EvilLina 10 Опубликовано: 26 марта, 2016 Всем привет . Купила новое удобрение что-бы расправились листики, хотя пока ждала его неделю они сами пришли в норму . Мелкие два листа вымахали, так что скоро еще фотку добавлю. Ну и после того как удобрю если будут кардинальные изменения тоже будут фотки фотки фотки Пока что растишка по виду чувствует себя хорошо))П.С. думаю скрутилась тогда из-за пересадки стресс как ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 марта, 2016 Давай фотку,шею давно не разминали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 27 марта, 2016 Приветик всем! Листики опять по какой-то причине поджались. Заметила когда погода солнечная они полностью расправляются. А сегодня вот дождь и листики начали под себя опять закручиваются.Не знаю с чем это связанно честно говоря... Попробую подлить удобрения с Fe, заодно выясню всего ли хватает цветку или нет Приятной разминки шеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 27 марта, 2016 Может быть переливаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 27 марта, 2016 Может быть переливаешь Исключено, поливаю крайне редко. Помещение влажное достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosfer 1 Опубликовано: 4 мая, 2016 Мир систер, как Салли поживает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 10 мая, 2016 Мир систер, как Салли поживает ? Спасибо, как то подозрительно если честно нижние листья одни за другими сохнут а верни растут, причем очень даже хорошо. Не подскажешь что делать? А то подросла не плохо а листья все отваливаются Я уже и простое удобрение лила и с железом, но эффект короткосрочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 10 мая, 2016 А листья куришь эти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 10 мая, 2016 Думаю пора бы и фоточки выложить.. Может если у кого-то была та же история, подскажите что делали пожалуйста. А то уже сил нет. А листья куришь эти? их еще не так много, просто досушиваю в книге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 10 мая, 2016 Да у тебя похоже грунт сплошной кокос,пустой,быстро просыхает,на фото он практически сухой.надо бы более ответственно подойти к выбору среды обитания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 10 мая, 2016 Да у тебя похоже грунт сплошной кокос,пустой,быстро просыхает,на фото он практически сухой.надо бы более ответственно подойти к выбору среды обитания. может и вправду не подходит грунт. На днях пересажу и отпишусь помогло или нет. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 10 мая, 2016 Ты просмотри инфу по рекомендуемых грунтам,по идее торфосмесь пойдет.ну у тебя там по виду один кокос.пока мокрый не заметно было,а щас на фото явно видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosfer 1 Опубликовано: 12 мая, 2016 Привет, думаю лучше пересадить, я садил в торф,ph6,5 +вермикулит почти 1:1 в 9л горшок торфу ушло 5л а остальное вермикулит. С удобрениями аккуратней, поливаю 1 раз в полторы недели, а так каждый день несколько раз с пульвика брызгаю на листья, поливаю чистой водой с колодца, 2 раза использовал янтарную кислоту. После пересадки можешь полить янтарной кислотой. Вот мои 2 растихи, мелкая никак не может отойти от переезда по новой почте, месяц уже такая, а большая вроде норм 52 см 42 дня только кончики листьев немного чернеют. И как у тебя с влажностью, прямые солнечные лучи светят на нее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 16 мая, 2016 Да у тебя похоже грунт сплошной кокос,пустой,быстро просыхает,на фото он практически сухой.надо бы более ответственно подойти к выбору среды обитания. На упакровке написано кокосовый микс с землей. Но уже поздно. Нужно было бить тревогу когда стебель у основания потемнел. Пересадила растиху в другой микс где больше торфа, но она совсем грустная.. Скорее всего новую придется заказывать. Не думаю что она выживет... Привет, думаю лучше пересадить, я садил в торф,ph6,5 +вермикулит почти 1:1 в 9л горшок торфу ушло 5л а остальное вермикулит. С удобрениями аккуратней, поливаю 1 раз в полторы недели, а так каждый день несколько раз с пульвика брызгаю на листья, поливаю чистой водой с колодца, 2 раза использовал янтарную кислоту. После пересадки можешь полить янтарной кислотой. Вот мои 2 растихи, мелкая никак не может отойти от переезда по новой почте, месяц уже такая, а большая вроде норм 52 см 42 дня только кончики листьев немного чернеют. 1.jpg И как у тебя с влажностью, прямые солнечные лучи светят на нее ? Привет, спасибо за совет. Учту со следующей растихой. Беда только в том что в Англии землю хорошую так же сложно найти как и еду вкусную. Удобрением поливала так же часто как и вы. А когда пересаживала земля была достаточно влажная. Так что если честно не знаю где я слажала. У Вас очень красивые растения. Сразу видно что и опыт есть и должный уход :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosfer 1 Опубликовано: 16 мая, 2016 @EvilLina, Привет, спасибо на добром слове, теперь после пересадки можно парник сделать. Мир и удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 22 мая, 2016 Хорошие новости, растишка воскресла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сева228 8 Опубликовано: 22 мая, 2016 а что если в косого с травой немного сальвии крапонуть? никто такой микс не пробовал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosfer 1 Опубликовано: 22 мая, 2016 @Сева228, Привет, вот что бро Шайтан говорит я по-разному миксовал:1. - сальвия 4 части чистых листьев - местклема 2 части ферментированных листьев - конопля 1 часть бошек - кошачья мята 1 часть сухой травы 2. - сальвия 3 части - листья и цветы дурмана 2 части - шишки конопли 1 часть 3. Сальвия+конопля+местоклема в равных частях (слоями выкладывал в бонг) 4. - сальвия 2 части - мексиканский мак 2 части - калея 2 части - сативные бошки 1 часть - канна 3 части 5. - сушенные шкурки со шляп мухоморов 4 части - сальвия 2 части - местоклема 2 части - кошачья мята 2 части - табак мапачо 1 часть у кого сколько фантазии, можно миксы различные делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilLina 10 Опубликовано: 22 мая, 2016 а что если в косого с травой немного сальвии крапонуть? никто такой микс не пробовал ? Очень много трип репотров сальвии с травкой говорят эффект может усилится, но при этом не мозговыносяще а смягченно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас