Jump to content
Max717

Первый грибной реп. Кубенсис. Ахтунг.

Recommended Posts

Почитал пару раз "по ту сторону гриба", подумал: " ооо, что то знакомое по содержанию и умозаключениям". Потом забил. Через какое то время снова почитал. И дочитал до конца. Снова забил с мылью "все это круто, но не буду же я выращивать галюценогенные грибы в самом деле! я семейный человек и такие экстримальные полеты ну ни как не клеятся с моим привычным распрядком дня!" И забил опять. А я выращиваю мж щас. И ночью значитсо мне снится сон: заваливаю я в бокс а там вместо мж ОНИ! Ну ладненько, думаю. И прям в деталях вижу как они растут быстро. Только цвет зеленый. И в голове будто их мысль читается что они хотят чтоб я их употребил. Бред какой то, подумал я проснувшись. На всякий случай пошел срау проверил бокс.

Прошло еще не много времени и моя семья уехала в отпуск на все лето. А я остался дома, дожидаться своего отпуска и тоже рвану на юга. И вот вспомнилось мне все это. И устаканив ливер и пересиля мандраж заказал принты. Попал еще и на акцию "ДР магазина спор" второй принт в подарок. Итого ко мне едут 2 принта. Кубенсис тапальпа и видимо панеолус комбоджиниес. Гровить буду кубенсис конечно же.

 

Уважемые грибоводы! Реп создан для получения опыта с вашим участием. Сейчас его совершенно ноль.

Читаю книгу белка "всем кто с нами".

 

Оборудование планируется очень бюджетное.

 

Пока принты едут я буду готовить материал для первой стадии.

 

Планирую приготовить уже сейчас:

 

шприц 10мл * 5 шт

перчатки хирургические (нитрил)

маски

спирт

ватные диски

ватные тампоны

гентамицина сульфат 4% в ампулах

банки 0,5-0,6л стекло с металлическими крыжками закручивающимися

скотч, изолента

овес в оболочке в зоомагазе

сухое горючее

 

Банки 0,5-0,6 у меня есть. чтоб не тратиться на 1л. думаю попробовать в них.

 

Вопросы:

 

1. гентамицин подойдет такой ?

2. банки подойдут такие?

3. что еще нужно для приготовления готовых банок на обрастание?


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, удачи в грове!

 

все это круто, но не буду же я выращивать галюценогенные грибы в самом деле!

Очень знакомо. Я думаю, тут все с такими мыслями знакомы.

 

Гентамицин подойдет такой.

Банки как раз норм, для начала. От 0.3 до 0.5 самое то, если в кастрюле стерилизовать.

 

Вермикулит еще можно купить, для добавления на дно банки. И горючее, на мой взгляд, лишнее. Спокойно без него все делается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hant8086  

спасибо

 

меня еще мучает вопрос все время. беопасно ли употреблять грибы если живешь очень высоко от земли. в окна ни кто не выходит "подышать"?


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

желаю верных действий rasta_peace.gif

а насчёт окон, раз побаиваешься, тогда стоит выехать на природу для трипа. не гоже в такую погоду стенами давиться да на окна поглядывать)

знакомые моих знакомых, на спор употребили по 700 штук местных псилоцибе. один повесился, другой в окно на стройке с 9-го вышел. И хоть тут тема про передоз у меня вспомнилась, раз есть сомнения, трипуй на матушке земле.


Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

желаю верных действий rasta_peace.gif

а насчёт окон, раз побаиваешься, тогда стоит выехать на природу для трипа. не гоже в такую погоду стенами давиться да на окна поглядывать)

знакомые моих знакомых, на спор употребили по 700 штук местных псилоцибе. один повесился, другой в окно на стройке с 9-го вышел. И хоть тут тема про передоз у меня вспомнилась, раз есть сомнения, трипуй на матушке земле.

 Спасибо!

ФакинФак! От так дерьмище. Прям золотой заброс какой то.

 

 

Еще вопрос сорел по банкам.

Без герметика же вполне нормально можно обойтись, если через фильтр нормально попадать иголкой в дырку, правильно?


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обходились как-то.пластырем,тампонами,ватными дисками.с герметиком удобней,не нужно ничего заклеивать после инокуляции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обходились как-то.пластырем,тампонами,ватными дисками.с герметиком удобней,не нужно ничего заклеивать после инокуляции.

