Перейти к публикации

Panaeolus Сambodginiensis, навоз+сено+перлит, ЖМ

Рекомендованные сообщения

Стерилизую минут 20, ложка меда на чашку воды.

@SERssvs, Отличная затея, многие думали за то что бы просто уф лампой обработать фурики с медом, посмотрим как оно будет)

Поделиться сообщением

Как мне разъяснили тут, уф через стекло не проходит, поэтому стерилица у меня будет в открыто емкости, а после будет перекачен в стеклянный фрик

Поделиться сообщением

@SERssvs, перекачивать тоже при свете ультрафиолета будешь?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@SERssvs, перекачивать тоже при свете ультрафиолета будешь?

Нееее. Лампу вырублю на всякий случай, глаза еще нужны будут, хотя....мож у меня третий глаз откроется?))

Поделиться сообщением

Нееее. Лампу вырублю на всякий случай, глаза еще нужны будут, хотя....мож у меня третий глаз откроется?))

Так лампу выключишь и микробов снова нанесёшь, мне кажется. А зачем это? Я вот попробовал через стекло, убли времени кучу и думаю теперь: а какой в этом смысл, даже если получится? :yatta:

Поделиться сообщением

Так лампу выключишь и микробов снова нанесёшь, мне кажется. А зачем это? Я вот попробовал через стекло, убли времени кучу и думаю теперь: а какой в этом смысл, даже если получится? :yatta:
Попадание микробов в лабу минимизирую исключением сквозняка и хирургическим халатом.

Смысел - среда для жм не нагревается и карамелизации не происходит.

Будет еще один вариант среды для питания жм- отвар овса.

Поделиться сообщением

На отварах пшеницы и овса растёт хорошо,только хранилось у меня недолго,кисло.

Поделиться сообщением

Вчера зарядил 4 поллитровых банки по полбанки с верником на дне и 2 фурика

Поделиться сообщением

Я вчера тоже банки зарядил с панами от тебя. На перегонки? :yatta:

Поделиться сообщением

Я вчера тоже банки зарядил с панами от тебя. На перегонки? :yatta:

Они сами решат, кто быстрей)

Васек, удачного старта!!!

Поделиться сообщением

@SERssvs, и тебе удачного! :flagdja:  ЖМ не получилось сделать, подозреваю что гента лишку фиганул и передержал. В этот раз дал меньше и держал меньше. Как банки обрастать начнут - заведу репорт, парником блатану новым :rasta_cool:

Поделиться сообщением

@Vasok,в жидкий мицелий гент добавлять не по феншую .можно когда разросся,перед инокуляцией.

парником :

думал ты панеолусом в монотубе блатанешь

Поделиться сообщением

Я вообще против антибиотика во взвеси, но в чужие споры добавляю для страховки, т.к. с агаром морочиться нет времени.

Поделиться сообщением

Vasok,в жидкий мицелий гент добавлять не по феншую .можно когда разросся,перед инокуляцией.

На будущее учту.

думал ты панеолусом в монотубе блатанешь

Я же писал в последнем репорте, что хочу многоэтажный парник (в моём случае трёхэтажечка выходит). Захотелось что-нибудь эдакое :embarased:

Я вообще против антибиотика во взвеси, но в чужие споры добавляю для страховки, т.к. с агаром морочиться нет времени.

Я сомневаюсь скорее не в чистоте принта, а в чистоте споровой взвеси.

Поделиться сообщением

Может тоже дойду до панов в перспективе...Попробую еще несколько стрейнов кубов, хочу сравнить со своим GT. А пока наверное тоже буду технологию изучать. А вобще намного ли сложнее выращивать?

Поделиться сообщением

А вобще намного ли сложнее выращивать?

Нет, так то не сложно, просто навоз нужен для плодоношения, проблемы бывают с самим мицелием, он не текой плотный и резкий как у кубов и бывает что плохо растет или вообще не хочет расти, важно что бы субстрат который инокулируется был в меру влажным, чуток сухой и все.. миц начинает тупить, но это на моей практике, в других ребят может быть и другой результат)

Поделиться сообщением

, Перечитал весь репорт с самого начала, на одном дыхании.  Вроде да, не так сложно. Очень интересно попробовать их теперь)) Но все же сначала считаю опыта надо набраться на Кубах. Тем более у меня, по ощущениям, как раз проблема больше с пересушеным субстратом. Плюс надо ЖМ хоть раз сделать нормальный. А ближе к НГ надеюсь, что может и произойдет мое знакомство с Панами :pray:

Вот несколько вопросов возникло по ходу прочтения

1. @SERssvs, Ты нашел в чем была проблема у тебя в технологии прорастания. А то вначале ты по немногу собирал одну волну, и дальше все в мусоропровод отправлял. Стопорился кейк. Но последний раз у тебя как раз вырос ДРЕМУЧИЙ ЛЕС :positive:  И в итоге собрал несколько волн. Если не ошибаюсь 7гр сухих с 2л. кейка.... Отличный результат, Бро!!! :perfect:

2. Все же не совсем понял разницу эффектов между Кубами и Панами. Больше визуалов и позитивней и мягче они?? Так и не наткнулся на полноценный трип-репорт.. ((

Поделиться сообщением

lolkio, привет!

1. Проблема была в переувлажненности субстрата, миц захлебнулся. Как по мне вермикулит и перлит в панский субстрат не нужны, сено и навоз сами неплохо держат влагу. Ну, если только немного вермика в покров.

2. Разница между К и П , на мой вкус, только в действии на тушку и сила, у панов мягче и они гораздо сильнее, для весьма глубокого и продолжительного трипа нужно 1,5 - 2 грамма сухих грибочечков))).

Поделиться сообщением

@lolkio,я тебе так скажу, если ест возможность по потихоньку пробуй уже с панами что то мутить, а в друг к НГ уже снимешь урожайчик? Приятно было бы очень в новый год с панами заскочить, я вот уже два года в нг вхожу в трип и этот год так же будет, правда думаю панов поднять, еще сегодня один кейк галиндий выставлю в парник, блин, что бы не соврать из 5-10 банок инокулированых галиндиями только несколько заросли нормально и только одну закейсил и она успешно заросла)

для весьма глубокого и продолжительного трипа нужно 1,5 - 2 грамма сухих грибочечков))).

эээ дружище, это ты за себя говори, думаю многим здесь и грамма хватит с головой))) :yes:

Поделиться сообщением

,как у тебя парник с панами организован,влажность-вентиляция?

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,давно в парнике уже панов не было, вот пару банок зарастают сейчас.

а так то как всегда, пластиковый контейнер, керамзит, вода, компрессор. влажность под 100% постоянно, компрессор работал примерно 14-15 часов в сутки (на ночь выключал) свет тоже где то часов 14, ну и в ручную проветривал парник утром и вечером, то есть все тоже самое что и с кубами, абсолютно ничего не менял, что для кубов то и для панов, темпу правда не помню, но помню что не заморачивался вообще, вроде бы тогда еще холодновато было и был нагреватель и если не ошибаюсь то где то грел воду до 27-30 градусов.

Поделиться сообщением

, Тогда буду потихоньку запасаться ингридиентами для их грова. Первостепенная задача найти какахи лошадок. И решить как приготовить. Да и придумать бюджетный вариант приспособы для свежего воздуха и поддержания влажности. Бро, ты кстати как этот вопрос решил???

А потом буду искать принт. Как я посмотрел не многие их растят. Все в основном Кубы Ну и все же дума нужно научиться ЖМ делать. А то появится если принтик, каким то чудом. Чтоб его не запороть сразу, а хоть размножить. Чтоб минимум несколько попыток в запасе имел :positive:

@TEONANACTL, Присоединяюсь к вопосу.))

@SERssvs, А как ты последний раз вопрос с воздухообменом и влажностью решил. Используешь гигрометр-термометр. и используешь компрессор??Можешь фотки парника выложить. Хочу прикинуть чем необходимым  обзавестись дополнительно :positive:

Поделиться сообщением

@lolkio,выше написал, для влажности и проветривания использую аквариумный компрессор который нагнетает воздух через шланг, а воздух проходит через аквариумный распылитель + в ручную парник проветриваю 2 раза в сутки, утром и вечером.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...