Перейти к публикации
  • 0

Семка

invok

Вопрос

Братья и сестры, дело такое! Думаю весной высаживаться в аут... На днях буду заказывать орехи. Но покупал я шишечки blueberry для :bulbulyator: , и находил там орешки. собралось несколько штук. Решил попробывать прорастить, ведь скоро в аут будет вылазка. Намочил 2 ватных диска, отжал их, что бы не было очень много воды а просто достаточно влажные, поставил орех между ними, закинул в зип лок. Держал в темном месте с комнатной температурой.прошло полтора сутки, изменений нет. Только что попробывал раскусить чуть-чуть и оставил, посмотрю что завтра будет. Но есть одно но!! Орехи с шишек этих, были очень маленькими... Вот я теперь боюсь, вдруг закажу 25 орехов, и не смогу прорастить??? Что я сделал не так :hm: ? Или это орех не очень? 

Мир вам! 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну подержи их ещё,максимум 10 дней,если не проклюнутся то всё пропало,кстати у меня днюха через час)кстати чтобы наверняка в следующий раз в воде их подержи 12-24 часа

Поделиться сообщением

• 0

жди.. я когда то вообще видел семки травы размером с кукурузную крупу, и проростали норм, просто жди..

Ну подержи их ещё,максимум 10 дней,если не проклюнутся то всё пропало,кстати у меня днюха через час)

с Днём Рождения!)

Поделиться сообщением

• 0

Ну подержи их ещё,максимум 10 дней,если не проклюнутся то всё пропало,кстати у меня днюха через час)

Окей, я то за полтора сутки начал переживать... А хотя с чего переживать, орехи эти мне не нужны, я хотел проверить, получится ли у меня прорастить, ведь скоро буду заказные проращивать))

С днюхой бро)!  :jumping: Желаю здоровых растих и мощных шишек тебе в грове))

жди.. я когда то вообще видел семки травы размером с кукурузную крупу, и проростали норм, просто жди..

с Днём Рождения!)

Окей. Спс за ответ. Ей не навредит то что я ее прикусил немного? 

Поделиться сообщением

• 0

нет, я тоже прикусываю, но сначала надпиливаю напильником, кидаю в воду и когда скорлупа станет помягче прикусываю, так вероятность прокуса ростка мала, а когда ты давишь на твёрдую скорлупу зубами можешь не расщитать и повредить. 

Поделиться сообщением

• 0

нет, я тоже прикусываю, но сначала надпиливаю напильником, кидаю в воду и когда скорлупа станет помягче прикусываю, так вероятность прокуса ростка мала, а когда ты давишь на твёрдую скорлупу зубами можешь не расщитать и повредить. 

Отличная идея, спасибо за совет бро!

Поделиться сообщением

• 0

Закусывал до щелчка и сразу между мочалок для посуды и за сутки прорастают.

Поделиться сообщением

• 0

@invok,в покупной траве семена часто бывают мертвыми,к сожалению.

И следи за влагой.

Поделиться сообщением

• 0

И следи за влагой.

Ну просто когда в гриндере молол находил семки) И вот подумал прорастить, ведь впереди первый гров!!

А так то закажу и думаю там проблем не будет значит. Если чё, подпилю чуть чуть, потом в воду пускай скорлупа станет мягче, прокушу и в ватные диски в зип лок и в темное место. 

Поделиться сообщением

• 0

аккуратней надкусуй -до щелчка!!!

Поделиться сообщением

• 0

аккуратней надкусуй -до щелчка!!!

Та я так и делал, но эти семки уж очень мелкие...

Поделиться сообщением

• 0

Размер не главное. Цвет в большей степени говорит о зрелости ореха. Орехи лучше замочить на 2-6 часов (пока семя не утонет). Замачивают в разных растворах: раствор корневина 1гр./1лит., Эпин-Экстра 0,1 мл./1 лит., Циркон 0,1мл./1 лит., Hв-101 (по инструкции), я последнее время замачиваю в растворе перекиси водорода(аптечной) 10мл/100мл.воды... Орех лучше раскусить перед замачиванием. Обычно орех просыпается через 12-24 часа, но раздупляться может до 5 дней, хотя не вижу смысла держать орехи больше 3-4-х дней...имхо это уже ненормально и говорит о слабом качестве материала.

Поделиться сообщением

• 0

пробывал проращивать семечки из покупной травы, ни разу ни одна не всходила

заказал семечки на сайте из 7 взошло 7 (замачивал в воде сутки, а потом тупо на 0,5 см в землю)

Поделиться сообщением

• 0

заказал семечки на сайте из 7 взошло 7 (замачивал в воде сутки, а потом тупо на 0,5 см в землю)

Барыжка барыжке рознь, у нас сортовая ходит, нормальные семки попадаются и блюха была у меня и гибриды были и щас вот барыжка в боксе...большой % петухов, это да, но 1-2 из 5 девки, последня вот вообще товарищ одну сиротку подогнал, я и не верил, просто ради интереса закинул, а она дефкой раздуплилась)) збс. Это я к тому, что многое зависит от барыжки и нормального проращивания! Базара нет, что сортовые вне конкуренции, с этим даже не спорю..однако как так.

Поделиться сообщением

• 0

И следи за влагой.

Ну просто когда в гриндере молол находил семки) И вот подумал прорастить, ведь впереди первый гров!!

А так то закажу и думаю там проблем не будет значит. Если чё, подпилю чуть чуть, потом в воду пускай скорлупа станет мягче, прокушу и в ватные диски в зип лок и в темное место. 

это ты правильно дклаешь, я тоже на техничке уучился прорращивать и растить, но чё то техничка оччень хорошо проростает)) прям из 10 семок все, но не прущая)удачи тебе бро, учись пока есть время, пробуй проращивать несколькими способами, например в минвате, в перлите, в туалетной бумаге, в ватных дисках, или в земле, выбирай тот способ который тебе легче освоить

это потому что барыги снимают урожайй раньше чем надо, и семки не могут полностью развиться:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...