Перейти к публикации

ИнАут Amnesia, Heaven, Pandora, White Russian XXL. Бомж-бокс и выращивание на балконе.

Рекомендованные сообщения

Меня очень смутило, что сайт работает через протокол http. Любой сосед, перехватив пакеты, может видеть на каком сайте Я лажу и чем Я на нем занимаюсь, при условии отсутствия прокси/vpn/tor etc.

На написание и корректировку текста представленного ниже ушло более 7 часов. Вначале идет предыстория. В ней рассказывается про подготовку к грову, возникшие проблемы и поиски их решения, отношения с родственниками и прочую белиберду. Много букаф, можно не читать. Далее речь идет о самом процессе грова: от проростания семян, до сбора урожая. Буду рад, если в этом репорте вы найдете что-то полезное для себя =) Всех с прошедшими праздниками и приятного чтения.

Предыстория

Начну с того, что курю редко. Траву никогда не покупаю. Есть хороший друг, который готов помочь в любой момент :rasta_biggrin: Но постоянно просить не будешь же. Да и кроме ботвы, нахаляву ничего не раздобыть. После долгих сомнений и раздумий было решено с друганом запилить гроубокс  с минимальнейшими затратами.  Живу с девушкой, она конечно же не против. Самой главной проблемой является моман, которая периодически меня навещает (да еще и на недельку погостевать приехать может). Поэтому ящик нужно спрятать от посторонних глаз (есть еще друзья, которые тоже порой заламываются в гости). Кароч, приехал ко мне мой друг Юрец, и мы начали искать подходящее для этого место. Первое, что нам пригляделось —  верхняя полка в шкафчике на параше, в которую никто, никогда не лазит. Огромный плюс: наличие электричества и встроенной вытяжки. После детального осмотра, выяснилось, что вытяжка — это сплошная дыра между ванной и туалетом. Вариант сходу отпал. Далее, наш взор пал на старую тумбочку, в комнате, где отдыхает маман (большинство времени эта комната пустует, поэтому предпочтительней бокс располагать в ней). Вариант не плохой, но если ее переделать под гроуб, первозданный вид уже не вернешь. Когда-то да обнаружат. Ищем дальше. Обернувшись, мы лицезрели пустой шкаф, в который никто не заглядывает. Переделывать, как и тумбочку — не вариант. И тут пришла идея разместить портативный (для случаев срочной эвакуации / катапультации с балкона ) ящик в шкафу. Решено — делаем! Подобрали размеры: 80х140х50 (правда не очень портативно получилось), ну и давай думать, из чего же его склепать. Первая мысль — картонная коробка, но для нее нужен каркас, т.к. лампу, балласт и вытяжку вряд ли выдержит. Next: деревянная коробка. Правда у нас нет в таком количестве древесины. Пару минут раздумий и нас посещает гениальная мысль — папье-маше. С него можно изваять какую угодно форму, плюс оно легкое. У меня есть несколько огромных кульков макулатуры, которые пылятся со времен посещения учебных заведений...

По истечении 5 минут, мы уже стоим на кухне и варим клейстер. На линолеуме  расчертили габариты и давай выкладывать листок за листком, исписанные формулами матана, с рисунками гениталий из школьного курса биологии.  Через 4 часа у нас есть законченная, мокрая, задняя стенка 80х140 будущего «шкафа». Оставили сушить. На следующий день, Санек в соло сделал еще одну боковую стенку. С остальными решили не спешить, нужно взглянуть на деформацию  и устойчивость после высыхания.Тем временем, в интернете был заказан магнит на счетчик в целях экономии и беспалевности. В любом случае пригодится =)

Прошло пару дней, взглянув на папье-маше, стало ясно, что результат не оправдал ожидания: кривущее, но более-менее устойчивое. Учитывая количество затраченных усилий и времени, вариант был отброшен. Было решено рассказать матери о предстоящих планах, правда после того, как будет готов бокс. Так как не исключается худший вариант развития событий — жалко любых денег затраченных на коробку.

