Перейти к публикации

Первый Опыт Грибных Хлопот. Cubensis Tapalpa. Овёс-Кокос

Рекомендованные сообщения

Вот и парничок. Наверное зря я дренажа на дно засыпал, только полезную площадь занял..Но на пакете было написано что способствует влаго и воздухообмену, поэтому думаю что лишним не будет.
Жаль нечем замерить влажность внутри. 
post-47764-0-27428900-1463744688_thumb.jpost-47764-0-60986400-1463744690_thumb.jpost-47764-0-59300600-1463744692_thumb.j
проветривать раз в два дня?
думаю при проветривании поставить туда температуровлагомер giggling.gif

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

@Diezist, проветривать 3 раза в день, а то и чаще. Можно организовать вентилятор, или аквариумный компрессор. 

Поделиться сообщением

@hant8086, вентилятор - тобишь кулер комповый можно впаять в стенки? на какое время его включать надо будет?

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Но на пакете было написано что способствует влаго и воздухообмену, поэтому думаю что лишним не будет.

На пакете имелось в виду, что в горшке с землёй так будет  :positive:

Если компрессор поставишь, то лотки надо будет обрезать или дырки проковырять для пассивного оттока углекислого газа. А то уж очень борта высоко, в сравнении с покровом. В идеале заподлицо надо укладывать.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Diezist, в теме парники глянь, как я сделал.

Можно вплотную присоединить, как у меня. Питание 5в, 12 - сильно дует. Включается на 15 мин раз в 1.5 часа. Для кубов можно реже.

Поделиться сообщением

@Vasok, принял! теперь я понимаю почему контейнеры для еды низенькие берут на кейсинг. пока обойдусь по жести и с ручным проветриванием, а со временем запилю многоэтажный парник как у тебя. то что нужно!perfect.gif 

@hant8086, спасибо Бро! этот вариант тоже возьму на проделку! 

Поделиться сообщением

Добрый день! завершил последнее жильё для кейса, получился ведротуб ака garp yes.gif 

post-47764-0-75625800-1463828052_thumb.jpost-47764-0-20736100-1463828055_thumb.j

Предыдущий парник проветриваю вручную, замер влажности показал - 93%. Значит всё гуд.

Итого имеем полумонотуб который скоро станет полноценным монотубом, парник и ведротуб :)

Завтра планирую приготовить ещё баночек, чтобы взвесь в баянах, приготовленная в начале апреля, не пропала.
Благодарю за внимание!

Поделиться сообщением

Коротко о главном : УРА, ПРИМОРДИЯ! (правда только ещё в одном кейсе, но чувствую и другие подтянутся к вечеру :)

И да, мне надо исповедоваться.
Комрады, я последний парник делал без перчаток, но со спиртом.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@garp,спасибо бро! сейчас их стало ещё больше! как маленькие котятки, еле еле видно) а тот что я самым первым увидел в обед, сейчас ещё подрос немногО!УХХХХХ!!

post-47764-0-61460700-1464012966_thumb.j

Поделиться сообщением

Что может быть лучше того, когда ты взираешь на успешное течение и развитие своих трудов? ..
Оба парника сегодня порадовали меня своими примордиями, если даже прислушаться можно было услышать весёлый детско-психоделический смех и крики доносящиеся с кейков : Мы хотим вырасти! Мы хотим принести пользу! Скушайте нас, примите нас и заполучите нашу благодарность!

post-47764-0-27347000-1464079272_thumb.jpost-47764-0-61769800-1464079274_thumb.j

Это единственное фото, передающее качество для просмотра.

А вот монотуб что-то тормозит. либо пора выставлять его на плодоношение, либо что-то ещё ему необходимо.

post-47764-0-31078500-1464079338_thumb.jpost-47764-0-59946600-1464079340_thumb.jpost-47764-0-41445900-1464079342_thumb.j

Поделиться сообщением

Монотуб поди замешал неровно. :hm:

Поделиться сообщением

@Vasok,да вроде как тщательно замешивал..

Поделиться сообщением

Медленно но верно, едят грибы мицелий
Тянут свои тЕльца, в нужных направлениях.
Было там белым бело
а теперь вот, принесло feedme.gif 
Ждать осталось мне недолго
Психоделической быть ёлке !rasta_peace.gif 

post-47764-0-17639600-1464273226_thumb.jpost-47764-0-97037400-1464273228_thumb.jpost-47764-0-13279000-1464273231_thumb.jpost-47764-0-41023800-1464273233_thumb.j

А вот банка про которую я совсем забыл, оставив с кремневитом на дне и под телевизором в ящике, чисто, так для фана. тянулась паутинка, тянулась, и решила что будет бананом)

post-47764-0-68242200-1464273380_thumb.jpost-47764-0-60004300-1464273383_thumb.jpost-47764-0-15118800-1464273405_thumb.j

а чтобы этому товарищу не было скучно отвисать в одиночку, на кремниевите  вырос верный друг drujba.gif 
post-47764-0-37994300-1464273497_thumb.j

ну и напоследок, контейнер который мечтал что когда вырастет, станет монотубом, но жизнь заставила стать парником)

post-47764-0-04195800-1464273616_thumb.j

Поделиться сообщением

*помехи в эфире* пшшш..пШшШШ..*

что-то часто сегодня на глаза семилацента попадается..и вспомнил я все свои употребы студенческие..

мой первый раз с местных меня визуалило дай боже, да и подсознание навязывало свои добрые темы. сигареты курились одна за одной, вода улетала бутылка за бутылкой,ноги шли уверенно и окружающая обстановка состоящая из людей, ни коим образом не напрягала. Мне казалось что все ходят в зелёных футболках, чёрных бриджах и слушают только хардкор. все были самыми добрыми людьми на земле и так не хотелось чтобы это всё заканчивалось..но это понимание ощущалось довольно трезво и уверенно.

второй раз не было совсем ничего, только в пот бросило и сознание терялось (типа обморок - дозировка была обычная -35шт.) помню как ехали в автобусе, где меня как раз и забэдило. самое стрёмное что ехать надо было часа два, а ещё была пробка и мы стояли а не сидели. пол-дороги провёл облокотившись на поручень испуская пот. ёбаные Мегавские автобусы.

но самое "вкусное" было пить грибной свар, разбавленный с кока колой. на вкус он был дерьмо. меня чуть обратно не вывернуло, но зато действие было, огого. будто манага, если перевести на уровень ганджубаса)) Был день города и салют. Мой салют длился дольше чем у другихyes.gif особо отчётливо запомнился внутренний заёб. ребят всё время спрашивал : а что мы дальше будем делать? ну вот мы на лавочке сидим, а дальше что? давайте что нибудь придумаем! 

все остальные разы были более лёгкие, но я  с уверенностью мог различить воздействие каждого плато на момент трипа.
Особенно понравилось сочетание марьи с семилацентой. Не понимаешь от чего прёт сильнее, от чего этот звонкий жизнерадостный смех и сплошь идеи?

даже незнаю что ждать от кубенсисов..как это всё будет..
пока подготавливаю вопросы для трипа.
главное чтобы не разбудить своё биполярное расстройство, которое я возможно сам себе выдумал..
post-47764-0-11647500-1464365750_thumb.g
*ПшШи* профилактические работы*....

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!rasta_peace.gif

Как доносит разведка, на полях всё тихо, Те ребята что были в банке :

Гриб-Банан так и остался бананом, а друг занимается обжорством

post-47764-0-44408600-1464530501_thumb.jpost-47764-0-54156000-1464530502_thumb.j

upd  - сегодня он порвал вуаль, я аж испугался что плесень на дне тёмная)) оказалось что он споры кажется выкинул) хотя я могу ошибаться. забрал его из банки, и на отпечаток)

upd 2.0 : шляпа выдала жирнющий отпечаток всего за сутки) выглядит очень интересно - цвет тёмно-фиолетовый. Васёк, твои Кубенсисы не скупятся на споры perfect.gif
Шляпа поглощена. jumping.gif

post-47764-0-99333500-1464684645_thumb.j

Поделиться сообщением

Сказка о потерянной памяти.

и всё таки очень полезная вещь - таймер. не поленился бы, купил вовремя переходник на старую розетку, не надул бы себе триху в парнитуб.. ведь на 4 часа оставил кулер дуть, забыл. пиз*ец.oops.gif  а триха тоже не дура, за 2 часа весь мицелий перекрасила) а ещё ведь увлажнитель приобрёл, да как захуячил на радостях.. когда всё в утиль отправлял, увидел что кейк очень сухой. довентилировался. не повторяйте моих ошибок, без таймера в этом деле никуда.

а что имеем? имеем не очень обстоятельное положение дел. ободрал три кейка от пиздюков, два вытащил из кейсов и отправил на курорт на проволоку обратно в парник.выкинул весь керамзит к чертям, насверлил дырок дополнительных. один кейк пошёл на РГ и ХШ. второй парник решил оставить. так как вчера наконец, сделали окно, и его можно открывать на полную, не боясь что коты десантируют из окна.

Буду надеятся что воздухообмен наладится.

Поделиться сообщением

Напомни, по какой причине ты от монотуба отказался и в парник переделал?

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok, по причине собственной глупостиembarased.gif

Поделиться сообщением

Всем доброго времени!
захотелось что нибудь написать. развеять суховей в репорте..

Вчера под пинцет попал ещё один кейк, который я не стал трогать в первую жатву. тут грибочки были чуть подлиннее, но худые.и они уже высушились.
post-47764-0-26957600-1464964461_thumb.j

Самое что радует, это грибы полезшие во вторую волну. теперь они не худые - а толстячки. и в росте дали за одну ночь, хоть и немного но результат виден.
и во сравнение : регидрацию я делал только одному кейку, замочив его на 24 часа (а не более 4 часов, как советует Белка). а лезут все одинаково. 
Замудохался конечно аборты рвать, но таки приступил к этому делу со всем усердием.

А на экранах картина "Неудержимые 2". Эта банка кажется очень богата на одиночное плодоношение и вырастают в ней грибы очень быстро. Думаю к утру он уже выкинет споры и так же пойдёт на отпечаток, а его напарник к вечеру уже будет как папка.
post-47764-0-08740800-1464964458_thumb.j

Ну а банан, так и остаётся бананом  :giggling: 
post-47764-0-73393200-1464964459_thumb.j

Поделиться сообщением

Отправляемся в полёт.
Заправлен кубенсисом мой самолёт
Трип с запахом озона и вкусный как мёд
В грибную долину путешествие ждёт
Пусть время в сторонке где-то идёт
Я предвкушаю полнейший улёт..

Плейлист наготове 
Съел шоколад
Настой из грибов
Выпить я рад
Одежда легка
И мысли чисты
Набегались вдоволь
Безумцы коты
В курсе жена
Отключён телефон
Я смотрю на стакан
На меня смотрит Он.

Ответь на вопросы 
Заваренный гриб
Не дай накидать мне в сознанье бэд-трип.

post-47764-0-05459500-1465028704_thumb.p    - Mushroom Dreaddy Naga/ рисовал как-то в фотошопе, когда изучал.

Поделиться сообщением

Успехов! Скоро догоню  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

@Vasok,Спасибо! Взаимно :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Господа rasta_peace.gif

Даже и не знаю как начать)
Не позавтракав с утра, я вдруг понял что это всё не просто так. День свободный, все дела сделаны. В сундучке досохла пиздошная первая волна с последнего кейка..
А весов то нет! Где там мой "верный-зоркий" глазомер?
Ладно, вот куча.

post-47764-0-09025300-1465061546_thumb.j

А вот то что осталось после тщательного супер отбора

post-47764-0-66683800-1465061574_thumb.j

Заварив добрую половину в стакане, я принялся уплетать тёмный шоколад без сахара, припася ещё апельсиновый сок ( до него дело так и не дошло ) Приготовив себе чиллаут-эмбиэнтовый коктейль с нотками псайтранса я отправился поглощать свар...

