maksmaksa 2 Опубликовано: 18 мая, 2016 Доброго всем, Решил я прорастить семки, (еще с зимы хранил в темном шкафу приезжал дальний кореш за 1000 верст, угостил укропом, и слово за слово сказал один знакомый выращивает дома, я на ус намотал семена сохранил) Пришла весна убирался в шкафу и вуаля вот они))) замочил и они проросли 7 из 9 в этом деле я новичек... посадил в землю для роз сперва на балконе через пару деньков прикупил лампу ЭЛС 65 вт 4200к холодный свет(максимум что было в магазе у дома) освободил местечко в шкафе купе нашел старый кулер с компа (полное фото будет позже) Решил растить так днем балкон с 8 до 19 (солнечная сторона пекло целый день) с 19 до 12 перерыв в шкафу без светв в темноте, ночь шкаф под лампой с 12 до 8 вот как то так)) прошло недели полторы и вот результат посмотрите один сегодня с утра ваще чет под устал((( кончики подсыхаю чтоли... и по остальным все разные и походу перелил я их... вобщем я не знаток впрочем для этого я здесь... Посоветуйте что делать дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 19 мая, 2016 При таким пространстве не особо нужен кулер, но для прикола можно оставить. Вобщем, из таких условий твои растихи помрут быстрее чем пройдёт 2 месяца. Тебе нужны (записывай) горшки под каждую растиху, на 7-11 литров, земля в них, дренаж например вермикулит или агроперлит, парочка удобрений с азотом и это минимум. И тебе нужны лампы 2100 или 6400. 4200 это самый бесполезный спектр. Выбор у тебя таков - либо ты находишь бокс под это дело, оборудуешь его пенофолом или другим отражателем, продувом и нормальными лампами, либо ищешь место для аутдора, в противном случае тебе ничего не светит, к сожалению. И обмотай стаканы чемнибудь, чтобы свет на корни не падал, а том им хана. Начни с поисков места для гроубокса, потом отпишись, распишу чего тебе надо будет еще взять, или по форуму порыщи, инструкции почитай. И честно говоря земля както крайне крайне грустно выглядит. Она должна быть рыхлой, а не комками.А еще надеюсь ты не забываешь отстаивать водопроводную воду минимум день. Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 22 мая, 2016 Спасибо за совет)) Про шкаф я уже думаю.... но пока нет вариантов... Лампу еще нашел лед на 15 вт большую думаю поменять на две по сорок ватт 2400 или 2700 какой брать свет теплый или холодный? как срочно нужно пересаживать? (как думал я, когда покужут пол пересажу) в идеале хотел бы оставить две девочки вот удобра которой я поливал их 2 дня назад по 4 столовых ложки))))) незнаю сколько надо листья по прежнему нижние желтеют... какие лучше удобрения? завтра пойду в магаз посмотрю азот капсулы или еще какой? сегодня день поливки вода из под фильтра отстаивается со вчера)) бледные они какието Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 22 мая, 2016 Спасибо за совет)) Про шкаф я уже думаю.... но пока нет вариантов... Лампу еще нашел лед на 15 вт большую думаю поменять на две по сорок ватт 2400 или 2700 какой брать свет теплый или холодный? как срочно нужно пересаживать? (как думал я, когда покужут пол пересажу) в идеале хотел бы оставить две девочки вот удобра которой я поливал их 2 дня назад по 4 столовых ложки))))) незнаю сколько надо листья по прежнему нижние желтеют... какие лучше удобрения? завтра пойду в магаз посмотрю азот капсулы или еще какой? сегодня день поливки вода из под фильтра отстаивается со вчера)) бледные они какието Удобра не совсем подходит. На стадии веги (роста) надо чтобы азота было больше чем фосфора и калия (NPK так называемые, должны быть 10-5-5 допустим, тоесть азота больше всего) ну и кислотность 8 у удобры, это многовато для не окрепших еще растих. Земля выглядит довольно сухой как по мне. Свет на вегу желательно холодный, тоесть 6К и выше, но лед лампа это уже хорошо, так что ставь все лампы что есть, чо уж тут. Пересаживать желательно сейчас, так как если это фотоцветы, то пол показывать могут очень поздно, чуть ли не в предцвете, а к тому времени они уже разростутся как смогут, и пересадка в горшок побольше не особо повлияет на их размер а соответственно и урожай (это моё мнение, загляни в бортовой журнал гровера на всякий) земля выглядит сухой, а, еще и дренажа нет, так что делай его срочно, внизу стакана дырки с в блюдца их, потомучто вода внизу стакана может задерживаться и корни будут гнить. Тут полюбому ваще пересадка, причем желательно как можно быстрее и активнее, другое удобрение более слабое (например 5-3-2 или около того, обычно есть 7 процентов азота, тоже сойдёт) и делай половину дозировки после пересадки а то и меньше, и поливай ими через раз, тоесть день полив водой, через день полив удобрами, и возьми пенофол всётаки, или хотябы поверни фольгу матовой стороной к растихам, иначе обожгут листья. Растихи надо спасать чел, и перво наперво топай, возьми горшки и землю, и пересаживай. И листай бортовой журнал гровера по пересадке. Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 24 мая, 2016 Вчера закупился... пересадил полил удоброй 5мл на 1 литр все прошло конечно не так гладко ка планировалось думаю корни у некоторых повредил не хило но сегодня на утро вроде живые, выглядят печально((( утрешние фото в самом низу (2 тш) будем ждать и верить)))) что все наладится хочу прикупить пару ламп вт по 40 вместо одной 65вт на 4200... ДНАТ нехочется так как живу на сьемной квартире комуналку платит хозя)) увидит счет и одуреет))) так че что можно поставить не мощное но эфективное жду предложений... пишите бро ваша помощь необходима)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 24 мая, 2016 ну, теперь только ждать) лучший вариант в плане света, это конечно лед панель в твоём случае, обойдётся в 3-4 тысячи рублей с алиэкспресса, но зато будет кушать всего 120 ватт и давать крайне хороший спектр растихам, при этом не нагревая их. Удобрений покачто хватит, дай растениям отдохнуть, молодец что запарился с горшками) теперь пусть стоят и привыкают после пересадки, может разве что корневином прям писечку сообще растровить в водичке и чуть подлить при следующем поливе. Пока всё нормально, будем надеяться что не помрут) Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kankan13 234 Опубликовано: 24 мая, 2016 горшки удобные у меня такой же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 25 мая, 2016 Сегодняшнее утро один плоховато себя чуствует надеюсь очухается))) Лед светильник дороговата ска... если че то потом поднакоплю... так все таки какие... лампы не дорогие...?? две ЭСЛ по 35-40 ВТ на 2700 холодные или одну на 6400 ват на 85??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kankan13 234 Опубликовано: 25 мая, 2016 на вегу 6400 на цвет 2700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloomy 6 Опубликовано: 25 мая, 2016 Я б на твоем месте оставилбы парочку, а остальные куда нить в аут пересадил бы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 25 мая, 2016 Если планируешь в таком боксе выращивать, то с размером горшка не парься, на 2-3 литра вполне хватит, если хочешь мега куст, то минимум 7 литров. У меня на 7 литров так и не смогли заполнить, правда были автики. Я например выращиваю сейчас 2 штуки в 7 литровом объеме, но мне не важен размер урожая, я просто выращиваю разные сорта, чтоб попробывать. Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 25 мая, 2016 как только пол покажут... так сразу...отсеку остальных))) оставлю парочку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 25 мая, 2016 по растихам, как по мне не хватает азота, как правило растение перегоняет все полезные вещества в макушку для роста, а нижние листья отсыхают. Купи азотного удобрения и удобри, я удобрял мочевиной с гуматом калия Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBro 7 Опубликовано: 25 мая, 2016 по растихам, как по мне не хватает азота, как правило растение перегоняет все полезные вещества в макушку для роста, а нижние листья отсыхают. Купи азотного удобрения и удобри, я удобрял мочевиной с гуматом калия у него есть, то которое агрикола на первом фото, там НПК 12-7-8, будет норм Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 30 мая, 2016 Всем добра На выходных был небольше абгрейд поставил лампу 105вт 6500к стены обклеил пенофолом отражитель тоже пенофол поливаю через день удобры немного добавляю через раз растихи все разные по размерам листья вроде как начали зеленеть но нижние попрежнему желтые конци отсыхают (старые которые были) один прям в рост пошел сильно остальные не понятно фотки 27.05 сегодня еще сфотаю завтра свежака добавлю))) я незнаю какой у меня сорт когда покажет пол... думаю недельки через две места станет реально не хватать... думаю заказать семки 2-3 феменизированых автоцветущих пусть будут про запас))) хз че с этими будет пока растим а дальше увидим))) что порекомендуете взять не большее по высоте авто фем? и так чтоб я как девственник в этом деле смог довести до финиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 30 мая, 2016 @maksmaksa, купи у милы критикал райдер, авто фемки и по размеру мелкие, у меня в подписи смотри реп по ним, они реально мелкие, грамм 30-40 соберешь, с куста. Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kankan13 234 Опубликовано: 30 мая, 2016 похорошели растихи видно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 31 мая, 2016 Фото сегодняшние)))) нам 23 дня (плюс минус 3 дня не запомнил точно) полазил по форуму заказл лорика - 3 шт... http://errors-seeds.pro/products/lowryder_feminised в идеале хочу растить один кустик для себя))) напомню что сорт растих ваще незнаю... когда можно ждать первые признаки пола??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenqa57 26 Опубликовано: 31 мая, 2016 Мир Бро! Хорошие кусты! Не переживай, пол покажут обязательно :D А ты хочешь их так и оставить по 2 в горшке? места не мало будет корням? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 31 мая, 2016 Мир Бро! Хорошие кусты! Не переживай, пол покажут обязательно :D А ты хочешь их так и оставить по 2 в горшке? места не мало будет корням? в идеале хочу один-два куста оставить... посадил по два т.к. растих много места мало))) жду пока покажут пол... если две в одном горшке окажутся девочки то пересажу в одно большее ведро.. или по оной в 1 голубой горшек остальных под нож))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 1 июня, 2016 @maksmaksa, если у тебя фотики, то они покажут пол только после того, как переведешь их на 12 дня и 12 ночи, если автики, то там как в паспорте. Но так как ты не знаешь, что это такое ваще, то я подозреваю, что это фотики, так что жди еще недельки 2-3, чтоб немного выросли и переводи на режим 12\12, тогда и покажут пол. Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 2 июня, 2016 @maksmaksa, если у тебя фотики, то они покажут пол только после того, как переведешь их на 12 дня и 12 ночи, если автики, то там как в паспорте. Но так как ты не знаешь, что это такое ваще, то я подозреваю, что это фотики, так что жди еще недельки 2-3, чтоб немного выросли и переводи на режим 12\12, тогда и покажут пол. спасибо бро ))) будем ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 2 июня, 2016 Свежие фото утрешние На мой взгляд вроде норм все, но вот чета макушки меня смущают гуру что посоветуете? с нетерпением жду ваших советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зиба 14 Опубликовано: 2 июня, 2016 А шо именно смущает?, нормальные вроде макушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksmaksa 2 Опубликовано: 2 июня, 2016 А шо именно смущает?, нормальные вроде макушки. мне кажется что они как то скручиваться что ле... или норм все? первые растихи дак не с чем сравнивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас