Энтеогений 797 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Стерилизую минут 20, ложка меда на чашку воды. @SERssvs, Отличная затея, многие думали за то что бы просто уф лампой обработать фурики с медом, посмотрим как оно будет) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Как мне разъяснили тут, уф через стекло не проходит, поэтому стерилица у меня будет в открыто емкости, а после будет перекачен в стеклянный фрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 9 сентября, 2015 @SERssvs, перекачивать тоже при свете ультрафиолета будешь? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 9 сентября, 2015 @SERssvs, перекачивать тоже при свете ультрафиолета будешь?Нееее. Лампу вырублю на всякий случай, глаза еще нужны будут, хотя....мож у меня третий глаз откроется?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Нееее. Лампу вырублю на всякий случай, глаза еще нужны будут, хотя....мож у меня третий глаз откроется?)) Так лампу выключишь и микробов снова нанесёшь, мне кажется. А зачем это? Я вот попробовал через стекло, убли времени кучу и думаю теперь: а какой в этом смысл, даже если получится? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Нееее. Лампу вырублю на всякий случай, глаза еще нужны будут, хотя....мож у меня третий глаз откроется?))Так лампу выключишь и микробов снова нанесёшь, мне кажется. А зачем это? Я вот попробовал через стекло, убли времени кучу и думаю теперь: а какой в этом смысл, даже если получится? Попадание микробов в лабу минимизирую исключением сквозняка и хирургическим халатом.Смысел - среда для жм не нагревается и карамелизации не происходит. Будет еще один вариант среды для питания жм- отвар овса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 9 сентября, 2015 На отварах пшеницы и овса растёт хорошо,только хранилось у меня недолго,кисло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Вчера зарядил 4 поллитровых банки по полбанки с верником на дне и 2 фурика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Я вчера тоже банки зарядил с панами от тебя. На перегонки? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Я вчера тоже банки зарядил с панами от тебя. На перегонки? Они сами решат, кто быстрей)Васек, удачного старта!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 14 сентября, 2015 @SERssvs, и тебе удачного! ЖМ не получилось сделать, подозреваю что гента лишку фиганул и передержал. В этот раз дал меньше и держал меньше. Как банки обрастать начнут - заведу репорт, парником блатану новым ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 сентября, 2015 @Vasok,в жидкий мицелий гент добавлять не по феншую .можно когда разросся,перед инокуляцией. парником :думал ты панеолусом в монотубе блатанешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Я вообще против антибиотика во взвеси, но в чужие споры добавляю для страховки, т.к. с агаром морочиться нет времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Vasok,в жидкий мицелий гент добавлять не по феншую .можно когда разросся,перед инокуляцией. На будущее учту. думал ты панеолусом в монотубе блатанешь Я же писал в последнем репорте, что хочу многоэтажный парник (в моём случае трёхэтажечка выходит). Захотелось что-нибудь эдакое Я вообще против антибиотика во взвеси, но в чужие споры добавляю для страховки, т.к. с агаром морочиться нет времени. Я сомневаюсь скорее не в чистоте принта, а в чистоте споровой взвеси. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Может тоже дойду до панов в перспективе...Попробую еще несколько стрейнов кубов, хочу сравнить со своим GT. А пока наверное тоже буду технологию изучать. А вобще намного ли сложнее выращивать? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 14 сентября, 2015 А вобще намного ли сложнее выращивать? Нет, так то не сложно, просто навоз нужен для плодоношения, проблемы бывают с самим мицелием, он не текой плотный и резкий как у кубов и бывает что плохо растет или вообще не хочет расти, важно что бы субстрат который инокулируется был в меру влажным, чуток сухой и все.. миц начинает тупить, но это на моей практике, в других ребят может быть и другой результат) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 14 сентября, 2015 , Перечитал весь репорт с самого начала, на одном дыхании. Вроде да, не так сложно. Очень интересно попробовать их теперь)) Но все же сначала считаю опыта надо набраться на Кубах. Тем более у меня, по ощущениям, как раз проблема больше с пересушеным субстратом. Плюс надо ЖМ хоть раз сделать нормальный. А ближе к НГ надеюсь, что может и произойдет мое знакомство с Панами Вот несколько вопросов возникло по ходу прочтения 1. @SERssvs, Ты нашел в чем была проблема у тебя в технологии прорастания. А то вначале ты по немногу собирал одну волну, и дальше все в мусоропровод отправлял. Стопорился кейк. Но последний раз у тебя как раз вырос ДРЕМУЧИЙ ЛЕС И в итоге собрал несколько волн. Если не ошибаюсь 7гр сухих с 2л. кейка.... Отличный результат, Бро!!! 2. Все же не совсем понял разницу эффектов между Кубами и Панами. Больше визуалов и позитивней и мягче они?? Так и не наткнулся на полноценный трип-репорт.. (( Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 15 сентября, 2015 lolkio, привет! 1. Проблема была в переувлажненности субстрата, миц захлебнулся. Как по мне вермикулит и перлит в панский субстрат не нужны, сено и навоз сами неплохо держат влагу. Ну, если только немного вермика в покров. 2. Разница между К и П , на мой вкус, только в действии на тушку и сила, у панов мягче и они гораздо сильнее, для весьма глубокого и продолжительного трипа нужно 1,5 - 2 грамма сухих грибочечков))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @lolkio,я тебе так скажу, если ест возможность по потихоньку пробуй уже с панами что то мутить, а в друг к НГ уже снимешь урожайчик? Приятно было бы очень в новый год с панами заскочить, я вот уже два года в нг вхожу в трип и этот год так же будет, правда думаю панов поднять, еще сегодня один кейк галиндий выставлю в парник, блин, что бы не соврать из 5-10 банок инокулированых галиндиями только несколько заросли нормально и только одну закейсил и она успешно заросла) для весьма глубокого и продолжительного трипа нужно 1,5 - 2 грамма сухих грибочечков))). эээ дружище, это ты за себя говори, думаю многим здесь и грамма хватит с головой))) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 15 сентября, 2015 ,как у тебя парник с панами организован,влажность-вентиляция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @TEONANACTL,давно в парнике уже панов не было, вот пару банок зарастают сейчас. а так то как всегда, пластиковый контейнер, керамзит, вода, компрессор. влажность под 100% постоянно, компрессор работал примерно 14-15 часов в сутки (на ночь выключал) свет тоже где то часов 14, ну и в ручную проветривал парник утром и вечером, то есть все тоже самое что и с кубами, абсолютно ничего не менял, что для кубов то и для панов, темпу правда не помню, но помню что не заморачивался вообще, вроде бы тогда еще холодновато было и был нагреватель и если не ошибаюсь то где то грел воду до 27-30 градусов. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 15 сентября, 2015 , Тогда буду потихоньку запасаться ингридиентами для их грова. Первостепенная задача найти какахи лошадок. И решить как приготовить. Да и придумать бюджетный вариант приспособы для свежего воздуха и поддержания влажности. Бро, ты кстати как этот вопрос решил??? А потом буду искать принт. Как я посмотрел не многие их растят. Все в основном Кубы Ну и все же дума нужно научиться ЖМ делать. А то появится если принтик, каким то чудом. Чтоб его не запороть сразу, а хоть размножить. Чтоб минимум несколько попыток в запасе имел @TEONANACTL, Присоединяюсь к вопосу.)) @SERssvs, А как ты последний раз вопрос с воздухообменом и влажностью решил. Используешь гигрометр-термометр. и используешь компрессор??Можешь фотки парника выложить. Хочу прикинуть чем необходимым обзавестись дополнительно Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @lolkio,выше написал, для влажности и проветривания использую аквариумный компрессор который нагнетает воздух через шланг, а воздух проходит через аквариумный распылитель + в ручную парник проветриваю 2 раза в сутки, утром и вечером. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Уже увидел. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 421 Опубликовано: 19 сентября, 2015 GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас