Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.. Немного поздновато но всё таки  решил точнее нашёл время начать репорт по выращиванию семки от  :errorsseeds:  :jumping:

Немного Об оборудовании в наличии 

Исполюзуется 

1) Бокс из пенопласта точный размеры не мерил ниже на фото примерно поймёте

внутри обклеен фольгой матовой стороной на ружу..

2) 2 вентелятора от компа 12 дюймовые. 1 на вдув в нижней части 2-й на выдов в верхней противоположной

3) Земля Обычный грунт (покупной)

4) Удобрения Нитроамоска (не смог найти другие)

5) Термо Гидрометр

6) 2 лампы ЭСЛ 105w (2700к)

Коротко о старте в наличии были 2 семке 1 White Widow Fem и  1 Russian Snow обе от  :errorsseeds:

были замочены на 48 часов в ватных тампонах пусти корень и были посажены.

Через сутки появились ростки оба... но Russian Snow не сбросила каску ибо кривые руки ну достаточно глубоку посадил

и из за этих же кривых крук пинцетом отломил бошку...  :mlya:  :mlya:  :mlya:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :sho:

Как то Мы это пережили... струдом до сих кошмары снятся... но осталась ещё вдова за которой следить надо поетому руки не опускаем....

Вот 1вые фотки растишке 20 дней.... 

post-46369-0-57782100-1464996346_thumb.j

post-46369-0-95707000-1464996378_thumb.j

post-46369-0-04768400-1464996393_thumb.j

Дальше немного вида на оборудование:

post-46369-0-51361900-1464996542_thumb.j

post-46369-0-56195100-1464996545_thumb.j

post-46369-0-62770600-1464996547_thumb.j

post-46369-0-22409500-1464996550_thumb.j

Мне тут немного показалась что ростишка немного отстаёт в росте...

начал проливать нитроамуфоской 30г на 3 литра. пролив идёт так до дренежа 1 день удобрениями 2 дня читой водой

на 23 день от каски загнул растишку в итоге через 2 дня она выглядела так:

post-46369-0-60962500-1464996784_thumb.j

post-46369-0-89553200-1464996787_thumb.j

post-46369-0-69636000-1464996790_thumb.j

post-46369-0-76358000-1464996793_thumb.j

Далее всё по той же схеме...

31 день от каски

post-46369-0-42876700-1464996864_thumb.j

post-46369-0-71811600-1464996868_thumb.j

post-46369-0-92216200-1464996872_thumb.j

и покачто последнее фото это 33 дня:

post-46369-0-81803800-1464996955_thumb.j

post-46369-0-03720900-1464996961_thumb.j

post-46369-0-88030700-1464996964_thumb.j

Хочу отметить что на 30 день ростишка показала пол...

не герм не мужик... Здоровая девочка спортсменка :pray:  :yatta:  :lalala:

Сегодня ей уэе 35 дней от каски переключил 12/12 

П.с Забыл упомянуть световой режим держал 18/6

Новые фотки будут через 2-3 дня...

Жду Ваших коментариев, советов и т.п спасибо всем кто будет следить и помогать развивать мою девочку.. :plane(ulet):  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Есть одна пролема в боксе стоят 3 резервуара с водой влажность постоянно подает на 35 процентов... может кто подскажет как исправить?

Поделиться сообщением

Есть одна пролема в боксе стоят 3 резервуара с водой влажность постоянно подает на 35 процентов... может кто подскажет как исправить?

только обдувом лампы. Влажность больше 20 уже более менее, просто опрыскивай пару раз в день растиху, и дай пол часика обсохнуть, чтобы лампа не сожгла, и о влажности можешь не волноваться.

Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680

Поделиться сообщением

только обдувом лампы. Влажность больше 20 уже более менее, просто опрыскивай пару раз в день растиху, и дай пол часика обсохнуть, чтобы лампа не сожгла, и о влажности можешь не волноваться.

Проблема небольшая в том что не получается пару раз в день опрыскивать.... растишка в кооперативном месте по мере возможности это мой друг делает и я когда там... как бы сменяем друг друга )

Поделиться сообщением

Проблема небольшая в том что не получается пару раз в день опрыскивать.... растишка в кооперативном месте по мере возможности это мой друг делает и я когда там... как бы сменяем друг друга )

тогда поставь увлажнитель воздуха, но там каждые 10 часов примерно надо менять водичку, может реже.

Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680

Поделиться сообщением

а если по подробнее насчёт увлажнителя? с финансами на данный момент плачевно... можно ли его самому как нибудь собрать или ещё что?

Поделиться сообщением

а если по подробнее насчёт увлажнителя? с финансами на данный момент плачевно... можно ли его самому как нибудь собрать или ещё что?

можно задевать свой, но это ткое, можно расчитывать на разве что 5-6 процентов плюса - берешь пластиковую коробку, туда воды наливаешь, а в крышке делаешь квадратное отверстие и вставляешь кулер. Загугли "увлажнитель своими руками" думаю там будут инструкции. Но вообще, 35 это пригодно для роста, так что особо извращаться смысла нет. 

Поделиться сообщением

Но вообще, 35 это пригодно для роста, так что особо извращаться смысла нет. 

Спасибо бро спать крепче буду.... темболее вроде влага на веге должна быть высокой на сколько помню на цветение надо как раз 30-35 держать

а я как раз вчера переключил 12/12 свет....

Вроде правильно ведь всё сделал... держать ведь смысла не было бы дольше на веге....?

Просто сомнения от того что какая-то маленькая растишка кажется....

это сказать так 2 гров вроде но 1 неудачный был до ужаса (хотя вроде норм курились)

Поделиться сообщением

Бро, насчёт влажности можно переживать когда листья вверх немного заварачиваются, а так у тебя все порядке. Я даже не всегда чашу с водой и тряпкой ставлю и так все хорошо растёт, у меня гидрометра даже нет)

Поделиться сообщением

Но вообще, 35 это пригодно для роста, так что особо извращаться смысла нет. 

Спасибо бро спать крепче буду.... темболее вроде влага на веге должна быть высокой на сколько помню на цветение надо как раз 30-35 держать

а я как раз вчера переключил 12/12 свет....

Вроде правильно ведь всё сделал... держать ведь смысла не было бы дольше на веге....?

Просто сомнения от того что какая-то маленькая растишка кажется....

это сказать так 2 гров вроде но 1 неудачный был до ужаса (хотя вроде норм курились)

Технически, если это фотоцвет то он на веге может стоять довольно долго. Другое дело что так стоит делать если у тебя фото фемка, потомучто продержать 50-60 дней на веге а потом на цвете узнать что это парень это конечно не очень хорошо) не переживай, вырастет нормально. Во время цветения по идее еще подрасти должна.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Ребята нужна помощь срочно... из за рабоы не мог выкладывать отчёты Растишка выгдялета так на 10 день цвета

IMG_20160612_015913162.jpg

IMG_20160612_015927641.jpg

IMG_20160612_015935862.jpg

IMG_20160612_015955890.jpg

Вообщем всё также и продолжалось... проливал нитроамофуской потом 2 раза водой ну как обычно.... 3 дня так сказать не видел растишку... и с ней случилось вот такое...

IMG_20160627_244543384.jpg

(((( что делать что поможет получится ли её ещё оживить стебель не высох... засохли только листья и почему так случилось?

Поделиться сообщением

Даааа пердоз очевиден, лей воду не жалей, на воде держи и посмотрим что получится, таую малую загубил((( ээээээххххххх

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Бро как так сразу передоз я больше месяца держал на этой пропорции удобрений..... посмотрел отчет гидрометра в ту злаполучную ночь темпа поднялась до 50 градусов (((

Поделиться сообщением

Опа, а вот и начинается  выяснение того что что к чему?, почему не сообщил этой информации, тогда бы наверное сразу бы отпал вопрос о передозе( возможно) Братец по внешнему виду у тебя предоз !!!! Я же не эстраСЕКС чтобы знать что у тебя произошло в ту ночь да? по этому на твой вопрос Парини что с не я предположил что это передоз, 2 засол почвы, пшник есть?возможен  блок одних элементов и отравление другими, 3 гниение корней( ты написал как ты ее поливаешь и сколько?)может у тя там болото , засушил тожешь не пишешь сколько не поливал. Какие пропорции удобрений? На калькуляторе считал, или на глаз сыпешь( что очень больно) Анкета проблемы:

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):
2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):
5) Сорт(а):
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):
10) pH почвы/субстрата/раствора:
11) TDS почвы/субстрата/раствора:
12) Температура воздуха/раствора:
13) Влажность воздуха:
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)
*:
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)
**:
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

*15) Это рассчитывается в NPK-калькуляторе.
**17) ОЧЕНЬ желательно с отключенным ДНАТом/LED, т.к. они сильно искажают цвета.

(спиздженно на олк)))

Преддлагаю данную акету и у нас использовать при выяснении проблемы с нашими подопечными!!!!

Изменено пользователем Migelxl
изменения, дополнения

Поделиться сообщением

Если коротко... растет в почве.. поливаю каждые 2 дня  2 раза вода 1 раз  удобоением... удобрения 10 грам на литр( вщвешивается весами) ph  метра к сажалению нету.. растоянте растихи от мвета 15 см было как минимум..сори что инфу не написал про жару сам узнал позже отчет гидрометра посмотрел... 

Есть ли смысл покупать антистрес? Поможет ли что нибудь мэмоей девочке? ( да засухц не устраивал пока меня небыло друг проливал ьак же) 

Поделиться сообщением

бро а какой NPK  твоих удобрях кинька я на калике посчитаю...

Поделиться сообщением

У нитроамофуски 16:16:16

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

посчитал я на калике и ауел при норме азот 105 фосфор 52 калий 102 на вегу ты бодяжишь раствор 10 гр на литр воды и прикинь что получается если вбить эти 10 гр в калик что получается? АЗОТ 1600  ФОСФОР 697 КАЛИЙ 1328. и по моему скромному мнению тут похоже не в температуре дело, а в чем то другом

Поделиться сообщением

Бро они больше месяца эту дозу брали еще когда 12 дней им было когда начал, им бвло месяц и 20 дней аыглядили великолепно и вдруг за 1 ночь с ними такое?? Что теперь делать? Смысла нету больше?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Migelxl сказал:

посчитал я на калике и ауел при норме азот 105 фосфор 52 калий 102 на вегу ты бодяжишь раствор 10 гр на литр воды и прикинь что получается если вбить эти 10 гр в калик что получается? АЗОТ 1600  ФОСФОР 697 КАЛИЙ 1328. и по моему скромному мнению тут похоже не в температуре дело, а в чем то другом

такое чувство что конкретная засуха одолела( бро может от жары так изсоха? все таки50°

Поделиться сообщением

Только что, spygod сказал:

Бро они больше месяца эту дозу брали еще когда 12 дней им было когда начал, им бвло месяц и 20 дней аыглядили великолепно и вдруг за 1 ночь с ними такое?? Что теперь делать? Смысла нету больше?

дак а передоз он не всегда сразу вылазит, соли накопились в почве и в один прекрасный момент и отравили расток!! имхо, проливай водой может отлыгает...

Поделиться сообщением

это у тебя фотик? растения на солнце стоят в природе я думаю и 50 градусов бывает когда в тени 38

Поделиться сообщением

До бро фотик... листья подсохли но стебли живые сочные, пару листьев есть живых работу закончу фотки выложу....

Поделиться сообщением

давай дерзай))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...