Но все же, решили сходить в строймаг. Стоим, смотрим на цены и прозреваем (в интернете раза в  1,5 дешевле): хлюпинькая, тонюсенькая планочка 1.5м — 30р. Толще на 5мм —  ~55р.  Листы OSB и ДВП от 800 р. (одного явно не хватит). С охуевшими от цен лицами, мы покинули магаз и направились прямиком на свалку. Там было найдено все что необходимо: доски всевозможных размеров, МДФ и ДВП остатки от мебели, мешки, опилки...

Сколотили мы каркас, прибили крышу с МДФ: post-57457-0-97076100-1462217543_thumb.j

Конструкция получилась тяжелая и устойчивая. Осталось обшить стены. Поскольку ящик весит немало, хочется, чтобы стены были сделаны из легкого материала. Думали натянуть мешки; натянуть с двух сторон и между ними засыпать опилки; обмотать пищевой пленкой/фольгой/ тряпками… Перебрали кучу вариантов. Проблема в том, что ко всему вышеперечисленному вентиляцию не прикрутишь, полки не прибьешь, теплоизоляция не очень. А зимой дома очень холодно. Короче задолбались ломать голову и прибили по бокам ДВП, сзади папье-моше. Получилось неплохо. Осталось загерметизировать швы. Герметик покупать не охота, решили сделать сами.

Достали бумагу, сварили на муке клейстер, залили бумагу анальной жижей и в блендер. Годнота! Позамазывали все швы. Коробку перетащили на балкон. Высохло — хер отдерешь. Правда в некоторых местах усохло и по краям  отклеилось. Все, бокс готов! Правда, про дверь забыли) post-57457-0-99022800-1462217551_thumb.j

Поскольку габариты у него немаленькие, вряд ли он останется незамеченным. Думаю, настала пора рассказать маме. Приехала она ко мне. Усадил ее у себя в комнате, сказал, что будет серьезный разговор. Ну и давай излагать ей, что да как и какие планы на будущее. Гримаса ахуя не спадала с ее лица на протяжении всей моей проповеди, а после, постепенно преобразовалась в разочарование и злость. Такого от меня она явно не ожидала.  Много я  выслушал за этот вечер. В итоге вся в слезах она ушла к себе в комнату. Потом позвала и сказала, что завтра приедет отец и будет сверхсерьезный разговор, а также, что об этом узнают все ее знакомые О_о Подумав, Я ответил, что говорил ей про выращивание не для того, чтобы все знали, а по секрету, как человеку, который всегда готов понять и которому можно доверять. И если все-таки она расскажет,  то может забыть о сыне, ибо общаться после такого Я с ней не собираюсь. Она немного успокоилась. Пришлось пообещать ей оставить эту затею, дабы не усугублять свое положение. На следующий день все было норм. Позвонил Лёхе, сказал что план А провалился, действуем по плану Б…

Поделиться сообщением

Я все не считал и не буду. Остановился на моменте :"Подобрали размеры:80х140х50(правда не очень портативно получилось),прикинул, кустов 8 влезет"

И мой мозг взорвался. Там 2-3 фотика разорву все к чертям. Все граблями по воде. Давай уже больше дела. Фото самого процесс . Удачи в грова

Поделиться сообщением

Гров

Пара недель затишья. На столе передо мной лежит 3х Amnesia; 3x Heaven; 3x Pandora; 1x White Russian XXL от :errorsseeds: Все автофемки. Смотрю на них и думаю: что на них смотреть то, проращивать нужно. Взял две губки, пропитал 100 мл воды, сунул в пакет, выдохнул в него, закрыл, пакет в коробку из под обуви и в шкаф. Через три дня открыл и офигел, 10 из 10 взошли. Причем корни хорошенько проросли в губку. К сожалению фоток этого чуда нет. На следующий день мы с Игорем бежим в магаз за земелькой, янтарной кислотой и корневином. Землю взяли Флорин универсал 7л. В составе есть все необходимое, ничего домешивать не стал. Взял бутылки от 1 до 2 литров, обрезал, на дне паяльником сделал отверстия, насыпал земли, карандашом сделал углубление 1.5 см, корень окунул в воду, затем в корневин, воткнул в землю, полил раствором янтарной кислоты в радиусе 2 см (по 10 мл каждому) и отставил на подоконник. На следующий день уже вылез первый кустик — амнезия. Я в радости прыгаю по квартире, делаю руками мельницу и дико вращаю глазами. Да еще и вылез см на 2! К вечеру стала виднеться еще парочка семядолей. Сижу, все свободное читаю на форуме полезные советы. У каждого свои методы, поэтому советы попадаются противоречивые. Постоянно вычитывая что-то новое, бегаю туда-сюда, заглядываю, накрываю, снимаю, переставляю, пшикаю, подсыпаю…

День 3. Вылезли все кроме хэвэнов. Две амнезии и рашн начали загибаться и желтеть. Звоню Максиму, хз что делать, тот говорит все, жопа — перелюбил. Читаю форум, ничего похожего не вижу. Нашел тему «Для новичков. Пособие как вырастить автоцвет.» от Мувик43, где говорится:

Первые 10 дней жизни растихи это тяжелый период для гровера, постоянно кажется что, что-то не так! То не растет, то пятнышко, то еще что то. Заглядываем по 10 раз за час, тормошим, шевелим и т.д…. Это ваша паранойя. Самая обычная, с которой научитесь справляться со временем.

Ну ок, будем ждать. К вечеру полил, по 25 мл отстоянной воды. Трем увявшим стало еще хуже.

Все Кусты стоят на подоконнике с противоположной от солнца стороны. Те, которые головы не подняли  и не выпрямились, накрыты кулечками с дырочками.

post-57457-0-06222600-1462218007_thumb.jpost-57457-0-78267600-1462218016_thumb.jpost-57457-0-17290100-1462218024_thumb.jpost-57457-0-49158100-1462218031_thumb.jpost-57457-0-45399900-1462218039_thumb.jpost-57457-0-19227400-1462218047_thumb.jpost-57457-0-02774300-1462218055_thumb.j

День 4. Двое ваще загнулись, пожелтели семядоли, припали к земле. Одна амнезия попустилась, выпрямилась и позеленела (кста, это та, что самая первая вылезла). Хэвэнов по прежнему не видать. Я решил их откопать. Достал, посмотрел — все норм, засадил на 0,5 см в землю вместо 1,5 см.

Всех красавиц, у которых появились листики, Я стал выносить на балкон. Температура на солнце ~30 С

День 5. Амнезия и раша — как земля (по цвету, на вкус не пробовал). Я их немного подкопал, чтобы глянуть: сверху корень нормальный, белый.  Зарыл обратно, натянул кулек и оставил. К вечеру вылез Хэвэн, да так вылез, что стал самой высокой растихой.

День 6. Полил по 25 мл на рыло. Прикатил ко мне Андрей, откопали мы падаль, и видим, что корневин разъел корень. 1.5 см нормальный, белый, все что ниже — труха. Обрезали снизу и сверху. Остался сплошной стебель, засадили обратно, авось что-то да получится.

День 7. Появились оставшиеся хэвэны.

День 8. Отремонтировал поломанную ЛМ лампу. Заменил совдеповскую микросхему с фотоэлементом 70 года выпуска нормальным стартером. О Аллилуйя, работает :jumping:! Правда лампа 6400К на 18W LOL. Кустики ставлю на ночь под струю лампу, пусть хоть что-то будет.

День 9. Полив:  ~ 33 мл. Днем на солнце, ночью под лампой.

post-57457-0-40259200-1462218553_thumb.jpost-57457-0-83321500-1462218560_thumb.jpost-57457-0-38291400-1462218567_thumb.j

День 10. Из спичек и желудей запилил рефлектор. Взял остатки от 2-ой стенки из папье-маше, согнул буквой U и приклеил на двухсторонний скотч  фольгу, матовой стороной. День пасмурный, и холодный. Не стал выносить на балкон, оставил под лампой.

post-57457-0-55419500-1462218603_thumb.jpost-57457-0-07715400-1462218610_thumb.jpost-57457-0-61806200-1462218620_thumb.j

День 15. Все кусты перенес на балкон. Ночи теплые, света под лампой явно недостаточно. Смотрю на другие репорты: на 15 день такие самки повымахивали, раза в 3 больше моих =(

Я все не считал и не буду. Остановился на моменте :"Подобрали размеры:80х140х50(правда не очень портативно получилось),прикинул, кустов 8 влезет"
И мой мозг взорвался. Там 2-3 фотика разорву все к чертям. Все граблями по воде. Давай уже больше дела. Фото самого процесс . Удачи в грова

Расчеты делал, опираясь на результаты людей, которые в системниках и колонках выращивают. 20х20 см для одного автоцвета маловато будет?

post-57457-0-37385100-1462218701_thumb.j

post-57457-0-50546700-1462218708_thumb.j

Поделиться сообщением

Гров

Пара недель затишья. На столе передо мной лежит 3х Amnesia; 3x Heaven; 3x Pandora; 1x White Russian XXL от :errorsseeds: Все автофемки. Смотрю на них и думаю: что на них смотреть то, проращивать нужно. Взял две губки, пропитал 100 мл воды, сунул в пакет, выдохнул в него, закрыл, пакет в коробку из под обуви и в шкаф. Через три дня открыл и офигел, 10 из 10 взошли. Причем корни хорошенько проросли в губку. К сожалению фоток этого чуда нет. На следующий день мы с Игорем бежим в магаз за земелькой, янтарной кислотой и корневином. Землю взяли Флорин универсал 7л. В составе есть все необходимое, ничего домешивать не стал. Взял бутылки от 1 до 2 литров, обрезал, на дне паяльником сделал отверстия, насыпал земли, карандашом сделал углубление 1.5 см, корень окунул в воду, затем в корневин, воткнул в землю, полил раствором янтарной кислоты в радиусе 2 см (по 10 мл каждому) и отставил на подоконник. На следующий день уже вылез первый кустик — амнезия. Я в радости прыгаю по квартире, делаю руками мельницу и дико вращаю глазами. Да еще и вылез см на 2! К вечеру стала виднеться еще парочка семядолей. Сижу, все свободное читаю на форуме полезные советы. У каждого свои методы, поэтому советы попадаются противоречивые. Постоянно вычитывая что-то новое, бегаю туда-сюда, заглядываю, накрываю, снимаю, переставляю, пшикаю, подсыпаю…

День 3. Вылезли все кроме хэвэнов. Две амнезии и рашн начали загибаться и желтеть. Звоню Максиму, хз что делать, тот говорит все, жопа — перелюбил. Читаю форум, ничего похожего не вижу. Нашел тему «Для новичков. Пособие как вырастить автоцвет.» от Мувик43, где говорится:

Первые 10 дней жизни растихи это тяжелый период для гровера, постоянно кажется что, что-то не так! То не растет, то пятнышко, то еще что то. Заглядываем по 10 раз за час, тормошим, шевелим и т.д…. Это ваша паранойя. Самая обычная, с которой научитесь справляться со временем.

Ну ок, будем ждать. К вечеру полил, по 25 мл отстоянной воды. Трем увявшим стало еще хуже.

Все Кусты стоят на подоконнике с противоположной от солнца стороны. Те, которые головы не подняли и не выпрямились, накрыты кулечками с дырочками.

attachicon.gif01.jpgattachicon.gif02.jpgattachicon.gif03.jpgattachicon.gif04.jpgattachicon.gif05.jpgattachicon.gif06.jpgattachicon.gif07.jpg

День 4. Двое ваще загнулись, пожелтели семядоли, припали к земле. Одна амнезия попустилась, выпрямилась и позеленела (кста, это та, что самая первая вылезла). Хэвэнов по прежнему не видать. Я решил их откопать. Достал, посмотрел — все норм, засадил на 0,5 см в землю вместо 1,5 см.

Всех красавиц, у которых появились листики, Я стал выносить на балкон. Температура на солнце ~30 С

День 5. Амнезия и раша — как земля (по цвету, на вкус не пробовал). Я их немного подкопал, чтобы глянуть: сверху корень нормальный, белый. Зарыл обратно, натянул кулек и оставил. К вечеру вылез Хэвэн, да так вылез, что стал самой высокой растихой.

День 6. Полил по 25 мл на рыло. Прикатил ко мне Андрей, откопали мы падаль, и видим, что корневин разъел корень. 1.5 см нормальный, белый, все что ниже — труха. Обрезали снизу и сверху. Остался сплошной стебель, засадили обратно, авось что-то да получится.

День 7. Появились оставшиеся хэвэны.

День 8. Отремонтировал поломанную ЛМ лампу. Заменил совдеповскую микросхему с фотоэлементом 70 года выпуска нормальным стартером. О Аллилуйя, работает :jumping:! Правда лампа 6400К на 18W LOL. Кустики ставлю на ночь под струю лампу, пусть хоть что-то будет.

День 9. Полив: ~ 33 мл. Днем на солнце, ночью под лампой.

attachicon.gif01.jpgattachicon.gif02.jpgattachicon.gif03.jpg

День 10. Из спичек и желудей запилил рефлектор. Взял остатки от 2-ой стенки из папье-маше, согнул буквой U и приклеил на двухсторонний скотч фольгу, матовой стороной. День пасмурный, и холодный. Не стал выносить на балкон, оставил под лампой.

attachicon.gif01.jpgattachicon.gif02.jpgattachicon.gif03.jpg

День 15. Все кусты перенес на балкон. Ночи теплые, света под лампой явно недостаточно. Смотрю на другие репорты: на 15 день такие самки повымахивали, раза в 3 больше моих =(

Расчеты делал, опираясь на результаты людей, которые в системниках и колонках выращивают. 20х20 см для одного автоцвета маловато будет?
Епать у меня есть ряд вопросов к тебе. Перед тем как создать такой гров. Ты ознакомился с литературой о грова что оно собой представляет и какие принципы в втравливание марухи????

Библия говорит и опытные люди что минимальное место для 1 растка 30х30 это минимум. Как быв своём шкафу насчитал места на 8 растих я хз.

Ну если решил что 20х20 твоим автики будет шик и блеск окай дело каждого. Но выхлоп снимать будешь -и вспомнишь что какой-то дятел писал на форуме а я нахуй его послал. Имхо

post-55540-146222000232_thumb.jpg

Вот к примеру что у меня было на 15 дне от каски. Я не говорю что я ровный в грове. Впервые вообще пытаюсь поднять свои касты и руки как клешни у меня. Дай Джа шиш мне побольше )

Поделиться сообщением

Ключевое слово в тексте "Прикинули". Прикинули - это не значит, что действие уже законченно, прикинули - это предположили (выпилил из текста про наши прикиды, дабы не возникало больше вопросов). Посадить меньше или больше чем предполагалось, для меня сложности не представляет. Поэтому количество кустов могло быть скорректировано в любой момент, по мере познавание новой информации.

А Поскольку дело до посадки в шкаф не дошло, не понимаю, чего вы вообще к этому ящику прицепились? Сейчас он стоит на балконе, с хламом, в виду сложившегося фэйла. Я вам тут фоточки травы кидаю, а вы все про ящик. Лучше бы что-то толковое написали об уже имеющемся.

Епать у меня есть ряд вопросов к тебе. Перед тем как создать такой гров. Ты ознакомился с литературой о грова что оно собой представляет и какие принципы в втравливание марухи????

Ряда вопросов Я не обнаружил. По поводу ознакомления с литературой могу сказать, конечно же ничего не читал и не смотрел. Спонтанно взял и сделал.

"принципы в втравливание марухи"
Не понимаю, о чем речь?

post-57457-0-66343800-1462225798_thumb.j

Библия говорит и опытные люди что минимальное место для 1 растка 30х30 это минимум

За инфу благодарен, на будущее может пригодится.

post-55540-146222000232_thumb.jpg
Вот к примеру что у меня было на 15 дне от каски.

Братан, рад за тебя. Успехов в этом кропотливом деле!

Поделиться сообщением

День 16. Купил на будущее Борную кислоту и минеральное удобрение «Гилея для декоративно-лиственных»  

post-57457-0-32581100-1462228331.jpg

Состав:

Макроэлементы (г/л):  азот - 45%, фосфор - 15%, калий - 20%
Микроэлементы (%): оксид магния - 0,05, железо - 0,02, марганец - 0,02, бор - 0,01, медь - 0,005, цинк - 0,005, молибден - 0,001, кобальт - 0,001

Особенности: нельзя использовать для больных или пораженных вредителями растений, после пересадки или посадки, под прямыми солнечными лучами или в холодном месте. Вносят только в увлажненный грунт.

После прочтения http://jahforum.org/topic/65-outdoor-faq/ был разработан план Б, о котором говорилось ранее. Мы решили прорастить дома, и при наступлении стабильной, теплой погоды и достижении необходимого минимума в росте, пересадить в аут. Сегодня думали перенести растения на ПМЖ в естественную среду, но не сложилось. Пока стоят дома, решил уточнить следующие нюансы:

1.Не рано ли пересаживать? Если внезапно пойдет дождь, или будет палящее солнце, растения не загнутся?

2. Удобрять место для пересадки (мнения по этому поводу разнятся, поэтому уточняю)? Думаю размешать грунт с водой и удобрением и в него садить. Если да, то стоит ли использовать вышеуказанное удобрение или прикупить что-то другое (посоветуйте что)?

3. Сколько воды нужно для полива одного растения при пересадке/для регулярного полива?

4. Сажать собираюсь в ~800 метрах от речки. Не болото, но местами растет камыш. В 50 м от места посадки, есть небольшая скважина. Как часто нужно поливать?

5. Личные рекомендации и пожелания.

Поделиться сообщением

1.Не рано ли пересаживать? Если внезапно пойдет дождь, или будет палящее солнце, растения не загнутся?

2. Удобрять место для пересадки (мнения по этому поводу разнятся, поэтому уточняю)? Думаю размешать грунт с водой и удобрением и в него садить. Если да, то стоит ли использовать вышеуказанное удобрение или прикупить что-то другое (посоветуйте что)?

3. Сколько воды нужно для полива одного растения при пересадке/для регулярного полива?

4. Сажать собираюсь в ~800 метрах от речки. Не болото, но местами растет камыш. В 50 м от места посадки, есть небольшая скважина. Как часто нужно поливать?

5. Личные рекомендации и пожелания.

1. Автики такого размера на 15 день.... Даже поздно, очень поздно. Надейся на лучшее, но после посадки в грунт вполне можешь наблюдать на цвете такую картину:

post-30052-0-47838400-1462259016_thumb.j

Насчет солнышка скажу - лучше сажать либо ранним утром, либо под вечер, когда жара спадёт, чтобы растихам было проще оклематься. У меня так одна Chere в жару высохла.

За дождь не скажу.

2. Такое удобрение подойдёт на вегу. На цветение - бюджетный вариант монофосфат калия + что-то комплексное жидкое. Если минералкой планируешь удобрять. И вот это вот всё надо считать в калькуляторе NPK, иначе схватишь дефицит либо передоз элементами. По остальным вопросам в этом пункте сам нуб.

3. Если вода поблизости, то не жалей её. От литра и больше. На регулярный полив тоже, чем больше тем лучше. Вода вся вниз уйдёт. Только твои малыши пить будут немного поначалу, так что я думаю при посадке 1 литра на корень будет достаточно.

4. Два раза в неделю оптимально имхо. Ну, когда наступит момент для подкормки, то 1 раз в неделю полить, 1 раз в неделю покормить.

5. Личные рекомендации и пожелания: очень много ты понаписал бро, редко кто читает внимательно такие длинные посты (я сам свой первый репорт так же начинал). Поменьше деталей, побольше конкретики и покороче. Про гров в системнике ты не так понял - за неимением / нежеланием / по фану etc. растить в большом боксе люди стараются подогнать размер растихи под размер системника. То есть можно сказать губят потенциал семки (уж по крайней мере фотиков). Либо выбирают низкорослые сорта. Так что твой шкафчик хоть и объёмом на 8 системников, но реально лучше растить в нем гораздо меньше кустов - и они дадут результат не хуже, чем 8.

Поделиться сообщением

"Курю редко и мало"- посажу 8 кустов" :))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

@energen4k, :thankyou:  огромное за подробный ответ, :respect:  Полезная инфа, приму к сведенью.

@Goanick, Курю редко, но не мало :eyes:  . Тем более, 8 кустов на двоих. :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@GrowCow, Бро а я прочитал твой рассказа =)) интересно как гроверы решают свои проблему =) я так понял вариант с боксом отпал потому что его не куда поставить ? а егор не хочет к себе бокс поставить ? ведь в двоем мутите может у него как то более менее ! 

а вобше видно что ты толковый, только на такой бокс как ты сделал , днат 400 нужен минимум в култубе , а денег видимо ты не хочешь тратить , но тогда и увы покурить тебе ботвы придется =( автики мелкие эти , с них уже толка много не будет =( жди тепла если ты не на юге страны , как ночью + 10 будет , так сразу начинай прорашивать , в стаканчиках белых по 150 грамм , проросли , пару дней постояли , и пошли сразу в аут , если есть возможность найди перегной , без удобрения пока лучше поймешь что хочет растение , явно не передозишь ! 

Поделиться сообщением

@Amphetamin74,Спасибо за совет, бро.

Вариант с боксом отпал по причине получения моральных пиздюлей от мамки с последующим обнаружением разбитого ящика под балконом. Дима не может к себе поставить, т.к. живет с родителями. Лампу думали на 500 вт ставить, но увы и ах... Сейчас подумываю купить куриного помёта и золы подсолнуха, закинуть в яму.

Подскажите пожалуйста, есть смысл подрезать верхушки? Если да, то ФиМ или обычно?

И можно ли с автиков делать клонов?

Поделиться сообщением

@GrowCow, нет бро , не чего уже не делай с ними , не фим не прочего , хз по читай за стелс конструкции...

остановись на курином помете , братка я же тебе написал что не чего с ними уже путнего не сделать , сади в аут как погода наладится  , а к этому времение закажи еще семак автиков ! замес делай на куриных какахах и землей аутной , примерно 20 говна к 100 земли ! даже меньше можно ! 

я обычно не отвечаю на такие вопросы"бытовые" это все есть на форуме , опыт братка , опыт , и его лучше начать с индора . в ауте, раз и куста нет ... и так и не понял зачем ты это все делал , что бы кто то спиздил =))) в индоре у тебя так не будет =) 

Поделиться сообщением

Перенес 3 числа в аут. Сажали с Яриком, ночью, с фонариком. Заранее было выбрано норм местечко на окраине города. Такой себе луг, тропинок толком нет, люди по нему почти не ходят. Грунт отличный. Выкопал ямки, залил в них немного удобры, размешал с землей, посадил и полил. Помет купить так и не удалось. Три куста зарыл в невысокий камыш, остальное в крапиву, которая растет в высоких усохших растениях (1.5 метровые палки, торчащие из земли). Все точки разбросаны по площади луга, друг с другом ничего не садил. Минимальное расстояние между кустиками - 1.2 м. Между ними густые заросли крапивы. Придя на следующий день, еле нашел кусты. Также обнаружил, что что-то начало пожирать моих девочек. После, узрел малюсеньких черных жуков. Дойдя до осмотра последнего куста, оказался в ахуе! Какая-то МРАЗЬ срезала верхушку кустика, оставив торчать из земли сплошной стебель. В первый день!  Куст находился в метрах 8 от ближайших кустов. Печально, в общем.

post-57457-0-07525000-1462489840_thumb.jpost-57457-0-21116800-1462489847_thumb.jpost-57457-0-65161300-1462489859_thumb.jpost-57457-0-06598200-1462489866_thumb.jpost-57457-0-44120400-1462489871_thumb.j

В этот же день побежал в магазин за инсектицидом. Купил вот это: post-57457-0-70121800-1462489231_thumb.j 

Написано: не вредит, не накапливается в грунтах и растениях, увеличивает урожай...

Обрабатывать пришел на следующий день. Недалеко от плантаря стояла тачка, после полутора часов катания на велике, она так и не решилась уехать. Пришлось переться ночью. Кустики стоят, все норм. Правда один куст растущий в крапиве был выкопан и оставлен рядом. Лежал увядший на земле. Видимо, целый день так пролежал. Недолго думая, Я выкопал ближайшие 2 куста, забрал усопшую амнезию и пошел пересаживать их в камыш (метров 60 от того места). Руками, под фонарем с мобилы, выкопал ямки, засыпал земли и высадил малышек. В дырке рядом набрал во флягу воды и полил. Сверху и покругу обрызгал битоксибацилином (страшное название, а бздит он еще страшнее: как отстоенное на моче говно), собрался и тихонько свалил. Посмотрим, что будет дальше...

Фоток норм нет, т.к. была ночь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...