Jump to content
  • 0
бесячка

Промывка солей. В поисках истины. Обсуждение.

Question

Итак, продолжим.

Опрос дал нам следующие резалты(всем участникам спасибо. лс почистил от просьб, удаляйте тож, кому важен лимит) 

http://jahforum.org/topic/40587-promyvka-solei-opros/

post-8249-0-66757500-1464006680_thumb.jp

И это норм, т.к. многие гровят в грунте питательном буферном, а там ситуация несколько иная, нежели в пустых субстратах при полном контроле питания. 

Последнее время на форуме этот вопрос поднимается(не только на вилы :giggling: ) всё чаще, как с led в ранее, а до него с dwc, потому пришла пора обсудить и сие научное изыскание, вернее на нем построить дискуссию. Популярные мнения и вообще какой либо вывод из топика вынесем в отдельный топик в спец раздел для общего пользования, если будет иметь смысл. потому пишите, плз, аргументировано, по возможности ) 

 

Статья буржуйская, некоего vaaran, а переведено на олк.

Критический взгляд на предварительную промывку растений
 
Оглавление документа
Введение
Питательные движения и подвижность внутри растения
Хранилище органелл
Транслокация
Вывод
 
Введение
 
Предварительная промывка урожая является спорной темой. Промывка, как предполагается, улучшает вкус заключительного продукта с помощью только чистой воды, очищая растение обширным вымыванием в течение 7–14 дней. В то время как много производителей говорят о положительном эффекте, другие отрицают любое положительное влияние и даже прогнозируют уменьшение урожая и качества.
 
Теория промывки урожая состоит в том, чтобы удалить питательные вещества из корневой зоны растения. Нехватка питательных веществ создает дефицит, вынуждая растение перемещать и использовать свои внутренние питательные соединения.
 
До недавнего времени была общая мысль, что все питательные вещества поглощаются корнями растений в виде ионов минеральных элементов. Однако в новых исследованиях все больше и больше доказательств того, что дополнительно корни растений способны принимать сложные органические молекулы, такие как аминокислоты, непосредственно минуя процесс минерализации.
 
Вот упрощенный обзор питательных функций:
 
Механизм активного транспорта в корневые волоски, которые являются селективным(избирательным) до некоторой степени. Это один из способов, с помощью которого растение (будучи неподвижным) может приспосабливаться к окружающей среде.
Пассивный транспорт (распространение) через symplast и endodermis. «Химические» соединения растения должны принимать молекулы соли. Органические и синтетические соединения занимают минеральные ионы, по всему растению в различной степени. Многие факторы играют ключевую роль во вкусе и аромате заключительного продукта, а это — и баланс питания, и силы на протяжении всего жизненного цикла растения, сушка, пролечка и другие экологических условия.
Активный механизм переноса органических молекул в корневые волоски с помощью эндоцитоза (endocytosis).
 
Азот необходим для создания хлорофилла, аминокислот и белков. Фосфор является необходимым для фотосинтеза и других процессов роста. Калий используется для формирования сахара и крахмала и для активации ферментов. Магний также играет роль в активации ферментов и является частью хлорофилла. Кальций используется во время деления и роста клеток и является частью клеточных стенок. Сера является частью аминокислот и белков.
 
Растения также требуют микроэлементы, в том числе бор, хлор, медь, железо, марганец, натрий, цинк, молибден, никель, кобальт и кремний.
 
Медь, железо и марганец используются в фотосинтезе. Молибден, никель и кобальт необходимы для движения азота в растении. Бор имеет важное значение для воспроизводства, а хлор стимулирует рост корней и развитие. Натрий приносит пользу в движении воды в растении, а цинк необходим для ферментов и использован ауксинами (органические растительные гормоны). Наконец, кремний способствует созданию жесткой клеточной стенки для лучшей тепло и засухоустойчивости.
 
Из этого мы можем получить представление о том, как тесно все основные элементы участвуют во многих метаболических процессах внутри растения, часто полагаясь друг на друга.
 
Питательные движения и подвижность внутри растения
 
Кроме того, эндоцитоз имеет два основных пути в растении: ксилема и флоэма. Когда вода и минералы поглощаются корнями растений, эти вещества должны перевозиться по растению к стеблю и листьям для фотосинтеза и дальнейших метаболических процессов. Этот восходящий транспорт происходит в ксилеме. В то время как ксилема в состоянии транспортировать органические соединения, флоэма намного более приспособлена, для этого.
 
Органические соединения, таким образом возникающие в листьях, должны быть перемещены по всему растению, вверх и вниз, туда, где они необходимы. Этот транспорт происходит в флоэме. Соединения, которые перемещаются через флоэму в основном сахар, соки, органические соединения азота (аминокислот и амидов), гормонов и белков.
 
Не все питательные соединения подвижным в пределах растения.
N, P, K, Mg и S считаются мобильными, они могут двигаться вверх и вниз растения как в ксилеме так и флоэме. Дефицит появляется на старых листьях в первую очередь.
Ca, Fe, Zn, Mo, B, Cu, Mn считаются неподвижными, они только двигаются вверх растения в ксилемы. Дефицит появляется на новых листья в первую очередь.
 
Хранилище органелл
 
Соли и органические метаболиты могут храниться в хранилище органелл. Наиболее важным хранилищем органелл является вакуоль, которая может достигать до 90% от объема ячейки. Большинство соединений, которые содержатся в вакуоли является сахаром, полисахаридами, органическими кислотами и белками.
 
Транслокация
 
Теперь, когда основы объяснены, мы можем взглянуть на процесс транслокации. Из выше сказанного уже ясно, что только мобильные элементы могут быть перемещены через флоэмы. Неподвижные элементы не могут быть перемещены и не могут быть доступными для растения для дальнейшего метаболических процессов и нового роста растений.
 
Промывка (в теории) индуцирует дефицит питательных веществ в корневой зоне и в таких случаях процесс транслокации помогает в выживании растений. Перемещение и перевозка (ассимиляция) проходит через флоэмы от источника (экспортера) до поглотителя (импортера). Источники в основном зрелые листья, а поглотители в основном стоки апикальной меристемы, боковые меристемы, шишки, семена и развивающиеся листья и т.д.
 
Вы можете убедиться в этом на практике, сначала происходит пожелтение, а затем умирание зрелых лопухов, начиная со второго дня после промывки. Развивающиеся листья, шишки и лиственные чашечки не служат в качестве источников, они поглотители. Изменения происходят в той части растений, которые страдают из-за недостаточной неподвижности элементов, которые находятся в стадии развития.
 
К сожалению, некоторые обменные процессы не могут быть задействованы, поскольку другие необходимые элементы больше не доступны (из-за неподвижности). Это включает процессы, в которых азот и фосфор оказывают непосредственное и наибольшее влияние на вкус.
 
Растение использует азот, чтобы сформировать растительные белки. Ферменты системы быстро снизят нитрат-N (NO3-) в соединениях, которые используются, чтобы построить азот аминопласта, который в свою очередь является основанием для аминокислот. Аминокислоты — стандартные блоки для белков, большинство из них — ферменты растения, ответственные за все химические изменения, столь важные для роста растения .
 
Сера и кальций играют значительную роль в производстве и активации белков, тем самым уменьшая нитраты в растении. Следовательно превышение нитрата возникает в результате несбалансированного питания, а не избытка азота в растении.
 
Вывод
 
Предхарвестная промывка ставит растение под серьезный стресс. Растение имеет дело с недостатком питательных веществ в очень важной части своего цикла. Сильные изменения в растении, из-за недостаточного количества растворенного вещества в корневой зоне приводят к стрессу, возможно, на грани прямого физического ущерба. Многие неподвижные элементы больше не доступны для дальнейших метаболических процессов. Мы теряем лопухи, а ущерб будет сказываться больше всего в шишечной массе.
 
Производитель должен реагировать надлежащим образом на то, в чем растение нуждается. Чрезмерные недостающие или несбалансированные растворы следует избегать. Концентрации питательных веществ должны быть постепенно доведены до меньшей потребности, в более поздних периодах цветения. Стресс факторы должны быть ограниченными, насколько это возможно. Если это осуществляется на протяжении всего жизненного цикла, то в растении не должно быть чрезмерных питательных веществ в ткани растений. Автор уверен, что вы не сможете исправить эти ошибки (значительно низкий мобильный уровень питательных веществ в соединениях) предхарвестной промывкой.
 
Сушка и пролечка (когда все сделано правильно) оказывают главное влияние на вкус и аромат, за счет разрушения хлорофилла и преобразования крахмала в сахар. Большинство атрибутов указывают на то, что промывка может стать результатом несбалансированного питания или чрезмерной концентрации удобрений и ненадлежащей сушки/пролечки.

видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

лично из своего опыта грова на dwc могу озвучить такие наблюдения:

после рипена, в конце цветения, корни теряют свой молочный вид и серьезно так желтеют, но растиха продолжает употреблять, т.к. постоянно доливаю. 

как только меняешь рипен на воду, никакого движения нет ни в уровне, ни в ppm, только ph скачет, как ебанько. 

через три-четыре дня корни начинают облетать, как волосы у прошедшего химиотерапию. клоками. ну и пахнуть начинает болотом. 

Лично мне это не напоминает процесс очистки, скорее процесс трупного окоченения и начинающегося разложения. как рыба на солнце в летний день, вроде ток-ток хвостом била, а уже попахивает как-то сомнительно.


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Кокаинум, продублирую здесь:

Здарова бро!
Видел твою тему давно еще - и поскольку сам был в сомнениях, просто посмотрел результат.

Потому что по совету виквика я нортик один проливал водой, когда 108 дней его вялил в системнике.

А вот вдову я не проливал, потому что штын и параноя заебали оба разом. И решил схарвить побырику.

Ну вот по последнему опыту проголосовал, что не проливаю.

Так дело в том, что в индоре я всего 3 куста поднял, 1 из которых проливал и делал все по бумажке, а два из них второпях из-за вони зарубил.

Так что мне голосовать как-то не к месту за неимением практического опыта, на котором я бы сделал определенные выводы, то есть наверное кустов 20 индорных за плечами было бы - захарвленных и так и сяк.... Ну в общем ты понял, а то чето я воду толку в ступе. Поэтому просить меня голосовать, ну как-то, я ж начинающий)

Повторюсь - вкус и наличие химикалий в стаффе мне похуям, просушивал* на водяной бане - норм вкус без кашля (а в сортах вкусов ганжи я не такой гурман разбираться пока что), а конкретно о вреде здоровью - так в сиге покупной химозы в 10 раз больше, чем в пробке непролитого стаффа. Вот так считаю.

Так что мое мнение - каждый дрочит как хочет, никто никого не имеет права принуждать что-либо делать или не делать, и в общем пролив я считаю - это своего рода каприз, декор на красивом здании, называемом Харвест. По крайней мере для курителя сигарет., если уж пошла речь о вкусе и вреде здоровью...
И у меня земля, а не ведро.

А многабукаф прочту попозже, сорян бро, сейчас вот желания нет углубляться.

Edited by energen4k

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

читать грит лень многобукв, хуйну сам не меньше ))) 


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

читать грит лень многобукв, хуйну сам не меньше ))) 

:perfect:

Многословный стал в последнее время.

Немного занудства: там многабукаф 10тым шрифтом, не больше  :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

как только меняешь рипен на воду, никакого движения нет ни в уровне, ни в ppm, только ph скачет, как ебанько. 

через три-четыре дня корни начинают облетать, как волосы у прошедшего химиотерапию. клоками. ну и пахнуть начинает болотом. 

Может это и есть процесс очистки ? )))

Типа когда очищают организм то тоже выходит всякие нечистоты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

менялся бы уровень солей в воде, а он на уровне. ppm стабилен.


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А мне вообще показалось , что после  промывки клином стаф слабее стал  :hm: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

а конкретно о вреде здоровью - так в сиге покупной химозы в 10 раз больше, чем в пробке непролитого стаффа. Вот так считаю.

​хуёво ты считаешь,бро))

Сорт дури а ты как считаешь?:) Я так понял у тебя противоположное мнение? Вывода?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

))

братик,ты знаешь,я наверное больной,но я из тех немногих людей,которые покупают сигареты,конкретно Monte Carlo Blue,и не курят их,а просто палят,если есть вообще такие)ну вот просто так:отдал тёлочке в ларьке пятнаху как вся серая масса,открыл пачку,подкурил невзатяг и хожу с ней пепел роняю,и не курю,потому что страшно,с людьми разговариваю на кухне под вытяжкой,могу и ногти так подстричь с сигаретой между пальцев

а всё равно,выхаркиваю,тебе сфотографировать шо?это не интим,вполне могу

молодой ещё,кровь с молоком,ещё не древний энт,транспирация в тонусе

:oftop: от шмалекурения неделю назад отказался и никогда больше эту дрянь курить не буду,какой там аромат,какой-то пиздятиной немытой воняет,только каннамасло,до талого

и чем дольше я буду упарывать ч-з жкт - тем дольше я буду упарывать ч-з жкт

Печень и поджелудочную прибереги,я тоже курил сигареты не в тягу в лет10...))

Да здравствует лето!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

:oftop:

@DurgaMata, я за аромат уже сказал, что его не чувствую толком, да и действительно - считать дым травы пиздец каким вкусным - это вид самообмана. А насчет сравнения травы и сиг по ядовитости дыма, может перегнул палку. Соглашусь, сигареты действительно страшно курить, если задумаешься крепко о своем здоровье или  в больницу сходишь, посмотришь на мужиков с трубками из горла или проблемами с лёгкими etc. (к примеру), некоторые из которых все равно продолжают курить.... Я вообще покупные в пачках перестал уважать... Денег мало - мешаю махорку с покупным сигаретным табаком ароматизированным, чтоб и аромат был, и не слишком тратиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest

кокаин здарова,в последнем цикле давал рипен 2,5, мл.л ..12 дней растение стояло на рипене..потом на воде неделю..корневая здоровая , не прям молочного цвета конечно..)Никаких запахов, или омертвление корней после рипен и промывки не наблюдал..)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@cocaine, я помню на двц у меня тоже корни пожелтели после рипена, а на воде стали облетать ))) пережгли?

ну, мне по разному приходилось харвить растихи: срезая их на пике цветения - курились сложно, хоть и с пролечкой, после клина и воды вроде лучше, а может руку набила и все ровно в процесе поэтому и курятся легче  :positive: В любом случае я долго не заморачиваюсь над промывкой, разок пролила, подсушила и срубила )) за эти 3 дня врядли много потеряю в массе от стресса )))) 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
  • 0

@denidevito, ку!

возьму на заметку по корням наблюдение, спасибо.

поставил на днях ананас от Милы и рипен сменил(другой производитель). гляну че-как из-за дозировок происходит. 

пережгли?

может и так, судя по сообщению denidevito. у меня растихи норм по 4-6мл на литр ели и по ppm с ph мне нра именно такая концентрация, но как и сказал: затестирую сей момент обязательно. 


да и действительно - считать дым травы пиздец каким вкусным - это вид самообмана.

хзхз

не думаю, что я себя наебываю, но иногда дым некоторых шишек мне милее всего на свете. 


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@DurgaMata, так у тебя, наверн, корм слишком пиздат =) 

 

и если серьезно, то решение создать эту тему окрепло спустя года. мне тут прост мои клоны вернули, которые стояли в земле на флоре все цветение. и я их курить не могу. 


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
а то не Овер дохуя?)

ну стандарт для большинства на форуме )

 

вообще, я прекрасно понимаю, что дело привычки, скорее всего. а сомнения лишь потому, что курим обычно с приятелем, так вот после этих клонов кашель такой, что соседи по батареям стучать начнут вот-вот. сейчас харвлю своих клонов, без промывки само собой  :giggling:  и буду искать "подопытных крыс" =) 

 

Про корни абсолютно согласен, что возраст имеет основополагающее значение, только я писал именно про значительные перемены после пары дней воды. и оч важным для меня является показатель ppm, который обязан расти, если корни и растиха очищаются, но ppm стабилен, а корням пиздец.  

 

ps: кстати, был разок несчастный случай, отравил куст удобрениями по 50р за бутылочку. так вот корни точно также облетали и вода тухла. случалось всё после предцвета и думал кусту пиздец, ан нет, наросли новые корни взамен облетевшим. Возможно эти процессы схожи, но нужен свет 14+ в таком случае, что не очень-то вяжется с харвом. 


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
@cocaine,Бро,я так думаю,что когда у растихи перед харвом лопухи желтеют,то растиха хавает те остатки удобрях,что накопились в листьях. Следовательно растиха как бы сама себя очищает. Так ,что я за промывку. ТГК же не вымываеться водой:-):-):-).
  • Like +1 1

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kostia, так она на рипене лучше всего тогда себя "очищает"(листья желтеют). зачем вода? 

если брать в пример пустые субстраты, так на воде она просто вянет, а на рипене зреет. есть у кого-то опыт подобных наблюдений?


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
@cocaine,post-52551-0-16891600-1464084868_thumb.j. Даже и не знаю,что ответить. Когда куст сохнет на корне,потом шихи курить вообще невозможно. Вкус гавно,горло дерёт. Может растиха сама перестаёт хавать и пить после того,как заканчивает наращивать шишечную массу. И там хоть промывай,хоть нет,толку не будет.

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

по случаю пруфну сюда срез и состояние корней после рипена.

следующий аналогично вскормленный клон переведу на воду. сделаю аналогичные фото через недельку.

post-8249-0-09839600-1464089101_thumb.jppost-8249-0-10111400-1464089105_thumb.jp

post-8249-0-69547600-1464089107_thumb.jppost-8249-0-00675000-1464089116_thumb.jp


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

тянуть не стал )

5 дней воды(с сегодняшним)

post-8249-0-72087700-1464538781_thumb.jppost-8249-0-28291600-1464538787_thumb.jp

post-8249-0-46859000-1464538791_thumb.jppost-8249-0-09838700-1464538796_thumb.jp


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
так она на рипене лучше всего тогда себя "очищает"
В Рипене содержится магний. Он сложноусваиваемый элемент. От него и горлодерка получается.

Я за водную диету, что бы максимально вывести из растишки те нитраты, которыми мы их кормим!

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

да вроде по корням видно, хотя хз


видишь подпись? а она есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ух... больно интересная тема... Слежу бразы. Интересно к какому мнению эти доводы и факты прийдут..

От себя написать нечего. Куда мне до вас, салабон я ещё. Так что пока только читаю )))

Всех благ...


Si vis pacem para bellum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...