dedmazay99 2 Опубликовано: 10 мая, 2016 Первый раз вырастил 2 маленькие растишки под китайскими лэдами, росли очень долго, хилинькие, по одной центальной коле только было. Второй раз тоже начал на лэдах, 2 ростишки, проросли и взошли очень бодро, тянулись сильно к свету, медленно но росли. Потом по своей неопытности залил их, тормознулись. Решил воткнуть им еще ЕСЛ 80 Вт, дело вроде пошло, но опять перемутил с поливом и засушил. Дело в том что "горшок" без дренажа, без керамзита, плоский, влага испаряется с него очень хорошо, перелить тоже его как оказалось очень легко, т.к. он невысокий, в следующем грове постараюсь учесть косяки с горшком, сейчас решил попробовать так доростить как есть. В итоге психанул взял ДНАТ 150 SYLVANIA (до последнего нехотел брать, т.к. геморой с температурой), и как и ожидалось долго экспериментировал с вентиляцией чтобы сбить температуру ниже 35, дошло до того что мой бокс гудел на всю квартиру как пылесос т.к. в нем было с десяток кулеров и бытовая вытяжка. Опять психанул пошол купил S&P TD 160/100 Silent, в итоге пришлось перенести вдув на другую сторону, установить самопальный култюб из икеевской банки, и о чудо в боксе темпа 27-28 и с закрытой дверью в кладовку его неслышно. Короче ростихи все это время из одного ахтунга в другой попадали)) одна здохла совсем, со второй я решил поэкспериментировать на тему мэйн лининга, полагая что она все равно сдохнет, а я получу опыт, налажу бокс, а потом посажу новые семки. Надо сказать что под ДНАТом растишка заметно себя лучше чувствовать стала. Делал замеры люксометром на уровне горшка: на лэдах жалкие 800 лэкс)))) после того как добавил ЭСЛ 8000 люкс с ДНАТ 45000 люкс (и это с голимой икеевской банкой) Вот так сейчас она выглядит, ей почти 2 месяца)))) На майские уезжал на неделю, 29.04 подстриг ее последний раз, причем наголо, старых листов вообще не оставил, и полил ее побольше. Когда приехал листью были маленькие совсем, пожелтевшие, имелись пятна, сейчас вроде отошла, начала рости. 2 дня назад полил ее кампотиком Семки Заказывал корефан, гдето на форумах, что на самом деле за сорт хз, выросла imagination, фотопериод Землю сад чудес лимон и еще какаято голландская земеля с ph 6,5. перлит и вермикулит Поливая водопроводной отстояной водой из под проточного фильтра. ph не мерял А теперь вопрос, что с этим делать, продолжать ростить, или доработать горшок в части дренажа и садить новые 2 ростихи? Буду рад любым советам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmazay99 2 Опубликовано: 11 мая, 2016 Братко,пересади в другую тару и будет норм)У меня в продаже есть бэгпоты)То что Джа рекомендовал.Забудеш про переливы и недоливы)Ссылка в подписи) высоковат горшок, мне что то пониже нужно, бокс в высоту всего 60 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmazay99 2 Опубликовано: 13 мая, 2016 Доброго времени суток бразы. Растишка начала набирать активно в листве, новые лопуху растут гораздо больше, макухи стали мясистее, думаю она себя хорошо чувствует. Имеются 2 немного отстаюшие бошки, их пока не стал пригибать, думаю догонят 3 последних раза поливал ее компотом, сегодня был день засухи, завтра с утра думаю полить ее водой Вчера перевел ее на режим 20/4 до этого был 18/6, не знаю стоит ли еще увеличивать день? Еще заказал боросиликатное стекло simax вместо икеевской банки, через недельку должно прийти. Стекло у банки очень кривое, много света теряется, думаю она может еще спектр света от лампы менять, с доставкой 2000 встало. Решенил оставить эту растишку, и не сажать 2 новых, темболее за рекордами я не гонюсь, много травы мне не нужно, больше сам процесс нравится Бокс достаточно широкий для одной растихи, вот думаю как максимально ее в ширь роститить, основные 8 кол пригибать и давать пасынкам рости, или все таки 8 кол ростить а пасынки стричь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmazay99 2 Опубликовано: 20 мая, 2016 Привет друзья! Девочка очень быстро растет и это не может не радовать. Поливал горшок через день, 3 раза в неделю по литру примерно, уже не хватает. Буду сейчас поливать по литру 2 дня подряд, потом день засухи. Скормил прошлую неделю еще 3 литра удобряшек. На молодых листьях кончики светлее, бледно зеленого цвета граничащего с желтым. Пока мне кажется нестрашно, но буду наблюдать. Еще обратил внимание что растиха немного не симметрична. Оказалось дальний край от дверей получает больше света, я ее немного не по центру бокса ставил. Перевернул ее на 180О, пускай догонит немного отстающая стороной. Листвы очень густая, стричь ее жалко) Пасынков куча подрастает, думаю оставить по центру штук 6. Сейчас мне конечная форма растения видится так: выстроить 2 линии по 4 из основных голов, параллельно горелке лампы; по центру оставить пасынков, пока сложно понять какого размера они будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4estno 8 Опубликовано: 22 мая, 2016 Неплохо ты обустроился Удачи тебе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас