Перейти к публикации

Солнечная электростанция

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Скажите у кого то есть солнечные батареи?

ustanovka-solnechnoi-batarei-na-kryshe-4.jpg

1111.jpg

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

интересно взаимодействие с 

Днат 400 - 600 

Поделиться сообщением

надо поле рядом в аренду брать

Поделиться сообщением

c нашими тарифами  такой комплект за год - 3 отобъется , хоть дети наши затем не будут государству переплачивать и быть зависимыми, полная зеленая, 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Меня тоже интересует данный вопрос ....

После изучения сего предмета в двух словах - чтобы обеспечить годовой гров для дната 1квт + 300-400вт доп. оборудования , такая станция будет стоить ОТ 5.000 вечнозеленых. А за год грова на киловатном днате за электроенергию заплатишь 400 долларов (по теперешнему курсу, учитывая что в месяц около 1 тыщи гривен будет выносить за свет).

То-есть .... теоретически - станция окупается ЗА 10 ЛЕТ!!!

Но.... кто сказал что тарифы не поднимут? :))
Палева по ходу в разы меньше если, брать питание от аккумуляторов.

Вообще мне очень интересен этот вопрос, так как один из остростоящих вопросов при грове - палево при потреблении электроенергии))))

Поделиться сообщением

только сегодня читал) правда это относится только для граждан РФ

http://trinixy.ru/136213-vsya-pravda-ob-effektivnosti-solnechnyh-paneley-10-foto.html

Поделиться сообщением

1 час назад, Wanted190 сказал:

То-есть .... теоретически - станция окупается ЗА 10 ЛЕТ!!!

лет 30 нужно, а 10 лет если бы ты в пустыне жил :)

Поделиться сообщением

Солнечные батареи актуальные только в пустыне, тогда у них хороший процент кпд, а если рус или укр где прямого солнца не так уж много НЕ ВЫГОДНО. Самой лучший вариант для нас это речка, тоисть ГЭС, тогда пойдет :)  и то нужно смотреть на нее

Поделиться сообщением

В 10/13/2016 в 12:36, haphap сказал:

Солнечные батареи актуальные только в пустыне, тогда у них хороший процент кпд, а если рус или укр где прямого солнца не так уж много НЕ ВЫГОДНО. Самой лучший вариант для нас это речка, тоисть ГЭС, тогда пойдет :)  и то нужно смотреть на нее

Нууу с теперешними темпами вырубки лесов, и тем что происходит с погодой ( я работаю в сельском хозяйстве, выращиваю зерновые, по этому очень вижу изменения погоды в более "пустынную" сторону ), то лет через 5 КПД батарей резко возрастет :))) , а вот с речками наоборот облом... Первый раз в жизни я услышал в этом году "Ребята нам не хватает воды", "Скважины пусты" и прочую печальную фигню .... При том, что живу я в двух часах езды от Карпат :(

Поделиться сообщением

Давно хочу солнечные батарейки. Но все вместе дорого выходит. Сами солнечые элементы не так уж и дорого. Дороже выйдет батарея аккумуляторов. Автомобильные АКБ тут не пойдут, у них срок службы маленький и герметичности нет, при заряде кипит и испаряется электролит. Нормальный герметичный АКБ на 12В 50А будет стоить около 10-15 тыс. руб. А для автономности таких АКБ надо не один. Так же у АКБ часть энергии тратится на нагрев и кипение электролита. Для солнечной энергии лучше использовать ультраконденсаторы, но они примерно в 2 раза дороже герметичных АКБ.

Тут надо стазу брать хорошее накопители энергии, а с дешевыми АКБ задолбаешься менять их каждые пару лет. И еще ко всему этому надо контроллер заряда и инвертор.

Если не нужна автономность, а хочется просто в дневное время экономить электричество для растих, то можно прикупить солнечных панелей. Но к ним нужен такой инвертор, который будет работать от солнечных панелей, а при нехватке будет брать электричество из сети.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...