burjak 0 Опубликовано: 30 июля, 2016 Всем привет! Перечитывая форум, я искал какой-же вариант лампы выбрать для своей растишки. И в процессе изучение данного вопроса, я понял, что сегодня и так активно используется энергосберегающие лампы для выращивание растений, которые стоят не мало (в специализированных магазинах), в тоже время за 100 грн можно купить энергосберегающую лампочку, с вроде как такими же интересующими нас показателями. Вот пример такой лампочки http://www.lampa.kiev.ua/katalog/81607.html. Вот прописываю отдельно ее характеристики:Высота, см: 11.9Ширина (диаметр), см: 6Тип патрона: E27Мощность лампы, Вт: 23.00Напряжение, В: 220Производитель: PHILIPS (Голландия)Тип лампы: энергосберегающаяФорма лампы: SpiralЦвет свечения: 6500Тип рассеивателя: матовыйСветовой поток, Лм: 1450Срок службы, часов: 8000Класс энергоэффективности: AЭквивалент мощности лампы накаливания: 125 Хотелось бы понимать, может ли такая лампа стать альтернативным вариантом для выращивании. Надеюсь на компетентный ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 30 июля, 2016 Нет не может, у нее нужный спектр для вегетативной стадии, но она слабая очень, световой поток 1400 лм это ни о чем, в сравнении даже с самым слабым днат на 9500 лм или солнцем , в общем не советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 1 августа, 2016 Бро она в принципе подходит если ты их 10 штук в бокс поставишь и растение будет от них в 5 см постоянно!!! Эсл , если решил на них, должны быть хотябы от 85 ватт, я свою на Вегу такой растил, ща на цвет стоит две 105 ватт 2700к.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас