Перейти к публикации

Первый опыт. Lowrider#2 ЭСЛ 105ВТ - 2 шт.

Рекомендованные сообщения

Привет, братья :) Вот начитавшись новичковых репортов решил свой тоже выложить. 

Сорт - Lowrider#2, авто-фем, бокс 90/80/40 (В/Ш/Г), лампы - ЭСЛ 4200 105Вт 2шт. Почва - универсальная для цветов.

В качестве вступления - семки были посажены как только появилась возможность растить спокойно в отдельной комнате. Посему бокс к моменту посадки готов еще не был, так что пришлось использовать на первых неделях жизни картонную коробку. Но с вентиляцией, светом и всеми делами. 

Сразу хочу отметить про свет - к сожалению Днат для меня сейчас не вариант, так что обхожусь двумя ЭСЛ по 105 Вт (4200). Где-то, пока ОЛК был еще открыт, читал что 4000-4200 "универсальный" спектр и может использоваться на всём цикле растения автиков. По идее думаю к июню добавить пару эслок на 2700 для цвета по бокам бокса. Почва магазинная, для цветов. Про Сад Чудес прочитал уже после начала грова, так что не обессудьте:)

Вот, буквально вчера пересадил в новый, нормальный бокс. Собственно репорт ниже.

18 апреля вечер - замочены / поставлены в марле выколупываться

19 апреля - 2 набухли, 1 - нет реакции

20 апреля день - 2 вскрылись, на одной виден корешок, та которая реагировала хуже - вроде набухла.

20 апреля вечер - очевидно вскрылись 2, одна так и без признаков.

21 апреля вечер - засажены все 3, в горшки по 2,5 литра, места посева пролиты водой, сверху поставлены колпачки. Вместо бокса пока картонки+стена.

24 апреля день - пока никакой реакции. Закрыто окно в комнату, места посева еще раз пролиты водой.

26 апреля день - УРА, показались ростки в двух растишках. Одна вроде только проклюнулась.

3 мая. 3 дня не было дома, на эти 3 дня растишки были капитально пролиты водой + добавлен азот в почву. 

По приезду - серьезно прибавили в весе, семядоли почти отвалились. К сожалению отряд потерял одного бойца, проблемная сёмка заплесневела и вынута из бокса. Хорошенько пролил подсохшую почву, поменяли воду для влажности. За ночь еще прибавили в листьях. Необходимо увеличить уровень света, всвязи с чем приобретена вторая ЭСЛ, аналогичная имеющейся.

4 мая. Красная сильно прибавляет в росте. Синяя несколько медленнее, но вроде тож растет.

post-8953-0-60899100-1368354020_thumb.jppost-8953-0-22460900-1368354013_thumb.jp

5 мая. - красная прям отжигает. Синяя что-то тормознула, не понятно пока чего не хватает, поливаю/свечу одинаково. Политы где-то по 50 мл водой с азотом. Вечером присыплю землей и еще раз пролью чуть-чуть. Температура из-за внешней гуляет от 24 до 28-9 градусов. На данный момент - 26. Вечером планирую добавить активный выдув + поставить вентилятор напротив растишек.

post-8953-0-07844900-1368353466_thumb.jppost-8953-0-91307900-1368353473_thumb.jp

12 мая. Миссис Ред и миссис Блю переехали в новый бокс.post-8953-0-03333100-1368353550_thumb.jp

Светят те же две лампы на 105 ВТ (4200), но в этот раз уже с отражателем. Внутренность бокса выкрашена матовой белой краской, света стало ощутимо больше. post-8953-0-95746500-1368353567_thumb.jp

Вентиляция - 2 10см кулера на выдув, 4 отверстия внизу на пассивный вдув + 1 кулер на обдув растих. Температура - 26. У красной и синей началась одинаковая херня с пожелтением нижних листов. + у синей листочки какие-то пожеванные. Что делать по этому поводу?

post-8953-0-35785400-1368353555_thumb.jppost-8953-0-44290300-1368353562_thumb.jp

Фуух, вроде всё написал. Теперь вопросы:

1) Ничем особо пока не удобрял и ближайшую неделю не планирую начинать. Правильно ли я делаю?

2) Горшки однозначно малы, планирую пересаживать. Тут два вопроса - какие горшки брать - обязателен ли дренаж в виде пенопласта/керамзита на дне? И второй - есть где-то подробное описание того как пересаживать растишки? Очень боюсь поломать/повредить что-нибудь.

3) Влажность и PH пока мерить нечем - есть рекомендации как это сделать по-быстрому и "занидорага"? :)

4) Когда гнуть? Я слышал что нельзя чтобы листья касались земли - мол отваливаются тут же. Гонево или факт?

5) Ну и вообще - какие советы/рекомендации?

Ой, немного налажал с ориентацией картинок. Извиняйте :)

Изменено пользователем potapssc

Поделиться сообщением

Хорошие растения, сколько им??

Поделиться сообщением

В 12.05.2013 в 10:37, Sterloc сказал:

Хорошие растения, сколько им??

Показать больше  

Ну, если считать с момента замачивания сёмки - получается 23 дня. Если с момента как пробились ростки - 16.

Поделиться сообщением

Глядя на такие цветы чувствую себя не полноценно, Мои дохлики если сравнивать)))

Поделиться сообщением

Все вроде хорошо :yes:  Стресанула у тебя там одна наверно из за перелива их в  таком возрасте легко перелить тем более новичку я думаю 90%  сталкивались с этим)

Какой СОРТ? Фото или АВТИК ? добавь в репе)

Ответы.

1) удобрять начинай на дней 20-21) Только хорошо подготовься, с удобрами тоже не легко) Чтоб не передознуть и дать хорош им покушать)

https://jahforum.org/topic/166-tablitca-sostava-pitatelnogo-rastvora-na-osno/  Там найди мой репост, если не определился с удобрами то читай

2)горшки литров по 5-7 для автиков. для фотиков 10-15 )

Дренаж желателен) и советую тебе его сделать) Керамзит  не в коем случаи. пенопласт тоже бред) сделай просто дырки по дну по 0.3-0.4 диаметром в 6-7см друг от друга. С пересадкой не подскажу форум в помощь)

3) Не все пользуются PH и соле метрами ) Они больше на гидре и кокосе нужны на земле можно обойтись без них) делай все как надо и будет все хорошо)

решишь покупать - покупай) все равно не лишний =) поспрашивай или поищи найдешь на дорогой) хотел ссылку дать,  но потеряЛ)

4) Гнуть в зависимости от ее роста но  ранее когда я начинал дак это в 16 дней позднее 22 )

https://jahforum.org...elochku-bonsai/ - репорт более раскрывающий всю суть )

https://jahforum.org...c/3260-indor-2/ ЛОР

https://jahforum.org...uto-easy-ryder/ ИЗИ мои репорты почитаешь посмотришь  тоже гну)  Листва на земле не желательна при поливе малоли загниет покоцает ее) но легко сделать чтобы не касалась) да и она все равно вверх стремится с этим проблем обычно нет)

5) Вобще) 1) обдув самих растих "хоть 1 кулер" 

2) не видел как дела у тебя с вентиляцией но чтоб воздух гонял хорошо)

3) света можно добавить) бокс широкий  ) "по желанию"

НУ в обшем вроде все ) Удачи тебе ) больших шишек там и тд) :flagdja:

Поделиться сообщением

В 12.05.2013 в 10:53, SANЯgrow сказал:

Все вроде хорошо :yes:  Стресанула у тебя там одна наверно из за перелива их в  таком возрасте легко перелить тем более новичку я думаю 90%  сталкивались с этим)

Какой СОРТ? Фото или АВТИК ? добавь в репе)

Ответы.

1) удобрять начинай на дней 20-21) Только хорошо подготовься, с удобрами тоже не легко) Чтоб не передознуть и дать хорош им покушать)

https://jahforum.org/topic/166-tablitca-sostava-pitatelnogo-rastvora-na-osno/  Там найди мой репост, если не определился с удобрами то читай

2)горшки литров по 5-7 для автиков. для фотиков 10-15 )

Дренаж желателен) и советую тебе его сделать) Керамзит  не в коем случаи. пенопласт тоже бред) сделай просто дырки по дну по 0.3-0.4 диаметром в 6-7см друг от друга. С пересадкой не подскажу форум в помощь)

3) Не все пользуются PH и соле метрами ) Они больше на гидре и кокосе нужны на земле можно обойтись без них) делай все как надо и будет все хорошо)

решишь покупать - покупай) все равно не лишний =) поспрашивай или поищи найдешь на дорогой) хотел ссылку дать,  но потеряЛ)

4) Гнуть в зависимости от ее роста но  ранее когда я начинал дак это в 16 дней позднее 22 )

https://jahforum.org...elochku-bonsai/ - репорт более раскрывающий всю суть )

https://jahforum.org...c/3260-indor-2/ ЛОР

https://jahforum.org...uto-easy-ryder/ ИЗИ мои репорты почитаешь посмотришь  тоже гну)  Листва на земле не желательна при поливе малоли загниет покоцает ее) но легко сделать чтобы не касалась) да и она все равно вверх стремится с этим проблем обычно нет)

5) Вобще) 1) обдув самих растих "хоть 1 кулер" 

2) не видел как дела у тебя с вентиляцией но чтоб воздух гонял хорошо)

3) света можно добавить) бокс широкий  ) "по желанию"

НУ в обшем вроде все ) Удачи тебе ) больших шишек там и тд) :flagdja:

Показать больше  

Спасибо за распространённый ответ:) На обдув кулер стоит. Вентиляция вроде получилась збс, внутри воздух гуляет. При необходимости бахну еще кулер на выдув. А, ну и автики конечно, мне вообще казалось лорики все автоцветы, разве нет? В репорт добавлю, ок.

В 12.05.2013 в 10:42, Sterloc сказал:

Глядя на такие цветы чувствую себя не полноценно, Мои дохлики если сравнивать)))

Показать больше  

^_^ Спасибо на добром слове:) Ну у тебя поднялись вроде повыше. Да и помладше они слегка. 

Поделиться сообщением

С началом ...,  Лорик 2 -  хороший выбор , ...да и вкУсный  :yes:

SANЯgrow     ....браза , а с чего это ....пенопласт , прям бРед...? :hochuprimer:   :drujba:

Поделиться сообщением

SANЯgrow     ....браза , а с чего это ....пенопласт , прям бРед...? :hochuprimer:  считаю это ЛИШНИМ) дырок  и хорошо дренажной земли вполне достаточно) и все природное а не этот пенопласт)))

Не будем флудить думаю ты меня понял)

Поделиться сообщением

:cannabis:  Привевствую Бро.   :drujba:   Так все вроде :perfect: но  Свету можно ниже опустить мое имхо,от макушек 5-7 см и подымать по мере роста :yes:

Поделиться сообщением

Ок, сейчас ночь у растих, как раз и подниму.

Поделиться сообщением

посадил 10орехов 2мая. взошло 8.надеюсь все девочки))как будет 20дней от семени кину фото))

ВСЕМ УДАЧИ

Поделиться сообщением

В 12.05.2013 в 14:07, SANЯgrow сказал:

SANЯgrow     ....браза , а с чего это ....пенопласт , прям бРед...? :hochuprimer:  считаю это ЛИШНИМ) дырок  и хорошо дренажной земли вполне достаточно) и все природное а не этот пенопласт)))

Не будем флудить думаю ты меня понял)

Показать больше  

:oftop:    если сам не юзаеш , НЕ стоит говорить что это бред....   ...в гидре тож есть НЕ "природное" :drujba:

Поделиться сообщением

Ахтунг, алярмо, братья!

Вчера переставил растихи повыше к свету, оставил на ночь расти. Кулер на обдув поднять забыл, поэтому за ночь миссис ред несколько загнуло потоком воздуха, но это не беда, беда с нижними листьями. Постарался крупно сфоткать и у той и у другой. Гляньте, может есть какой рецепт?

post-8953-0-85128100-1368437557_thumb.jppost-8953-0-91914000-1368437563_thumb.jp

Ну и общий, так сказать, план

post-8953-0-25111500-1368437569_thumb.jp

P.S. А, и вот еще что. Почвы можно смешивать? Или надо обязательно однотипную использовать весь цикл? При пересадке в бОльшие горшки не хватит земли, надо бы прикупить, вот и спрашиваю.

Поделиться сообщением

Доделал бокс сегодня: поставил ещё 2 лампы 30Вт на 2700 по бокам. Завтра герметиком по щелям пройдусь, дабы не палиться на всю квартиру. Братюни/сестрюни, чо с листьями то делать?! Поможите!

Поделиться сообщением

как часто поливаешь и по сколько?? дренажные дырки есть в горшке? азот так рано тебе не нужно было добавлять похоже на химические ожоги, может и с водичкой перебор да места наверно маловато!

Поделиться сообщением

В 13.05.2013 в 18:22, Zanaves сказал:

как часто поливаешь и по сколько?? дренажные дырки есть в горшке? азот так рано тебе не нужно было добавлять похоже на химические ожоги, может и с водичкой перебор да места наверно маловато!

Показать больше  

Спасибо за совет, бро:) Поливаю раз в два дня, аккуратно, где-то по 150 мл Дренажные дырки и поддоны есть, каждый полив сливаю накопившуюся воду. Азоту я добавлял - курам на смех, по библии гровера - разведенная в большом кол-ве воды моча. 

Место будет вот на днях, всё уже закупил, осталась только землица и будем пересаживать.

Поделиться сообщением

Передоз это азотом, тоже с мальком такая же ерунда пролей водой без добавок.

Поделиться сообщением

В 13.05.2013 в 18:48, potapssc сказал:

Показать больше  

Спасибо за совет, бро:) Поливаю раз в два дня, аккуратно, где-то по 150 мл Дренажные дырки и поддоны есть, каждый полив сливаю накопившуюся воду. Азоту я добавлял - курам на смех, по библии гровера - разведенная в большом кол-ве воды моча. 

Место будет вот на днях, всё уже закупил, осталась только землица и будем пересаживать.

Показать больше  

150мл раз в два дня растению, возрастом 24 дня!Очень мало! У тебя нижние корни вообще воды не получают выходит.Моему Лорику сейчас 17 дней и пьет он раз в два дня по поллитра и то уже нехватать начинает.Правда я лью так,чтобы немного вышло из дренажа,чтобы проверить сам дренаж и быть уверенным,что корень получил питание по всей длине, а не только верхняя его часть.Я не убеждаю, Бро и не настаиваю.Говорю свое имхо!Мир!

Сорри наши с тобой Лорики ровесники.Моему сегодня как раз 17 дней от всхода.Мир!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Бро,мочой больше не поливай.У тебя ведь автики,возраст подходит на предцвет,потихой нехватку фосфора начинает показывать.Если я прав,то на поврежденные листья уже забей,они не востановяться.А молодые будут нормальными расти. И начинай переводить на вкусняшку с фосфором,с половины минимальной дозы.

Поделиться сообщением

Чуваки, разбавленной мочой проливал с недели полторы назад по глупости и сильной любви к растишкам :kissinglips: 

Больше не притрагивался, проливаю только водой, и как раз чтобы слегка оставалось в дренаже. 

Поделиться сообщением

В 13.05.2013 в 19:13, potapssc сказал:

Чуваки, разбавленной мочой проливал с недели полторы назад по глупости и сильной любви к растишкам :kissinglips:

Больше не притрагивался, проливаю только водой, и как раз чтобы слегка оставалось в дренаже. 

Показать больше  

Моча бы сразу показала, если бы лишков, потому что азот из нее усваивается сразу корнями.Я ей удобряю.Первый раз удобрил на 11 день слабенькой концентрацией.Ни одного пятнышка нет.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

В 13.05.2013 в 18:58, Mundshtuk сказал:
  В 13.05.2013 в 18:48, potapssc сказал:

Показать больше  

Показать больше  

150мл раз в два дня растению, возрастом 24 дня!Очень мало! У тебя нижние корни вообще воды не получают выходит.Моему Лорику сейчас 17 дней и пьет он раз в два дня по поллитра и то уже нехватать начинает.Правда я лью так,чтобы немного вышло из дренажа,чтобы проверить сам дренаж и быть уверенным,что корень получил питание по всей длине, а не только верхняя его часть.Я не убеждаю, Бро и не настаиваю.Говорю свое имхо!Мир!

Сорри наши с тобой Лорики ровесники.Моему сегодня как раз 17 дней от всхода.Мир!

Показать больше  

Да-да, я уже прочитал кучу твоих комментов, много полезного, спасибо :pray: ) Я выше писал, может накосячил с ответом по милилитрам. Лью по всей окружности горшка и как раз чтобы слегка выходило из дренажа. Ты репорт по лорикам ведешь? Не нашёл. Буду следить есличо :) Мир!  :positive:

Поделиться сообщением

Я не говорю что моча плохо,я говорю что по срокам для автика надо уже азот потихой убавлять и повышать фосфор.

Поделиться сообщением

@potapssc,Я не веду репортов, а намек и подъебон понял, Бро.Замолкаю и больше пасть в твоем репорте на разину. Мир! :positive:

Поделиться сообщением

В 13.05.2013 в 19:15, Mundshtuk сказал:
  В 13.05.2013 в 19:13, potapssc сказал:

Показать больше  

Моча бы сразу показала, если бы лишков, потому что азот из нее усваивается сразу корнями.Я ей удобряю.Первый раз удобрил на 11 день слабенькой концентрацией.Ни одного пятнышка нет.

Показать больше  

Ну, значит не она? А что тогда при прочих равных? Удобряхами, как batiskav советует, начинать кормить? Этисса всякая закуплена есличо, но мне кажется 17 дней рано ещё, нет?

Паника же! Опасносте!

_oe_152.jpg

В 13.05.2013 в 19:27, Mundshtuk сказал:

@potapssc,Я не веду репортов, а намек и подъебон понял, Бро.Замолкаю и больше пасть в твоем репорте на разину. Мир! :positive:

Показать больше  

Никакого сарказма же :) Как говорил дедушка Фрейд - иногда банан это просто банан! :) Короче ты меня неправильно понял, бро, наоборот жду максимум комментариев от тебя, как и вообще от всех :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...