Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые)

Начинаю новый гров на dwc. Самостоятельно у меня не получается довести дело до конца, поэтому вынужден обращаться к вам за подсказками. Буду очень признателен за помощь. Процесс весь будет скрыт от посторонних взглядов в вещевом шкафу, поэтому температура в палатке немного выше, чем хотелось бы.

нам дано:

зерно white widow фотофем от amsterdam seeds

система dwc. Бак изготовил из черного ведра обьемом 21 литр, обклеил пенофолом 10мм. Обьем раствора 15 литров. В горшке пролеченный керамзит. Компрессор китаезный двухканальный. Заявленная производительность 2х2,5л/мин. Работает на режиме 50% мощности. 

свет. На вегу установил эсл 100вт 6500к, на цвет будет днат 150вт с эпра или 100вт светодиодная матрица с гороуспектром или обе сразу, если температура позволит.

гроутент secret jardin hydro shot 40х40х120

измерительные приборы. ПШ метр желтый, откалиброван по инструкции, ппм метр серый самый обычный китаезный, термометр для раствора, термогигрометр.

удобрения powder feeding для гибридов от green house seeds, ghe diamond nectar, ghe ripen, hb-101, монофосфат калия, сульфат магния, гетероауксин. 

канальный вентилятор 100мм, обдув кулер пк 120мм. Вдув пассивный размером примерно 30х20см

31.07.

Семка дала корешок и была отправлена в пробку из минваты, пробка помещена в горшок, а горшок запилен в систему и накрыт парничком. В баке 14 литров отстоянной кранухи ппм 250, пш 5,8, температура 23. Охлаждать компот планирую замороженными бутылками. Свет и аэрация круглосуточно. Лампа 30см над ведром. В боксе температура 30, влажность 50

Фотки сегодня или завтра нащелкаю

всем мир))

image.jpeg

Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. 

Поделиться сообщением

Всем привет. Семка не проросла. Пробка из минваты была очень влажная, корешок сгнил. На днях замочу еще одну. Думаю использовать вместо минваты кусочек поролона и подслить уровень с бака на пару сантиметров.

Сегодня включал вхолостую бокс с днатом 150вт. При температуре наружного воздуха 29, в боксе ниже 36 не опускается с обдувом. Без обдува 39. Эпра греется послабее обычного дросселя, но тоже не холодная. Поставлю пока обратно эсл.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всем привет.

На днях замочил новую семечку northern light от speed seeds. Проращивал в поролоновых губках для мытья посуды. Подождал когда корень будет чуть подлиннее и закинул прямо в керамзит без минваты и воткнул в систему. Вчера отлетела каска, а сегодня имеется зеленый росточек.image.jpeg 

В ведре 10 литров слабого компота. Сыпанул туда powder feeding ровно 1 грамм. Температуру компота сбиваю бутылками замороженными. Колеблется от 19 до 25. Жара спадет, думаю, будет проще. Пока стоит парник, свет 24/0 холодная эсл 100вт , аэрация всегда, влажность 40-50%, температура 30-32. ПШ за ночь вырос с 5,5 до 6,5. Выровнял до 5,6. ППМ 370(вода 300)

Поделиться сообщением

Давай,Бро)Удачного грова)

Goa Trance.

Поделиться сообщением

@Compact спасибо, бро)) рад видеть тебя здесь

Поделиться сообщением

@Пыся присоединяюсь к просмотру :jahwatering:

Поделиться сообщением

Рад,что вспомнил меня)Помню ты реп вёл,я его смотрел)И этот посмотрю,тем более на двц)

Goa Trance.

Поделиться сообщением

@egidassl приветствую, бро)) 

@Compact , конечно я тебя помню)) грех забывать доброжелателей

Поделиться сообщением

Спасибо,Братка)Решил по новому пути в грове пойти?

Goa Trance.

Поделиться сообщением

@Compact очень люблю все новое. Давно руки чесались попробовать на гидропонике поднять себе кустик и вот решил дело не откладывать, а начинать осваивать. Интересен даже не результат, а сам процесс

Поделиться сообщением

Да,сам процесс грова цепляет до мозга костей)Но я только аутдорщик пока и то в этом году неудачный))))И в хате тоже места нет под бокс,охота гровить,а блин всё не получается никак индором заниматься(Ты с того грова,более не поднимал ничего?

Goa Trance.

Поделиться сообщением

Тоже в аутдоре садил, но мыши все сожрали сволочи. Грамм 15 с 8 автиков наскреб(( решил к индору вернуться

Поделиться сообщением

удачи в грове, я сам начал новый репорт моя растишка старше твоей на пару дней , я ращу на аэропонике и леде буду следить и сравнивать

Поделиться сообщением

эсл vs led аэро vs dvs

Поделиться сообщением

1 час назад, Пыся сказал:

Тоже в аутдоре садил, но мыши все сожрали сволочи. Грамм 15 с 8 автиков наскреб(( решил к индору вернуться

Такая же фигня,20 автиков и 8 раннецветов сгинули на хер...за 4 аута,такое впервые что бы у меня ничего не росло...я так ждал весны(((Аут моя отдушина в грове...и такой вчёс)Бро,а ты не лед в прошлом грове юзал?

Goa Trance.

Поделиться сообщением

@anvar спасибо, бро) и тебе удачи. Найду твой репорт, буду захаживать. Интересно будет сравнить, если моя растиха до харва доживет))) на цветение, возможно, тоже лед будет.

Поделиться сообщением

@Compact китайская лед 50вт была. Думал ее на боковой досвет пристроить, но места совсем мало

Поделиться сообщением

@anvar спасибо, бро) и тебе удачи. Найду твой репорт, буду захаживать. Интересно будет сравнить, если моя растиха до харва доживет))) на цветение, возможно, тоже лед будет.

у меня третий гров на аэро, по поводу лэда все таки больше советов ставить на вегу ( вега просто отлично проходит) , двс конечно круто но меня смущает этот керамзит , возможно ли в вашей стстеме как на аэро вобще без субстрата ? если да то я бы лучше убрал его зачем лишние проблемы с пш

Поделиться сообщением

кстати в минвате я давно семки не проращиваю тяжело контролировать умеренную влажность 5 семок сгнили там , сначала проращиваю в земле потом в систему

Поделиться сообщением

36 минут назад, anvar сказал:

у меня третий гров на аэро, по поводу лэда все таки больше советов ставить на вегу ( вега просто отлично проходит) , двс конечно круто но меня смущает этот керамзит , возможно ли в вашей стстеме как на аэро вобще без субстрата ? если да то я бы лучше убрал его зачем лишние проблемы с пш

ПШ растет из за буфера в кранухе, мне кажется. Пару раз подровнял и перестал расти. Керамзит я пролечил хорошо. 

А по поводу лед ты прав, но уж лучше лед, чем холодная эсл

Поделиться сообщением

не кажется а так и есть я в своей кранухе неделю буферы убиваю содой и электролитом

Поделиться сообщением

25 минут назад, anvar сказал:

не кажется а так и есть я в своей кранухе неделю буферы убиваю содой и электролитом

я тоже начал заранее буфер убивать электролитом пока отстаивается

Поделиться сообщением

Всем привет :))

Растишка сегодня проживает свой четвертый день от каски. Пока замечаний нет, развивается потихоньку. Корешок еще не вылез из горшка. image.jpeg

Вчера перевел освещение на режим 18/6. Темноту настроил на самое жаркое время суток. .

ПШ стабильно держится 5,8

Есть вопрос к знающим. У меня имеется баночка со свежим "Байкал ЭМ 1, но , насколько я понимаю, в ведро это добавлять нельзя, ибо закиснет. Кто нибудь юзает эту штуку по листу? Есть ли в этом смысл?

Поделиться сообщением

в ведро даже не думай ни чего добавлять, я допустим на протяжении всего грова ни чем не обрабатываю по листу и ведро кроме Ghe ни че не добавляю , и считаю что лучше всего это стабильный ph и нормальная концентрация раствора

Поделиться сообщением

9 часов назад, anvar сказал:

в ведро даже не думай ни чего добавлять, я допустим на протяжении всего грова ни чем не обрабатываю по листу и ведро кроме Ghe ни че не добавляю , и считаю что лучше всего это стабильный ph и нормальная концентрация раствора

спасибо за совет, бро :)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...