Max717 164 Опубликовано: 24 июня, 2016 в любом случае не выкидывать же. тут кто то поднимал на переувлажненном субстрате. уражай не очень, но на несколько трипов хватило... Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 25 июня, 2016 Простите парни, не знаю теперь как тут и что, даже как ник вставить не знаю. Для меня это удар и можно без преувеличения сказать, что сегодня я узнал о смерти своего очень хорошего друга - Джа форума. Не один год форум был для меня больше, чем просто ресурс. Здесь я получал помощь и поддержку, которую не смог бы получить нигде больше.. Теперь по делу. Хант, уже заметно то, что ты говоришь. Мицелий растет как то странно, местами он есть, местами нет. На дне как раз таки болото. Че делать с тубом? Я сегодня много думал и основная мысль была - "оставить как есть", доверившись случаю. Или все же замешать вермикулит? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 25 июня, 2016 На другом форуме недавно тоже самое было. Вариант порезать на 2-3 части и попробовать парник соорудить, чтобы них просох немного. Либо оставить уже так, как есть. У меня с ориссой такое было, грибы успели вырасти, на 1-2 трипа, дальше скисло все. Выкинул. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 26 июня, 2016 Для такой проблемы думаю клеенку стелить на дно, что бы с стен кондетсать не затрагивал грунт на дне и не закисал... Думаю стоит его вытащить и накидать вермика на дно что бы влагу в себя забрал ну и клеенку постели сразу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 26 июня, 2016 2 часа назад, Asanti сказал: Для такой проблемы думаю клеенку стелить на дно, что бы с стен кондетсать не затрагивал грунт на дне и не закисал... Думаю стоит его вытащить и накидать вермика на дно что бы влагу в себя забрал ну и клеенку постели сразу... Думаю если точно по формуле все компоненты соединить, то заморочки будут лишними. Мне вообще казалось, что у меня схой субстрат. Он на вид и на ощупь таким и был. В итоге зарастает, не тупит. Капли конденцата по стенкам стекают, но на дне сухо. Все по пропорции делал. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 26 июня, 2016 Возникли опасения... Честно говоря, не знаю даже, правильно ли я выбрал место для плодоношения. Поставил "грибное лукошко" прямо в комнате, на не работающий системник. Настольная лампа (12 ватт кажется), горит почти круглосуточно. За несколько дней, не было заметно особых изменений, не считая конденсата, который почти весь стек вниз. Сквозь мутные стенки плохо видно и приходится подолгу всматриваться, что бы разглядеть какие то детали. Весь верхний слой покрылся, как бы сахаром, но этот покров не однороден. Местами он плотный, а местами едва виден. Время идет, и мне становится беспокойно, что может я делаю все не так? Может дырки высоко или слишком маленькие, а может их наоборот, слишком много? Плюс ко всему, последние пару дней стоит жаркая погода. Сегодня температура поднялась до 33°С, и это снаружи. А ведь внутри, должно быть, еще жарче???!!! Вспоминаются слова из чьих то трудов о том, что при 33° мицелий погибает.. Однако есть и обнадеживающие моменты, в которых я не в силах разобраться самостоятельно. Сегодня весь день всматривался в это пятнышко и никак не могу понять, оно это или не оно? Уж больно они круглые и как будто с желтоватым оттенком... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 26 июня, 2016 Лампа не нужна. Жарковато. Попробуй охладить как-то. Может кулер направить. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 июня, 2016 Не думаю, что прямо погибает. Но приходится не сладко точно. Мысль про кулер поддерживаю. Хотя Хант вообще советует в любой непонятной ситуации ставить кулер но здесь это более чем оправдано, имхо. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 28 июня, 2016 бро привет, че у тебя там с тубом? 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 28 июня, 2016 Можно заморочиться и бутылями охлаждать с льдом из морозилке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 29 июня, 2016 21 час назад, эди124 сказал: бро привет, че у тебя там с тубом? Привет бро! Борода там, похоже никогда не есть мне грибов и суждено остаться злым и разочарованным... А если взглянуть с хорошей стороны, то все обстоит еще хуже. Не знаю, что с ними. Убрал изнывающую от жары "первую грибницу" обратно, в темное место. Хант говорит свет не так важен, зато там прохладней, около 27°С пиковое значение. Как выглядит не нравится, опять ощущение, что мицелия как будто меньше становится, сверху никаких изменений и в общем кажется, как будто тупят они. Что то им не нравится. "Вторая грибница" - та, что в баклахе, как то плохо обрастает. Здесь на ум приходит следующее - пшеница нравится грибам больше и думаю стоит на ней остановится. Да, гемора больше, зато и результат того стоит. Главный туб продолжает зарастать так, как говорил Хант - местами есть мицелий, местами его нет, а внизу болото. Вчера хотел достать все, открыть и рассмотреть повнимательней. При этом проветрить первый туб, на случай если мицелию не хватает кислорода для плодоношения, собрать второй туб, нацепив верхнюю часть на баклаху, ну и лучше изучить главный. К сожалению весь день, помещение было занято, где планировалось провести все манипуляции, так что, буду делать это сегодня, после чего и расскажу, что и как. Надеюсь, там есть, что то обнадеживающее, а то не знаю, смогу ли третий раз все это повторить, учитывая, что с форумом сделалось. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 29 июня, 2016 1 час назад, infinitely сказал: Привет бро! Борода там, похоже никогда не есть мне грибов и суждено остаться злым и разочарованным... А если взглянуть с хорошей стороны, то все обстоит еще хуже. Не знаю, что с ними. Убрал изнывающую от жары "первую грибницу" обратно, в темное место. Хант говорит свет не так важен, зато там прохладней, около 27°С пиковое значение. Как выглядит не нравится, опять ощущение, что мицелия как будто меньше становится, сверху никаких изменений и в общем кажется, как будто тупят они. Что то им не нравится. "Вторая грибница" - та, что в баклахе, как то плохо обрастает. Здесь на ум приходит следующее - пшеница нравится грибам больше и думаю стоит на ней остановится. Да, гемора больше, зато и результат того стоит. Главный туб продолжает зарастать так, как говорил Хант - местами есть мицелий, местами его нет, а внизу болото. Вчера хотел достать все, открыть и рассмотреть повнимательней. При этом проветрить первый туб, на случай если мицелию не хватает кислорода для плодоношения, собрать второй туб, нацепив верхнюю часть на баклаху, ну и лучше изучить главный. К сожалению весь день, помещение было занято, где планировалось провести все манипуляции, так что, буду делать это сегодня, после чего и расскажу, что и как. Надеюсь, там есть, что то обнадеживающее, а то не знаю, смогу ли третий раз все это повторить, учитывая, что с форумом сделалось. А что с форумом сделалось? о0 Не отчаивайся, если траблы из за жары, начни делать осенью, либо откапай холодильник старый у когонить и оборудай его под парник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 29 июня, 2016 да лан не унывай все получиться , а если и не плучиться , бог любит троицу , зато будешь знать все ньюансы в лицои тогда ты ншрумишь много грибов и отведашь их 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 29 июня, 2016 я тож первый раз лоханулся , но ведь это происходит изза нас самих 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 29 июня, 2016 Я вон на старте уже скок фэйлов сделал, думаю и этот фэйлом выйдет... За то практика, она лучше чем теория))) не унывай, все получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 29 июня, 2016 @infinitely Мужик не отчаивайся!!! Я вон тоже Панов никак не поднял. Две официальные попытки были. Но сколько лотков я делал... Штук 5 наверное. И вот сегодня решил все полностью с нуля делать. А у меня еще и другая напасть на кейках кубовых Комарики завелись и все схавали. .Правда они потом начали дохнуть, видимо стало вподляк размножаться. Все триповали видимо. Не на тех грибах завелись засранцы!!! Ну ничего, Хоть и урожай минимальный собрал. Но двигаемся дальше!!! Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 4 июля, 2016 ну что там братко?) 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfanasiyNikitich 62 Опубликовано: 5 июля, 2016 Всем привет! Прошу прощения, что не было возможности поведать о событиях, кто-то в курсе, кто-то нет, выписали бан, но не будем рассуждать здесь на эту тему. Почти сразу после этого, я создал новый аккаунт, но отписаться тут не получалось, т.к. видимо, должно было пройти время, после регистрации. По этому, я обратился к Ханту за помощью, в которой он не отказал, за что огромная тебе благодарность, бро! Нужен был совет, все ли нормально с грибницей, были сомнения.. В действительности, было довольно жарко, может потому и не получалось ничего. По совету Ханта добавил еще отверстий и установил вентилятор, что бы тот гнал поток на тубы. Что бы сбивать температуру днем, я ставил на пути у воздушного потока, обдувающего тубы, баклашки со льдом. Так продолжалось несколько дней, пока наконец не пришла прохлада. Хант дал очень полезные советы, но самым полезным был совсем не о вентиляторах. Он сказал, что у меня нет уверенности... и действительно, ее не было, я сомневался, что грибы вырастут. Потом я много думал. Что-то в этом всем было определенно важным. Тогда я подумал, что мне нужно поговорить с грибницами, что бы они сочли меня достойным, что бы захотели расти, захотели дать мне знания. Я сел возле них и стал думать. Мысли шли вяло и ничего особенного я не почувствовал. Я не смог уловить тот настрой, что бы быть абсолютно уверенным, что они вырастут, по этому пошел дальше, заниматься своими делами, отложив "разговор" на потом. В этот день начался сильный дождь, с грозами и молниями, пришли похолодания. Я высунулся в балконный проем и вытянул обе руки. Дождь поливал голые руки, охлаждая их, после жарких дней, и внутри был такой восторг, что мне захотелось разделить его с грибами. Я в очередной раз вернулся к грибницам и приоткрыл крышку. Мгновение я смотрел на мицелий, все еще ощущая то чувство восторга. Затем пришла мысль, что теперь они должны вырасти, ведь будет попрохладней, и кроме того, я показал им свою радость, свои добрые эмоции. Теперь они видели, что во мне есть частичка хорошего, доброго... Может конечно и гон, все это, а может и нет. Как воспринимать, каждый решает для себя сам. Пока я придерживаюсь больше скептической точки зрения, что бы сделать полноценные выводы, на которые не будет влиять моя фантазия. Так что, говорю вам как есть. Спустя еще пару дней, я решил проверить грибницы. Весь день были странные мысли, не говоря уже о снах.. Пытаюсь убедить себя в том, что притягиваю все за уши, другая сторона говорит, что я уже все знал, когда шел к ним, и даже могу сей час вспомнить, то странное, непонятное, где то внутри. Как маленький комочек радости, где то в ночи мерцающий, его видно, но ты не знаешь, что это там так светит... Я никак не ожидал, что они полезут на этом тубе, да еще таким образом. Признаться, я не могу передать вам тот восторг, который испытал при виде этих созданий. Я сразу же потащил их фотографировать, что бы скорей поделиться с Хантом этой радостью, но обнаружил, что могу писать здесь, по этому делюсь своей радостью со всеми. Хант, дружище, огромное тебе спасибо! И не только тебе, но об этом позже.. Когда я совладал с эмоциями, пришла следующая мысль - как их от туда вытаскивать то буду? Вот бы был парник, разрезать баклаху, да весь кейк в парник запихать, пусть там растет. Монотуб - монотубом, а парник нужен, однозначно! Кстати сверху, так и не хотят расти, засранцы. Но я думаю, что это просто вопрос времени. Ну если здесь полезли, в первом тоже должны, тем более погода теперь, что надо. Сей час думаю сделать следующее. В баклахе сухие стенки, меня это беспокоит. Как мне кажется, влажности бы там побольше. По этому, я хочу попшыкать внутрь из пульвика. А вот с первым тубом напротив, надо что-то сделать, там сильная роса на мицелии, на первом фото видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfanasiyNikitich 62 Опубликовано: 5 июля, 2016 Кстати, а что если разрезать баклаху и отправить содержимое в большой монотуб? Положить прям сверху, на субстрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 5 июля, 2016 @AfanasiyNikitich ну что могу сказать, ура, поздравляю с успехом! Теперь то уверенность есть? В баклаху можешь пшикнуть пару раз чистой водой. А можешь ничего не делать, просто дождаться первую волну. Я думаю, запаса влаги все равно хватит. На вторую волну я бы эту грибницу в парник поместил, после РГ. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfanasiyNikitich 62 Опубликовано: 5 июля, 2016 Парник нужно еще изготовить, а накануне отъезда, есть много других дел. Тем более, финансы сей час строго урезаны. Все движения с новым оборудованием и новыми стартами будут уже после поездки. Главные уроки я усвоил, дальше действительно, будет проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 5 июля, 2016 Красава бро) я в тя верил и в твою грибницу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfanasiyNikitich 62 Опубликовано: 5 июля, 2016 Ходил, ходил, опять пошел на малышей посмотреть, порадоваться. Долгое время, внимательно осматривал второй туб (который из баклахи). Потом внимательней осмотрел первый и обнаружил там таких же малышей, с боков. Их там плохо видно потому, что туб заклеен алюминиевой лентой, но они там тоже есть. Затем я так подумал и решил достать последний, самый большой туб, если еще о нем кто то помнит. Субстрат там был переувлажнен, по этому рост мицелия не однородный. Если заплодоносил первый туб, значит и этому уже пора - подумал я, и сорвал скотч с нижних отверстий монотуба. Вид не совсем нормальный, но мне кажется, что можно поднять на этом грибы. Еще постоянно посещает мысль, что когда те начнут расти, они будут потреблять влагу. К тому же та, будет сильней испаряться, т.к. дырки большие и под потоком вентилятора, будет хорошо задувать внутрь. Ну так вот, быть может со временем, субстрат обеднеет на влагу и ко второй волне все нормализуется? Есть ли шанс, на подобный исход? Буду надеется, что есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfanasiyNikitich 62 Опубликовано: 5 июля, 2016 9 минут назад, Asanti сказал: Красава бро) я в тя верил и в твою грибницу))) Спасибо бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 5 июля, 2016 На последнем тубе дырки высоковаты, мне кажется. Баклахи можешь попробовать разрезать и по типу беспарниковой технологии, полиэтиленом накрыть и пару раз в день снимать его, проветривать. Так с сосисонами делают, я читал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас