Перейти к публикации

Перестройка сознания с сальвией

Рекомендованные сообщения

Перестройка сознания с сальвией

Часть 1. Предыстория.

Осталось у меня чутка листьев сальвии еще с моря. Размолол верхнюю бошечную шишку AutoMazar, нежданно-негаданно подогнанную мне другом, и тут снизошло на меня внезапное озарение. Взяв коробочку с листьями, я открыл ее и произнес, обращаясь к ним, и держа у самых губ : здравствуй! Помоги мне, пожалуйста, всегда видеть цель, ставить ее и не оступаться, никогда не забывать о ней и делать все для ее исполнения, искренне хотеть ее добиться. Помоги не только мне, но и человеку, с которым я буду триповать. Чтобы мы всегда знали, как себя вести в нужных ситуациях. Я не уточнял границы сказанного, знал, что сальвия все поймет и поможет в нужных местах. С этими мыслями я высыпал труху в бумажку с марьей и ножницами измельчил смесь до мельчайших фракций. Можно было различить визуально, где марья, а где сальвия, но я добивался только качественного смешения трав, а не конкретного размера частиц. Смесь получилась для меня, давно отвыкшего от барыжной шелухи, довольно-таки похожей на эту самую барыжку. Ну да ничего, главное не внешний вид, а то, что внутри –подумалось мне. На этом приготовления были закончены, я отправился в путь.

Не скажу, что мы дунули и сразу прозрели. Сначала мы курили кальян, так сказать, готовили организм к природным ингаляциям. В процессе играли в карты, разговаривали, смеялись. В конце очередной партии наметилась неловкая пауза, которую было решено немедленно заменить полезными вещами. Ну а что может быть полезнее колпачка хорошей травки на ночь грядущую? Я не рассказывал другу, что в бумажке 50% сальвии. Просто чувствовал, что не стоит обременять его мозг лишней информацией. Он знаком с сальвией  (курил со мной в прошлый раз), знает о ее эффектах и предназначении. Но он стал бы думать лишнее, заморачиваться, а так сможет ощутить ее эффект “незамутненным” сознанием. Признаюсь, я даже сначала позабыл, что смесь должна дать интересный эффект. Накрыло быстро, но плавно, я даже не уловил тонкий момент перехода межу состоянием обычным и состоянием измененного сознания. Сначала все было обычно, по-травяному; крыло ровно, сильно, без волн – словно ты дрейфуешь на идеально гладкой поверхности моря)))

Часть 2. Начало.

Момент прихода сальвии я тоже сначала прозевал. Просто в один момент начал замечать странные проявления – сознание автоматически отмечало детали, которые я ранее видел, но не анализировал осознанно. Я увидел много психологических аспектов личности в себе, друге и даже обстановке комнаты. В последнее время сильно увлекся психологией – много изучал и читал о поведении людей, сигналах тела, методах подсознательного влияния на действия окружающих. Внезапно я понял, что замечать такие сигналы проще простого – нужно просто внимательно смотреть. С непривычки думаешь, что это не твое, что у тебя не получается – но ты делаешь это каждый день много раз! Когда ты видишь, что человек рад тебе, что он весел или зол – все это ты определяешь сам по косвенным признакам! Если захотеть, этому можно научиться намеренно. И сальвия напомнила мне о желании всегда помнить и добиваться цели. Я увидел все мелкие детали лица друга, изменения в движениях бровей, мышц лица, позу, положение рук – все это стало как на ладони. К сожалению, большинство информации в книгах о движениях мышц лица я просмотрел мельком – казалось слишком сложным, чтобы осилить за один подход. Вот такое распиздяйское отношение и привело к тому, что я видел нужные знаки, но не мог их расшифровать. Так что я переключился на другие вещи.

Время от времени сальвия возвращала меня к лицу, но чисто для напоминания о цели, чтобы не тратить мыслительные ресурсы мозга понапрасну. Скрещенные ноги, уверенная посадка, немного откинутый назад корпус – уверенная поза, присутствует дух соперничества. Карточный противник уверен в себе и своих силах. Сидим за столом, я к нему лицом, с его позиции – со стороны правой руки. Не то чтобы плохо, но при дискуссиях собеседник слабее воспринимает советы от человека, сидящего по правую от него сторону. На автомате пробую совершить раппорт – у друзей, отлично знающих друг друга, обычно получается на автомате, но я внес немного конкретики в сей процесс. Друг поворачивается ко мне, мы сидим лицом к лицу, позы уверенные, расслабленные. Профит.

Начинаем партию. Игра дворовой бридж – вкратце, в конце каждой партии по значению карт подбиваются очки, потом суммируются с предыдущими партиями, кто первый наберет 120 или больше, проиграл. Отчетливо вижу у себя в голове надпись: цель – выиграть всухую (тоесть у меня 0, у оппонента – 120 или больше). Смысл – мы придумали множество мелких правок в дополнение к первоначальным правилам. Выиграть всухую – размер выигрыша увеличивается вдвое (а какой именно выигрыш – не скажу, для интриги). Так как в последнее время я в основном проигрывал, то цель становилась вполне ясна – установить справедливость и равенство в сем деле. Начинаю анализировать, строить стратегии игры. Раньше играл на фарт, для удовольствия, а друг играл с целью – обыграть меня. Сейчас я играл с целью обставить его, и не просто так, а вдвойне, что сложно и требует определенных умственных усилий. Но главное, что я видел цель – выиграть, а для этого нужно делать то-то и то-то, а в зависимости от результата – это и это.

Я стал абсолютно спокоен. Ведь результат игры, в конечном счете, ничто в сравнении с процессами, происходящими во вселенной. А я – лишь маленькая кучка атомов, случайно сформировавшаяся в ней. И когда-нибудь придет время покинуть ее. А, значит, нужно жить так, чтобы было что вспомнить в старости, чтобы не было поступков, о которых будешь сожалеть. И наоборот – совершить все, чтобы не жалеть, что когда-то не рискнул и не сделал. И тут, одновременно, приходит понимание, что каков бы ни был результат моих действий, результат игры - всеэто в конечном счете не поменяет ничего для меня, ведь я умру рано или поздно. Поэтому не стоит тратить свои нервы и мыслительные ресурсы на старые ошибки (а ведь я мог когда-то сделать что-то и это бы все поменяло!!!). Нужно принять ошибки, понять их и впредь быть умнее. Никто не останавливает тебя в развитии – только ты сам. Поэтому надо делать нужные для тебя, твоей семьи, близких людей дела с умом, выполнять их, но принимать и успех, и поражение, как должное, при этом делая все, чтобы прийти к успеху. Мысли прояснились. В мозгу цель и способы ее достижения. Негативные эмоции отторгаются, позитивные заменяют их место. Как-то автоматически становятся ярче краски, мир стает добрым и теплым. Он и раньше такой был, просто надо было это заметить, понять и запомнить.

За первые 2 минуты игры друг набрал 90 очков. Такую сумму обычно набирают за 15-30 минут, за 2 – абсолютный рекорд. Я не плясал от радости – я знал, что так и должно быть. Я восстанавливал справедливость. Я был сосредоточен и знал, что меня настигнут эмоции радости только в конце игры. Я выиграл так, как и хотел.

Часть 3. Выводы.

Как только я вышел от друга, я поблагодарил сальвию и марью. Ведь они как сестры – каждая со своей оригинальной и неповторимой природой, но одновременно такие похожие… Поблагодарил за полученный опыт, за то, что вели меня по пути самопознания, обучения и анализа. За то, что помогли мне на примере понять, как важно всегда ставить цель и идти к ней, несмотря ни на что. За то, что я понял, что эту методику не только можно, но НУЖНО применять в обычной жизни. На работе, в университете, дома – повсюду. Жить станет проще, интереснее и веселее. Напоследок я попросил растения зафиксировать все эмоции, переживания и опыт, приобретенные в трипе, в моей памяти. Уверен, что буду помнить большинство из полета еще долго, но, если что, перечитаю этот репорт, поэтому пишу так подробно.

Я думал, что на этом все закончится, но сальвия не собиралась еще со мной прощаться. Я разбирал в голове спорные и нерешенные вопросы. У меня одно время были мысли наладить производство черенков сальвии для промышленных продаж, но тут я понял все. Понял, что сальвия не хочет быть со всеми подряд. Тот, кто хочет ею обладать, должен понимать, для чего она ему, собственно, нужна. Поскольку есть люди, которые просто хотят понаблюдать глюки под экстрактом, совершенно отвергая важную психологическую сущность сальвии. Хотя я не особо доверяю всяким сообщениям о паранормальных явлениях и т.д., я верю, что растения – живые существа и могут общаться как друг с другом, так и с людьми. Просто это общение осуществляется на более тонком уровне, чем наш звуковой диапазон. Хотя в это же время они распознают наши слова, сказанные именно им. Можно сказать, они чувствуют наше биополе, или типа того. Гровер проводит с сальвией время, она узнает его, он окружает ее заботой, разговаривает с ней. Пастушка отблагодарит его сторицей, и в этом весь фокус. Неподготовленным людям не к чему даже знать о сальвии. Опять же, ищущий просветления обязательно его найдет.

Часть 4. Завершение.

Сальвия вела меня всю дорогу домой и продолжает вести даже сейчас. Сначала я думал, как обычно, заточить ништяков после марьи, но тут возникла мысль – какая мне, моему организму польза от сладкого? Уже полгода я пытаюсь отвыкнуть от сладкого, так как злоупотребляю им чрезмерно по накурке и потом самочувствие не айс. Понимаю, что вместо чая с плюшками можно съесть нечто полезное и без сахара. Выпиваю 3 кружки воды – нужно восстановить водный баланс для продуктивного функционирования организма. Шарю в холодильнике, беру яблоко и морковь, мою, чищу и ем. Вкус непередаваемый, морковка по-своему экзотична, а яблочко такое сочное и такое сладкое)) (Кстати, меня все еще держит -3,5 часа после одного колпака- и не собирается отпускать. Вывод:фрукты, овощи и вода не попускают) Понимаю, что надо зафиксировать все это в памяти. Так что описание трипа больше получилось похоже на страницу из личного дневника))) Надеюсь, однако, что когда-нибудь эти строки смогут помочь нуждающимся, направить их мысли в нужное русло. Задумываемся ли мы, для чего живем? И правильно ли?

P.S. не спрашивал друга, какие у него были мысли или просветления, но большую часть времени он сидел невероятно задумчивый, углубленный в себя. Надеюсь, он вынесет нечто важное для него из трипа. Я вот переосмыслил себя, свое поведение, многие аспекты жизни. Как же хорошо, когда есть способы выйти за рамки обычного восприятия :smoka:
Даже интересно, что же со мной будет, когда я таки найду время сделать экстракт :demon1: ?

Поделиться сообщением

Это твой мозг с тобой пошутил.такая доза сальвии пару минут не больше действует,если действует вообще. IMHO.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, да, на следующий день рассматривал этот трип со стороны эффекта плацебо. Потом курил эту же шишку без сальвии, действие было слабее и короче, хотя может прикурился так быстро к ней :hm: В любом случае, раньше таких шуток мозг со мной не шутил. Возможно, просто пришло время осознать вещи, важные для меня в жизни, и мозг выбрал этот момент, так как я был сильно психологически "накручен" :wacko:

Поделиться сообщением

Хорошо всё описал.

Это может и не шутка мозга. Чистая Сальвия, держит 20мин. максимум. Но эхо от неё чувствуется часа полтора. Скорей всего трава усилила эхо от сальвии. Очень интересно наблюдать за твоими экспериментами. Как говорил мой друг Электрик, "чем глубже в лес, тем ярче мухоморы".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...