Перейти к публикации

Первый Опыт Грибных Хлопот. Cubensis Tapalpa. Овёс-Кокос

Рекомендованные сообщения

я свои делал без замачивания (овес) все ок. Мицелий ползет как надо. Варил с гидроперитом и гентомицином

Поделиться сообщением

Несколько раз пробовал варить зерно с левомицетином.Заростают на порядок дольше.Мне кажется,что и без химии можно обойтись.Максимум 2 банки улетало на чистую.Бывало,что все доживали.

Поделиться сообщением

@Kosta,я левомицетин даже при стерилизации банок умудрился закинуть) так, на всякий пожарный..

@attox,я по аптекам побегал, нигде гидроперита не было. пришлось левик за сотку брать)

ребят, когда можно банки проверить? или может стоит их просто перетряхнуть не разворачивая из фольги?

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Дня через три ,не раньше может что-то появится.

@Diezist,не может быть чтобы в аптеках не было перикиси водорода.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, вот так вот Тео, 5 аптек на улицу, и везде как сбрило.

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

может может!

Дефицит!  :yes:

Я гидроперит взял в 1ой аптеке из 4ех

Гентамицин в обще совершенно случайно купил. Теперь не могу не как повторно купить. То нету, то не продают без рецепта

Чтож творится то такое.... :madeitation:

Поделиться сообщением

@Diezist,ты спрашивал гидроперит или перекись?

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,именно гидроперит.. 

Поделиться сообщением

я с левиком варю два месяца назад покупал за 25руб. на днях зашел в аптеку 100 руб))

Поделиться сообщением

@garp,во во, я и сам такой цены не ожидал) ну а чего экономить) ведь за результаты будущие платил..

Поделиться сообщением

yatta.gif свежие сводки с грибных полей.yatta.gif 

Незнаю хорошие или плохие и что меня ещё ждёт дальше, но любопытство таки взяло верх, и я решил посмотреть как дела у меня в банках.

все четыре банки, слабо но обросли, в некоторых местах, но на этих местах, на зёрнах присутствуют чёрные точки...

post-47764-0-44239400-1460563975_thumb.j

это единственная нормальная фотка, на которой мне удалось запечатлеть эти точки находящиеся на овсе. так только в двух банках, в других пока всё нормально..

Поделиться сообщением

@Diezist, точки как не живые. Может мусор?

Пару дней понаблюдай. Не тряси пока не зарастет хотя бы треть. 

Поделиться сообщением

@hant8086, я сначала подумал что похоже на споры вылетевшие с иглы. но назло всем всё таки перетряс чутка, на радостях чтоли. завтра днём посветлее будет, сделаю другие фото.

Поделиться сообщением

В 12.04.2016 в 08:15, Diezist сказал:

@TEONANACTL,именно гидроперит..

Показать больше  
бери перекись,100-200мл 3%,на литр сухого зерна.

Если любишь почитать - загугли "пероксидная книга"

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,принял! спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Проверив своих маленьких друзей во второй раз (время было где-то в 11 часов дня по мск) я с радостью обнаружил что эти чёрные точки из за которых я вчера нехило грузанулся, совсем не паразитируют и скорее всего таки являются спорами вылетевшими с иглы.
Ещё заметил такую вещь. Так как у меня две банки с рисом на дне - эти обрастают чуть медленнее, чем другие две банки, где рис собственно смешан с кремневитом.
Фото пока не делаю по причине хуеватости камеры и отсутствия других поражающих факторов 

В выхи возьму ещё овса или пшенички, закатаю ещё банки 4 , буду изучать места в квартире, где аура хорошая)...rasta_cool.gif madeitation.gif 

ВОПРОС КАМРАДАМ : Важна ли влажность вокруг банок? На данный момент в баночной области она колышется от 24 до 28 %. Температура - 27'

Тео, спасибо за наводку на "пероксидную книгу"rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

ты не заморачивайся на счет влажности просто жди, у меня банки стоят при 30-32ух градусах при такой тэмпе миц растет значительно быстрее, но и вероятность словить бяку тоже повышается  

Поделиться сообщением

@garp,бро, я уже спокоен, по ходу дела всё лучше и лучше ситуация, как в банках так и внутри меня)

успел сфоткать банки пока не начался ураган и всё не потемнело на улице)
post-47764-0-52393100-1460816409_thumb.jpost-47764-0-70083600-1460816410_thumb.jpost-47764-0-50541000-1460816411_thumb.j

а ещё бразы, нашёл на балконе вот такую лампу, кто в курсе для чего именно она? вроде как медицинская

post-47764-0-10264400-1460816624_thumb.jpost-47764-0-99251800-1460816624_thumb.j

Поделиться сообщением

Процес норм пошел.За лампу хз.Бактерицыдная вродь не такая.

Поделиться сообщением

Провтыкал репорт. Удачного грова!  :flagdja:

Diezist писал:
а ещё бразы, нашёл на балконе вот такую лампу, кто в курсе для чего именно она? вроде как медицинская
Показать больше  
Похоже на обычную переноску гаражную, чтобы под тачкой когда ползаешь гайки подсвечивать.

Diezist писал:
но Васёк, очень неудобно соскребать с фольги)
Показать больше  
С обычной бумаги ещё сложнее. С фотобумаги пока принт достанешь - они все свалятся в пакетик, с пластика тоже самое. Фольга мне показалась лучшим вариантов. Если подскажешь что-то лучше - поменяю материал, после удачных испытаний, само собой.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,Спасибо drujba.gif насчёт фольги то наверное просто я ленив и не подготовился к такому ходу дела) ведь можно было в мелкую посуду их соскребать а не сразу в тубу шприца)..но если при таком раскладе соскребать , можно фольгу с газетой склеивать для жёсткости и эластичности)или с другим подобным бумагаматериалом.. попробую когда можно будет

В 16.04.2016 в 16:17, Kosta сказал:

За лампу хз.Бактерицыдная вродь не такая.

Показать больше  

В 17.04.2016 в 14:16, Vasok сказал:

Похоже на обычную переноску гаражную, чтобы под тачкой когда ползаешь гайки подсвечивать.
Показать больше  

Маны, это оказалась лампа для прогревания ушей :)

Поделиться сообщением

Diezist писал:
Маны, это оказалась лампа для прогревания ушей :)
Показать больше  
1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Я поршень из шприца не достаю. У белки же описана технология с рюмкой. Вот ещё простой и быстрый варик. Только очень транжирный в плане расхода кодов доступа. Но когда свои принты - запар нет вообще.

Поделиться сообщением

@Vasok, интересно конечно, даже слишком просто))
но тогда с мощным ударом отлетают все приготовления и стерильность :)
как говорил Белка : я не верю в стерильность поверхности на которой изготовляются принты) (что-то такое)

Поделиться сообщением

Diezist писал:
но тогда с мощным ударом отлетают все приготовления и стерильность :)
Expand   Показать больше  

А в чём но? Ты от этих приготовлений удовольствие испытываешь? Белка вообще в стерильность принтов не верит, да и я тоже. Не распаковывая принт ты меньше на него заразы нанесёшь.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok,если честно, жутко неудобно это всё, никакого удовольствия :) но всё равно спасибо тебе, наверное тут всё не от стерильности в какой-то степени зависит, а от чистоты собственных намеренийmadeitation.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...