Перейти к публикации

Power plant. Bio-Bizz, грунт 150W LED. Балконный индор.

Рекомендованные сообщения

:drujba:

давно 12\12 включил?

какой кампот даешь?

пш дренажа меряешь?

насчёт 10сент я думаю анрил..

Поделиться сообщением

давно 12\12 включил?

какой кампот даешь?

пш дренажа меряешь?

насчёт 10сент я думаю анрил..

8 июля перевел на 12/12. Предцвет длился почти две недели. Сейчас идет вторая неделя цветения. Компот даю по программе питания Bio Bizz. Полив в среднем раз в 2 дня до появления воды из дренажа - получается где-то литр.

ПШ дренажа измеряю раз в неделю - последний раз был 6.9. ПШ поливочной воды регулирую лимонной килотой до 6.4-6.5.

Dutch Passion пишут, что феминизированный Power Plant цветет 56 дней - отсюда и 10 сентября. Если растиха не будет готова к харвесту - подержу еще. В принципе, согласен с тобой - ведь я считал 56 дней с перевода на 12/12, что не совсем правильно наверное.

У меня еще вот какая проблема: в августе уезжаю на две недели. Жена со мной - т. е. Поливать растишку будет некому. Блуматы я приобрел, но я полагаю что через них пройдет чистая вода, а как быть с удобрами? Не хочется оставить растишку без прикормки в самый разгар цветения..... Что посоветуешь?

Поделиться сообщением

а вот интересная идея...мож че бывалые скажу..что если перед кулером на вдув поставить замороженную бутылку воды..по идее должно понизить температуру воздуха и можно врубать на полную мощь.

как идея?

Идея интересная, но слабоосуществимая - тебе надо будет 24 баклаги,  морозильник, и СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ человек, - чтобы держать низкую темпу стабильно.

можно жену обучить)))хе.хе

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

1 бак с водой,другой с кампотом)) замешаешь примерно на ту фазу накоторой уедешь..помпы на таймеры..

у тебя комплект биобиза,основное питание или стимуляторы тож покупал?

Поделиться сообщением

Вообще, это сативный сорт, а у сативы листья обычно длинные и узкие.

Ага ,я же по этому и брал сативу ,а получилось вот !!

post-4444-0-97223000-1375106960_thumb.jp

49417230.png

Поделиться сообщением

1 бак с водой,другой с кампотом)) замешаешь примерно на ту фазу накоторой уедешь..помпы на таймеры..

у тебя комплект биобиза,основное питание или стимуляторы тож покупал?

И стимуляторы тоже есть.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Добрый день, дорогие друзья!

Вот вернулся я с отдыха а тут такое:

x3bg.jpg

Желтеть листья стали сразу после перевода на цвет - сначала нижние отпали, теперь почти все более-менее крупные листики которые остались - тоже желтеют. Думаю, это потому, что листья на цвете уже не нужны - читал об этом в репорте Шайтаныча, по-моему.

Шишки продолжают набухать и манить блеском кристаллов:

eg5j.jpg

Подкормил. По моим оценкам, стоять растишке еще до 20  сентября, т.ч. ожидаю прибавления в весе.

Поделиться сообщением

жиденько( толи лед толи питание....

Поделиться сообщением

дежавю...было уже похожее... 

што ж такое ?

Поделиться сообщением

а что не так-то? Листья желтеют, но шишки-то нарастают... Последние две недели были без подкормки, т.к. гнать компот через блуматы я не решился. Но до харвеста еще месяц, а шишек уже больше, чем было в прошлый раз.

Т.ч. надеюсь что урожай меня не разочарует. :roll:

Поделиться сообщением

Бро, сфотай шоб было видно размер, кажется манюнька выросла как  в прошлый цикл... 

Поделиться сообщением

Да вроде нет.

Вот как сейчас:

a1dw.jpg

а было вот так перед харвестом.

hxc4.jpg

По отношению размера растишки к горшку все видно, а ведь горшок был меньше в полтора раза! 

И тогда тоже листва отсохла на цвете. Сейчас тоже как перевел на цвет - ботва стала сохнуть, а шишки расти. Т.ч. не парюсь пока. :no:

Поделиться сообщением

браза поставь рядом пачку сигарет или коробок спичек....

Поделиться сообщением

шишки сами жидкие,не нарасает мясо....разок бы ты под днатом загровил,но у каждого свои жизненные моменты...лед всётаки не тенят,.биобиз в поряде удобры,только хорошее за них слышал,вот для земли тоже их заказал себе...

Поделиться сообщением

у мня два варианта ответа или генетика конкретного сорта или лед не делает вещи и днат рулед...  

Поделиться сообщением

лед не делает вещи и днат рулед...  

100%

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Поживем - увидим. До харвеста почти месяц - еще должно нарасти.

Лампа используется сейчас неэффективно! Т.к. диодная лампа представляет собой панель с разноцветными диодами, а верхушки кустика близко к лампе - разным веточкам достаются разные спектры света. С трех из четырех сторон растишка затеняет стенки бокса и почти не получает света с этих сторон, а поставить дополнительную подсветку там в принципе некуда. 

Я мог и с удобрами перестараться, т.к. мешал компот по программе питания от Био-Бизз, не высчитывая NPK. Несколько раз стрессовал растишку засветкой ночью, да и вообще в боксе ей тесновато.

Т.ч. скорее всего дело в том, что мне самому есть куда расти, и бокс надо делать больше. Много больше. :pray:

Но главное, что достигнут желаемый результат - мне есть Чо :roll: Кстати, даже облетевшая листва с этого кустика накуривает   :yatta:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Бро не обижайся, просто посмотри другие репорты фотопериодов в индоре и сравни со своим. Тебе сдесь плохого не посоветуют как бе.

мое ИМХО стоит попробывать то что советуют тебе бразы.

А на счет тесновато в боксе-это не так.!

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Ну вот, друзья, после значительного перерыва, публикую завершение репорта.

Фотографий под рукой нет, да и фотографировать особо нечего - с последнего фото изменилось мало что. Когда стриг шишики - понял причину их такого размера: произошло ОПЫЛЕНИЕ!!!! Самоопыление, или же где-то в округе кто-то еще растит, но факт в том, что в шишках полно семян. За последний месяц скурили с друзьями половину стаффа - осталось больше полутора сотен семян.

Я думал, что это новые завязи, а оказывается, семяна. собственно, в связи с этим большого урожая сенсемилии не получилось. 

Грустно. Замочил десяток семян, проросло два, из грунта поднялось одно. Сейчас третьи сутки растет в торфяном стаканчике под лампой в режиме 18/6. Пока совсем маленькая, но надеюсь, будет большая. Заодно оценить, что за семяна получились.

вот такой вот репорт. Обидный финал. продолжение следует.

Поделиться сообщением

у мня два варианта ответа или генетика конкретного сорта или лед не делает вещи и днат рулед...  

Конечно..... И думается по прухе под лед не очень , тут один браза к лед ещё и ультафиолет привинтил может он прухи прибавит ?

Поделиться сообщением

С харвом тебя бро ! отплюсовал тебе, но ничего! не расстраивайся, следующий раз будет круче, тепловато у тебя выше 32 старайся не поднимать, про led не слушай )) нормальная лампа у тебя, удобра отличная лучшее для земли, ошибки, стрессы,не дали тебе результата, а так в твоем боксе чудеса творить можно, ждем твоего следующего репорта, что растить будешь?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Ребяты, всем спасибо за поддержку!

Вот и скурен мой урожай. Что сказать - я понял разницу между сенсемилией и просто шалой с семенами. В первый раз, когда я растил повер плант, меня от одного запаха убивало. Тут же приходится курить по 2 колпака, чтобы что-то в голове появилось.

Теперь есть сотни три семян, но всхожесть 10%, да и то что взошло меня особо не радует - простояв месяц под лампой в торфяном стаканчике, растишка выросла чуть больше 2см, и всю дорогу  какая-то вялая. Со второй недели начали желтеть и отпадать нижние листья. В общем, я не знаю, что это. Раньше такого не было.

В начале недели замочил семку White widow от Green House seeds. Вчера показала росточек, за что сразу была пересажена в торфяной стаканчик. 

На весну намечена перестройка бокса - хочу сделать его выше и вынести всю инженерку в отдельный отсек сверху, чтобы максимально освободить пространство внутри. Пока конструировать и создавать у меня получается лучше, чем растить и ухаживать. ждите новых репортов. Всем  :peace:

А я пока постараюсь разобраться с расчетом удобрений, т.к. пока в этом вижу главную свою проблему.

Поделиться сообщением

Угнетение светом,Бро.Вот в чем проблема.Имхо.Лампа такой мощности должна быть гораздо выше.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• Создать...