Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Начал растить на ЭСЛках понял, что долго и не эффективно. Вчера пересобрал бокс. Купил Днат 600 Вт, Култуб и т.д. Бокс 110*50*110. Проблема в том, что даже в самом верхнем положении температура на поверхости земли поднимается до 32 градусов...(Владность около 45%) Вентиляторы на култьюб, навдув и на выдув, по 2,5 куба в минуту выдувают каждый. Общая вентиляция 1 куб в минуту ( Объем бокса 0,6 куба ). Растить так, или же поменять на Днат 400 Вт, на много меньше она греется или нет? 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chift 53 Опубликовано: 6 апреля, 2013 У меня ДНАТ 400, не культуб, бокс по кубатуре почти как у тебя! Температура в боксе 24 градуса, в комнате где стоит бокс температура 11 градусов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Ну норм а у меня в комнате, в спальне =) температура 27 градусов =) 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 867 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Растить так, или же поменять на Днат 400 Вт, на много меньше она греется или нет? 400 днат тоже греется!нехило.не забудь что скоро будет на улице тепло.и в твоем боксе будет печка.на мой взгляд делай еще выдув сверху бокса . продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Ну температура в комнате не поднимится, как отключат батареии, все будет норм...В моем гореде 30 только в июле бывает, так что думаю спралюсь потом =) Вытяжка есть в потолке бокса, на 1 куб в минуту, если еще делать влажность очень упадет... 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 6 апреля, 2013 60Кубов в час мало. 240-260 И прокачает до норм. темп. Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 У меня была до этого 5 кубов в минуту, Дак с влажностью как справлятся тогда? Если все моментом выдувает ? Бокс то всего 0,6 куба 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 6 апреля, 2013 увлажнитель став, воду в ведрах шоб испарялась. Когда кустики подростут будет влажно, растения будут испарять много воды Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Увлажнитель стоит, работает на полную можность, стоит 3 стакана с вескозными салфеткками, 1 хрен будет выдувать =) 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Проблёму решил покупной увлажнитель - сцуко не только влажность довёл в боксе до 45-70% но и существенно понизил температуру,было без него Т=30 С ; влажность с тряпками и тарелками 35%мах,после подключения Т=27 ; Вл.= 45% правда появился геморр каждые 3-4 часа воду лить там бак всего на 4.5 литра У мя Днат600 +МГЛ-150вт=750 Ватт в боксе Бокс В=174; Д=110;Ш=70 .Объём=1.34м3 ,стоит два канальника = 180+280м3/час= 460м3,час=7.66м3/минуту =5.7 раз меняется воздух в боксе за минуту; в хате открытое окно Т=25С https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Приветствую ! ВСЕ ВАРИАНТЫ -- МИМО ! Темпу в таком малом боксе НЕ УДЕРЖАТЬ ! Ещё раз 55*110= О.6 кв. м . -- ЭТО только для ДНАТ400 площадь, высота 1,1 -- МАЛО для ДНАТ 600!!! Единственный вариант -- УВЕЛИЧИТЬ ПЛОЩАДЬ ! В полтора раза... И высоту также... НОВЫЙ БОКС ??? Итого -- меняй на ДНАТ400 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 6 апреля, 2013 @Sibir52, Согласен ,не въехал что высота малая Днат 600 со светильником 25см +40см(зазор между верхушкой и лампой)+30см высота горшка=,для растихи 15см остаётся - это пипец тут будет Долина Смерти (в Калифорнии) Лампа излучает тепловой поток ,воздух тепло не поглощает - он прозрачный ,воздух греется от бокса: стенок, полов, потолка, култуба,вазонов итд ...когда растих много,густые заросли - температура падает за счёт испарения воды с поверхности листьев + поглощение энергии на фотосинтез И вааще надо разабраться как мерять температуру ,какую собственно?? Есть температура воздуха,а есть температура до которой нагреваются предметы,земля - это разные температуры. Температуру воздуха меряют в затемнённой, проветриеваемой коробке в затемнённом месте,а можно поставить термометр на "солнце" и мерять температуру нагрева почвы...пример: летом в Одессе температура воздуха =35 С ,а температура открытого (без травы)грунта =60 С ..деревья и кусты растут не сохнут - охлаждаются испаряя влагу - главное ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА...конечно когда ростки махонькие температура почвы будет большая и за этим тоже надо следить https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Спасибо братиши за советы =) Бокс сварил из металлических уголков, стены из пластика =) Очень не хочется все ломать =) Единственное что возможно увеличу высоту =) (Думаю до 1,5 метров) Но это думаю для следующего грова, когда буду растить побольше растихи. (щас 0.6-0.7 метра должны вырасти). Более мене решил вопрос с темпой до 28 градусов (температура земли) поставив вентилятор перед увлажнителем, и влажный холодный воздух сразу расходится оп всему боксу, но один хрен все вентилятор выдувает очень быстро... Днат на расстоянии 45 см от поверхности горшков. 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 @Sibir52, Согласен ,не въехал что высота малая Днат 600 со светильником 25см +40см(зазор между верхушкой и лампой)+30см высота горшка=,для растихи 15см остаётся - это пипец тут будет Долина Смерти (в Калифорнии) Лампа излучает тепловой поток ,воздух тепло не поглощает - он прозрачный ,воздух греется от бокса: стенок, полов, потолка, култуба,вазонов итд ...когда растих много,густые заросли - температура падает за счёт испарения воды с поверхности листьев + поглощение энергии на фотосинтез И вааще надо разабраться как мерять температуру ,какую собственно?? Есть температура воздуха,а есть температура до которой нагреваются предметы,земля - это разные температуры. Температуру воздуха меряют в затемнённой, проветриеваемой коробке в затемнённом месте,а можно поставить термометр на "солнце" и мерять температуру нагрева почвы...пример: летом в Одессе температура воздуха =35 С ,а температура открытого (без травы)грунта =60 С ..деревья и кусты растут не сохнут - охлаждаются испаряя влагу - главное ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА...конечно когда ростки махонькие температура почвы будет большая и за этим тоже надо следить Высота култуба 15 см, высота горшка 20 см, для растихи 75 см... Ращу Автиков карликов =) Приветствую ! ВСЕ ВАРИАНТЫ -- МИМО ! Темпу в таком малом боксе НЕ УДЕРЖАТЬ ! Ещё раз 55*110= О.6 кв. м . -- ЭТО только для ДНАТ400 площадь, высота 1,1 -- МАЛО для ДНАТ 600!!! Единственный вариант -- УВЕЛИЧИТЬ ПЛОЩАДЬ ! В полтора раза... И высоту также... НОВЫЙ БОКС ??? Итого -- меняй на ДНАТ400 ! Если за счет замены на Днат400 , темпа упадет на градус, то менять думаю смысла нет =), так как буду увеличивать высоту =) Бокс делался по размерам шкафа =) Могу увеличиать только вверх =) 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Ладно Добавлю еще 4,8 куба в минуту. глянем что получится 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina1997 70 Опубликовано: 6 апреля, 2013 27 градусов достигнуто и влажность норм =) Растишки будут расти на ура думаю =) Днат оставил 600Вт, расстояние до растишки 45 см... МИР!!! Спасибо =) 1 гров - Кокоc ( Starryder, Polarlight Auto Fem) 2 гров - Земля (Mazar Auto Fem) 3 гров - DWC ( Amnesia, AK, Fruit, BlueBerry Auto Fem) 4 гров - Текущий ( Amnesia, Mazar, Super Hash, Sweet Tooth Auto Fem) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Братухи подскажите мне пожалуйста ДНАТ400 к нему изу дросель(на 400) и компенсатор на 45 микрофарад, могу ли я туда млг 400 воткнуть сначала.... Читал на одном сайте что срок службы уменьшается. Ещё вопрос если конденсатор для мгл поставить 36 микрофарад норм. будет??? Зарание спасибо кто отклитнется!!! Может и не по теме пишу , но тут хоть кто то живые есть !!! надеюсь на тебя Sibir52!!! https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enot 0 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Привет всем! Помогите своей систер! Я тут тоже занялась садом-огородом, нужен совет. Купила Днат, подключила в прожектор. Вроде все ок, жарит, На прожекторе стекло. Его нужно снимать? Картинку вставить пока не умею)))))) юный юзер))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l7cux 3 Опубликовано: 14 апреля, 2013 Всем огромный салам , интересно а что лучше ДНаТ или ДНаЗ, читал, что ДНаЗ эффективнее, и если ДНаЗ то какие измены в подключении относительно ДНаТ или всё то же самое?И по поводу МГЛ и ЭСЛ, тож не понятно что лучше, хочется подготовится основательно, что бы растиха сделать президентский номер люкс, заранее спасибо за ответы, успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 14 апреля, 2013 ДНАТ400 к нему изу дросель(на 400) и компенсатор на 45 микрофарад, могу ли я туда млг 400 воткнуть сначала.... Читал на одном сайте что срок службы уменьшается. Ещё вопрос если конденсатор для мгл поставить 36 микрофарад норм. будет??? Приветствую ! Не во все темы захожу каждый день -- тем более топикстартер в личку мну пишет всё... Вкручивай ДРИ заместо ДНАТ лампы , только протри стекло -- чтобы пятен не было... Срок службы -- УМЕНЬШАЕТСЯ ?? Нет, всё норм, и кондёр не нужно менять... Успехов ! Днат, подключила в прожектор. Вроде все ок, жарит, На прожекторе стекло. Его нужно снимать? Салют фемочке ! Стекло -- снимают для снижения потерь света и улучшения охлаждения, но только если вентиляторы справляются с выдувом горячего воздуха... Как с температурой и влажностью ? что лучше ДНаТ или ДНаЗ, читал, что ДНаЗ эффективнее, и если ДНаЗ то какие измены в подключении относительно ДНаТ или всё то же самое?И по поводу МГЛ и ЭСЛ, тож не понятно что лучше, Приветствую ! Дназ -- тотже ДНАТ, только типа со встроенным отражателем -- никаких изменений в подключении... Хороший отражатель установить на ДНАТе -- и эффективность не хуже ДнаЗа... Дри-ДРИз -- лучше ЭСЛ по свету, тем более -- если стоит балласт для ДНАТ-лампы -- то и просто сначала вкручиваешь МГЛ на вегу, а на цвет --меняешь на ДНАТ... Но ЭСЛ в малых боксах и для рассады -- хороши из-за малого нагрева -- МГЛ всёж горячее, требования к выдуву-охлаждению выше... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 17 августа, 2013 А как пощитать сколько ватт потребляет днат?вольты на амперы умножить?если да то откуда параметры брать с лампы или дросселя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 0 Опубликовано: 28 марта, 2014 Начал растить на ЭСЛках понял, что долго и не эффективно. Вчера пересобрал бокс. Купил Днат 600 Вт, Култуб и т.д. Бокс 110*50*110. Проблема в том, что даже в самом верхнем положении температура на поверхости земли поднимается до 32 градусов...(Владность около 45%) Вентиляторы на култьюб, навдув и на выдув, по 2,5 куба в минуту выдувают каждый. Общая вентиляция 1 куб в минуту ( Объем бокса 0,6 куба ). Растить так, или же поменять на Днат 400 Вт, на много меньше она греется или нет? Привет, проблема решаема раз и навсегда с помощью мобильного кондиционера (250$) с выходом наружу, жестяной гофры как можно большего диаметра (растягивается и держит заданную форму), круглого вентилятора под диаметр гофры (50$). Вент вставляется в гофру, зажимается хомутом и на ВХОД в бокс, второй конец гофры подводится к соплу кондиционера (лучше сделать картонный раструб у сопла, чтобы увеличить площадь захвата холодного воздуха. 40% результата работы кондёра попадают прямо в бокс. Дружище, иначе никак - култуб будет полностью зависеть от температуры снаружи, и этот фактор можно только уравновесить, а не устранить-350 гр.Ц. на поверхности, как никак. Да, зимой можно обойтись, но сколько той зимы)). Плюс осенью и весной ещё греют батареи, когда уже или ещё тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill888 2 Опубликовано: 1 апреля, 2014 бразы, нужна ваша помощь, помещение кладовка 0.5м шир. 1м длин и 2м высота,..лампа ДНаТ 400...вентиляции нет не могу жея стену поламать, буду проветривать когда буду приезжать когда раз в 2 дня когда раз в неделю...ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПРОБЛЕМУ С ТЕМПЕРАТУРОЙ БУДУТ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас