Перейти к публикации

Первый раз ростим грибы...

Рекомендованные сообщения

@пирожко, было тоже самое, как у тебя, с тубом ориссы, вид 1 в 1, можешь в репорте глянуть. На дне туба у тебя болото скорее всего. 

Грибы будут, но мало и не красивые. 

Фото дна можешь сделать? 

Как вариант срочно достать его и либо обрезать кусок, либо переместить в парник, там и подсушится дно. 

@kokakola, нет, тут дело не в грязи, после замеса с субстратом стерильность не нужна. 

Тут скорее всего получилось, что считал пропорции по Белке, а вермикулит не поставил. У меня так было, что все рассчитал, а вермик зыбыл, в итоге лишняя вода болото там сделала => пошло закисание. Там у тебя огромное количество лишней воды. 

Поделиться сообщением

Я выкинул бы

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Вот фото дна. Только оч плохо видно т.к. пластик мутный. а как можно достать и посмортет - просто достав сам этот пирог??

post-55431-0-83890800-1465670123_thumb.jpost-55431-0-02529000-1465670153_thumb.j

Vasok, сам понимаю что походу каюк. Но надежда последней умирает... мне бы хоть пару грибов для принтов, если получиться. а там уже сново в путь

Поделиться сообщением

@пирожко,Бро,не отчаивайся,на принты должно хватить,несколько грибов то должны выростить

Поделиться сообщением

@drhouston,,Спс бро за поддержку  :peace:

@hant8086, Братко, последовал твоему совету. :madeitation:

Кароч решил посмотреть что под кейком. Надел перчи с одной стороны пошатал, с другой в итоге смог вынуть 2-мя частями. на фото видно. Как видно есть жижка желтая но её совсем чуток, Болото не наблюдаеться. сам пирог не пахнет кислым, а грибной запах. В итоге протер салфеткой дно и поставил кейк на место, в Будущем буду чаще проветривать и просить этих ребят чтобы проросли :)) :pray:

post-55431-0-84276200-1465671312_thumb.jpost-55431-0-19429600-1465671333_thumb.jpost-55431-0-03225600-1465671357_thumb.jpost-55431-0-64988700-1465671456_thumb.j

Поделиться сообщением

пирожко писал:
Vasok, сам понимаю что походу каюк. Но надежда последней умирает... мне бы хоть пару грибов для принтов, если получиться. а там уже сново в путь
Показать больше  
Я ничего не спасаю никогда. Просто по новой делаю.

Поделиться сообщением

А можно каким-нибудь образом взять кусок мица и начать заново с банок??

Поделиться сообщением

@пирожко, я бы попробовал отрезать слой со дна в 4 см, остальное в парник поместить. Либо 1 часть обрезать, а вторую так оставить. Но это такое дрочево уже, если честно, аж советовать стыдно  :nurse:

Кусок мица в банку кинуть в твоем случае очень рискованно, скорее всего быстрее скиснет. Лучше и быстрее уже опять со спор начать. 

Поделиться сообщением

Можно, но скорее всего закончится все как и сейчас, эти споры трихи уже везде бро, и то что ты их не видишь не значит что их нет, выбрось все и начни все заново хоть это и тяжело лучше так чем в очередной раз растроиться.

Поделиться сообщением

Ты просто подумай, что пытаясь там чего-то спасти, можешь второй раз контаминацию не заметить, потому что она будет более скрытой от глаз и потом грибы со спорами левыми жрать. И спроси себя, на сколько ты сам себе дорог и на сколько себя уважаешь? Стоит того лишний месяц без грибов или не стоит?

Поделиться сообщением

Спасибо БРАЗЫ за советы и помощь!! Будемс начинать с начала! Этот бокс оставлю ради интересы, посмотрю что будет. ДУмаю в скором времени буду записи о новом цикле :))

Поделиться сообщением

Хаюшки, Пиплы! Заглянул сегодня в туб, а там ... Батюшки! Примордия! И пары грибов вылезли уже :)) Прикиньке! Есть контакт! :)) Будемссс дальше ждать и собирать урожай!

post-55431-0-57963800-1466000156_thumb.jpost-55431-0-47011900-1466000170_thumb.jpost-55431-0-65710100-1466000204_thumb.j

Кста, забыл написать, когда тоставал этот пирог, то сдавил по бокам его, и теперь он не упираеться в стенки и оттуда тож начинаю рости шрумы. Бокс переодически проветриваю.

Поделиться сообщением

ну вот, всё огнемётище)

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Проветриваешь-то зачем?

Поделиться сообщением

@Vasok, на мице дофига влаги аж капли, + стенки очь потные, раз в день открываю и обмахиваю, потом дальше ставлю и всё. Вроде как им ж нужен больше свежий воздух, + отвод со2 :)

Поделиться сообщением

@пирожко, у меня по началу было много влаги потом я начал чаще  проветривать и вот такая вот картина а мы то начинали то вмести почти  :yatta:

post-31108-0-92568000-1466010682_thumb.j

Поделиться сообщением

@kokakola,красава! Ничего, скоро догоню... :yatta: :yatta: 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

в пяницу еду за подарочком :)) думаю по приезду будет мутка:)))

Поделиться сообщением

@пирожко,хахах стера нахуй ))))Две  обоймы в бой братка мути вот шт 8 банок да даже 10 шт лучше будет что бы на повал и побольше грибов  я вот прислушался Васька и понял почему он мне советовал много их делать  много не бывает грибов  как шмали крч мути удачи дружище  :drujba:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

пирожко писал:
Vasok, на мице дофига влаги аж капли, + стенки очь потные, раз в день открываю и обмахиваю, потом дальше ставлю и всё. Вроде как им ж нужен больше свежий воздух, + отвод со2 :)
Expand   Показать больше  

Ещё раз переспрошу, зачем ты его проветриваешь? Монотуб работает без проветривания, он так задуман. Главная его фишка - пассивный воздухообмен. Нигде не написано, что он должен быть внутри сухим и его нужно проветривать.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Тогда, получается, я это делаю больше для себя. Из-за той жижи на дне, появилась мысля что много жидкости в нём. мне так спокойней :)) Книжечка Всем кто снами на рабочем столе, уже если что, залажу и читаю. :madeitation: Там чётко про монотуб написано что ему ручное проветривание не нужно. в след грове буду более консервативен что-ли :)))

Поделиться сообщением

@пирожко,ну а я проветриваю не знаю просто разов 4-5 на день у меня уже по автомату это все выходить проветривания ухаживания за сальвией потом полить автики на подоконнику  вот так и утро провожу и на роботу  :nurse:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...