Перейти к публикации

Первый реп. Тест LED линеек 150 ватт в системнике

Рекомендованные сообщения

Итак. Решил завести реп в первую очередь для себя. 

22.02.2016 в 22 часа примерно взял 2 семечки Auto Big Bang от спорт-сидс, завернул в мокрую туалетную бумагу и положил в пакетик с zip lock. Замотал пакет тряпкой, дабы не проходил свет и уменьшался жар от батареи. Поместил на батарею. Температура на ней примерно 32 градуса, думаю внутри пакета не выше.

Надеюсь, до высадки осталось часов 20.

Остальные подробности и фотографии будут уже после высадки, думаю это будет завтра.

А тем временем доделаю бокс и замешаю земельку.

Поделиться сообщением

Удачи бро + от меня)))

Ток ты лутше на батарее не проращивал хуевая затея лутше тьомное+ теплое место найди но не батерея

Поделиться сообщением

я проращивал в меж ватных дисках, в зип пакете, лежали 2 дня на шкафу и ничего ,положил на подоконник над батареей, за сутки корешок выскочил.

Удачи в грове.

Поделиться сообщением

Бро, батарея самое то только я брал железную коробочку от сигарет и кидал в мокрую марлю и за сутки уже результат.
Удачи тебе в грове​

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поддержку. Решил положить на батарею из тех побуждений, что в квартире прохладно, Недель 5 назад проращивал таким образом уже, 2 семечки проросли часов за 20, третья за 22. А до этого летом в контейнере от яиц проращивал, так вообще чуть ли не трое суток вышло.

Текущая температура внутри тряпки возле пакета 33.8 градуса по цельсию.

Поделиться сообщением

Сваришь семки. Меньше нужно. До 28 градусов, если не изменяет память

Поделиться сообщением

Радиатор холодильника.

Всегда слегка теплый.

Поделиться сообщением

А может пока семка прорастает бокс помсмотрим с фотками, описанием, светом. Интересно  :hochuprimer:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

убрал семки в более прохладное место

@Vasok, немного недокрашен бокс и  пока времени нет доделать. Надеюсь к вечеру всё закончу. Фотографировать много чего, хочу сразу всё одним махом уже.

Поделиться сообщением

бро Vasok парвду говорит) смотри что бы потом переделывать не пришлось)

Поделиться сообщением

Семена не проросли вопреки ожиданиям, жду утра. А тем временем вот фотографии.

Внешний вид системника- перед и зад

• высота 42 см
  • ширина 42 см
  • глубина 18 см

tn_gallery_53282_3427_379388.jpg tn_gallery_53282_3427_579446.jpg

Внутренняя часть бокса

• справа вверху выдув 120 мм
  • слева вверху вдув 2 по 80 мм
  • снизу слева пассивный вдув примерно 100мм
  • внутри выносной куллер 80 мм, будет использоваться как обдув или вдув снизу

tn_gallery_53282_3427_131718.jpg tn_gallery_53282_3427_2088052.jpg tn_gallery_53282_3427_639363.jpg

Освещение

• 5 метров светодиодных линеек, диоды smd 2835 с температурой цвета 3000К и 6400К на алюминиевой планке (144 диода на 1 метр) мощностью 28 ватт на 1 метр
  • 40 сантиметров светодиодной линейки smd 5730 с температурой цвета 6400К (72 диода на метр)мощность около 20 ватт на метр(точно не помню)
  • 40 сантиметров синей светодиодной ленты (120 диодов на метр)

Изначально была такая задумка - поставить диммер для включения/выключения каждого цвета + ступенчатая регулировка яркости каждого цвета, но линейки были спаяны неверно для такой схемы. Пришлось отказаться от этой идеи, может когда-то потом переделаю. Поэтому весь цикл будут светить все диоды.

tn_gallery_53282_3427_1528771.jpg tn_gallery_53282_3427_639363.jpg

Горшок

• длина 38
  • ширина 16
  • высота 6.5

Объем ровно 3 литра получился

tn_gallery_53282_3427_2017136.jpg tn_gallery_53282_3427_10781.jpg

Измерительные приборы

• pH-метр
  • TDS солеметр
  • термометр-гигрометр с выносным датчиком(на передней крышке бокса, вместе забыл положить)
  • весы ювелирные(максимум 500 грамм, цена деления 0.1 грамм)
  • шприцы 10 и 20 мл

tn_gallery_53282_3427_370430.jpg

Грунт, удобрения и прочее

• кокосовый субстрат Royal Mix
  • грунтосмесь для роз тм Квитка
  • грунтосмесь для цитрусов тм Квитка
  • вермикулит
  • перлит
  • остатки субстрат универсальный Florio
  • Корневин
  • Янтарная кислота
  • биогумус Калифорния
  • сульфат магния

tn_gallery_53282_3427_194885.jpg

Также есть зола кокосовоых углей, бражка из дрожжей и хз чего от знакомых, ну и конечно же моча.

Пока стоит выбор - минеральные удобрения или органика.  :sheep:

Изначально хотел смешать всё в кучу как советуют, но посетила мысль "а не воспользоваться ли пустым кокосом и самому варить компот?"  :fool:

Поделиться сообщением

@Devil30000 вот твой репорт и будет тестом для светодиодных лент(если я все правильно понял).

Мое ИМХО что для веги пойдет с учетом близкого размещения к источнику света, а для цветения будет очень мало света.

И урожая будет катострофически мало. Будем посмотреть! Плюса на удачу и за старания.

Поделиться сообщением

В системнике в принципе много не влезет. Интересно, сколько шишек выйдет в цифрах на ювелирных весах :roll:

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи,да, всё верно. Ради теста этотм системник и собрал, именно на лентах не попалось ни одного репорта. Визуально этот свет намного ярче ЭСЛ 105 ватт, посмотрим что будет на деле. 

@Vasok,ну ювелирными эти весы называются условно, а так самые обычные китайские весы

Поделиться сообщением

У меня на матрицах системник, там на 70 ватт света тёплый + фито-спектр. Первый гров дал 40 граммов. Но там визуально я не знаю, куда больше запихать было.

post-34107-0-69623200-1451931106.jpg

Вот и вопрос. В 2 раза больше мощи имеет смысл? Сколько по урожаю выгадать можно так? Это всё вопросы к подведению итого, если что :positive:

Поделиться сообщением

@Vasok,шикарная ель. Я давно прочитал твой репорт этого грова, и как раз он меня и вдохновил на проведение теста линеек. Возможно, следующий шаг будет фито-спектр  и матрицы уже.

Поделиться сообщением

24.02.2016 треснули шкорлупки и появились хвосты, вечером этого дня замешал грунт и отправил уже в горшки.

На дно положил кубики пенопласта в качестве дренажа. Грунт состоит из всего перечисленного в первом посте.

IMG 1514

26.02.2016 утром первый росток начал пробиваться из-под земли

IMG 1515

этого же числа, но уже вечером росточек привстал получше, под барабанную дробь горшок отправляется в бокс, в 5 часов утра получит первую порцию искусственного света от светодиодов

IMG 1516

второй кандидат пока молчит, не показывает свою макушку

Поделиться сообщением

28.06.16 нифига ты в будущем уже! Как там лето? Теплое?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

@mycompuz,да песдес что-то лоханулся я, щас исправлю

Поделиться сообщением

Ты 2 в системник садишь?

Поделиться сообщением

@Vasok, нет. У меня два системника. Один который на фото со светодиодами, а второй эсл 105вт 6500К, 

Поделиться сообщением

режим 18/6

2 день от каски, утро

Бокс светодиодный

температура днем 28-30 градусов днем, 20-22 ночью

влажность 25-30%

med_gallery_53282_3427_1328351.jpg

За первый день цвет ствола изменился с белого на пурпурный(или около того). Листики выглядят несильно здоровыми. Длинная получилась потому что после всхода из-под земли около 15 часов стояла без света. После помещения под свет уже перестала тянуться.

Бокс ЭСЛ 105вт

Температура 26-27 днем, 20-22 ночью.

Влажность 35-10%

med_gallery_53282_3427_3318488.jpg

Эта выглядит более жизнерадостной.

В середине первого дня обе были пролиты по 10 мл раствором с корневином(1г/литр).

Сегодня по 2 раза пшикнул водичкой.

Поделиться сообщением

подпишусь

лайк микрогров

высота горшка крайне мала надо наростить как минимум столько жэ

У меня на матрицах системник, там на 70 ватт света тёплый + фито-спектр. Первый гров дал 40 граммов. Но там визуально я не знаю, куда больше запихать было.

post-34107-0-69623200-1451931106.jpg

Вот и вопрос. В 2 раза больше мощи имеет смысл? Сколько по урожаю выгадать можно так? Это всё вопросы к подведению итого, если что :positive:

круто :pray:

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

@KarlMarks,изначально хотел 6 литровый впихнуть, но показался высоким. Потом попался этот и решил на нем провести эксперимент, так сказать микробокс-микрогоршок. План по наращиванию бортов уже придумал. А именно такой формы взял из интереса. Опыт с более высокими, но такого же объема, горшками уже был, посмотрим, что выйдет из низкого плоского, сможет ли корневая система полноценно развиться при ограниченной высоте.

Поделиться сообщением

@KarlMarks,изначально хотел 6 литровый впихнуть, но показался высоким. Потом попался этот и решил на нем провести эксперимент, так сказать микробокс-микрогоршок. План по наращиванию бортов уже придумал. А именно такой формы взял из интереса. Опыт с более высокими, но такого же объема, горшками уже был, посмотрим, что выйдет из низкого плоского, сможет ли корневая система полноценно развиться при ограниченной высоте.

более частый полив

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...