abyrvalg11 124 Опубликовано: 6 октября, 2016 5 часов назад, hant8086 сказал: Чистой водой залей зерно на час и мешай. Все будет нормально. Отлично. А сами плодовые тело отрывать? А то вдруг сгниет там что. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 6 октября, 2016 @abyrvalg11 ну да, от грибов почисти по возможности. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 6 октября, 2016 Был такой прикол, на 3 волне вроде решил кароч крупные снять с брикета, а обороты и мелочь оставил, после закинул вводу на рг, и выставил в парник, наблюдалось что 60-70% абортов, мелочи, продолжали расти, остальные почернели 30-40% их и удалил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 11 октября, 2016 Всем привет и здоровья. Спирт - великая штука. Благо доступ к нему появился. Субстрат делал по белке. 4,2 литра воды + ложка соды + 60гр кофе + 2ст. л . алебастра. Залил брикет коко [7 литров] + 1 л вермика крупной фракции [нашел чудом]. Все в пленку и одеяла часов на 5. Люди пишут, что у них остается влага на дне контейнера для пасетризации, у себя же ничего такого не обнаружил. 5 поллитровых банок, в которых уже поросли грибы я вытряжнул в миску, которую сначала помыл антибактериальным мылом, а затем протер спиртом. Залил кипяченой водой комнатной температуры ровно по уровню зерен. Обеззараженной спиртом ложкой все там намешал и закрыл пленкой на 40 минут. Плодовые тела удалил. Получилось 5гр недогрибов. худенькие и кривенькие, но грибы. Мешал в отдельной таре все 5 минут руками в перчатках медицинских [все было обеззаражено спиртом. вообще все.] Загрузил в монотуб, сделал покров. Монотуб у меня не составной, а из 1-го контейнера. Осталось еще уйма субстрата с мицем. Его загрузил в обычные пищевые контейнеры. Что с ним делать пока не понял, но выбрасывать рука не поднялась. Сам монотуб замотал пленкой и убрал в темноту и тепло. Контейнеры замотал стрейчем и туда же. В пленке на контейнерах сделал дырки. Репорт был бы не репортом, если бы я не рассказывал, а вы не советовали. Прилагаю фото. Вопрос. У меня в монотубе явная исаприна. Она видна на фотках. Сам монотуб замотан пленкой по бокам плотно, а сверху есть дырки. Монотуб испробован. Все как в книге работает. Пугает меня эта испарина. От нее у меня пару банок уже скисло. Что делать и как быть? Или это нормально? 1 http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 12 октября, 2016 4 часа назад, abyrvalg11 сказал: Всем привет и здоровья. Спирт - великая штука. Благо доступ к нему появился. Субстрат делал по белке. 4,2 литра воды + ложка соды + 60гр кофе + 2ст. л . алебастра. Залил брикет коко [7 литров] + 1 л вермика крупной фракции [нашел чудом]. Все в пленку и одеяла часов на 5. Люди пишут, что у них остается влага на дне контейнера для пасетризации, у себя же ничего такого не обнаружил. 5 поллитровых банок, в которых уже поросли грибы я вытряжнул в миску, которую сначала помыл антибактериальным мылом, а затем протер спиртом. Залил кипяченой водой комнатной температуры ровно по уровню зерен. Обеззараженной спиртом ложкой все там намешал и закрыл пленкой на 40 минут. Плодовые тела удалил. Получилось 5гр недогрибов. худенькие и кривенькие, но грибы. Мешал в отдельной таре все 5 минут руками в перчатках медицинских [все было обеззаражено спиртом. вообще все.] Загрузил в монотуб, сделал покров. Монотуб у меня не составной, а из 1-го контейнера. Осталось еще уйма субстрата с мицем. Его загрузил в обычные пищевые контейнеры. Что с ним делать пока не понял, но выбрасывать рука не поднялась. Сам монотуб замотал пленкой и убрал в темноту и тепло. Контейнеры замотал стрейчем и туда же. В пленке на контейнерах сделал дырки. Репорт был бы не репортом, если бы я не рассказывал, а вы не советовали. Прилагаю фото. Вопрос. У меня в монотубе явная исаприна. Она видна на фотках. Сам монотуб замотан пленкой по бокам плотно, а сверху есть дырки. Монотуб испробован. Все как в книге работает. Пугает меня эта испарина. От нее у меня пару банок уже скисло. Что делать и как