Перейти к публикации

Стелс микро земля (барыжка) 180 х 180 х 220 мм LED

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем!

Провожу первый репорт, уповаю на помощь и понимание.
Условия выращивания катострофические. Очень мало места и много палева. 
Много читал про стелсы в ОЛК. Идея нравиться, несколько неудачных попыток, и вот она удача - появилась девочка.
Репорт начинаю поздно, идет уже 21 день жизни растихи, очень боюсь натупить.
С материалом плохо. Есть несколько барыжных семян.

Что мы имеем:

Бокс - 18х18х22 см.
Освещение - LED 8 одноваттных светодиода 2 синих (457 (по моему) нм) и 6 красных (560 нм).
Вытяжка - кулер 90 см (питается через добавочное сопротивление для снижения шума)
Приток - естесственный
Птание - самодельный бп из трансформатора от бесперебойника + диодный мост. На выходе 14 Вольт и более 20 А нагрузки тянет, так что проблем с нагревом бп не имеем.

Фотки

Вид сверху (кулер и доб. сопротивление)

Светильник

Полив провожу раз в 3 дня. Вроде бы хватает.
Грунт покупной, садовая земля пш нейтральный с кокосом.

Жизнь не для популярности...

Поделиться сообщением

16 числа начал укорачивать день по часу в два дня. Сегодня первый 13-ти часовой день. Скоро цвет. 

Если есть какие нибудь мнения, советы, пожелания буду рад услышать... Очень. :thankyou:  :flagdja:

Поделиться сообщением

С хорошим началом тебя бро) Только не понял несколько моментов:

Что используешь как корпус бокса ? (по фоткам не догнал)

На куллер добавочное сопротивление падал чтобы уменьшить силу тока и скорость вращения? (т.к. куллер 12 вольт)

со светом соотношение почти правильное взял красные дальние у тебя, только 8 светодиодов мало, это в пике у тебя 800 люмен, мало растихе...

Доставь еще 2 красных 660nm и ей бедняге хоть полегче станет.

Поделиться сообщением

Спасибо бро за интерес. Корпус у меня из картона со смесью скотча обычного и двустороннего (вариант - нищий  :positive: )

На вентилятор сопротивление как делитель напряжения, соотношение 4/10, т.к питание нестандартное 14 Вольт, подбирал светодиоды по

напряжению, и количество, к моему очень сильному сожалению изменит и силу их свечения. Как я считал у меня на 15 % больше напряжение на каждом и работают очень ярко.

А по самой растихе бро что скажешь?

Вся проблема в доступе к ней. Очень палевно, и занимаюсь я ей когда моей половины нет дома, очень мало времени. Рву клочками

:wacko:

Переделка освещения приведет к переделки блока питания, это гемор для меня бро (((

Поделиться сообщением

Что же делать, как же быть?

Нужны мнения по растихе, пипл хелп ми плиз, вери вери нид! :pray:

Поделиться сообщением

Здоровенько, бро!!!

На каком расстоянии свет от растихи, выглядит что-то тускловато, либо это от фото.

То что гнешшь - супер! :perfect: ! Тренируй не ленись :weedsport2:

вот я оставил растиху расти теперь мучаюсь :facepalm: - боковые побеги затенены,, растут медленно и т. п :mlya: .

вот пару фото на 21 день и на 35.

post-3566-0-09737300-1366884058_thumb.jp post-3566-0-34574500-1366884179_thumb.jp

Обьем горшка уже маловат, пересади лучше.

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

Привет всем!  :peace:

Сегодня 22-ой день жизни моей мадам и 10-ый - завершающий день предцвета, завтра выхожу на режим 12/12 и на цвет :weedbush:

Хотелось бы выразить благодарность Grower071 и mugreen за проявленный интерес к репорту.

Все тренировки проходят по Shajtan - овскому методу (простите за симбиоз), опыт очень много значит, учиться нужно всегда!

Провел сегодня фотосессию, жаль что репорт пришлось начинать с телефонных кадров, а они мутные и непонятные, народ недоволен, нужна четкость :positive:. Завтра постараюсь выложить фоты покачественней, как раз будет полив.

После того как вытащил из бокса отпустил ее чтоб немного распрямилась и сняла отеки (шутка)  :yes:

Затем мы провели гимнастические упражнения, чтобы все маленькие отросточки получили максимальный доступ к свету

И снимок интерьера на десерт  :positive:

По поводу пересадки в другой гаршок, бро как то страшно для такого маленького бокса. Я читал, что при переходе на цвет она в два раза увеличивается в размерах. Может просто не поместиться в этих апартаментах.

Безнадежность положения и максимум палева не дает мне создать что то побольше.

Очень буду рад если вырастит хотябы бокс этого маленького эксклюзива, это для меня будет событие, даже достижение.

Также читал, что при пересадке растиха может сильно стрессануть... незнаю бро. Объем у меня 0,65 л, да мало, а стоит ли увеличивать объем при таких параметрах бокса??? 

Высказывайтесь, советуйте, ругайте - буду очень рад! До новых встречь  :respect:

Поделиться сообщением

Привет всем!  :peace:

Сегодня 22-ой день жизни моей мадам и 10-ый - завершающий день предцвета, завтра выхожу на режим 12/12 и на цвет :weedbush:

Хотелось бы выразить благодарность Grower071 и mugreen за проявленный интерес к репорту.

Все тренировки проходят по Shajtan - овскому методу (простите за симбиоз), опыт очень много значит, учиться нужно всегда!

Провел сегодня фотосессию, жаль что репорт пришлось начинать с телефонных кадров, а они мутные и непонятные, народ недоволен, нужна четкость :positive:. Завтра постараюсь выложить фоты покачественней, как раз будет полив.

После того как вытащил из бокса отпустил ее чтоб немного распрямилась и сняла отеки (шутка)  :yes:

attachicon.gifDSC06653.JPGattachicon.gifDSC06654.JPG

Затем мы провели гимнастические упражнения, чтобы все маленькие отросточки получили максимальный доступ к свету

attachicon.gifDSC06655.JPG

И снимок интерьера на десерт  :positive:

attachicon.gifDSC06656.JPG

По поводу пересадки в другой гаршок, бро как то страшно для такого маленького бокса. Я читал, что при переходе на цвет она в два раза увеличивается в размерах. Может просто не поместиться в этих апартаментах.

Безнадежность положения и максимум палева не дает мне создать что то побольше.

Очень буду рад если вырастит хотябы бокс этого маленького эксклюзива, это для меня будет событие, даже достижение.

Также читал, что при пересадке растиха может сильно стрессануть... незнаю бро. Объем у меня 0,65 л, да мало, а стоит ли увеличивать объем при таких параметрах бокса??? 

Высказывайтесь, советуйте, ругайте - буду очень рад! До новых встречь  :respect:

А боклашка 5л влезет, если её на бок перевернуть?

Поделиться сообщением

меньше влаги 

Поделиться сообщением

Нет бро. Размеры 18х18 см длина ширина 22 см высота. Кроме боклашки тогда там ничего не будет.

Добрая жизнь - люби - Поясни пожалуйста про влагу 

Поливаю раз в 3 дня. Перед поливом достаю и проверяю китайским влагомером (ударение на третий слог  :positive: ), да и так видно что там сухо.

Отчего же много влаги??? Или это просто так ты обронил?  :fool:

Поделиться сообщением

Нет бро. Размеры 18х18 см длина ширина 22 см высота. Кроме боклашки тогда там ничего не будет.

Добрая жизнь - люби - Поясни пожалуйста про влагу 

Поливаю раз в 3 дня. Перед поливом достаю и проверяю китайским влагомером (ударение на третий слог  :positive: ), да и так видно что там сухо.

Отчего же много влаги??? Или это просто так ты обронил?  :fool:

Привет Бро, полет нормальный) О пересадке лучше не думай, пересаживать до 7-10 дня от проростания. У тебя баночка для еды как горшок? Расскажи про дренаж, наковырял дырок в дне горшка?

Про увеличение обьема горшка подкину тебе идею) можно отрезать дно у твоей банки и поставить в еще одну такую же под твою, вот тебе и увеличение горшка в х2 без стресса для растихи. У меня в первый гров был горшок 0,65л в итоге в нем получился мальчик, сейчас растет у родителей и вымахал до 95см.

Мир тебе бро, меньше паники и больше верь в себя и свою растиху)

Поделиться сообщением

Бро МУГРИН, ты тут не прав, на своем опыте убедился, сто пересадка - хорошо. Незнаю насколько кривыми должны быть руки, чтобы она СИЛЬНО стрессанула. Я свои пересаживал раза по 3 и они даже не останавливались в росте. Имхо пересадка нужна. Но не в этом случае.

Бро почитатель, успехов тебе, вырастет всё у тебя.

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

Как смотришь на то, чтобы попрбовать вертикальную грядку как у меня:

https://jahforum.org/topic/3086-nibiru-x-ak-47-vertikalnaia-griadka-s-avtopolivom-moego-izg/

Если горло бутылки вывести наружу, то поливать можно будет не беспокоя растишку. И объем горшка можно существенно увеличить, вплоть до шести литров.

Интересная у тебя ветка. Подпишусь.

Поделиться сообщением

Попробуй кольцевание: рост уменьшиться, а выхлоп останеться на уровне. Подробней в каннапедии:

Кольцевание ствола для уменьшения высоты куста

Поделиться сообщением

удачного грова! ты бы заморочился бы с автиками, раз нету места достаточно

Поделиться сообщением

Пересади в 5 литровую баклаху, загни растиху так, чтобы куст был в коробке под светом, а горшок с корнями остался на улице, вот тебе и место есть для роста и горшок поболе.

Поделиться сообщением

Доброго всем здрасти!  :peace:

Сегодня 23-ий день жизни и первый день цвета  :weedbush:

Мною прочитаны и осмысленны ваши пожелания, обо всем по порядку.

Бро ты прав - это контейнер для хранения пищи, объемом 0,65 литров. Первые разы (когда у меня вырос пацан) я использовал для дренажа керамзит, старался выбирать самый мелкий. Также проплавил много отверстий скальпилем,

для стока лишней воды. Однако керамзит меня не порадовал, и я решил обойтись совсем без него, т.к. этих самых отверстий хватает вполне. И + к этому добавочное место для корней.

Насчет второй такой же емкости думаю...

Одолевают сомнения - не рванет ли она у меня расти и появится проблема ее утрамбовки, а то и еще хуже какие нибудь траблы вылезут. Как думаешь бро стоит??? :fool:  Просто загибать ее больше? У меня и так для растихи свободного места сантиметров 15 см от силы. Выскажи мнение свое :respect:

Также интересно насколько увеличивается растиха по факту в период цвета?

На счет емкости 5 литров, бро я ращу в шкафу, куда моя половина регулярно заглядывает, иных мест нет, и здесь я потерпел несколько поражений, когда приезжал с работы а бокс погашен и зародыш беспощадно выдернутым с корнем валялся на поверхности. И очень много нехороших вопросов и притензий... А палиться не хочется. Есть печальный опыт.

Пятишка с землей в шкафу будет как красная тряпка для быка на корридо (х.з. как писать правильно это слово  :yes: )

Оптимальным вариантом стал микро бокс замаскированный под коробку с электро деталями и компонентами, неподъемную по весу и составленную из двух частей (типа матрешки). И знаешь бро прокатило. Чем и сейчас живу.

На счет кольцевания я не смог открыть ссылку ОЛК, чет у них с сайтом и походу давно, наверное наше законодательство добралось и до них.

Но я так понимаю, что эта штука напоминает тренировки и загибание, поскольку такую стратегию я и избрал.

Автики бро. х.з. Очень хочу, но боюсь заказывать по почте. В городе не хороший слух про сотрудничество нашей доблесной и почтамта... Проверять на собственной шкуре х..плохо. Одна попытка уже сгорела  :positive:

Насчет удобры. 

Удобрял всего один раз, до сегодняшнего дня очень разбавленным компотом с вот таким удобрением

Его состав (нужно мнение)

N-23 P-12 K-15 S-0,1 Mg-1,6 Ca-1 Na-0,8 Cu-0,12 Zn-0,08 Mn-0,1 Fe-0,07 B-0,06 Mo-0,06 Co-0,002 Al-0,0002 Ni-0,0003 аскорбиновая кислота, тиамин, ниацин, цианкобаламин.

Органические кислоты: янтарная, лимонная. лизин.

(Честно сказать химия не мое. Я энергетик  :yes: )

Каждый день наносил на листики сульфат магния (читал что кто то из форума так делал).

Потом перестал, потому что нашол еще пять или шесть способов его внесения, по правде растерян нужен совет как вносить. Я делал очень слабый раствор...

Ну и собственно фотосессия (как и обещал  :respect: )

И интерьер на десерт  :positive:

Жду ваших мнений  :respect:

ПС Кстати сегодня убрал из бокса баночку увложнялочку.

Поделиться сообщением

Полет нормальный, растет красавица! Честно сказать завидую твоему мастерству выращивать в стелсе))))

Насчет увеличения горшка идея и в правду очень спорная 15 см это как раз для наращивания шишочной массы, второй такой же горшок отнимет 5-7см которых и так нет.

Глядя на последнюю фотку (растиха в боксе) хочу посоветовать тебе дефолиацию, это круговой метод обрезки листьев, вот про него подробней:

Пы.Сы. в твоем случае это делается не для увеличения урожая, а в целях экономии места.

СКОПИРОВАНО С OLK

Обрезка листьев (дефолиация) для увеличения урожая

Листья – маленькие фабрики по производству сахара, которые превращают энергию света в химическую и запасают ее. Удаление листа лишает растение одного из источников энергии и его рост замедляется.

Если вы в это не верите – проведите эксперимент: найдите любое растение с парой лопухов друг напротив друга и маленькими веточками, растущими из пазухи каждого лопуха. Удалите один из лопухов и посмотрите, какая веточка будет расти быстрее. Полностью удалять листья вредно для растения, даже если они желтеют и подсыхают. Если большие лопухи мешают проникать свету к нижним веткам, можно обрезать лист на треть или на наполовину.

post-5515-0-29596100-1366966866_thumb.jp

Я начинаю, подрезая по листу на каждом узле в ступенчатом порядке (staircase pattern), как только появляются первые 5-листники. Это стимулирует боковой рост и открывает растение большему количеству света.

Макушку я подрезаю после появления 4–5 пары листьев, используя FIM технику, оставляя нетронутыми около 20% почки роста. Обрезка позволит получить как минимум 2 новых плодоносящих стебля. А при правильном использовании FIM техники, у меня выходило получить до 5-ти новых побегов (слышал, что у некоторых получается аж 8). Обрезка макушки даёт нижним ветвям время подрасти, делая их ближе к источнику света.

С правильной тренировкой и другими манипуляциями, Вы можете заставить эти гигантские растения рости горизонтально, эффективно уменьшая общую высоту Вашего сада более, чем на 50%. Таким образом, Вы можете максимально приблизить лампу, насколько это возможно ко всем местам шишкообразования. Со множеством плодоносящих побегов, расположенных очень близко к источнику света, Вы получите большее количество высококачественных шишек. В противоположность наличию мелких затенённых шишек, оказавшихся под нетренированным навесом зелени, которым никогда не развиться полностью.

Поделиться сообщением

Бро а ты не знаешь что с ОЛК??? Немогу зайти... Очень хороший сайт.

Идея хорошая. Что то вроде я уже проводил, когда "лопата " прислонилась к светильнику и получила ожог, я срезал обожженый участок примерно так же, а остатки без траблов и по сей день в норме.

Только не ясна фим обреска центральной головы??? :fool:

Резать или прищипывать, и когда? Она у меня не мешает маленьким, торчит загнутая в стороне, чуть выше.

Что думаете???

Поделиться сообщением

Бро а ты не знаешь что с ОЛК??? Немогу зайти... Очень хороший сайт.

Идея хорошая. Что то вроде я уже проводил, когда "лопата " прислонилась к светильнику и получила ожог, я срезал обожженый участок примерно так же, а остатки без траблов и по сей день в норме.

Только не ясна фим обреска центральной головы??? :fool:

Резать или прищипывать, и когда? Она у меня не мешает маленьким, торчит загнутая в стороне, чуть выше.

Что думаете???

Да не нужна тебе фим подрезка, я просто всю статью целиком скинул) Только большие лопухи на половину обрежь, из отходов производства замути джоинт)

ОЛК забанен в РФ, я на работе сижу с ВПН и из под Нидерладской прокси поэтому меня пускает, попробуй юзать анономайзеры, внизу :jahforumorg: банеры, посмотри там)

Поделиться сообщением

Вопрос не в тему. А по прокси и ай пи проблемы будут или нет??? Мож вообще репорта не стоило делать?

Поделиться сообщением

Вопрос не в тему. А по прокси и ай пи проблемы будут или нет??? Мож вообще репорта не стоило делать?

Точно ответить не могу, но больше чем за 2 года сидения на форумах про растих, не слышал про то, чтобы к кому-то домой приходили после сообщений на форумах.

Но лучше перебздеть, чем недобздеть, просто возьми за привычку использовать анономайзер http://jahproxy.com/ , а еще лучше платить по 5$ в месяц и сидеть с ВПН)

Изменено пользователем mugreen

Поделиться сообщением

Спасибо бро я воспользовался этим сервисом! А что такое ВПН (видимо я очень отстал от жизни)

Поделиться сообщением

Спасибо бро я воспользовался этим сервисом! А что такое ВПН (видимо я очень отстал от жизни)

Защищенное соединение с подменой IP адреса VPN (ну это так от себя и в 2х словах)

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/topic/2103-kebrum-vpn/ вот бро защита

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...