Dron47 17 Опубликовано: 24 мая, 2016 Друзья, всем привет! На данный момент, единственная причина завести реп - прекратить танец на граблях и с помощью более опытных гроверов найти тот самый камень предкновения, который не даем мне покоя вот уже больше, чем полгода. Условия: Бокс (картонная коробка) 55х55х70 см Ш/Г/В Свет: 105вт 6400 - 1 штука и 25вт 2700 - 6 штук Режим - 18/6 Температура - 26 / 22, день / ночь Влажность не знаю, но есть много емкостей с водой и еще поддон тоже с водой Субстрат - земля Гринворлд и кокос. Кокос промытый и заправленный 100% компотом. Пропорции земли и кокоса 1:1 Горшки - 1,5л, черные, с множеством дурок на дне. Пенопласт или керамзит для дренажа не клал. Полив - по мере просыхания земли. Примерно 50 - 70мл 1 раз в 2 дня. PH 6,5, на 5 литров пол чайной ложки карбамида + к каждому литру 1 мл Зеленой Этиссы Симптоматика / проблемы такие: Ооооочень медленно растут, практически стоят на месте. Плюс ко всему этому идет пожелтение с верхней части растения. Не переливаю. ПШ, температура - в норме. Растишкам сейчас 14-ый день, а выглядят как на 7 день. Фотки закину чуть позже. Друзья, помогите разобраться! Без вас - никак!!!((( 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 24 мая, 2016 кокос заряжают 50% в начале, + у тебя земля была заряжена. Вот тебе и передоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 24 мая, 2016 Не передоз, у меня такая же фигня была и просто на земле. Я еще ничем удобрять не начинал, а растих косило не по детски. Но все равно большое спасибо за совет!)) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 25 мая, 2016 Привет, друзья! Как и обещал - вот фотки растихи. Очень надеюсь на вашу помощь! 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Dron47,ну вообще, похоже, что дознул, поливай просто водичкой, посмотри, что получится. Такое ощущение, что азотика не хватает. Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 25 мая, 2016 все еще думаю что передоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 25 мая, 2016 Парни, спасибо за советы, но... Но при перенасыщении растение азотом становится темно зеленым, а не желтым. Более того, кокос хоть и с землей требует постоянного подкорма. Вчера полил 100мл с 1мл / л Этиссо зеленая - если желтизна начнет прогрессировать, то по поливаю тогда простой водой несколько дней, но все равно думаю, что это не передоз. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 09:52, Dron47 сказал: Парни, спасибо за советы, но... Но при перенасыщении растение азотом становится темно зеленым, а не желтым. Более того, кокос хоть и с землей требует постоянного подкорма. Вчера полил 100мл с 1мл / л Этиссо зеленая - если желтизна начнет прогрессировать, то по поливаю тогда простой водой несколько дней, но все равно думаю, что это не передоз. Показать больше Передоз однозначно, это мое мнение (хотя возможно и чего-то не хватает), просто нужно выяснить что не так, чем перелил, а чего не долил. Но я склоняюсь к передозу и думаю, что нужно недельку просто водичкой поливать. Мы панды, друг друга не обманываем! Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 10:06, flipp777 сказал: В 25.05.2016 в 09:52, Dron47 сказал: Парни, спасибо за советы, но... Но при перенасыщении растение азотом становится темно зеленым, а не желтым. Более того, кокос хоть и с землей требует постоянного подкорма. Вчера полил 100мл с 1мл / л Этиссо зеленая - если желтизна начнет прогрессировать, то по поливаю тогда простой водой несколько дней, но все равно думаю, что это не передоз. Показать больше Передоз однозначно, это мое мнение (хотя возможно и чего-то не хватает), просто нужно выяснить что не так, чем перелил, а чего не долил. Но я склоняюсь к передозу и думаю, что нужно недельку просто водичкой поливать. Мы панды, друг друга не обманываем! Показать больше Бро, единственное на что указывает передоз, так это на то, что появляется с верхних листов, а дефицит с нижних. Но желтеет как раз только при дефицитах на сколько мне известно. Ничего не остается делать, как наблюдать и пока ничего не делать. Дня 3 так точно 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 25 мая, 2016 Дренаж бы замерять, ппм и пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 10:40, 11raven11 сказал: Дренаж бы замерять, ппм и пш Показать больше Это да, но судя по размерам растихи лить сейчас до дренажа пока рановато 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 25 мая, 2016 Ложку почвы в стакане разболтать и сделать замер, хоть примерный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 11:28, 11raven11 сказал: Ложку почвы в стакане разболтать и сделать замер, хоть примерный Показать больше Блин, а я как раз вчера досыпал до семядолей кокос, а отгребать его для манипуляций с землей - полагаю не стоит. Думаю немного подождать и полить уже на пролив и замерять дренаж. Ну или на крайняк с одной стороны немного сгрести кокос и взять земли да и проверить. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 026 Опубликовано: 26 мая, 2016 Думать надо сначала, потом растение садить, на кой тебе кокос на первом грове? В землю пересади пока не поздно! exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 26 мая, 2016 В 26.05.2016 в 08:36, sshkiper сказал: Думать надо сначала, потом растение садить, на кой тебе кокос на первом грове? В землю пересади пока не поздно! Показать больше Это не первый гров, а 5-6 примерно и все получается всегда одинаково - вот как видишь, считай на стадии рассады. На земле я тоже пытался растить, на разной земле и картина была такая же. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 26 мая, 2016 (изменено) ссори за флуд все увидел уже Автик семка ? Изменено 26 мая, 2016 пользователем mrnice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 26 мая, 2016 @Dron47, так выкинь свои удобряхи и купи другие, раз всегда один и тот же результат, я вообще на самых дешевых растил, никогда проблем не было. Купи калия и азота, все отдельно. И какой нибудь минеральный комплекс для растих, цена вопроса рублей 150, все делаешь по инструкции производителя и будет тебе счастье! Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 26 мая, 2016 В 26.05.2016 в 09:35, mrnice сказал: ссори за флуд все увидел уже Автик семка ? Показать больше Автик / регуляр В 26.05.2016 в 09:36, flipp777 сказал: @Dron47, так выкинь свои удобряхи и купи другие, раз всегда один и тот же результат, я вообще на самых дешевых растил, никогда проблем не было. Купи калия и азота, все отдельно. И какой нибудь минеральный комплекс для растих, цена вопроса рублей 150, все делаешь по инструкции производителя и будет тебе счастье! Показать больше Пробовал Бона Форте, сейчас Этиссо. Но это такое. В прошлых циклах еще кормить не начинал, а проблемы уже были и они такие, как сейчас. Вот такие дела... 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 26 мая, 2016 @Dron47, а лампа на каком расстоянии от растихи? Может обжигает? Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 26 мая, 2016 В 26.05.2016 в 11:23, flipp777 сказал: @Dron47, а лампа на каком расстоянии от растихи? Может обжигает? Показать больше Расстояние до ламп примерно 12 - 15см 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 26 мая, 2016 Короче, почитал я тут книженцию. У тебя ярко выраженный хлороз листьев. От чего он бывает: растихе либо не хватает серы, железа и цинка (то есть вторичных веществ, которые не могут передвигаться по растению, поэтому нижние листья выглядят норм (там их хватает), а макушки желтеют). Либо переизбыток калия и фосфора. Чтоб не париться: купи дешевое комплексное удобрение (чтоб там был набор микроэлементов) для частого использования с преобладанием азота (то есть на вегу) и поливай, дозу сделай в 2 раза меньше рекомендованной. Мой совет: 1. День полей азотным удобрением (типа мочевины) только выбирай, чтоб без хлора была, доза в 2 раза меньше рекомендованной 0,5 л. на растение. 2. Через 1-2 дня по мере просыхания полив простотой чистой питьевой водой, лучше купи в магазине, можно даже газированную, также по 0,5 л. на растение. 3. Через 1-2 дня по мере просыхания полив органикой, например биогумусом (с набором микроэлементов) также по 0,5 л. на растение. 4. Потом пропускаем 1 пункт (мочевину) и выполняем 2 и 3 пункт. Через неделю, а возможно и раньше будут результаты P.S. Я не мега гровер и эти рекомендации общие для растений, а не именно для конопли. Всё делаешь на свой страх и риск. Но к сожалению, больше нечем помочь не смогу. Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 026 Опубликовано: 26 мая, 2016 В 26.05.2016 в 08:47, Dron47 сказал: В 26.05.2016 в 08:36, sshkiper сказал: Думать надо сначала, потом растение садить, на кой тебе кокос на первом грове? В землю пересади пока не поздно! Показать больше Это не первый гров, а 5-6 примерно и все получается всегда одинаково - вот как видишь, считай на стадии рассады. На земле я тоже пытался растить, на разной земле и картина была такая же. Показать больше Бро) ну шо значит 5-6 и ещо примерно) ну как так, ты если в первый , второй гров все делал хорошо то как тут то косяки повылетали? Бро ну как мне тебе правильно донести чтоб ты не обиделся....... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 27 мая, 2016 В 26.05.2016 в 18:36, sshkiper сказал: В 26.05.2016 в 08:47, Dron47 сказал: В 26.05.2016 в 08:36, sshkiper сказал: Думать надо сначала, потом растение садить, на кой тебе кокос на первом грове? В землю пересади пока не поздно! Показать больше Это не первый гров, а 5-6 примерно и все получается всегда одинаково - вот как видишь, считай на стадии рассады. На земле я тоже пытался растить, на разной земле и картина была такая же. Показать больше Бро) ну шо значит 5-6 и ещо примерно) ну как так, ты если в первый , второй гров все делал хорошо то как тут то косяки повылетали?Бро ну как мне тебе правильно донести чтоб ты не обиделся....... Показать больше Бро, я не обижусь, для определения проблемы и завел реп. Мои предыдущие циклы были примерно такими же и мне пока кроме дохлой рассады вырастить ничего не удалось, а пробовал я по всякому. Уже руки опускаются 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 27 мая, 2016 В 26.05.2016 в 14:51, flipp777 сказал: Короче, почитал я тут книженцию. У тебя ярко выраженный хлороз листьев. От чего он бывает: растихе либо не хватает серы, железа и цинка (то есть вторичных веществ, которые не могут передвигаться по растению, поэтому нижние листья выглядят норм (там их хватает), а макушки желтеют). Либо переизбыток калия и фосфора. Чтоб не париться: купи дешевое комплексное удобрение (чтоб там был набор микроэлементов) для частого использования с преобладанием азота (то есть на вегу) и поливай, дозу сделай в 2 раза меньше рекомендованной. Мой совет: 1. День полей азотным удобрением (типа мочевины) только выбирай, чтоб без хлора была, доза в 2 раза меньше рекомендованной 0,5 л. на растение. 2. Через 1-2 дня по мере просыхания полив простотой чистой питьевой водой, лучше купи в магазине, можно даже газированную, также по 0,5 л. на растение. 3. Через 1-2 дня по мере просыхания полив органикой, например биогумусом (с набором микроэлементов) также по 0,5 л. на растение. 4. Потом пропускаем 1 пункт (мочевину) и выполняем 2 и 3 пункт. Через неделю, а возможно и раньше будут результаты P.S. Я не мега гровер и эти рекомендации общие для растений, а не именно для конопли. Всё делаешь на свой страх и риск. Но к сожалению, больше нечем помочь не смогу. Expand Показать больше Бро, у меня как раз прошлый полив был с Карбамидом и зеленой Этиссо. Следующий полив будет чистой водой - посмотрим, будет им лучше или нет. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flipp777 109 Опубликовано: 27 мая, 2016 @Dron47, что за этиссо? Второй Репорт: SuperSkunk Fem ES и Blueberry Fem ES цветем Первый Репорт: Критикал райдер Fem Auto от Милы завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас