашел. Если маленькую веточку попробовать укоренить, чтоб семку не тратить на следующий цикл, прокатит такой номер, при условии что елка уже цветет вовсю а сорт фотопериодный? И как ее укоренять? В пустую воду поставить или в кокос? Мелкого кокоса нет, есть крупный, для рептилий. 

головная боль от лопушков часто бывает

клонировать цветущий фотик - один гемор, он особо не будет расти, да и ревега непростое для новичков дело. ИМХО намного проще и результативней новых семок засадить

сушить материал лучше в проветриваемом теплом месте неспеша

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем ПИС! Продолжаю свой репорт. Только я собрался рубить растиху, думал водичкой пролить пару раз, чтобы химикаты от удобрений ушли, а она у мня снова расти начала. В смысле шишки резко начали набухать, каждый день на глаз видно было. Все трихомы помутнели, можно даже сказать почти белые стали. Дожидаться янтарного цвета я не стал-хочу веселую елку, чтоб настроение поднимала, на погулять, или поработать в огороде, ток чтоб к дивану не приколачивала. В общем простояла в боксе до 15 числа, поливал через раз талой водой и садом чудес для кактусов(5-10-10), проманикюрил и выставил в темноту. Перед маникбром 2 раза поливал сладкой водой. Елка стала много пить. Пятилитровый горшок приходилось поливать через день. Короче 15апр. маникюр и темнота. 20апр. я ее срубил. Трихомы мутные, но пробу снимал- это блин лучшее, чаво я когда-то курил. Вот елка, подсохнет, выложу еще фотак.

http://www.radikal.ru'>7cac13784d1e.jpg

http://www.radikal.ru'>76653728c29b.jpg

http://www.radikal.ru'>65c7a5271042.jpg

Поделиться сообщением

Молодцом! :respect: Будет что покурить, посмаковать  :feedme:  :perfect:

Поделиться сообщением

Че-то у меня с влажностью не то, или я спешу очень. 20 числа подвесил куст за ноги на чердаке, а 23 он уже сухой был. Не в труху, но когда сжимаешь шишки, чувствуется, что у них внутри все кости ломаюцца. Пообрезал шишки, положил на бумагу а сегодня 26\04 пришел, пощупал, а они уже хрустят как солома да и усохли сильно, по сравнению с тем, что на дереве было- урожай почти в два раза усох, хотя я оттуда не курил ничего. Пол-колпака тока на пробу брал. Вот: http://www.radikal.ru'>732a96c966f6.jpg

Короче я их в банку загрузил и в морозилку определил. Если потеть будут, подсушу еще. Попробовал конечно. Полколпака через водник оч. мягко курится, держит пару часов в приподнятом настроении, и самое главное -это мятный вкус, который потом долго не уходит. Даже если шишку в пальцах подержал, они потом долго пахнут мятой. Я даже руки с мылом помыл- запах не смывается. Прикольно! И во время цветения в гараже такой запах стоял, сколько народу заходило, спрашивают чем у тя пахнет, я говорил что машину шпаклевал, растворитель, шпаклевка там, и все верят. На Мариванну никто не подумал, а она у мня на чердаке стояла. Короче, если кто безпалевный сорт ищет- этот может подойдет. Запах можно свалить на любой цветок или на освежитель воздуха.

Вроде писать больше не о чем, репорт можно считать законченным, но если где-то я допускал ашыпки, пишите, братья, в следующий индор пригодится. Мир всем!

Поделиться сообщением

@хантос,урожай в 5-6 раз усыхает обычно

вкусных покуров тебе!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...