Перейти к публикации

Вопрос

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

зачем))) ты главное не забудь через пару часов их выловить когда утонут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я делаю так, орехи в воду пока не утонут, потом надкусую и в воду на 2 часа, после во влажную среду и на уселитель (там тёпленько)

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я на сутки в стакане замачиваю, потом в вате , да либо даже в туалетной бумаге, всхожесть 100% , правда тут зависит от качества самих семян, я беру у дейч пейшинс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
я делаю так, орехи в воду пока не утонут, потом надкусую и в воду на 2 часа

Имхо, лучше надкусывать до замачивания, потому что после замачивания ростки наберутся влаги, набухнут и можно повредить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У каждого свой способ , я вот не надкусываю никогда , и вылазят норм.я всегда использую семена с магазина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@KoHb, ну это называет скарификация. Метод вполне рабочий, которым пользуется много гроверов. После скарификции семя быстрее вбирает влагу, быстрее всходит и быстрее потом сбрасывает каску.
Методов очень много, можно щёлкать пальцами у носика, подпиливать пилочкой для ногтей, или обрабатывать наждачной бумагой в коробке и т.д.
А вот как делает Хорхе Сервантес:

Ну и посадка семени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Для себя подметил, температура воды и среды прорастания чуть ли не на первом месте, а именно- 23-30°. И результат лучше , и быстрее процесс идет. Пользуюсь подрезанием носика на треть мм скальпилем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вообщем надкусаные семена были отправлены в плаванье,спустя 5ч положены в увлажненную мочалку и салфетку,спустя 13 ч Big bad и Blueberry показали корешки 0.5 -1 мм где-то,остальные пока тупят,это возможно из-за того что блюха вчера утонула в воде,скорей всего с биг бадом,а потопления остальных я не дождался т.к на работу уходить было,такой вопрос, можно ли с такой длинной корня высаживать или пусть еще вылез

 

 

я ждала пока корень 1 см где то вылез, потом сажала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ребята, поскажите. Надкусил семки и поместил между влажными ватными дисками, которые в свою очередь обматал целофаном. Второй день лежат, набухли. А признаков появения хвостика пока еще нет((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ахххх семечки))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

ребята, поскажите. Надкусил семки и поместил между влажными ватными дисками, которые в свою очередь обматал целофаном. Второй день лежат, набухли. А признаков появения хвостика пока еще нет((

дырки в целофане сделал?

 

да, конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Кислород допустите. Не жалейте корням воздуха. И температуру соблюдайте +25, +-2°

Влажность 75-90% при проращивании, когда каску скинет, 60-80% и не переливаем. С такой влажностью в горшках от 200 гр хватит на недельку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...