Немой Оратор 14 Опубликовано: 6 апреля, 2013 вот решился я создать репорт. Сразу прошу не закидывать камнями за условия, но для себя решил на первый опыт особо не растрачиваться. Цель сего опыта: увидеть своими глазами как происходит рост от семечки до сбора урожая. Если всё пройдет гладко, то в дальнейшем условия конечно улучшу.Но пока имеем что имеем. Итак, начнем. Что же мы собственно говоря имеем: Картонная коробка из-под хлебопечки размерами 30х30х38(ВхШхГ) без дна, которую обклеил внутри фольгой, матовой частью, всё как надо. Фотографии сего чуда изнутри,увы, сделать не могу. т.к коробка ,как я уже говорил выше, без дна. И вся конструкция просто напросто накрывается ей. Так же к ней приделаны 2 компьютерных кулера, на вдув и на выдув. вот так это выглядит снаружи(стоит под стулом): По "боксу" вроде бы всё. Внутри стоит Настольная лампа, в которой вкручена ЭСЛ-ка на 36W(6500), что без усилий позволяет менять высоту/направление света и т.п. Сама лампочка расположена горизонтально. Фотографии по возможности сделаю завтра. + сделан "отражатель" из фольги и картона. На цветение планирую добавить еще одну ЭСЛ на 20W(2700) Растет моё чудо в 6л баклажке, с обрезанным боком, и положенной на другой бок.лучше варианта не нашел, т.к высота не позволила бы поставить горшок с подобным объемом. Снизу вырезано 10 отверстий ~7мм диаметром. Так же стоит один компьютерный кулер на обдув растишки Земля Сад Чудес Роза+Лимон. Температура в боксе "днем" : 25-27 градусов "Ночью" : 20-22 Режим поначалу был 24/0 05.04 Растишка получила первую ночь.И режим от этого дня, и до конца цикла 20/4 с условиями вроде бы тоже всё. 27.03 Была замочена одна семечка Auto fast bud от errors-seeds. Проращивал в ватных дисках. 28.03 Показался небольшой корешок(~1мм), и я недожидаясь пока он вырастет больше(боялся повредить корень при посадке, если бы он вырос длинее) посадил семечку в землю. 31.03(День 1) семечка показалась из земли, и была сброшена каска.одна семядолька была пожелтевшей, и вообще еле живой по виду( я поспрашивал на форуме, ответили, что это не смертельно.Ну и я стал ждать дальше. С этого дня и начинаю отсчет жизни. На третий день жизни была сделана первая фотография. Росток казался совсем неживым, семядолька пожелтела, и высохла.Итак, сама фотография: Я уже был готов забросить идею о гроверстве, но терпеливо ждал, что будет дальше. Растишка росла как мне кажется, очень медленно, но тем не менее росла, и этим самым радовала меня. Итак на день жизни 6-й(5.04) была проведена еще одна небольшая фотосессия: Сегодня 6.04 Нам ровно неделя.В честь этого была сделана еще одна фотография, которая мне понравилась,хоть и изменений почти нету, но решил кинуть) но всё-равно медленно растет( ну вот вроде бы и всё)) буду рад любому заглянувшему сюда, и проявившему внимание, к моему начинанию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 6 апреля, 2013 (изменено) Приветствую перворазника ! Ну мну НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЮ !)) Растёт ! Лампу -- НИЖЕ , 7сантиметров до ростка от стеклоколбы-спиральки !Успехов! -------------------------- Добавлено после прочтения поста ниже : Шайтаныч --тот ещё миниминималист))) Ну раз низэнько -- тода норм, главное щтоб не тянулась вверх тонким стЕБЕЛЬком , когда мало светЫ... Под саму растишку не лей полив--ВОКРУГ лей ! И-- водой теплее воздуха... А расти щас начнёт -- только успевай поднимать лампу! Всё будет супер ! Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Приветствую перворазника ! Ну мну НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЮ !)) Растёт ! Лампу -- НИЖЕ , 7сантиметров до ростка от стеклоколбы-спиральки ! Успехов! Тебе, кстати, отдельная благодарность, за то что успокоил в первые дни)) А лампа сейчас ~2-3см от ростка(просто когда фотографировал-убирал). Смотрел репорты Шайтана(собственно говоря его опыт, и сподвиг меня попробовать на эсл) вроде бы у него такое же расстояние обычно. у меня когда была лампа выше, растишка очень вверх тянулась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 6 апреля, 2013 вот еще кстати хотел спросить за удобрения, т.к нам уже неделя, и скоро надо будет удобрять. на удобрения из серии Флора пока тратиться смысла не вижу. какие можете посоветовать "бютжетные" варианты удобрений? заранее благодарю всех откликнувшихся) мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Органика--гуматы-перегнои, навоз, помёт,моча, пепел-зола, рыбная и костная мука... Сухая химия -- калийная селитра и другие селитры, азофоска, аммофос-диаммофос, монофосфат калия... Но проще и качественнее -- жидкие КОМПЛЕКСНЫЕ удобрения "азот-фосфор-калий" , желательно с микроэлементами и ХЕЛАТАМИ / разных производителей и уровня цен-- читать этикетку/... Ну и канеш -- копеечный сульфат магния из аптеки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Органика--гуматы-перегнои, навоз, помёт,моча, пепел-зола, рыбная и костная мука... Сухая химия -- калийная селитра и другие селитры, азофоска, аммофос-диаммофос, монофосфат калия... Но проще и качественнее -- жидкие КОМПЛЕКСНЫЕ удобрения "азот-фосфор-калий" , желательно с микроэлементами и ХЕЛАТАМИ / разных производителей и уровня цен-- читать этикетку/... Ну и канеш -- копеечный сульфат магния из аптеки... да это я понимаю)собираюсь использовать жидкие удобрения, и хотел бы чтобы посоветовали что-то конкретное, проверенное, т.к выбор большой, и + говорят, что не всегда надписи на этикетке соответствуют действительности. -------------------------------------------------- сегодня проснулся с дикой головной болью, ночью снились кошмары, в общем спал очень плохо, сейчас состояние такое же плохое.. заглянул в бокс, и растишка мне очень подняла настроение) за день выросла)по моему очень даже значительно)то что вчера еще было маленькими зародышами, сегодня стало полноценными листиками, чему я радуюсь как ребенок))и не вижу повода не поделиться своей радостью))вот парочка фотографий: День 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Снова всем приветы) Мы по тихоньку растем, пока всё без проблем(тьфу тьфу тьфу) Думаю начать давать по листу Сульфатом Магния. Подскажите, есть разница между порошковым и жидким? и я же так понимаю 1мг порошкового не соответствует 1мл жидкого? какой лучше брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megagon 89 Опубликовано: 8 апреля, 2013 верно выше сказали, скоро будешь только успевать лампу поднимать, растишка набирает корневую, а через день-другой понесется вега. с удачным началом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 8 апреля, 2013 верно выше сказали, скоро будешь только успевать лампу поднимать, растишка набирает корневую, а через день-другой понесется вега. с удачным началом!спасибо за проявленный интерес)начало действительно, как я считаю, удачное) -------------------------------------------------- только что пришел с работы, заглянул к растихе))просто несказанно рад тому, что увидел))развитие пошло очень стремительно, по сравнению даже с последними фотками подросла заметно))по возможности завтра сделаю и выложу свежие фотографии) но как мне кажется(сравнивать особо не с чем, т.к опыта личного не было) она невероятно красива, прямо не мог глаз оторвать))надеюсь будет девушкой)) -------------------------------------------------- еще купил сульфат магния по пути домой, в порошке. можно ли уже давать по листу?(появились трехпалые листики) и в каких пропорциях лучше смешивать?) мир всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Салют !Жидкий СМ-- дороже, потомушто уже разведён)) А состав--один и тотже... Разводить СМ полезнее 1грамм на 4 литра , только рано ещё... Через неделю начнёшь... А удобры жидкие -- мну не рекламирую)), какие купишь -- такими и кормить будешь)) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 9 апреля, 2013 И снова приветы всем кто сюда заглядывает)) как и обещал, представляю вашему вниманию новые фотографии -------------------------------------------------- День 10 что скажете?нормальный рост, для нашего возраста?) -------------------------------------------------- еще сегодня на стебле обнаружил крохотные светлые отростки.вроде бы для определения пола рановато еще?или как считаете, учитывая "скороспелость сорта", могли так рано начать проявляться половые признаки? на всякий случай, извиняюсь за глупые вопросы))прошу не осудить)) -------------------------------------------------- Sibir52, благодарю за консультацию)) пока с сульфиком жду) всем мир)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 556 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 апреля, 2013 симпатично растут, норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 10 апреля, 2013 @Shajtan, здравствуй,рад тебя видеть в своём репорте))спасибо что заглянул) надеюсь рано или поздно повторить твои успехи)) -------------------------------------------------- сегодня протирал листики, дабы не запылялись, и почувствовал первый запах))приятный)с хвойным оттенком)(или даже не хвойный а мятный, только что сестра подсказала)) так же не удержался, и сделал еще одну симпотичную фотографию) надеюсь не осудите меня за столь фанатичное отношение к молодой растихе))просто очень нравится процесс, увлекает невероятно)и хочется запечатлить как можно больше))а т.к обсудить мне этого больше не с кем особо, делюсь с вами)) мир всем, кто следит, заходит, проявляет интерес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Салют всем) Сегодня у нас 12-й день жизни, по тихоньку растем, развиваемся))пока вроде бы без проблем всё)) Растем правда в основном в ширину, в росте ни на сантиметр не выросли)по-этому сегодня немного поднял лампу, дабы растишка хоть немного прибавила в росте) Сегодня увидел на стебле "трещину", уже было начал паниковать, но после в каком-то репорте(не помню точно в чьем) описывалась подобная ситуация, и Шайтан написал, что всё хорошо, это значит, что растем)и я успокоился мгновенно)) Также сегодня устроил перед сном растишке небольшой дождик из пульвика, не могу точно сказать понравилось ли это ей, но хуже не стало так точно)) Ну вроде бы сегодня больше ничего особенного не произошло)) Ну и утренняя фотография моего маленького чуда, в подкрепочку) Спасибо за внимание) Мир всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 13 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Привет. Хорошо растёт. Подсыпь ещё земли к стеблю , что бы горочка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Привет. Хорошо растёт. Подсыпь ещё земли к стеблю , что бы горочка была. приветствую, тезка)(если конечно это твоё настоящее имя :D ) спасибо)земли подсыплю, как только домой приеду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 556 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 апреля, 2013 хорош рост, опрыскивай на ночь, когда свет гаснет и растиха будет рада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 11 апреля, 2013 хорош рост, опрыскивай на ночь, когда свет гаснет и растиха будет радаспасибо)я опрыскиваю обычной чистой водой)заранее уже решил опрыскивать перед сном ))спасибо за совет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 12 апреля, 2013 Я сегодня тока догнал - узнал почему нельзя на свету брызгать,не иза фокусировки света каплями как линзами. Из капли линза -- как из х%я кондитер .Мне знакомы законы оптики,сам строил оптические системы - в школе увлёкся астрономией,даже 50х - кратную трубу смастерил Так вот ожог ,омертвление возникает на сильном свету не из-за линз на листе - причина в другом, растиха дышит... у неё на листе устьица - когда опрыскиваешь - то они закрываются как рот и нос у человека попавшего в воду - растиха при сильном свете усиленно дышит ,охлаждается , а если её обрызгать то она задыхается-перегревается из-за закрытых устьиц и пох какие лампы ,от ЛЭД вполне могут быть ожоги, хотя менее вероятно чем от Днат А по сему - брызгать тока при слабом свете или в темноте https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 12 апреля, 2013 и снова здравствуйте, я снова с вами) нам сегодня 13 дней, и...по-моему мы показали пол, вроде бы девочка, но точно не пойму)надеюсь поможете мне, т.к очень сомневаюсь( к сожалению фотку пока залить не могу(репорт веду с телефона, и мобильный интернет всячески отказывается работать нормально( так что как только, так сразу) Мир всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st0kes 1 Опубликовано: 14 апреля, 2013 красава бро так держать!не мог бы ты бокс внутри сфотать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 15 апреля, 2013 я снова с вами, всем приветы) в первую очередь хотел сказать, что предположение по поводу того, что у меня девочка было ошибочным(вроде бы) вот эти отростки заставили так подумать, но я ошибся(ошибся ведь?) по сему с полом пока непонятно, никаких признаков более замечено небыло...растем) ну и вот еще фотография на обоих фотографиях нам 15 Дней) ------------------------------------ по поводу фото бокса изнутри, писал уже в первом посте, что проблематично это сделать малость, т.к "вход" в бокс находится снизу, т.е всё просто накрывается коробкой)) И еще вопрос на засыпку, может кто знает, когда в магазине появится Auto Big Devil?) думаю его попробовать на след.цикл) Мир всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 15 апреля, 2013 у меня ужасная новость( у меня мужик....только что увидел яйца((тут уже вне сомнений( печально...думаю вот теперь, что с ним делать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немой Оратор 14 Опубликовано: 15 апреля, 2013 итак на 16 дне жизни кустик был вырван( репорт можно считать завершенным... только что замочил одну семечку auto lemon skunk от errors-seeds. как проклюнется-заведу новый репорт. спасибо всем кто следил) Мир всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения