Перейти к публикации

Первый Опыт Грибных Хлопот. Cubensis Tapalpa. Овёс-Кокос

Рекомендованные сообщения

я свои делал без замачивания (овес) все ок. Мицелий ползет как надо. Варил с гидроперитом и гентомицином

Поделиться сообщением

Несколько раз пробовал варить зерно с левомицетином.Заростают на порядок дольше.Мне кажется,что и без химии можно обойтись.Максимум 2 банки улетало на чистую.Бывало,что все доживали.

Поделиться сообщением

@Kosta,я левомицетин даже при стерилизации банок умудрился закинуть) так, на всякий пожарный..

@attox,я по аптекам побегал, нигде гидроперита не было. пришлось левик за сотку брать)

ребят, когда можно банки проверить? или может стоит их просто перетряхнуть не разворачивая из фольги?

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Дня через три ,не раньше может что-то появится.

@Diezist,не может быть чтобы в аптеках не было перикиси водорода.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, вот так вот Тео, 5 аптек на улицу, и везде как сбрило.

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

может может!

Дефицит!  :yes:

Я гидроперит взял в 1ой аптеке из 4ех

Гентамицин в обще совершенно случайно купил. Теперь не могу не как повторно купить. То нету, то не продают без рецепта

Чтож творится то такое.... :madeitation:

Поделиться сообщением

@Diezist,ты спрашивал гидроперит или перекись?

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,именно гидроперит.. 

Поделиться сообщением

я с левиком варю два месяца назад покупал за 25руб. на днях зашел в аптеку 100 руб))

Поделиться сообщением

@garp,во во, я и сам такой цены не ожидал) ну а чего экономить) ведь за результаты будущие платил..

Поделиться сообщением

yatta.gif свежие сводки с грибных полей.yatta.gif 

Незнаю хорошие или плохие и что меня ещё ждёт дальше, но любопытство таки взяло верх, и я решил посмотреть как дела у меня в банках.

все четыре банки, слабо но обросли, в некоторых местах, но на этих местах, на зёрнах присутствуют чёрные точки...

post-47764-0-44239400-1460563975_thumb.j

это единственная нормальная фотка, на которой мне удалось запечатлеть эти точки находящиеся на овсе. так только в двух банках, в других пока всё нормально..

Поделиться сообщением

@Diezist, точки как не живые. Может мусор?

Пару дней понаблюдай. Не тряси пока не зарастет хотя бы треть. 

Поделиться сообщением

@hant8086, я сначала подумал что похоже на споры вылетевшие с иглы. но назло всем всё таки перетряс чутка, на радостях чтоли. завтра днём посветлее будет, сделаю другие фото.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,именно гидроперит..

бери перекись,100-200мл 3%,на литр сухого зерна.

Если любишь почитать - загугли "пероксидная книга"

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,принял! спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Проверив своих маленьких друзей во второй раз (время было где-то в 11 часов дня по мск) я с радостью обнаружил что эти чёрные точки из за которых я вчера нехило грузанулся, совсем не паразитируют и скорее всего таки являются спорами вылетевшими с иглы.
Ещё заметил такую вещь. Так как у меня две банки с рисом на дне - эти обрастают чуть медленнее, чем другие две банки, где рис собственно смешан с кремневитом.
Фото пока не делаю по причине хуеватости камеры и отсутствия других поражающих факторов 

В выхи возьму ещё овса или пшенички, закатаю ещё банки 4 , буду изучать места в квартире, где аура хорошая)...rasta_cool.gif madeitation.gif 

ВОПРОС КАМРАДАМ : Важна ли влажность вокруг банок? На данный момент в баночной области она колышется от 24 до 28 %. Температура - 27'

Тео, спасибо за наводку на "пероксидную книгу"rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

ты не заморачивайся на счет влажности просто жди, у меня банки стоят при 30-32ух градусах при такой тэмпе миц растет значительно быстрее, но и вероятность словить бяку тоже повышается  

Поделиться сообщением

@garp,бро, я уже спокоен, по ходу дела всё лучше и лучше ситуация, как в банках так и внутри меня)

успел сфоткать банки пока не начался ураган и всё не потемнело на улице)
post-47764-0-52393100-1460816409_thumb.jpost-47764-0-70083600-1460816410_thumb.jpost-47764-0-50541000-1460816411_thumb.j

а ещё бразы, нашёл на балконе вот такую лампу, кто в курсе для чего именно она? вроде как медицинская

post-47764-0-10264400-1460816624_thumb.jpost-47764-0-99251800-1460816624_thumb.j

Поделиться сообщением

Процес норм пошел.За лампу хз.Бактерицыдная вродь не такая.

Поделиться сообщением

Провтыкал репорт. Удачного грова!  :flagdja:

а ещё бразы, нашёл на балконе вот такую лампу, кто в курсе для чего именно она? вроде как медицинская
Похоже на обычную переноску гаражную, чтобы под тачкой когда ползаешь гайки подсвечивать.

но Васёк, очень неудобно соскребать с фольги)
С обычной бумаги ещё сложнее. С фотобумаги пока принт достанешь - они все свалятся в пакетик, с пластика тоже самое. Фольга мне показалась лучшим вариантов. Если подскажешь что-то лучше - поменяю материал, после удачных испытаний, само собой.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,Спасибо drujba.gif насчёт фольги то наверное просто я ленив и не подготовился к такому ходу дела) ведь можно было в мелкую посуду их соскребать а не сразу в тубу шприца)..но если при таком раскладе соскребать , можно фольгу с газетой склеивать для жёсткости и эластичности)или с другим подобным бумагаматериалом.. попробую когда можно будет

За лампу хз.Бактерицыдная вродь не такая.

Похоже на обычную переноску гаражную, чтобы под тачкой когда ползаешь гайки подсвечивать.

Маны, это оказалась лампа для прогревания ушей :)

Поделиться сообщением

Маны, это оказалась лампа для прогревания ушей :)
1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Я поршень из шприца не достаю. У белки же описана технология с рюмкой. Вот ещё простой и быстрый варик. Только очень транжирный в плане расхода кодов доступа. Но когда свои принты - запар нет вообще.

Поделиться сообщением

@Vasok, интересно конечно, даже слишком просто))
но тогда с мощным ударом отлетают все приготовления и стерильность :)
как говорил Белка : я не верю в стерильность поверхности на которой изготовляются принты) (что-то такое)

Поделиться сообщением

но тогда с мощным ударом отлетают все приготовления и стерильность :)

А в чём но? Ты от этих приготовлений удовольствие испытываешь? Белка вообще в стерильность принтов не верит, да и я тоже. Не распаковывая принт ты меньше на него заразы нанесёшь.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok,если честно, жутко неудобно это всё, никакого удовольствия :) но всё равно спасибо тебе, наверное тут всё не от стерильности в какой-то степени зависит, а от чистоты собственных намеренийmadeitation.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...