 

это ясно, но он не очень дешевый. У меня есть сантехнический белый герметик. но он помоему не термостойкий. Такой подойдет?

 

 

а, нет. щас глянул уже нет его. значит пластырь и все такое...


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, про "выйти - подышать". Если до 5 грамм есть, то безопасно. Все от тебя зависит. Но скажу честно, что от огромной дозы я однажды всерьез задумался о самоубийстве. Было интересно, что дальше.. И друган один, после 10 грамм учителей думал в окно выйти, погулять. Так что тут индивидуально. Но опять же - это при критических дозировках. На умеренных глубинах все спокойно.

 

Герметик спокойно заменяется скотчем, держащим ватный диск. Либо пластырь дышащий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, про "выйти - подышать". Если до 5 грамм есть, то безопасно. Все от тебя зависит. Но скажу честно, что от огромной дозы я однажды всерьез задумался о самоубийстве. Было интересно, что дальше.. И друган один, после 10 грамм учителей думал в окно выйти, погулять. Так что тут индивидуально. Но опять же - это при критических дозировках. На умеренных глубинах все спокойно.

 

Герметик спокойно заменяется скотчем, держащим ватный диск. Либо пластырь дышащий. 

 

о больших дозах я и не думаю даже. вообще при выборе места нужно чтоб там ни кто не напрягал и ты как бы чувствовал себя "в своей тарелке". ок, и где такое место? На природе? тогда нужно уходить дальше от людей. В глубь леса. Щас сезон клещей, та и в лесах местных дичи много (лоси, кабаны, лисы, даже волки). Это точно не содаст атмосферы "все ок". Вот я и думаю где йх хавать то. Только дома получается, другие места что то не приходят в голову. Но у меня за окном около 75 метров до земли. Сцыкотно знаете ли.

 

Еще читал что первый прием он особенный. И если закинуть мало, то можно проипать что то важное, что потом не получишь. Вот и думаю как бы так определить чтоб не много не мало.... понятно что все индивидуально, но может есть хоть примерное представление. типа там на 60кг массы 5гр, и .т.д. ???

 

И что такое коды доступа?


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

От 2до 4грамм сухих кубенсисов,для первого раза.Не выдумывай,какие окна,грибы не сальвия.Контроль при таких дозах сохраняется,со стороны конечно может показаться странным поведение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, у меня это место - моя комната или любое место, где мне спокойно. 

Первый трип закинул около 2х грамм случайно  :hm:  :nurse: Нормально прошло, ничего особенного.

Считаю, что первый достойный трип - ровно десятый по счету. Вот тогда глубину увидел (в теме трипы, опыт про 4 гр GT с медом) 

Так что поймешь уже что да как. 

Согласен с тео, 3-4 будет самый раз для начала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Согласен с тео, 3-4 будет самый раз для начала.
Поддерживаю.!!!

И удачи в будущем шруминге!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
lolkio спасибо.

ок, не очкую. где триповать решил. осталось только самая малость. вырастить и высушить.

 

с технологией тоже определился. Монотуб. Кокос. Принты уже в пути.


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затарил все для старта. Максу еще куплю.

Решил не скупердяйничать уж слишком сильно и затарил новые банки с крышками 0,45л. и герметик тоже купил, гулять так гулять.

 

Вопрсы к грибоводам:

 

1. Овес такой?

2. Какого диаметра делать вентильяционные отверстия в крышках?

3. 1,2кг овса хватит на 4 банки?

post-55113-0-56009600-1464515318_thumb.j

post-55113-0-09311900-1464515366_thumb.j


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, овес хороший.

Дырки 5-7 мм. 

Хватит. Меряй так: объем сухого = почти 2 х объем вареного. То есть банкой отмерь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, овес хороший.

Дырки 5-7 мм. 

Хватит. Меряй так: объем сухого = почти 2 х объем вареного. То есть банкой отмерь.

 

бро, а 5-7мм дырка не пересушит 0,45л банку?

 

овес еще и останется получается...

 

в мультиварке вроде лучше чем в кастрюле стерилизовать? или они там полопаются нах?

