Перейти к публикации

хочу все правильно

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я только начинающий гровер. Почитал интернет и решил серьёзно подойти к етому делу. Купил все самое лучшее что нашол(описание ниже) и решил попробовать вырастить сам. Намучился я с кустом ужас, то с температурой беда, то с влажностю, а в конце вообще кошмар с удобрениями. В общем за 3 месяца мучений я вчера собрал урожай, понятия не имею что там получилось (сушится пока). И вот 2-ой куст я решил создать пост ,последите если что и дайте советы. И так что я имею:

• блок для лампы 600ват, есть 2 лампочки 1 на 400ват philips master son-t pia plus 400w e40, и 2 SOLARBURST 600w post-56777-0-49948500-1460810476_thumb.j post-56777-0-88153600-1460810712_thumb.jpost-56777-0-18391400-1460810483_thumb.j
  • палатка размеров 140*60*60 специально преднозначенная, похожие на фальгу стенки.
  • единственное на чем я пока с экономил ето увлажнитель воздуха :) но я подумываю купить ионизатор.    post-56777-0-67508300-1460810487_thumb.j
  • ну и само собой у меня еще 2 кулера, 6 inch 20W - 260m3/h, один с верху на выдув второй снизу на вдув
  • А вот с удобрениями у меня беда была, пришлось покупать все по отдельности, Cana mononeutrients, буду мешать, благо нашол формулы на етом сайте )

выглядит ето все примерно вот так  

post-56777-0-89684800-1460810461_thumb.j

сегодня замочил семячки, решил все-таки 2 куста сразу. Т.к. моя палатка маленькая то и куст у меня само собой маленький. 

post-56777-0-72389200-1460810490_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ой совсем забыл я посадил post-56777-0-61862500-1460811713_thumb.j

и выглядит все вот так post-56777-0-58071900-1460811715_thumb.j

это все я уже читал, но в жизни не все как написанно )

Поделиться сообщением

тогда репортов почитай с твоими параметрами штук 50 там и по траблам описания в жизни увидишь и по решению

Поделиться сообщением

предлогаеш закрыть тему ?

Поделиться сообщением

нет, просто спасение утопающего дело самого утопающего неизвестно увидит ли тебя спасатель вовремя

просто рекомендация читать много репортов чтоб самому меньше косячить и в случае чего правильно описать проблему с подробностями а не фоткой и криком спасите помогите как делают некоторые))

удачного грова бро :peace:  палаточка у тебя на одно растение в самый раз

Поделиться сообщением

чего ты не пишеш подробно - в чем тебе помочь - что тебе не понятно? за себя скажу , что мимо не пройду если буду знать ответ то обязательно поделюсь инфой..........

и выглядит все вот так Зачем столько ваты?

Поделиться сообщением

ну и само собой у меня еще 2 кулера, 6 inch 20W - 260m3/h, один с верху на выдув второй снизу на вдув

На твои 600 или 400 ват этих кулеров разве что для обдува растихи хватит!

Допустим на вдув один пойдет, но на выдув надо 150 и выше канальник, хорошую тягу чтобы тепло уходило быстро! Подумай над этим! 

Нужен хороший приток свежего воздуха!

Где бокс стоять планирует?

Про горшок и субстрат ты умолчал, а это не последнее в этом деле!

Поделиться сообщением

Палатка я бы сказал не маленькая. Можно хорошую 1 растиху поднять. Мне бы сейчас габариты такие. )))

Насчёт вентиляции, скажу тебе бро так. У меня в боксе 40х40х60 210 w эсл и примерно 50 w лед света. Работают 2 кулера на выдув сверху (92х92) и два нижних пассивных вдува. 3 кулера на обдув и в общем циркуляцию воздуха в боксе. Температура то 28, то 32 бывает. И это в совокупности 260 w примерно с учётом того, что днат греется куда хлеще, а тем более днат 600! Так что выше все верно бро писали - нужен мощный канальный вент, что бы после не бегать сломя голову и не думать как бы скинуть температуру. Написал тебе все из личного опыта и итого что есть. Мир!

Поделиться сообщением

Плюс впереди лето! С каждым днем все жарче и жарче! Значит в боксе еще жарче будет!

Поделиться сообщением

6 дюймовый вентилятор 240 кубов вроде норм на такой тент

Поделиться сообщением

@mouseik2, ты всю систему собери и прогони в холостую без растихи. Посмотри на влажность и температуру - пиши сюда.

Посоветуем что и как. А то пока только догадки... И фотки жутко невнятные))))  Фокус бы поднавести =)))

Поделиться сообщением

Всем спaсибо. Простите ребята, счас расскажу все )

1 куст я уже вырастил, так сказать пробный. с температурой у меня все просто, я могу контролировать от 25-38 градусов,кoгда у растихи ночь 16-18, просто с помощъю окна и венитляторов. Я живу в Англии и погода тут скажем так не такая как в России. Влажность тоже от 30-65 могу контролировать, для етого у меня сделан увлажнитель. Насчет фокуса простите ребята телефон кака и руки трясутса с детсва, что именно тебя интересует? Мой сосед согласился попозже все сфоткать, еще и на профессиональную камеру )

земля была light mix biobizz сколько там ПШ я мерил с помощью специалйного устройства 4 в 1, и он там ровно 7, мне понравилось. Первый куст очень спокойно пережил 2 пересадки, без стресса вообще.

растиха будет стоять дома, если будет проблема с температурой выставлю в стеклянную оранжерею пристроенную к дому. Если честно то я перелапатил весь форум и так не разобрался с этими субстратами. Ростил просто в пластмасовых горшках, но меня садовод заверил что в земле есть все что нада. Но там действительно какие то белые шарики в земле есть. Почитал местные форумы, гроверы вроде одобряют землю.

горшки будут по 20 литров

первая растиха была сантиметров ну 40 максимум, поэтому я посмотрел подумал и решил что поместятся там у меня и 2 :) хотя возможно там просто нехватало азота (удебрения были что попало).

Поделиться сообщением

Что я еще не понимаю так какую лампу ему дать лучше, у обоих спектр +/- одинаковый разница в мощности, я где-то читал что нельзя растиху сразу под 600ват ставить, сдохнет. Да и урожая конешно хотелось бы побольше. Но при 400ват лампе я могу держать растиху дома, температура меньше. Хотя мне абсолютно нет разницы где она будет рости ) что посоветуете ?

насчет вентиляторов я вроде никаких проблем не замечал, если холодно ставлю на пасивный вдув, я конечно могу еще их понатыкать, но стоит ли если с температурой все ок и растишка чутка шевелится от ветра ?

когда я искал удобрения "Канна мононитроген" заметил такую штуку как Trace mix. говорят увеличит урожай, или лучше ненада ?

P.S.

пользуюсь транслит.нет, сори за ошибки

Поделиться сообщением

Botanika.pdf. Бро почитай и отпадут многие вопросы.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

вот так вот получилось post-56777-0-20592400-1460909226_thumb.j post-56777-0-95458700-1460908969_thumb.jpost-56777-0-08519500-1460908978_thumb.jpost-56777-0-42533900-1460908996_thumb.jpost-56777-0-31807700-1460909015_thumb.j

а вот земля от прошлой растишкиpost-56777-0-87512500-1460909069_thumb.j

Поделиться сообщением

@mouseik2, Костя тебе всё правильно даёт, простой ответ зачастую не лучший так как там есть нюансы которые в двух словах не описать

тут всё относительно что лучше, зависит от условий поэтому надо самому изучать и решать я вот в каком то репорте видел табличку-картинку с "идеальными" условиями бокса для днат 250-600 там и квадратура прописаны и вентиляция но в каком не помню (( прочти странички 2-3 первые в этой ветке 100% наткнёшься на неё

вспомнил вот тут http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ но ты это читал как ты говоришь но на самом деле ты пролистал а не читал

Поделиться сообщением

Под днат конечно мелкую растиху жестко ставить, моя еле выжила и под 100ватт, долго растёт, я смотрю Репорты других, у них на второй день от каски растиха такая же как у меня на 8-9 день была ( читал журнал гровера, тоже как об стенку горох) ну я не сомневаюсь что тут ребята тебе подскажут и помогут) по моему этот форум единственный который мне понравился за последние лет 10, у всех общее дело хобби, и каждому интересно в этой теме "вариться" , будем следить за твоим гровом)

Поделиться сообщением

@mouseik2, Если ты уже поднимал кустик и все норм - то так и продолжай!

Горшок нормальный!

По лампам - на первые две недели можно подержать под есл 80-100 ватт, потом всю вегу под 400 Днат, на цвете 600 это идеально как по мне!

Погибают растихи под мощной лампой - потому что много света и энергии для такого маленько росточка! То же самое что растиху в пустыне посадить!

Днат выжигает и землю и воздух!

Влажность нормальная! Я вообще не парюсь по этому вопросу, для малышей желательно больше влажности - но это достигается путем использования пульвика! Дальше просто все-равно на нее, лишь бы была вентиляция хорошая!

По удобрениям говорить не буду! Это индивидуально! или как все самые популярные или уже на свое усмотрение экспериментировать! 

Температура нормальная, если реально держать в диапазоне 25-35!

Удачного грова в туманном альбионе!)

Поделиться сообщением

Спасибо 

Первый куст у меня сложно назвать кустом. Он был высотой 30 сантиметров, и урожая там 50-70гр, рос почти без удобрений. Из за нехватки фосфора мой куст чуть не умер. Я еще не пробовал что там у меня получилось, но что-то мне подсказывает ничего хорошего )

Поделиться сообщением

Невытерпел я пролечки и всетаки высушил пару шишек на тарелочке над кастрюлей. Первый колпак я попробовал, чуть не умер от кашля, он такой невкусный. Походил покашлял минут 5 и я понимаю. О чудо меня накурило, я попробовал еще разик и результат был достигнут как нада :)

занялся пролечкой 

post-56777-0-14323900-1460974376_thumb.j

Поделиться сообщением

всётаки решил остановится на более дешевом варианте удобрения BioBizz Bio-grow / Bio-bloom / Top Max, еще гдет-то читал что можно добавить GuanaKalong, но разве куст не умрет ot peredoza если их одновременно исползовать ?

Поделиться сообщением

Если соблюдать дозняк, и мешать все по инструкции, то не передознешь. Взял бы себе наборчик от Ghe в блистере по 60 мл каждого удобрения (там их 3) и на пару тройку растих думаю хватило бы.

Поделиться сообщением

DurgaMataа проблема только в температуре? или в выдаваемой мощности ? 

сегодня я посодил семена уже в землю, обе семечки открились и выросли где-то до 5-7 мм, немного передержал из за отсутвия земли, 1 настолько сильно врос в ватку. Что помоему я даже немного обламал корешок, посмотрим выживет или нет :( но так или иначе 1 будет как нада 

намутил у знакомого LED лампу на первые 2 недели, она 400ват но есть 2 режима блоом и гров(по 200ват каждая, просто разний спектр) post-56777-0-40687700-1461002710_thumb.jpost-56777-0-52320600-1461002696_thumb.j

а также добавил угольный филтрpost-56777-0-53215300-1461002680_thumb.j

теперь все у меня выглядит вот так post-56777-0-81256600-1461002643_thumb.j

красиво то как  :yes:

Поделиться сообщением

@smokeallday,что такое Ghe и в каком таком блистере ? просто интерестно, может захочу поексперементироватй и куплю на следущий гров

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...