Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis: Pink Buffalo Монотуб Овес

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, hant8086 сказал:

Чистой водой залей зерно на час и мешай. Все будет нормально. 

Отлично. А сами плодовые тело отрывать? А то вдруг сгниет там что.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Был такой прикол, на 3 волне вроде решил кароч крупные снять с брикета, а обороты и мелочь оставил, после закинул вводу на рг, и выставил в парник, наблюдалось что 60-70% абортов, мелочи, продолжали расти, остальные почернели 30-40% их и удалил... 

Поделиться сообщением

Всем привет и здоровья.

Спирт - великая штука. Благо доступ к нему появился.

Субстрат делал по белке. 4,2 литра воды + ложка соды + 60гр кофе + 2ст. л . алебастра.
Залил брикет коко [7 литров] + 1 л вермика крупной фракции [нашел чудом]. Все в пленку и одеяла часов на 5.
Люди пишут, что у них остается влага на дне контейнера для пасетризации, у себя же ничего такого не обнаружил.

5 поллитровых банок, в которых уже поросли грибы я вытряжнул в миску, которую сначала помыл антибактериальным мылом, а затем протер спиртом. Залил кипяченой водой комнатной температуры ровно по уровню зерен. Обеззараженной спиртом ложкой все там намешал и закрыл пленкой на 40 минут. Плодовые тела удалил. Получилось 5гр недогрибов. худенькие и кривенькие, но грибы.

Мешал в отдельной таре все 5 минут руками в перчатках медицинских [все было обеззаражено спиртом. вообще все.]

Загрузил в монотуб, сделал покров. Монотуб у меня не составной, а из 1-го контейнера. Осталось еще уйма субстрата с мицем. Его загрузил в обычные пищевые контейнеры. Что с ним делать пока не понял, но выбрасывать рука не поднялась.

Сам монотуб замотал пленкой и убрал в темноту и тепло. Контейнеры замотал стрейчем и туда же. В пленке на контейнерах сделал дырки.

Репорт был бы не репортом, если бы я не рассказывал, а вы не советовали.
Прилагаю фото.
Вопрос. У меня в монотубе явная исаприна. Она видна на фотках. Сам монотуб замотан пленкой по бокам плотно, а сверху есть дырки. Монотуб испробован. Все как в книге работает.
Пугает меня эта испарина. От нее у меня пару банок уже скисло.

Что делать и как быть? Или это нормально?

1.jpg

111.jpg

3.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, abyrvalg11 сказал:

Всем привет и здоровья.

Спирт - великая штука. Благо доступ к нему появился.

Субстрат делал по белке. 4,2 литра воды + ложка соды + 60гр кофе + 2ст. л . алебастра.
Залил брикет коко [7 литров] + 1 л вермика крупной фракции [нашел чудом]. Все в пленку и одеяла часов на 5.
Люди пишут, что у них остается влага на дне контейнера для пасетризации, у себя же ничего такого не обнаружил.

5 поллитровых банок, в которых уже поросли грибы я вытряжнул в миску, которую сначала помыл антибактериальным мылом, а затем протер спиртом. Залил кипяченой водой комнатной температуры ровно по уровню зерен. Обеззараженной спиртом ложкой все там намешал и закрыл пленкой на 40 минут. Плодовые тела удалил. Получилось 5гр недогрибов. худенькие и кривенькие, но грибы.

Мешал в отдельной таре все 5 минут руками в перчатках медицинских [все было обеззаражено спиртом. вообще все.]

Загрузил в монотуб, сделал покров. Монотуб у меня не составной, а из 1-го контейнера. Осталось еще уйма субстрата с мицем. Его загрузил в обычные пищевые контейнеры. Что с ним делать пока не понял, но выбрасывать рука не поднялась.

Сам монотуб замотал пленкой и убрал в темноту и тепло. Контейнеры замотал стрейчем и туда же. В пленке на контейнерах сделал дырки.

Репорт был бы не репортом, если бы я не рассказывал, а вы не советовали.
Прилагаю фото.
Вопрос. У меня в монотубе явная исаприна. Она видна на фотках. Сам монотуб замотан пленкой по бокам плотно, а сверху есть дырки. Монотуб испробован. Все как в книге работает.
Пугает меня эта испарина. От нее у меня пару банок уже скисло.

Что делать и как быть? Или это нормально?

1.jpg

111.jpg

3.jpg

по началу всегда же так, когда влажный покров засунишь... через несколько дней смотри, должно пройти я думаю.... а на сколько у тя туб литров?

Поделиться сообщением

5 часов назад, abyrvalg11 сказал:

Это пишут, когда технологию нарушат

5 часов назад, abyrvalg11 сказал:

От нее у меня пару банок уже скисло.

Кто тебе сказал, что от испарины? Скисает от бактерий, испарина - просто результат поведения воды в таких условиых, она сама ничего не портит, ИМХО.

• Like +1 1

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Asanti сказал:

по началу всегда же так, когда влажный покров засунишь... через несколько дней смотри, должно пройти я думаю.... а на сколько у тя туб литров?

Туб 600-400-300. Я правильно сделал, что только по бокам его пленкой обмотал, а сверху оставил отверстия с фильтрами?

8 часов назад, Vasok сказал:

Кто тебе сказал, что от испарины? Скисает от бактерий, испарина - просто результат поведения воды в таких условиых, она сама ничего не портит, ИМХО.

Когда зерно не сушил полотенцем, то испарина в банках сильная образовывалась. И на стенках, в тех местах, где стекала вода, зерно темнело и размачивалось. Получалось, что миц все захватывал, кроме размокшего зерна. Отсюда мои тревоги.

Поделиться сообщением

И напомните мне температурные границы для заростания субстрата и для плодоношения. Пожалуйста.

Поделиться сообщением

В литрах скок контейнер? 40-50?

27-30 заростание, около 25 плодоношение 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Asanti сказал:

В литрах скок контейнер? 40-50?

27-30 заростание, около 25 плодоношение 

45 литров.

Пойду электроплед под твои данные настраивать.

И все же меня ьеспокоит вот что. правильно ли было замотать наглухо боковины монотуба, а верхнюю часть оставить незамотанной. Там дырки монотуба с фильтрами.

Поделиться сообщением

6 часов назад, abyrvalg11 сказал:

45 литров.

Пойду электроплед под твои данные настраивать.

И все же меня ьеспокоит вот что. правильно ли было замотать наглухо боковины монотуба, а верхнюю часть оставить незамотанной. Там дырки монотуба с фильтрами.

Придет да, банки же по такому же типу зарастают, при кейсинги в лотки, так там тож самое, на глухо закрыто по бокам и вентиляция через верх и то для доступа воздуха а не для выхода влаги лишней)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Asanti сказал:

Придет да, банки же по такому же типу зарастают, при кейсинги в лотки, так там тож самое, на глухо закрыто по бокам и вентиляция через верх и то для доступа воздуха а не для выхода влаги лишней)

Отлично. Буду следить что да как, да отписывать по теме. Сейчас третий день обрастания. По бокам видно как миц потихоньку завоёвывает субстрат. Удачи ему в его нелегом деле.

Поделиться сообщением

Терпения и удачи вам обоим)))

Поделиться сообщением

15 часов назад, abyrvalg11 сказал:

Получалось, что миц все захватывал, кроме размокшего зерна. Отсюда мои тревоги.

Размокшее зерно очень подходило для размножения бактерий, от которых оно киснет. Миц не захватывал зерно не потому что оно мокрое, а потому что оно уже захвачено конкурентами и они, отожравшись моячёного крахмалу разжирели и держат оборону, не пускают остальных на свой хавчик. Сам по себе мицедлий прекрасно живёт и в полностью жидкой среде, например.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Только что, Vasok сказал:

Размокшее зерно очень подходило для размножения бактерий, от которых оно киснет. Миц не захватывал зерно не потому что оно мокрое, а потому что оно уже захвачено конкурентами и они, отожравшись моячёного крахмалу разжирели и держат оборону, не пускают остальных на свой хавчик.

Гадкие,мерзкие бактерии. но они определенно лучше трих. ]

Миц на границе зараженных бактериями зерен оборону выстраивал из своих уплотнений. Красавчик-миц.

Поделиться сообщением

Хелллоу.

Миц растет вместе с моим настроением.

В монотубе все просто отлично. Ровненько миц прорвался сквозь покровной слой. Фотку прилигаю. Так как света катастрофически нет, то судить стоит по этому освещенному кусочку. Благо я покров линейкой разравнивал.

А в контейнерах ситуация чуть хуже. Субстрат зарос, а сквозь покров мицелий лезть особо не спешит. Дадим ему времени немного собраться.

Вопрос вот какой. Буду доделывать контейнеры до монотубов. Плохеньких, но монотубов.

Нашел  второй контейнер для крышки. Но загвоздка в том, что он обклеен алюминиевым скотчем.

Вопрос. Можно ли верхнюю часть монотуба делать из непрозрачного контейнера?

22.jpg

Поделиться сообщением

@abyrvalg11 можно, ничего ему не будет. С боков же будет свет, ему хватит. Изолируй только бока, где мицелий. Хотя, не уверен, если поможет 100% от грибообразования с боков..

Поделиться сообщением

43 минуты назад, hant8086 сказал:

@abyrvalg11 можно, ничего ему не будет. С боков же будет свет, ему хватит. Изолируй только бока, где мицелий. Хотя, не уверен, если поможет 100% от грибообразования с боков..

Вот за этот совет спасибо. А то на фотках не видел, что у монотуба стенки, где субстрат, заматывают. Хотя логично было бы.

На плодоношение выставлять, когда все белым будет и не будет видно покрова?

Поделиться сообщением

Я как понял, не зависит свет на плодоношения грибов, тобишь по бокам в любом случае полезут, когда миц отойдет от стенок пластика и появится концентрация воздуха... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, abyrvalg11 сказал:

На плодоношение выставлять, когда все белым будет и не будет видно покрова?

Не-не, когда белым-бело будет, получится "оверлей" (перезаростание) - наплодоносящий слой. Вот если вся поверхность также в пинах, как на фотке, то уже можно ставить - самое хорошее состояние покрова для плодоноса :perfect:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vasok сказал:

Не-не, когда белым-бело будет, получится "оверлей" (перезаростание) - наплодоносящий слой. Вот если вся поверхность также в пинах, как на фотке, то уже можно ставить - самое хорошее состояние покрова для плодоноса :perfect:

Вот какая картина мне сегодня открылась. Снял пленку. Поставил в углу комнаты вентилятор, чтоб слегка воздух гонял.

В контейнерах пока еще не все готово. Из одного сделаю норм монотуб. Из другого попробую сделать баклахинг, как в одном из местных репов.

11.jpg

333.jpg

Поделиться сообщением

Отлично оброс. Через пару недель должен лес грибной увидеть, загадочный и очаровательный :wub:

Поделиться сообщением

Привет.

Вобщем что-то не особо много поменялось за эти 6 дней.

Конечно белые ростки теперь равномерно торчат по всей поверхности, но что-то я переживаю...

Стоит вентилятор в комнате. Дует в разные стороны поверху.

В тубе расстояние от субстрата до нижних дырочек 1,5-2 см.

Небольшая испарина видна на стенках контейнера. Сухие пятна на месте.

С температурой плохо. Градусов 18-20.

Все ли норм?

1.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

17 минут назад, hant8086 сказал:

@abyrvalg11 на вид все нормально. Как дно выглядит? 

Заросшим. С паутинками уплотнений мицелия возле зерен. Еще увидел минипримордие между субстратом и стенкой. Один одинокий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...