и герметик температуру до 100 написано выдерживает. не поплавится ли он тоже нах в мультиварке? там же давление и наверняка температура выше 100 будет..

 

1. В чем лучше стирилизовать? кастрюля/мультиварка

2. При варке зерна гентамицин может заменить гидроперит? и как его приминять

3. Нужно ли промывать зерно после варки?

post-55113-0-72483500-1464519951_thumb.j


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, не пересушат, ты же обдувать их кулером не будешь во время инкубации. 

Можешь 3-5 мм сделать. Если будешь зерном заполнять на 2\3 - им воздуха хватит.

 

Я стерилизую в кастрюле, ни разу с мультиваркой не работал.

При варке зерна в конце, добавляю 1 мл гентамицина. Перекись можно добавить при замачивании зерна до варки. Я лью пару ложек больших.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, не пересушат, ты же обдувать их кулером не будешь во время инкубации. 

Можешь 3-5 мм сделать. Если будешь зерном заполнять на 2\3 - им воздуха хватит.

 

Я стерилизую в кастрюле, ни разу с мультиваркой не работал.

При варке зерна в конце, добавляю 1 мл гентамицина. Перекись можно добавить при замачивании зерна до варки. Я лью пару ложек больших.

при варке 1мл гента на какой об,ем зерна?

бро, а после варки промываешь, или сушишь срау?

 

у белки и у леонтия много различий в технологии. кое что вообще не описано, а так вскользь упомянуто. вот и вопросов столько....


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, 1 мл на 2 литра зерна примерно, но это сам для себя определил. Скорее добавка больше для подстраховки.

Хорошо помогает замачивание зерна на сутки в воде, с добавлением перекиси.

 

Зерно пробовал и промывать и нет. Не заметил разницы. Последние разы не промываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, 1 мл на 2 литра зерна примерно, но это сам для себя определил. Скорее добавка больше для подстраховки.

Хорошо помогает замачивание зерна на сутки в воде, с добавлением перекиси.

 

Зерно пробовал и промывать и нет. Не заметил разницы. Последние разы не промываю.

а при замачивании на сутки перекиси сколько лить?

после замачивания варить 30 мин?


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, я пару ложек лью. Где-то пропорция есть, я не знаю. Олдовые может подскажут.

Варить минут 30, но стоять у плиты, чтобы не переварить. Как увидишь раскрывшиеся зерна - готово. Я обычно немного не довариваю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max717, я пару ложек лью. Где-то пропорция есть, я не знаю. Олдовые может подскажут.

Варить минут 30, но стоять у плиты, чтобы не переварить. Как увидишь раскрывшиеся зерна - готово. Я обычно немного не довариваю.

спасибо.

фуф.


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

споры на подходе уже. :perfect:  оперативненько.

инвентарь приготовлен. :yes:

теперь осталось все еще раз проиграть в голове и уточнить у грибоводов  правилььность всех тело/споро/зерно-движений.

 

1. 1,2 кг зерна замочить в воде с 2я ложками перекиси водорода на 24ч. ( Т - комнатная)

2. Приготовить взвесь, положить в темноту на 12 и более час. ( Т - комнатная) (1мл гентамицина на 10мл баян, 1/3 принта)

3. Варить зерно до первого треснувшего зерна но не более 30мин на медленном огне. С 1мл гентамицина.

4. Высушить зерно, чтоб остался блеск, но не стекала вода. Тут остужать нужно, или только сушить?

5. В банки на дно 1см вермика и до 3/4 банки зерна навалить.

6. Стерилизация 1ч.20мин в кастрюле. С закрытой крышкой кастрюли. На дне полотенце, воды по пояс банкам.

7. Остудить банки не вынимая из кастрюли до Т - комнатной.

8. Инокуляция взвесью по 2,5 куба на банку, по стенкам в 2-3х местах на каждой.

9. Поставить банки в темноту Т от 23 до 30 С.

10. Скрестить пальцы.

11. Ждать 10-14 дней. :kissinglips:

 

Что забыл, упустил?


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет бро с началом perfect.gif  удачи в грове, после закипания 13-15 минут больше не вари

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет бро с началом perfect.gif  удачи в грове, после закипания 13-15 минут больше не вари

 

здоров, спасибо.

типа потом при стерилизации доварится. ок.


Въебать добра
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...