быть? Или это нормально? по началу всегда же так, когда влажный покров засунишь... через несколько дней смотри, должно пройти я думаю.... а на сколько у тя туб литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 12 октября, 2016 5 часов назад, abyrvalg11 сказал: Люди пишут, что у них остается влага на дне контейнера для пасетризации, у себя же ничего такого не обнаружил. Это пишут, когда технологию нарушат 5 часов назад, abyrvalg11 сказал: От нее у меня пару банок уже скисло. Кто тебе сказал, что от испарины? Скисает от бактерий, испарина - просто результат поведения воды в таких условиых, она сама ничего не портит, ИМХО. 1 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 12 октября, 2016 8 часов назад, Asanti сказал: по началу всегда же так, когда влажный покров засунишь... через несколько дней смотри, должно пройти я думаю.... а на сколько у тя туб литров? Туб 600-400-300. Я правильно сделал, что только по бокам его пленкой обмотал, а сверху оставил отверстия с фильтрами? 8 часов назад, Vasok сказал: Кто тебе сказал, что от испарины? Скисает от бактерий, испарина - просто результат поведения воды в таких условиых, она сама ничего не портит, ИМХО. Когда зерно не сушил полотенцем, то испарина в банках сильная образовывалась. И на стенках, в тех местах, где стекала вода, зерно темнело и размачивалось. Получалось, что миц все захватывал, кроме размокшего зерна. Отсюда мои тревоги. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 12 октября, 2016 И напомните мне температурные границы для заростания субстрата и для плодоношения. Пожалуйста. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 12 октября, 2016 В литрах скок контейнер? 40-50? 27-30 заростание, около 25 плодоношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 12 октября, 2016 4 часа назад, Asanti сказал: В литрах скок контейнер? 40-50? 27-30 заростание, около 25 плодоношение 45 литров. Пойду электроплед под твои данные настраивать. И все же меня ьеспокоит вот что. правильно ли было замотать наглухо боковины монотуба, а верхнюю часть оставить незамотанной. Там дырки монотуба с фильтрами. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 13 октября, 2016 6 часов назад, abyrvalg11 сказал: 45 литров. Пойду электроплед под твои данные настраивать. И все же меня ьеспокоит вот что. правильно ли было замотать наглухо боковины монотуба, а верхнюю часть оставить незамотанной. Там дырки монотуба с фильтрами. Придет да, банки же по такому же типу зарастают, при кейсинги в лотки, так там тож самое, на глухо закрыто по бокам и вентиляция через верх и то для доступа воздуха а не для выхода влаги лишней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 13 октября, 2016 33 минуты назад, Asanti сказал: Придет да, банки же по такому же типу зарастают, при кейсинги в лотки, так там тож самое, на глухо закрыто по бокам и вентиляция через верх и то для доступа воздуха а не для выхода влаги лишней) Отлично. Буду следить что да как, да отписывать по теме. Сейчас третий день обрастания. По бокам видно как миц потихоньку завоёвывает субстрат. Удачи ему в его нелегом деле. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 13 октября, 2016 Терпения и удачи вам обоим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 октября, 2016 (изменено) 15 часов назад, abyrvalg11 сказал: Получалось, что миц все захватывал, кроме размокшего зерна. Отсюда мои тревоги. Размокшее зерно очень подходило для размножения бактерий, от которых оно киснет. Миц не захватывал зерно не потому что оно мокрое, а потому что оно уже захвачено конкурентами и они, отожравшись моячёного крахмалу разжирели и держат оборону, не пускают остальных на свой хавчик. Сам по себе мицедлий прекрасно живёт и в полностью жидкой среде, например. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 13 октября, 2016 Только что, Vasok сказал: Размокшее зерно очень подходило для размножения бактерий, от которых оно киснет. Миц не захватывал зерно не потому что оно мокрое, а потому что оно уже захвачено конкурентами и они, отожравшись моячёного крахмалу разжирели и держат оборону, не пускают остальных на свой хавчик. Гадкие,мерзкие бактерии. но они определенно лучше трих. ] Миц на границе зараженных бактериями зерен оборону выстраивал из своих уплотнений. Красавчик-миц. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 19 октября, 2016 Хелллоу. Миц растет вместе с моим настроением. В монотубе все просто отлично. Ровненько миц прорвался сквозь покровной слой. Фотку прилигаю. Так как света катастрофически нет, то судить стоит по этому освещенному кусочку. Благо я покров линейкой разравнивал. А в контейнерах ситуация чуть хуже. Субстрат зарос, а сквозь покров мицелий лезть особо не спешит. Дадим ему времени немного собраться. Вопрос вот какой. Буду доделывать контейнеры до монотубов. Плохеньких, но монотубов. Нашел второй контейнер для крышки. Но загвоздка в том, что он обклеен алюминиевым скотчем. Вопрос. Можно ли верхнюю часть монотуба делать из непрозрачного контейнера? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 19 октября, 2016 @abyrvalg11 можно, ничего ему не будет. С боков же будет свет, ему хватит. Изолируй только бока, где мицелий. Хотя, не уверен, если поможет 100% от грибообразования с боков.. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 19 октября, 2016 43 минуты назад, hant8086 сказал: @abyrvalg11 можно, ничего ему не будет. С боков же будет свет, ему хватит. Изолируй только бока, где мицелий. Хотя, не уверен, если поможет 100% от грибообразования с боков.. Вот за этот совет спасибо. А то на фотках не видел, что у монотуба стенки, где субстрат, заматывают. Хотя логично было бы. На плодоношение выставлять, когда все белым будет и не будет видно покрова? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 20 октября, 2016 Я как понял, не зависит свет на плодоношения грибов, тобишь по бокам в любом случае полезут, когда миц отойдет от стенок пластика и появится концентрация воздуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 20 октября, 2016 7 часов назад, abyrvalg11 сказал: На плодоношение выставлять, когда все белым будет и не будет видно покрова? Не-не, когда белым-бело будет, получится "оверлей" (перезаростание) - наплодоносящий слой. Вот если вся поверхность также в пинах, как на фотке, то уже можно ставить - самое хорошее состояние покрова для плодоноса ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 20 октября, 2016 6 часов назад, Vasok сказал: Не-не, когда белым-бело будет, получится "оверлей" (перезаростание) - наплодоносящий слой. Вот если вся поверхность также в пинах, как на фотке, то уже можно ставить - самое хорошее состояние покрова для плодоноса Вот какая картина мне сегодня открылась. Снял пленку. Поставил в углу комнаты вентилятор, чтоб слегка воздух гонял. В контейнерах пока еще не все готово. Из одного сделаю норм монотуб. Из другого попробую сделать баклахинг, как в одном из местных репов. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 20 октября, 2016 Отлично оброс. Через пару недель должен лес грибной увидеть, загадочный и очаровательный ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 26 октября, 2016 Привет. Вобщем что-то не особо много поменялось за эти 6 дней. Конечно белые ростки теперь равномерно торчат по всей поверхности, но что-то я переживаю... Стоит вентилятор в комнате. Дует в разные стороны поверху. В тубе расстояние от субстрата до нижних дырочек 1,5-2 см. Небольшая испарина видна на стенках контейнера. Сухие пятна на месте. С температурой плохо. Градусов 18-20. Все ли норм? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 26 октября, 2016 @abyrvalg11 на вид все нормально. Как дно выглядит? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 26 октября, 2016 17 минут назад, hant8086 сказал: @abyrvalg11 на вид все нормально. Как дно выглядит? Заросшим. С паутинками уплотнений мицелия возле зерен. Еще увидел минипримордие между субстратом и стенкой. Один одинокий. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас