Перейти к публикации

Первый Опыт Грибных Хлопот. Cubensis Tapalpa. Овёс-Кокос


Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, кто зашёл в этот репорт посмотреть что да как, да и может поддержать, да совета дельного дать peace.gif

 

Спустя полгода, после так же первого удачного грова Марьюшки, докурив весь харв (хотя где-то по сусекам ещё шиши напрятаны) я решился на полноценный грибной гров.. т.к. местных псилоцибе не удавалось поесть уже как года 4 (прошую осень смог найти лишь 14 грибов).
Почитав Леонтия Свободу и вдохновившись теорией космических решёток я полез на наш форум дабы связаться с ВаськОм и сделать заказ волшебных спор (по РФ)

 

Совершив определённые манипуляции и наконец получив заветные коды доступа, был перечитан Свобода, Белка и просмотрены старые и свежие видео Шайтана, за что всем огромное спасибо!
post-47764-0-19589300-1460204419_thumb.j - А ОНИ НАБЛЮДАЮТ...(Е. Летов)


На данный момент готовы пара 6-кубовых баянов.Они уже убраны в тихое и тёмное неприметное место)

post-47764-0-92505900-1460204043_thumb.jpost-47764-0-80854200-1460204045_thumb.j - ВСЁ БЫЛО СДЕЛАНО ПО ВИДЕО ШАЙТАНА.КАК МОГ СОБЛЮДАЛ ВСЕ УСЛОВИЯ, но Васёк, очень неудобно соскребать с фольги)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   но это думаю со временем наблатыкается..

 

Пожалуй пойду варить овёс..

post-47764-0-35266700-1460204551_thumb.j - В КОЛИЧЕСТВЕ 1 КГ. НА ДВЕ БАНКИ ДУМАЮ ХВАТИТ. ДЛЯ НАЧАЛА..

 

Репорт со временем будет дополняться, по мере возникновения вопросов и готовых подрезультатов..
madeitation.gif Оставайтесь на нашей волне! madeitation.gif

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи в начинаниях.Овса хватит точно,даже с избытком.Замути лучше больше банок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kosta,Спасибо Кос, 3 банки надумал. одна 1.5 литра и две по 0.7-0.8

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил промывать овёс через дуршлаг. предварительно тряс его чтобы вылетела вся пыль и косточки которые иногда бывают в гречке (ну вы поняли)

post-47764-0-33660700-1460214411_thumb.j 

 

Затем вспомнив что Шайтан в одном из своих видео советует поставить зерно отмачиваться в течение 6-8 часов, засыпал всё в посудину и залил водой.

 

Далее необходимо взбаламутить овёс рукой, чтобы оставшийся мусор и прочая бня всплыли наверх

post-47764-0-18400500-1460214622_thumb.j

 

Пожалуй оставлю всё это на 6 часов и далее приступлю к варке.

post-47764-0-41571700-1460214624_thumb.j

А пока сделал крышки..и убрал их в целофановый пакет.но не рано ли я их сделал?

две крышки железные и одна пластиковая. на банке сидит как клещ на теле. Хотел было замазать герметиком, но побоялся что заляпаю всё кроме крышек) неудобно без пистолета.

post-47764-0-14809200-1460214626_thumb.j

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и кажется я нашёл выход, как сделать парник без заморочек.разве что влажность вокруг парника надо будет поднять. а в том месте где я собираюсь его поставить - 27.8 % надо хотя бы 30 %..

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diezist, коды доступа что надо! 

Удачного грова! Если что, подскажем разумеется.  :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086,спасибо ман! ваши комменты, это плюс к боевому стимулу weedsport2.gif  

с крышками то я не поторопился?

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

) неудобно без пистолета.

шприцем можно.

Пластмассовая крышка при стерилизации непонятно как себя поведет.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL, точно! ведь как раз 10 кубовый без иглы и  дела лежит

Спасибо! Я вообще уже подумываю отказаться от 1.5 л банки...мало ли закиснет, лучше по совету Коса сделаю ещё две малых

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вообще то для первого раза лучше больше мелких чем одна большая.IMHO конечно,но много раз в этом убеждался.когда у тебя грибов хоть в лесу закапывай(Энтеогений,привет) то конечно можно и ведра стерилизовать,пропадет ,не потеря,сделаем ещё..а когда дрожащими руками смываешь с проколотого или разодранного тобой принта - лучше больше баночек для первого раза. Я делал вообще в 250мл,7штучек влазило за раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL,Тео, я тут кажется поторопился с зерном то..взвесь то сделал в 14:35. а зерно варить собираюсь через полчаса..(по сути прошло 8 часов + ещё время варки и остывания)

лучше наверное оставить отмачиваться зерно до завтра?

есть конечно мысль сварить зерно, шейкануть баяны и запустить космическую жизнь..но стоит ли таким заниматься по первому разу?..и да и нет разрываются во мне..hm.gif

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда долго отмачивал,то скисли.Думаю 6-ти часов вполне достаточно.Вари не дольше 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kosta,ман а со взвесью то как быть?) всё, идти за новым зерном?..

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взвесь может хранится месяц+.Если гентамицын не добавлял конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че поторопился. Банки сами не час остывают. Если есть левомицетин или перекись можно сейчас добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть левомицетин, а взвеси то 8 часов отроду просто)..я вот за что переживаю. за то что не додержу как положено,день-два

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васьок говорил,что сразу инокуировал без выдержки и все было гуд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так че,пока сваришь,остынут..утро вечера мудренее вообщем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diezist, за взвесь то не переживай. Я спокойно храню до месяца при обычной температуре, все работает. Вот сейчас есть взвесь, ей пару месяцев + гент 1\10 уже месяц в ней, хочу эксперимент провести, прорастут ли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086,у меня тут тоже неожиданные эксперименты получились..


Мой сегодняшний ночной кухонный флэт да и весь день в целом, можно описать тремя поговорками..

- Поспешишь, людей насмешишь
- Утро вечера мудренее
- Ваш вариант

Бросившись варить зерно и по окончанию варки разложив его на полотенце, я принялся доделывать крышки для двух новых банок. И по окончанию я вдруг с ужасом осознал, что вермикулита у меня как раз и нет..
Блеать!

Но ведь с прошлого грова марьи, должно же было остаться! Я рванул на балкон, но вместо нужного мне ключевого звена, обнаружил лишь кремневит..
ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!

Я даже не знаю что делать..В две банки насыпал этого предварительно промытого под горячей водой кремния добавив на перемешку риса..
в другие две банки просто насыпал риса..

закидал всё овсом и поставил на стерилизацию...
Может стоит всё отменить и не заниматься ху*нёй? а сходить завтра и взять ещё овса?

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проснувшись и ещё не раздуплившись, мне в голову залетела самая первая мысль - надо делать ни смотря ни на что.

за вчерашний день на сегодня я имею 4 банки с овсом, на дне которых лежит рис и кремневит в перемешку с рисом..
инокулировав все 4 банки одним 6-кубовым, я залил в баян ещё воды, так как споры там ещё оставались и убрал до следующего раза.
эти же банки обёрнутые фольгой были пошли в тёмное и тёплое место 27' и  с влажностью 29%

 

что выйдет с этого эксперимента, время покажет..(как же я на себя зол, за несерьёзность)

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diezist, все будет хорошо. Опыт приходит со временем и с попытками. 

Может прокатить. Бывали и покруче варианты, где нашару все прокатывало  :nurse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниразу не делал с вермикулитом.Всегда канало норм.Зерно просушиваю в микроволновке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086,@Kosta,спасибо за поддержку rasta_peace.gif

 

а насчёт просушивания, я как погляжу америкосы вообще к примеру не заморачиваются, чуть остудили и по банкам, и по банкам..

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...