Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

сегодня 5 недель или 35 дней от прорастания. как я понял началось цветение. пожелтевшие неделю назад листья в таком же состоянии и остались, новых к ним не добавилось. раз в 2 дня поливаю удобрением для помидор и перца.

post-45100-0-44204800-1465190096_thumb.j

post-45100-0-69296500-1465190106_thumb.j

post-45100-0-81805400-1465190120_thumb.j

post-45100-0-20584200-1465190131_thumb.j

post-45100-0-47952600-1465190141_thumb.j

post-45100-0-14189400-1465190153_thumb.j

а это пример загибания, чтобы не лезли в лампы

post-45100-0-93284800-1465190078_thumb.j

post-45100-0-95160800-1465190088_thumb.j

напомню, после посадки первые 3 недели все мои действия заключались в только поливе, на 4 неделе добавлял в воду орг универсал(которое оказалось непригодным). и последнюю неделю добавляю хим удобру. фото внизу

post-45100-0-43789300-1465190160_thumb.j

ну и загибание кноечно. условия выращивания прежние - земля 2 литра, свет 24/0 эсл 150w.

Поделиться сообщением

@chintor,привет воду тоже не забывай давать,особенно когда листья потемнеют,или вверх начнет желтеть.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower, привет, я даю слабую концентрацию, листья стабильного зеленого цвета, немного теноват, но не светлеет и не темнеет. сегодня вечером как раз собирался пролить водой.

в пятницу скорее всего модернизирую бокс.

Поделиться сообщением

спасибо, всем тем, кто ждал продолжения

post-45100-0-94339200-1465841035_thumb.j

желтенькие листья это не деф. калия оказыается, хотя по всем признакам, на него было похоже.

вы сейчас спросите "как ты узнал на 100% точно что это не деф. калия?". а очень просто,

дал сегодня утром удобру с концентрацией лишь в половину раза меньше, чем в рекомендации по подкормке(2,5мл на 1л нпк:10-20-30 без микроэлементов и 1мл 25%раствора кальциевой селитры), и желтеет дальше, следовательно это почти наверняка голод азот. в срерду результаты уточняться.

post-45100-0-77900900-1465841091_thumb.j

лампы ха-ха. дальняя 2700к 100в китай(250грн), средняя 6500к 65в электротовары(250грн),

и ближняя, эпицентр, 100в 4100к(200грн), последняя, на самом деле кажется что не больше 40в.

post-45100-0-32320500-1465841248_thumb.j

post-45100-0-99865700-1465841317_thumb.j

а это эксперимент, о которм, по многочисленным просьбам, чуть позже создам новую тему

Поделиться сообщением

@chintor,привет,дефицит азота!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,я согласен, но скорее всего деффицит азота +что то еще. начал лечение с калия, так как передоз калия почти то же самое что деффицит серы.(все слышали, но никто не видел).

по секрету скажу что купил недавно, пш и тдс, но для других выращиваний, о которых я возможно создам отдельную тему,(ради чистоты эксперимента больше не буду на этом растении производить замеров), так вот пш воды при заливе 6.9, выход 6.6, следовательнно пш грунта скорее всего 6,2-6,5.

просто деф азота на 6 неделе не укладывался в теоретическую базу данных, полученную  на этом форуме. по теории потредбление азота должно уже упасть до минимума. + сохнут края листьев и цвет листа не ярко желтый, а темножелтокоричневый. я в замешательстве.

з.ы. я не парюсь, я не могу спасти все листья, иногда они отмирают по разнообразным причинам.

и пентаграмму по призыву дьявола в подарок

post-45100-0-46341800-1465926977_thumb.j

зы.зы.зы. забыл сказать сохнущие края листьев закручиваются вверх и магнием пшикнул уже пару раз.

Поделиться сообщением

@chintor,как замеришь тдс метром ппм влива и вылива отпиши добро.

Поделиться сообщением

первый раз 334 влив 413 выход(после пролива водой, после удобры для помидорок), последний раз вливал 428.

Поделиться сообщением

@chintor,голод бро,нужно на цвете ппм 1000-1300

Поделиться сообщением

я знаю, но по калькулятору куда вбил числа с этикетки удобр, выходит передоз в 4-5 раз с такой диетой.

производители врут скоре всего на этикетке

еще вопрос: что добавлять в раствор по ситеме аберта, чтобы не разводились бактерии, субстрат вермикулит.

Поделиться сообщением

@chintor,зачем тебе та система,переходи на кокос.

Поделиться сообщением

один из малышей на кокосе в горшочке или гробике, скоро узнаем, какое из слов подходит больше(100мл) на фото выше.

кокос как ни есть, а почва, причем очень специфическая, я ее боюсь. впринципе вермик то же самое. буду растить карликов, это мой первый шаг на пути к Эксперименту. если честно, то мне интерестнее ростить и эксперементировать чем конечный результат в граммах. то что есть сейчас и как есть мне хватит на месяц , возможно 2, а то и больше. не могу себе позволить курить больше одного раза в день. но пока нет даже желания коцнуть.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ждем как отреагирует растение.

Какой вылив был при вливе ппм 1240?

Поделиться сообщением

вылива почти небыло, обычно поливаю литр - вылив 300мл, в этот раз с последнего полива не прошло и суток, поэтому полил 0.5л все впиталось. но хуже не стало, уж точно.

Поделиться сообщением

@chintor,старайся поливать с проливом,чтобы засола не было.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вроде 51 день от прорастания 2 мая. проблем нет, вчера только пересохла сильно, но это и к лучшему.

post-45100-0-77334300-1466523020_thumb.j

post-45100-0-80517700-1466523076_thumb.j

з.ы. малыши все умерли,(три самых поздних еще продолжают фотосинтез, но они тоже умерли). инфекция.

Поделиться сообщением

@chintor,листы крутит пролей хорошо водой и какая влажность?

Поделиться сообщением

40-43,% влажность,

листы может крутить из за того что им 3 дня подряд до 38 градусов температура днем была?

Поделиться сообщением

@chintor,может из за жары или влажности,температуру возле макушек проверь

Влажность нормальная,значит или температура или высокий ппм

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

репорт можно считать закрытым, фотик поломался и в ремонте еще месяц будет.

а вообще конец немного так себе, во первых температура несколько недель до 39 была, во вторых по работе, эти же 2 недели регулярно уезжал на несколько дней, полив и удобрение были по возможности.

поэтому подержу еще немного и буду собирать. если получится с фотками что то придумать, скину.

надо что то новое садить.

Поделиться сообщением

Веселых покуров!

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Поделиться сообщением

ой вэй, через 2 месяца новый будет, возможно.

одну семку уже запорол сам, еще и свалю на неделю скоро. ппц праздник прям какой то.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...