Перейти к публикации

TAPALPA от гриндерс первый раз,как в первый клас


Рекомендованные сообщения

Всем ку Братули,это мой первой репорт,вот зделал взвесь post-57601-0-40256800-1464289305_thumb.j

приготовил пшеницу все как по Леонтию Свободе,с небольшими вставками от шайтана(добавил Ливомецитин) После того как приготовил пшено и отправил его чутка подсушиться в микроволновке,поставил серелизоваться на мелкий огоньpost-57601-0-79374600-1464289442_thumb.j

Всего вышло 5 банок,разных форм и размеров,будем надеется,что все выйдит удачно,критикуйте,учите,не стесняйтесь потому что я сам нефига не шарю братья мои)делал все по книге и разглядывал репорты наших гуру)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сразу вопросик,а надо ли при стерилизации доливать водичку?

п.с. Прошу прощения,если буду допускать ошибки в словах,пишу быстро и не разборчиво  :pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И сразу вопросик,а надо ли при стерилизации доливать водичку?
Куда доливать?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кастрюли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL,@Vasok,в Кастрюльки))бро @Vasok, как и обещал неделе две назад,стартую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно сразу наливают столько, чтобы не выкипела.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,Ну налил,я как и в книжке)до половины баночек)все происходит в режиме онлайн)боюсь спор мало накидал в баян(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
боюсь спор мало накидал в баян(
Не боись. Там надо две споры, чтобы всё началось. А ты их несколько тысяч закинул минимум, а то и миллионов.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,спасибо бро,утешил,как сниму кастрюльки и поставлю в холодную воду.после остывания сделаю,фотокарточки баночек)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,спасибо бро,утешил,как сниму кастрюльки и поставлю в холодную воду.после остывания сделаю,фотокарточки баночек)

Советуют оставить остывать естественным путём. Так время термической обработки дольше получится - стерилизация круче.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,спать то тоже хочется)на работу в 4 утра вставать)а по некоторым не хитрым вычислинием взвесь будет боеспособна к 00:30-1:00 и так остается спать 3 часа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай после работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL,да уж щас с женой рещили бро,а за два часа не особо остынет,да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше б вообще завтра ещё раз проварить-дробная стерилизация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@drhouston, удачи в грове. Вижу, спешишь. Советую делать все медленно и обдуманно, твое никуда от тебя не убежит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086,спасибо бро,просто грибочки манют,уже сны с ними гляжу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,спать то тоже хочется)на работу в 4 утра вставать)а по некоторым не хитрым вычислинием взвесь будет боеспособна к 00:30-1:00 и так остается спать 3 часа)

Дофига расчитываешь. Взвесь в течение месяца боеспособна.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вобщем инокуляция прошла в полнейшем бардаке,иголка гнулась,фильтр не протыкался,бред, вобщем коекак инокулировались баночки,приеду с работы сделаю снимки,но что то мне подсказыаает что придется новую партию готовить))дай Джа все будет хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кончик иглы жег чтоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да,передкржал бро@Шиха,  по не знанию


ну будем надеется что инфекции обойдут стороной  баночки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто жги чуть в стороне от кончика и все пучком будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шиха,спасибо за совет,буду знать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@drhouston,Первый свой раз, тоже косяк на косяке был. Но все с опытом приходит. Не надо торопиться. И два процесса(банки с зерном и взвесь) в один день объеденить. Я делал как.

1-ый вечер. Готовлю взвесь в шприце и на отдых. Готовлю зерно, по банкам и на 1ую стерелизацию на полтора часа. Ничего не остужаю!!

2-ой вечер. Вторая стерелизация банок еще полтора часа.

3-ий вечер Инакуляция взвесью остывших банок!! Можно за пол часа до инакуляции, в шприц добавить от гента от уже имеющейся 1/10 взвеси. На 5 кубовый шприц взвеси добавить 0.5 куба гента. И спустя пол часа уже впрыскивать в банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lolkio,Спасибо бро,учту)вот уже 4 день а изменений в баночках нет,это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот уже 4 день а изменений в баночках нет,это нормально?
Смотря что ты считаешь нормальным  :madeitation: Для кого-то две недели ждать появления жизни в банке нормально... Вообще, после третьего дня с каждым днём всё менее нормально. Но до первой недели я вообще беспокоюсь, обычно.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...