Перейти к публикации
  • 0

Про дождь

Вопрос

Сейчас начался мини сезон дождей в месте моей дислокации, в ауте растихи

Так вот у меня парочку вопросов:

1. Может ли быть передоз азота от дождевой воды, например если за несколько дней до проливного дождя я полил удобряхами.

2. Представляют ли частые дожди для марьи опасность? Или наоборот дают ей сил для роста?

И еще оффтоп пару офф топ вопросов

3. Какой водой лучше поливать кусты теплой или прохладной?

4. Нужно ли проливать растиху чистой водой после дождя , чтобы потом небыло передоза азота?

Боюсь передознуть растихи, но говорят в ауте сложно передознуть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 3

Долго наблюдаю за дождевой водой и ее временными изменениями ПШ.

Короче все началось с мысли собрать эту воду для дальнейшего использования для полива. Хотя и в дождевой воде присутствуют супер малые количества некоторых элементов , всеровно дождевая вода из всех естественных источников самая близкая к дестелированной. процес испарения и дождеобразования природный аналог дистилирования воды. Эдинственный нюанс это ее кислотность. И так по порядку :

Свежая дождевая вода кислая ПШ где то 5- 5,5. Обьясняется это присутсвием микро количествах кислот (углекислая, азотная и даже серная) произхождение которых обсуждалось выше. Но беда в том что как удобрение они не служат из за микроколичествах в дождевой воде....

Я лично собираю дождевую воду в большой бочке и переодически произвожу замеры ПШ. Так вот со временем ПШ увеличивается ( возможно связано с разрушением кислот и испарением из воды не стабильного углекислого газа) . И так в итоге со временем накапленная вода становиться почти нетральной с ПШ 7 .

В итоге это самая лучшая вода для полива так как -- ПШ7 , почти нет растворенных солей что в свою очередь благоприятно влияет на ППМ будушего раствора, так же можно использоват при промывке почвы в горшках при передозах. Мир !!!!

Поделиться сообщением

• 1

1-нет дождь наоборот вымоет излишки удобрях. 2 сильный ливень может поломать растиху еще после сильных дождей уплотняется земля и затрудняется доступ кислорода к корням-рыхли землю,некоторые перекись юзают. 3 холодная вода стресс для корневой- нивкоем случае.4 нет)))

Поделиться сообщением

• 1
Сейчас начался мини сезон дождей в месте моей дислокации, в ауте растихи

Так вот у меня парочку вопросов:

1. Может ли быть передоз азота от дождевой воды, например если за несколько дней до проливного дождя я полил удобряхами.

2. Представляют ли частые дожди для марьи опасность? Или наоборот дают ей сил для роста?

И еще оффтоп пару офф топ вопросов

3. Какой водой лучше поливать кусты теплой или прохладной?

4. Нужно ли проливать растиху чистой водой после дождя , чтобы потом небыло передоза азота?

Боюсь передознуть растихи, но говорят в ауте сложно передознуть

Бро дождевая вода это почти дистилированная - то есть в ней нехрена нету почти , темболее азота. так что вопрос про передоз сразу отпадает.Это во первых. Во вторых если дожди и может повредить так это переливом, но так как это аут то вопрос перелива тоже отпадает. для перелива нужно болото сделать..

В третьих много дождя это вторично ведет к большому проценту влажности , то есть если уже цветет есть шанс поймать плесень ( хотя мало вероятно).

В четвертых при выпадении дождя он ловит из атмосферы углекислый газ ( СО2) чем и обьясняется ПШ дождя 5-5,5 . что в свою очередь может повлиять на кислотность почвы. тонсть чрезмерные дожди закисляют почву. но и это не страшно в ауте так как земля очень мощьный буфер. И так последний нюанс дожди могут чуть чуть подмыть почву от удобрений.. но это уже будет не передоз как ты говоришь а совсем на оборот нехватка питательных веществ в почве;) Надеюсь подробно разьяснил . Мир бро!!

Поделиться сообщением

• 1

@Lovkach ,обычно огородники после дождей удобряют,так лучше. Если перед дождем- все вымоется в глубь.

Поделиться сообщением

• 1

Да почему ж не меняет,почему? Есть и такое мнение- В экваториальных широтах, содержание нитратного азота в дождевой воде может на 40-70% покрывать потребность растений в азотных удобрениях. В умеренных и субполярных широтах, нитратов в дождевой воде содержится в разы меньше, но и темпы роста культур значительно ниже из-за прохладного климата.  

Бро на счет мнения полнлстью согласен.. этот дождевой нитрат получаеться в основном в грозу когда есть молния . энергия от молнии служит для синтеза примерно так

N2 + O2 --> 2 NO ( моноксид азота)

NO + O2 --> NO2 (диоксид азота)

4NO2 + 2H2O + O2 --> 4HNO3 ( азотная кислота)

Которая в свою очередь дисоциирцется выделяя H+ ионы и ион нитрата NO3-

H+ ион так же закисляет дождевую воду а нитрат может уже усвоиться растениями так как находиться уже в виде иона в доступпном для растерия состоянии.

Но в дождевой воде этого нитрата очень мало так как условия для выще перечисленных реакций очень сложные.. а вот для закисления H+ ионов вполне хватает !!! Мир бро!!!

ПС азот в воде есть. Но одно дело просто инертный растваренный который нехрена не меняет.. и в виде нитрата который меняет так как может усваиваться растениями но его очень очень суперски очень мало в дождевой воде.. по этому реальных изменений в НПК почвы не будет...

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Бро дождевая вода это почти дистилированная - то есть в ней нехрена нету почти , темболее азота. так что вопрос про передоз сразу отпадает.Это во первых. Во вторых если дожди и может повредить так это переливом, но так как это аут то вопрос перелива тоже отпадает. для перелива нужно болото сделать..

В третьих много дождя это вторично ведет к большому проценту влажности , то есть если уже цветет есть шанс поймать плесень ( хотя мало вероятно).

В четвертых при выпадении дождя он ловит из атмосферы углекислый газ ( СО2) чем и обьясняется ПШ дождя 5-5,5 . что в свою очередь может повлиять на кислотность почвы. тонсть чрезмерные дожди закисляют почву. но и это не страшно в ауте так как земля очень мощьный буфер. И так последний нюанс дожди могут чуть чуть подмыть почву от удобрений.. но это уже будет не передоз как ты говоришь а совсем на оборот нехватка питательных веществ в почве;) Надеюсь подробно разьяснил . Мир бро!!

Дождь кислит а удобры щелочат? И еще, тоесть после дождей все таки надо водой еще проливать? А потом удобры? Или можно после дождя кампотик заливать? Спасибо! Грамотно изъяснил!

Поделиться сообщением

• 0

Вот ты пишешь нет азота ,но в тоже время ловит углекислый газ из воздуха. Так вот азота в атмосфере 75%,а углекислого всего 0,05% ,примерно.

Поделиться сообщением

• 0
@Lovkach ,обычно огородники после дождей удобряют,так лучше. Если перед дождем- все вымоется в глубь.

Окей ! Спс бро, заходи в репорт если хош, может подскажешь что нибудь по кустам

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL кстати какой лучше перерыв делать между удобряхами, а то боюсь недокормить да и перекормить тоже

Поделиться сообщением

• 0

А ты без фанатизма .раз в неделю можно,если дожди идут.

Поделиться сообщением

• 0
Вот ты пишешь нет азота ,но в тоже время ловит углекислый газ из воздуха. Так вот азота в атмосфере 75%,а углекислого всего 0,05% ,примерно.

атмосферный азот не усваивается растениями ( исключением бобовых у которых на корнях есть спец бактерии которые из отмосферного азота делают нитраты и другие соеденения доступные для растений) , Так что атмосферный азот абсолютно инертен и не может повлиять ни на нпк почвы ни на кислотность . Мир!!

Поделиться сообщением

• 0
атмосферный азот не усваивается растениями ( исключением бобовых у которых на корнях есть спец бактерии которые из отмосферного азота делают нитраты и другие соеденения доступные для растений) , Так что атмосферный азот абсолютно инертен и не может повлиять ни на нпк почвы ни на кислотность . Мир!!

Я просто похлопаю)

Поделиться сообщением

• 0

Ок бро, а каким кол вом воды на растиху лить удобрения? Ну я имею ввиду в ахуенном кол ве воды разбавлять и лить или в 1 литре на растиху?

Поделиться сообщением

• 0

Просто влаги обычной я думаю им хватает

Поделиться сообщением

• 0

Бро,что значит в ахуенном количестве или в литре?для каждого удобрения свой компот,свои пропорции.

1 час назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

атмосферный азот не усваивается растениями 

При чем тут это?азот растворяется в дождевой воде?

Поделиться сообщением

• 0

Бро,что значит в ахуенном количестве или в литре?для каждого удобрения свой компот,свои пропорции.

При чем тут это?азот растворяется в дождевой воде?

ну и пусть растворяется но на свойсва воды и почвы не влияет даже большими количествами. а вот углекислый газ даже в маленьких дозах закисляет дождевую воду следоваттельно и землю.. Речь шла об этом я просто не пойму зачем ты речь завел об азоте в воздухе если он нехрена не меняет..

ПС: любые газы растворимы в воде в разных пропорциях . Но некоторые вступают в реакцию с ней и менят ее свойсвта например как углекислый газ

СО2 + H2O --> H2CO3 (кислота)

а нкоторые газы инертны , хоть растворяються но с водой не реагируют и свойства в виде изменения кислотности не меняют .

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

ну и пусть растворяется но на свойсва воды и почвы не влияет  не пойму зачем ты речь завел об азоте в воздухе если он нехрена не меняет..

Да почему ж не меняет,почему? Есть и такое мнение- В экваториальных широтах, содержание нитратного азота в дождевой воде может на 40-70% покрывать потребность растений в азотных удобрениях. В умеренных и субполярных широтах, нитратов в дождевой воде содержится в разы меньше, но и темпы роста культур значительно ниже из-за прохладного климата.  

"то есть в ней нехрена нету почти , темболее азота". - вот почему я тебе это пишу. Потому что азот в ней есть.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Lovkach сказал:

Просто влаги обычной я думаю им хватает

бро огородники поливают, иак как и гроверы, растят живое....... нада иметь чуйку , как собаку завел....... только собачина тебя за пятку епнет есть хоооо, а мала нет.... вот и смотреть надо в право в лево в верх в низ .... сухая ... желтеет..... синеет..... краснее....пальцами трогать надо.... они живые

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

В дождевой воде есть витамин Б12

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
В дождевой воде есть витамин Б12

По колёсам угораешь?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Lovkach сказал:

По колёсам угораешь?

Ты что на приколе?

Поделиться сообщением

• 0
Ты что на приколе?

Дядь Миш я же пошутил

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Lovkach сказал:

Дядь Миш я же пошутил

Смотри мне!

Поделиться сообщением

• 0

@Lovkach @Lovkachа че ты ник поменял

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...