Через 15 минут я понял что нужно прилечь. Ладони начали приобретать знакомую потливость и откуда-то накатила сонливость..
через ещё минут 20, визуалы постучались в мою дверь, но мне уже было не до них, я будто конкретно засыпал и вовсю вёл внутренние диалоги. Посыпались вопросы: Зачем ты принял грибы? Зачем ты принял грибы? Я не знал что ответить.

Ах так? Ну тогда поехали, мы не подготовленных учим уму-разуму!

Я начал выходить из тела. Но никак не мог сделать это полностью. Воспринял это как телесные и жизненные рамки. Душа металась как только что выловленная рыба на берегу, в поисках нужного ей водного пространства.
Открыть глаза! Бляяя, как же всё искажается, коты спиралят как бельё в стиралке, открытки веером обмахивают меня, торча из двери..Трудно держать глаза открытыми, неужели я хочу спать?. Нужно завернуться в плед, что-то я замёрз.
И тут мой разум вылетает из черепной коробки и то пространство в котором я нахожусь, начинает принимать многоэтажное абсолютно единовременно-просматриваемое со всех сторон, состояние. И теперь я уже осьминог, метающийся по палубе во время шторма, ударяясь о множество стен и углов стеклянного аквариума, заливаясь ярким белым светом.

Зачем ты принял грибы?!

И в какой-то момент, я понимаю что я чист. чист мой разум. и открыт для новых умений и личных качеств. пожалуйста, строй себе новую жизнь как в игре симс, только выбирай с умом..чем я и занимаюсь последующий час-полтора..

Потом начинается самоучение на тему : "Больше никаких вещ-в если ты хочешь добиться какой-либо цели" Только собственными силами и упорством.
И всё думал , а как же дальше жить? Вот она, новая жизнь. Я выбрал себе личные качества и дальнейшие цели для продвижения. Что дальше?
А дальше, спектакль на тему : "Жизнь после смерти" со мной в главной роли. Подробностей не помню, но было интересно...

Визуалы кончились, размышления остались.. 

P.S.^ Очень позабавили звуковые галлюцинации. Телевизор в соседней комнате фонил и издавал инопланетные наречия, собственный голос звучал в 3д акустике, музыка в треклисте - была на высоте 
Вообщем всё торжество длилось 4 часа, после чего остались лишь мысли. Всё боялся что обратно "собраться не смогу" Но смог. Теперь без весов ни ногой в трип)
Но экспириенс интересный, хоть половину из памяти и проебал и то чего хотел не спросил). 
Друг сказал что момент с выходом разума и осьминогом, это была клеточная форма восприятия. Круче только уровень ДНК. 
А иначе - передозировка.

https://www.youtube.com/watch?v=GVdCt0HUKJIhttps://www.youtube.com/watch?v=89m26sQEOgg

PSS^ А что, есть и минусы. Очень трещит башка, долбит виски - что явно означает передоз вкусняшкой ( уже было такое, с опытом марок) и болят ножные икры .. 
Будем есть бананы и шоколад, реанимироваться.

Всем спасибо за внимание! Следующий трип репорт будет более осознанным и подготовленным.
post-47764-0-13675100-1465063973_thumb.j

Поделиться сообщением

@Diezist, хороший опыт!

А осьминога просто видел или осознавал себя им? Опиши

А иначе - передозировка.

Сложно сказать, есть ли она. Это углубление, скорее. Бывает с потеряй памяти и сознания, но я не считаю это передозом. Хотя каждому свое, со стороны это действительно передоз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...