Rabban 13 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Всем бодрого времени суток! Внесу свои 5 копеек, надеюсь, этот репорт поможет начинающим избежать тех ошибок, которые я по неопытности допустил, ну, и еще будет, наверное, интересно т.к. свет я использую не вполне стандартный - КЛЛ лампу, тут ни у кого я таких не видел. Итак.. Началось все случайно в процессе серфинга по сети. А... Не! с рыбалки в Астрахани ))) Было там примерно так: Ну, еще дачу купил ))) думал какую репу, томаты и прочие там ягоды-варенья культивировать. Наткнулся на гроверский сайт (по теме капельного авто полива искал инфу), почитал, зацепило, забыл. Потом на НГ поехали с супружницей в амстер и тут все понеслось. Из кофешопа на ватных ногах и с палевом в глазах попал в магазинчик с семенами Вышел оттуда счастливым обладателем "библии гровера" на русском с картинками красивыми, и орешками белой вдовы и голландских надежд (планировалось все выращивать "потом" и вааааще, в грунте. Но по приезду сами собою (проездами и наскоками) нарулились все необходимые ингредиенты. Тут немного подробнее - в ванной скончались все лампочки на потолке т.к. 20-и споты-подсветки были включены в линию 220 одаренными гастерами, но т.к. хата съемная никаких улучшений делать не стал, а приобрел... КЛЛ светильник FitoTech 110w (найдете без труда, если что). Путем несложных манипуляций из некогда приобретенной сушилки для белья, и забытой за ненадобностью, была сконструирована вполне удобная система в ванной. (Палева у меня нет, так что место можно было выбирать любое, ванная оказалась вполне себе вариантом). Плюс - это выбор высоты подвеса лампы, причем, менее чем за минуту. Лампы приобретались соответствующие - на вегу и на цвет + на выбор однозначно повлияла простота эксплуатации самого светооборудования. Удобры использую 3-х компонентные GHE, таймер самый простой - механический, китайский. Ну, фото замоченных семок показывать смысла не вижу, скажу только что голландцы не подставили - из 3 посаженых семок вылезли все, уверенно на 3-и сутки, с учетом того, что сажал сразу в горшок с предварительным замачиванием на 2-3 часа. А, не.. с первой как раз решил с пересаживаниями морочиться! Итак, первые сутки все было ок. Но вот дальше я ее всетаки "залюбил". Да, кстати, начал я с Hollands Hope т.к. по отзывал сорт не требовательный и на все согласный. Все семки у меня фемки но не автики. И вот тут с ними вот такая шляпа начала происходить - перелив + перекорм. Было принято решение все промыть и пересадить. Параллельно, чуйка подсказывала что мы ее теряем и если ребенок уродлив, неказист, то мы чем его лечить, лучше нового настругаем. Так их стало двое ). По второй могу сказать так... на нее был положен болт, и любить с утра до вечера я ее уже не стал. Обе получили по горшку и месту под лампой. После чего была сделана вторая ошибка, о которой попозже. Уродинка продолжала радовать глаз, пересадку пережила, но на фоне молодого поколения немного пугала - друзьям была представлена как спец семка из чернобыля, которая будет фонить аки оружейный плутоний, а по достижению половой зрелости размножится, заполонит весь район и сожрет всех гастеров, которые двор метут и подсветку в ванной делать не умеют. Но прошло около недели, я стал поаккуратнее с удобрами и водой и результат начал радовать! И вот тут всплыл косяк о котором говорил ранее. Приглядевшись повнимательнее, а потом откинув все красивости (керамзит) в сторону увидел вот такое Зарекшись раз и навсегда вот такие вещи делать, верхняя часть грунта была удалена и увеличен обдув. Плесень сдристнула в ужасе, мы с растихами выдохнули. И стали они расти По прошествии 2,5 мес. было принято решение переводить на цвет (напоминаю - у меня не автики), т.к. уродинка превратилась в королевишну и вымахала что пипец. Вторая, кстати, была обделена вниманием и заботой, но жить ей от этого было только легче. И несмотря на разницу в 2 недели, были обе переведены на цвет. Далее, дурная голова не дала рукам покоя, и все крупные листы были отрезаны. Знаю что тут не приветствуется, но сейчас могу сказать так - ей это не сильно повредило, наверное, только лучше стало.. Обе рванули вверх аки ракеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabban 13 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Далее, все еще интереснее стало - уродинка преквратилась в ЕЛЬ и уперлась макухой в лампу. Было принято решение лампу перевернуть Ну.. а сейчас все растет, цветет и пахнет. С учетом появившегося солнышка растихи переехали на кухню. Ну вот серьезно, не верю что лампа даст лучший эффект по сравнению с солнечным светом, благо что сейчас его жопой ешь и он бесплатный. Итого что есть на сей момент.... Уродинка и Забивашка цветут, причем, цветут принципиально по-разному. Толи родовые травмы, тольи перекорм - Уродинка пошла "в лист" вся сплошняком усеяна мелкими рыхлыми шишечками, Забивашка имеет жиденькие листики, и вполне себе шиши, причем, с жииирными белыми усиками. На фото будет понятно о чем я. По моим прикидкам через 2 нельки можно будет рубить.. если раньше не сдую (да-да-да, отрезаю, сушу в микроволновке... Есть способ чтоб быстро и КПД выше?) ....to be continued Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 101 Опубликовано: 17 апреля, 2013 ей бы света нормально и больше-а то издеваешся над ней- ото она тебя так и отблагодарит-тем более семки нормальные, Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)РаспродажаBagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Ничего тут рубить еще нельзя и курить тем более беспонт. Жди еще ДОКУЯ времени - явно не 2 недели и тады будут те шышы, а то что ты там куришь в белых усиках...... аж слов нет. Не трожь растиху, расти и жди!!! Солнце хорошо, но и лампу сбоку ставь днем чтоли... зы Ты ваще знаешь что ТОЛЬКО цветение может быть больше 10 недель и все такое? Ты ваще шышы видел? Ты себя сам обламываешь! Удачи! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 701 Трофеи и Медали Опубликовано: 17 апреля, 2013 как-то с астрахаини ещо наверно чото не так пошло? Ни одного правильного движения за весь гров я не увидел ну я так понял и цели такой небыло? А реп да-как раз посмотреть новичкам как нестоит гровить то что надо! Шишек там и не наростет возле окна,такчто пофиг когда рубить.... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drwebby 0 Опубликовано: 17 апреля, 2013 круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fausting 14 Опубликовано: 24 февраля, 2014 это конец? А сейчас нада обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас