БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 30 мая, 2016 Вот сегодня пересаживал в больший бэгпот,перелил, + дождь был , занес в бокс, если интересно могу через время зафотать, думаю к утру будет в норме.я вот тоже жду посмотрю что утом будет.. мля страшно и в добавок на настроение сильно влеяет:(( @БисБисдымиськаннабис, Ровно тоже самое (желто-оранжевые полоски на листиках) я наблюдала у себя уже через сутки после разового (забыла закислить) полива щелочной водой (ph 8.0). ph поливочной воды на грунте должен быть 6.5, мое мнение. вот фокус в том что я всегда поливал без закисления просто тупо из под крана даже не знаю какой там пш , и вроде все поряде было . а позавчера первый раз попробывал какую то хрень нпк 19 : 6 : 20 (+3) микроэлементы и уже с сегоднешнего утра заметил все эти изменения:( Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 30 мая, 2016 А до утра так на балконе и стоит? Если да , то ничего не изменится, Моя то под лампой немного просохнет, на завтра по прогнозу снова дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 30 мая, 2016 А до утра так на балконе и стоит? Если да , то ничего не изменится, Моя то под лампой немного просохнет, на завтра по прогнозу снова дождь. ну у нас клима ппц жаркая дождяне будет вближайшие дни . у меня и до этого 24 часа на балконе была и вроде норм. Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 30 мая, 2016 Ну , тогда не поливай несколько дней, должно наладиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 30 мая, 2016 @БисБисдымиськаннабис,Пролил молодец. теперь жди. повреждённые листья скорее всего не восстановятся, (хотя хз) На новых этой болячки быть не должно. И по аккуратнее там с удобрами, если не знаешь как и сколько кормить лучше в теме "Вопрос-ответ" спроси, тебе бывалые подскажут, что бы таких проблем в будущем не возникало. Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 30 мая, 2016 а позавчера первый раз попробывал какую то хрень нпк 19 : 6 : 20 (+3) Бро, "эта хрень" - Кристалон голубой, верно? Если прикинуть, то калькулятор NPK нам подсказывает на цвете в компот добавлять 0.5гр Кристалона и 0.5гр Монофосфата калия (сперва растворяем МФК, затем - основное удобрение) - пару раз в неделю через полив водой и засуху 2 суток. Без МФК - дела не будет. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 30 мая, 2016 а позавчера первый раз попробывал какую то хрень нпк 19 : 6 : 20 (+3)Бро, "эта хрень" - Кристалон голубой, верно?Если прикинуть, то калькулятор NPK нам подсказывает на цвете в компот добавлять 0.5гр Кристалона и 0.5гр Монофосфата калия (сперва растворяем МФК, затем - основное удобрение) - пару раз в неделю через полив водой и засуху 2 суток. Без МФК - дела не будет. это на цвете.. я так понимаю на веге кресталон не подойдет? и если даже в наличие есть амон. селитра? и еще если не трудно дайте плз ссылку на онлайн калькуль удобров Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 30 мая, 2016 я так понимаю на веге кресталон не подойдет? Бро, одним Кристалоном не обойдешься - я об этом. Тебе абсолютно необходимо PK (фосфорно-калийное) удобрение, а именно - Монофосфат калия. На веге по калькулятору примерно 0.2гр МФК + 0.6гр Кристалона голубого на литр выходит. Хорошего онлайн калькулятора (после безвременной кончины growhelper.net) я не знаю. Советую скачать NPK-калькулятор, и забивать в него свои удобрения. https://dzagi.club/kcf1/upload/files/NPKCaMg.Calculator.v1.27%2B%5BAQ.Base.Update%20v555%5D.rar "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 1 июня, 2016 Второй день вроде отрицательной динамики нет хотя хз мне начинает казаться что концы некоторых листьев подсыхают (. все больше склоняюсь к той мысле что был передоз( Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 1 июня, 2016 Второй день вроде отрицательной динамики нет хотя хз мне начинает казаться что концы некоторых листьев подсыхают (. все больше склоняюсь к той мысле что был передоз( И перелив, моя тогда к утру повеселела, а сейчас вообще красавица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 4 июня, 2016 походу моей растишке крышка((. динамика пошла отрецательная все листья увядают( короче вот к чему привело не правильное применение удобрения((( Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 4 июня, 2016 походу моей растишке крышка((. динамика пошла отрецательная все листья увядают( короче вот к чему привело не правильное применение удобрения((( А что с почвой? Поливаешь? Может корни задыхаются или подгнивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 4 июня, 2016 походу моей растишке крышка((. динамика пошла отрецательная все листья увядают( короче вот к чему привело не правильное применение удобрения(((А что с почвой? Поливаешь? Может корни задыхаются или подгнивают.не не поливаю там не только пердоз походу и перелив (( с того дня не поливал чет почва не подсыхает. с утра проверял еще влажна( Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 4 июня, 2016 Я че-то думаю , шо перелив больше вреда нанес, в следующий раз сажай в бэгпоте, в нем легче поддерживать правильную влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 4 июня, 2016 Я че-то думаю , шо перелив больше вреда нанес, в следующий раз сажай в бэгпоте, в нем легче поддерживать правильную влажность.в следующий раз уже и дренаж норм будет из пенопласта и земля рыхлая 20% перлита Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloomy 6 Опубликовано: 5 июня, 2016 пасаны гляньте че за хрень повылазила ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 5 июня, 2016 @Gloomy,Это вредители жрут Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 5 июня, 2016 пасаны гляньте че за хрень повылазила ???посмотри на листья с обратной стороны и очь внимательно есть ли там личинки или яйца вредителей очь мелкие белого цвета Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 5 июня, 2016 Еще не жрут, но яйца отложили, нужно опрыскивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 5 июня, 2016 пасаны гляньте че за хрень повылазила ??? Листовые минёры (англ. Leaf miners) Эти маленькие существа являются болью фермеров, от них очень трудно избавиться. Эти вредители едят листву и проедают извилистые линии в ней. Женские особи пробуривают отверстия в листве и откладывают яйца; сок, который при этом выделяется, привлекает муравьев и мух. Выходя из яиц, минёры едят сочное средостение и затем, развившись, окукливаются. Окукливание происходит в пределах листа или в почве под растениями. После их появления весь цикл начнется заново и, таким образом, у вас будет еще больше заражения. При осмотре ваших растений и листвы вы сможете наличие или отсутствие листовых минёров. Если ваши растения поражены ими, то это будет выглядеть, как будто бы кто-то нарисовал каракули резными линиями по всем листьям растений. Наличие листовых минёров снижает сопротивляемость растений заболеваниям и различным патогенным микроорганизмам и грибкам, в дальнейшем это приводит к низкой урожайности ваших растений из-за повреждения листьев. Если ваши растения пострадали во время позднего цветения или ближе к сбору урожая, примите необходимые меры личной безопасности для сохранения вашего здоровья при применении средств контроля. Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloomy 6 Опубликовано: 5 июня, 2016 @Gloomy,Это вредители жрут Чето надо делать? или пох не критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 5 июня, 2016 @Gloomy,Это вредители жрутЧето надо делать? или пох не критично? довольно критично надо бороться иначе если начнется новый цикл всю растишку сожрут(( Профилактика. Распространение минеров в большинстве случаев происходит при заносе вредителя с грунтом или цветами, поэтому надо внимательно осматривать вновь принесенные растения и использовать чистый незараженный грунт. Способы лечения. Сильно поврежденные листья следует срезать и уничтожать. Применение пиретроидных препаратов не всегда эффективно, при массовом заражении используют следующие инсектициды: актеллик, карбофос, фитоверм. Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 5 июня, 2016 В самом широком месте хода сидит личинка минера ее можно заколоть иголкой (чтобы не срезать лист) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 5 июня, 2016 а для профилактики я думаю есть смысл иногда карбофосом от мух по пшикать в богсе. минера это разновидность мух надо заранее бороться Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 5 июня, 2016 Не спорю, я просто очкую химию всякую применять, мне ближе старые добрые методы - поймать и зарэзать. Это если плантаь большой , то да . А если одна-две растихи можно и без ядов, ведь для себя растим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас