Перейти к публикации

Вещает ЮБК) вести с полей)))

Рекомендованные сообщения

скорее бы харвест

:flagdja:  Не запрещайте растаманам заниматься гровом плана)))) :pray:

Поделиться сообщением

хай Брозы)

Накопал давича этот магазинчик и форум)

Почитал,впечатлился, и решился все же на сезон 2013 вспомнить былые годы молодые)))

Короче по порядку. Выписал я значит 13 сортов + микс,получил без проблем через Новую почту)

Уже дома обнаружил что вместо 13 сортов в коробке их оказалось 14 !!! И при этом с общего заказаного количества оказалось 5 бонусных семок!

Поскольку возится и заморачиваться у меня нет достаточно свободного времени,а путать сорта неохота,было принято решение замочить орехи в тех пакетах,в которых они пришли ко мне

Поделиться сообщением

прям в этих чеках чтоли? Как ты себе это представляешь?

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

именно в чеках!!!каждый сорт находиться в своем пописаном пикетике с зиплок,и в каждый было впрыснуто по 5мл розтвора марганца и закрыто зиплок. Но что бы неиметь потерь потерь жидкости(в случае тех.повреждения и брака пакетиков) все именованые заправленые чеки были помещены в больший пакет,заправлены тем же р-ром,и закрыты зиплок

Поделиться сообщением

не задохнуться-захлебнуться?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

по истичении 6 часов замачивания семки были извлечены,пронумерованы по сортам и переписаны в блокнот(для дальнейшего удобства)

Некоторые уже хорошо розмягчились и успели розколоться.

Далее(согласно своему порядковому номеру)семки были розложены между ватными промочеными подушками в двухсторонний футляр SD,и поставлен на ночь на теплую поверхность TVресирвера Т2.

Жду утра,с надеждой увидеть первинцев))

Поделиться сообщением

в чеках передумал?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

в чеках я их только замачивал,что бы небыло путаницы)хотя была мысль и на проращивание в них оставить,но здравый розсудок победил

Поделиться сообщением

по истичении 6 часов замачивания семки были извлечены,пронумерованы по сортам и переписаны в блокнот(для дальнейшего удобства)

Некоторые уже хорошо розмягчились и успели розколоться.

Далее(согласно своему порядковому номеру)семки были розложены между ватными промочеными подушками в двухсторонний футляр SD,и поставлен на ночь на теплую поверхность TVресирвера Т2.

Жду утра,с надеждой увидеть первинцев))

ну прям "научный" труд по грову  :positive: ...Удачи :jahwatering:

а садить в аут собираешся,?

Поделиться сообщением

на харвэсте диссертацию напишу :-DС высадкой пока вопрос не окончательно решенный.Планирую половину в аут,а половина будет в доме до цвета с периодическим выгуливанием на кислороде,под солнышком)))

прошло еще 6 часов...Хожу возле семок,как кот возле сметаны...Короче невыдержал,заглянул в футляр и.. о небо! Четыре семочки уже выставили ножки))) блин,я теперь вааще неусну до утра(((

Поделиться сообщением

Еще пару месяцев бессонных ночей, и харвест будет ))))

Поделиться сообщением

я про аут, че поинтересовался...просто...не какой бокс...свет...и т.д....ты не писал.   вот и подумал.

ну а все таки, какие аППартаменты?

Поделиться сообщением

Еще пару месяцев бессонных ночей, и харвест будет ))))

Эх)) машину б времени сейчас)))

Поделиться сообщением

я про аут, че поинтересовался...просто...не какой бокс...свет...и т.д....ты не писал. вот и подумал.

ну а все таки, какие аППартаменты?

Ну про высадку в аут ВСЕХ ростишек была мечта,но увы,рисковать я не буду,так как по сезону на ЮБК (Южный берег Крыма) по сезону съезжаются всякие там туристы-отдыхающие,да и Казантип рядом,поэтому выкосят по любому где б я ростихи невысадил)

Бокс строить тоже непредставляется возможным.

Поэтому будет выделена комната с солнечной стороны с большим окном,саму ростиху в пяти литровых вазонах выставлю чуть ниже подоконника,и все это огорожу предварительно окрашеным белой водоэмульсионнкой гипсокартоном(планирую поверх белой краски нанести негустое накрапление голубой и розовой краской). Низ гипсы приподыму на 5-6 см от пола для вентиляции,а верх оставлю открытым.

На досвет буду использовать сначала две экономки по 150W с синим светофильтром,а позже добавлю еще одну на 250W с красным. Но это все будет немного позже,а поначалу буду на день ростишки выставлять на день на солнце: так мальки получат больше полезных элементов чем я смогу им дать искуственно.

Поливать буду мед.капельницами на 2-4 см от корня,которые можно регулировать

Поделиться сообщением

ну все ясно...вроде..    Удачи.

пс:  а зачем "вкрапления"?    и по лампе 250 с красным - это какая?

Поделиться сообщением

и вот оно,УТРО!!!

За ночь пробилось еще две семки! Теперь их. На большой выстрел по утру я и неросчитывал,так как ночью было немного прохладно до +12Сº

Сейчас инкубатор отправлю на улицу в затененное место,так как день по t° сегодня будет многообещающим

Поделиться сообщением

в искуственних условия очень важен цветовой спектр отражаемого света.

Синий стимулирует рост(это на тот случай,если россада тормознет в подъеме)

Красный рост притомаживает и дает траве кормящий эфект,если надо чтобы ростки немного "пожирнели".

Вкрапления будут отражать солнечный свет от окна подпитывая розовым и голубым цветом покругу куста,так как Колобок катится по небосводу

Поделиться сообщением

бро,....про свет ....в курсе.....ты мне покажи....чет за лампа такая...эсл...у тебя...

пс: а про вкрапления   ИМХО- гОнево это...

Поделиться сообщением

бро,....про свет ....в курсе.....ты мне покажи....чет за лампа такая...эсл...у тебя...

пс: а про вкрапления ИМХО- гОнево это...

Да я и рад бы закинуть фотки,та неполучается пока,а к компу у меня сейчас доступа нет,так как дома ремонт и все упаковано по коробкам)))

Лампы вопрос не принципиальный,так как будут использоваться по мере необходимости в пасмурные дни,или по требованию растих.

Весь акцент будет ударятся на природное освещение от окна(оно имеет высоту 1м46см и ширину почти 2м),а отражаемый свет будет освещать тыльную сторону))) но к этому еще надо дойти.

А пока наблюдаю пополнение; в нашем полку прибыл еще один боец.

Ну и что,что нас мало - за то мы в тельняшках)))

Отписываться пока по поводу сортов небуду,так как цеплят по осени считают. Покажут семидоли - за каждого скажу отдельно.

Поделиться сообщением

блииииин)не могу я сейчас из этого ремонта отыскать нужную коробку с лампочками что бы хотя б характеристики выписать)

Короче опишу своими словами:по виду обчные спиралевидные экономки,только бОльших размеров. Применяются(по крайней мере у нас) как уличное освещение с эффектом отпугивания комаров(к стати результативно!). Диапазон действия 10-15м каждая)))

Надеюсь что когда приидет время оборудования,у меня уже будет возможность выложить фото,а пока пошагово фоткаю на телефон,благо камера 3.2мП

Поделиться сообщением

С началом, с таким подходом, и с помощью солнышка юбк у тебя должно всё получится. :peace:

Они же автоцветущие все у тебя, как я понял? :jahwatering:

:drujba:

Поделиться сообщением

С началом, с таким подходом, и с помощью солнышка юбк у тебя должно всё получится. :peace:

Они же автоцветущие все у тебя, как я понял? :jahwatering:

:drujba:

Да там ассорти)) еще не все показались,что бы четко определится с будущей средой обитание))) буду поджидать пока всходов,а там посмотрим что и куда)) дома держать паливно,в аут стремно)))

Вот как мне нелегко(((

И роздуплится нечем) все закончилось еще в феврале,теперь голодаю))) а у барыг неберу из принцыпа: сам не торгую,и торгующих джа призераю!

Поделиться сообщением

а у барыг неберу из принцыпа: сам не торгую,и торгующих джа призераю!

та же ситуация ток мне 30 дней голодать осталось, а потом :feedme:

Поделиться сообщением

бро,зачем дразнишься((((

Сердца у тебя нетуууууу.....

Поделиться сообщением

5,05,2013

Первенцы (10сорт +2микса) были изъяты из инкубатора и переселены в ясли)

ЯСЛИ: торфяные горшочки 300мл,наполнены цветочным грунтом с домесью обычного грунта и немного пенопласта(для дринажа). Внутри была вдавлена лунка ≈100 мл и заполнена торфом и для смягчения залита теплой водой. Семки высажены,слегка для осадки покрывного грунта примочена водой,прикрыта пищевой пленкой да бы несохло быстро и выставленно полу теннистое место)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...