shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 Всем доброго дня. Давно хотел попробовать и вот наконец свершилось!!! Box - 40*45*84 Свет -Днат 100W Вентиляция - 1 куллер на вдув и он же на обдув растихи, 2 отверстия на пассивный приток воздуха, 1 куллер + канальник на охлаждение култуба Земля - Универсальный грунт для комнатных растений + вермикулит Тара - цветочный горшок на 5л Вода - проточная,отстоянная. PH принудительно понижен до 4.5 -5 Температура в боксе постоянная 24-27с (климат контроль) Влажность постоянно прыгает 35-55 (грешу на маленькое пространство),стоит компрессор от аквариума. (пузырьки) Семечко до появления корешка не проращивал, сутки отлежалось в ватных дисках и было высажено в грунт. Через 2 суток взошло. Посадка была 29 апреля,2 мая вылезло. Сейчас ей соответственно 5 дней. Смотрел много репортов, у большинства гроверов к этому сроку, растиха уже внушительная, видать у меня какие то траблы. Сейчас ее высота около 1 см, каска еще не сброшена. Верхний слой грунта быстро подсыхает, поливаю с пульвера утром и вечером,понемногу, влажность почвы пытаюсь контролить с помощью прибора. Очень жду советов,критики и всего сопутствующего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 7 мая, 2013 Здорова Братух! Во первых зачем такой Ph низкий ??? делай около 7... Во вторых лампа на каком растоянии ??? Вроде слишком близко... Ты пишешь один на вдув кулер и он же на обдув растихи, так не делают если на обдув пусть лучше воздух из бокса берет, а так перепед температуры и прям на растиху, в помещении какая температура??? вот тебе ещё в помощ https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 Здорова Братух! Во первых зачем такой Ph низкий ??? делай около 7... Во вторых лампа на каком растоянии ??? Вроде слишком близко... Ты пишешь один на вдув кулер и он же на обдув растихи, так не делают если на обдув пусть лучше воздух из бокса берет, а так перепед температуры и прям на растиху, в помещении какая температура??? вот тебе ещё в помощ HPS.png Привет! По PH читал 4.5- 5. 7 не много? На обдув поставлю доп вент. В комнате около 22. Лампа висит на 30 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 7 мая, 2013 7 это самое то что нужно для земли... Ты в смысле землю специально закислил или поливаешь водой с такис Ph& у тебя растение не усваивает то что ему нужно... https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 7 это самое то что нужно для земли... Ты в смысле землю специально закислил или поливаешь водой с такис Ph& у тебя растение не усваивает то что ему нужно... усваивомость.jpg Не, это PH воды, земля где то около 6. А не усваивает по какой причине? Спасибо за таблички, не видел таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вдован 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 привет.с началом так сказать.Пш води должен бить 7 или около етого.Ине забивай мерить пш после полива,то что стекло с горшка.еще одно,не знаю как у тебя будет но у меня вода чем дольше отстаивается тем больше пш меняется и не всегда в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 привет.с началом так сказать.Пш води должен бить 7 или около етого.Ине забивай мерить пш после полива,то что стекло с горшка.еще одно,не знаю как у тебя будет но у меня вода чем дольше отстаивается тем больше пш меняется и не всегда в лучшую сторону. Спасибо. К сожалению PH из дренажа проверить не могу, у меня там нет воды. Измеряю землю лакмусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 7 мая, 2013 а у тебя там вообще отверстия есть? https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 а у тебя там вообще отверстия есть? Конечно есть. Я не могу никак определить когда и сколько лить воды. Есть какие нибудь опробованные методы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 7 мая, 2013 не усваивает по тому что ты даёшь водичку с назким Ph ты кислиш ... Воды нужно лить по мере роста растих первые дни совсем мало 20-30мм... (шприцом лучше всего) тебе бы аккуратко спичку воткнуть рядом , перед поливом посмотрел если на половину высохла то не много полил... потом всё больше и больше и лучше поливать не весь обьём сраз а делить дозняк на пополам(полил потом ещё через пару часиков оставшейся обьём залил) А вообще может ей уже " край" https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 НУ!!!! Гуру Ганжи!!! Поактивней пожалуйста!!! не усваивает по тому что ты даёшь водичку с назким Ph ты кислиш ... Воды нужно лить по мере роста растих первые дни совсем мало 20-30мм... (шприцом лучше всего) тебе бы аккуратко спичку воткнуть рядом , перед поливом посмотрел если на половину высохла то не много полил... потом всё больше и больше и лучше поливать не весь обьём сраз а делить дозняк на пополам(полил потом ещё через пару часиков оставшейся обьём залил) А вообще может ей уже " край" Что значит край? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 7 мая, 2013 Типа хана ей (((( Удачи тебе и пусть растение вырастит, у меня одна девочка тож даже не взошла, очень грустно ((( Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 7 мая, 2013 есть ещё свободная семечка? https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 Типа хана ей (((( Удачи тебе и пусть растение вырастит, у меня одна девочка тож даже не взошла, очень грустно ((( Буду надеяться) есть ещё свободная семечка? Есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 7 мая, 2013 Высаживай, с переливом акуратнее, сам столкнулся с этой проблемой на начальном этапе, лучше недолив чем перелив. Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 7 мая, 2013 В ватных дисках сначала вымочи до появления корешка 5мм.Землю эту уже закислил поменяй землю 60% вермикулит20% перлит20% (можно ещё 10% пенопласта) можешь даже её сначала в торфяную таблетку высадить потом в землю. и поливать потом будешь уже как было сказано ,и мне кажется как будто по фотки расстояние от лампы до горшка не 30 см. https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 7 мая, 2013 Высаживай, с переливом акуратнее, сам столкнулся с этой проблемой на начальном этапе, лучше недолив чем перелив. Немного подожду,может эта аклемается) В ватных дисках сначала вымочи до появления корешка 5мм.Землю эту уже закислил поменяй землю 60% вермикулит20% перлит20% (можно ещё 10% пенопласта) можешь даже её сначала в торфяную таблетку высадить потом в землю. и поливать потом будешь уже как было сказано ,и мне кажется как будто по фотки расстояние от лампы до горшка не 30 см. Уже приподнял. Пока менять ничего не буду, землю только проверил на PH-чуть больше 6. Подожду еще пару деньков, если не поднимется все сделаю по новому.Спасибо за советы. Завтра отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 15 мая, 2013 Всем привет! Прошу прощения за отсутствие,в командировке был. Новое фото после долгого отсутствия. Растиха не хочет сдаваться, но и не спешит расти. В чем может быть дело,так и не понял. Может есть какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 15 мая, 2013 Ку! Что-то у тебя, бро, перлита много на картинке. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 15 мая, 2013 Ку! Что-то у тебя, бро, перлита много на картинке. Это верхний слой, сантиметров 5, досыпал земли, с замесом немного перестарался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 15 мая, 2013 А как у тебя организовнно дело с поливом какок Ph и TDS метр есть? Ты её ни чем не удобрял? Сколько растишке по времени? https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 15 мая, 2013 А как у тебя организовнно дело с поливом какок Ph и TDS метр есть? Ты её ни чем не удобрял? Сколько растишке по времени? Поливаю по мере просыхания,около 3х раз в сутки. PH воды 6.5-7. Удобрений не сыпал. Растихе почти 2 недели(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 15 мая, 2013 хай Поливаю по мере просыхания,около 3х раз в сутки. PH воды 6.5-7. Удобрений не сыпал. Растихе почти 2 недели(( Во первых она у тебя 3 раза в сутки просыхает? полив раз в 3-4 дня должен быть переливаешь её друже.пш 5,5-6-0 должен быть. репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 15 мая, 2013 хай Поливаю по мере просыхания,около 3х раз в сутки. PH воды 6.5-7. Удобрений не сыпал. Растихе почти 2 недели(( Во первых она у тебя 3 раза в сутки просыхает? полив раз в 3-4 дня должен быть переливаешь её друже. пш 5,5-6-0 должен быть. Зачем Master такой РН от 5,5-6 наилучший вариант для земли от 6 до 7,5. И когда пишеш сколько раз ты поливаешь пиши сколько в мм. как только грунт просох на 5-6 см. лей. https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5555 1 Опубликовано: 15 мая, 2013 хай Поливаю по мере просыхания,около 3х раз в сутки. PH воды 6.5-7. Удобрений не сыпал. Растихе почти 2 недели(( Во первых она у тебя 3 раза в сутки просыхает? полив раз в 3-4 дня должен быть переливаешь её друже. пш 5,5-6-0 должен быть. Зачем Master такой РН от 5,5-6 наилучший вариант для земли от 6 до 7,5. И когда пишеш сколько раз ты поливаешь пиши сколько в мм. как только грунт просох на 5-6 см. лей. Лью 30-40 мл. Как проверить что земля высохла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас