Jump to content

Recommended Posts

Всем хай бразы, решил тут для себя попробовать что же такое водная пролечка. Вот срезал такую добротную сативную шишечку и положил в воду на 7 дней в темное комнатной температуры место, вода из колодца - чистая. Каждый день буду менять воду и фоткать что с ней будет происходить, думаю это будет увлекательно не только для меня но и для всех тех кто также интересуется водной пролечкой :) Летс гоу!

image.jpeg

image.jpeg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

любопытно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне бред, выкинешь потом

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, KoHb сказал:

Как по мне бред, выкинешь потом

 

Делал так?

Только вот познавательней было бы такую же по весу шишку высушить естественным путём и потом сравнить.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Делал так?

Только вот познавательней было бы такую же по весу шишку высушить естественным путём и потом сравнить.

Нет, потому понаблюдаю.

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Делал так?

Только вот познавательней было бы такую же по весу шишку высушить естественным путём и потом сравнить.

А ты?

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал,не выкинул,но и больше не делаю.и на канномасло траву вымачиваю .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Делал,не выкинул,но и больше не делаю.и на канномасло траву вымачиваю .

Вымыло немного тгк? Масло это хорошо, как делаешь?

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про масло отдельная тема имеется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@gforest :)

@KoHb бро это ж эксперимент!

@TEONANACTL бро на концах этой шишки была обнаружена плесень, поэтому я её и срезал под самый низ чтобы дальше не развивалась, остальные же пока готовятся к харву, так что сравнить этот с классическим методом сушки думаю получится)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну давай жми, посмотрим что будет

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удачных результатов с эксперементом. У меня как случилось, сам того особо не желая, харв 5 кустов держал в ауте, подвешанные кусты целиком но без корней. 10 дней сохли при норм погоде, а последние 3 сутки дожди заливали ппц. Так как от 5 кустов фото рег запаха много, потому и сушылись в ауте. Вчера тока забраб домой мокрые как губка все, хоть отжымай в кулаке). Так вот, первый из 5 кустов был убран еще до начала дождей и уже подсох. На вкус- очень сильный эфект и вкус приятнее, смолы остались. Подсушу те что дольше пробыли "в воде" тогда и отпишусь как останым такой метод сушки.)

Заметно одно сразу, цвет шышек меняется к коричневому тону. Как чай ферминтируется чтоль...

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KoHb :cool:

@Stach спасибо бро, тебе тоже желаю чтобы всё высохло как подобает! Буду ждать инфу с твоего кустика :weedbush:

Первые сутки прошли, пока вроде ничего не поменялось, запах все ещё присутствует.

 

image.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

За вторые и третьи сутки видимых изменений все также нет, вода только немного мутнеет)

image.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо сухую кидать уже

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@PomogiteNishite куда кидать то бро?

Сегодня заметил что шишка утонула полностью сама без давления на неё, воду каждый день сменяю с бледно желтой на чистую, скоро пройдёт неделя уже, но на мой взгляд шишка пока никак не изменилась 

image.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

в воду уже сухую надо бросать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет экспериментаторы!
После семи суток плескания в воде изменения таковы, шишки разбухли и стали заметно темней, но всё ещё зелёные, поэтому, одну шишку я продолжил держать под водой, а вторую высушил на батарее и сравнил с шишкой высушенной естественным способом, та что высушена естественным способом более зелёная, а та что после водной пролечки стала почти коричневой. Попробовал одну (после водной продечки) сегодня утром когда начинал писать этот пост, а вторую (ориджинал) сейчас когда заканчиваю - день пролетел не заметно бразы :smoka:
По дыму скажу я разницы особой не почувствовал, может быть они обе должны полежать ещё?
 
Так что буду отписывать тут как пролечивается вторая, после полного разложения хлорофилла будет тест номер два, с пролеченной сухой шишкой!
 
На этом пока всё, всем спасибо кто читает :smile:
 
image.jpeg
@PomogiteNishite сухую да в воду бро? так она размякнет и будет как водоросль же. Я читал что только свежесрезанные кидают на семидневную водную пролечку и меняют каждый день воду, а потом сушат экспресметодом, про сухие не слыхал)
  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, nosmokenofun сказал:
Привет экспериментаторы!
После семи суток плескания в воде изменения таковы, шишки разбухли и стали заметно темней, но всё ещё зелёные, поэтому, одну шишку я продолжил держать под водой, а вторую высушил на батарее и сравнил с шишкой высушенной естественным способом, та что высушена естественным способом более зелёная, а та что после водной пролечки стала почти коричневой. Попробовал одну (после водной продечки) сегодня утром когда начинал писать этот пост, а вторую (ориджинал) сейчас когда заканчиваю - день пролетел не заметно бразы :smoka:
По дыму скажу я разницы особой не почувствовал, может быть они обе должны полежать ещё?
 
Так что буду отписывать тут как пролечивается вторая, после полного разложения хлорофилла будет тест номер два, с пролеченной сухой шишкой!
 
На этом пока всё, всем спасибо кто читает :smile:
 
image.jpeg
@PomogiteNishite сухую да в воду бро? так она размякнет и будет как водоросль же. Я читал что только свежесрезанные кидают на семидневную водную пролечку и меняют каждый день воду, а потом сушат экспресметодом, про сухие не слыхал)

а я слышал что сухую наоборот, но тоже так подумал как и ты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак друзья мои, какие итоги эксперимента?

После почти 14-ти суток пребывания в воде, решено было прекратить эксперимент так как шишка начала уже вонять водорослями и разлогаться, шишка была вынута и высушена на батарее, превратившись в такую шнягу:

image.jpegКак подметил бро @Stach шишки ферментируются и становятся коричневого цвета, что довольно неплохо подходит для транспортировки, так как сила травки увеличивается путем уменьшения веса продукта, и в меньший объём попадает больше активных веществ, она не пахнет травой, а пахнет какими то водорослями да еще и цвет ваще другой и более компактный размер когда ее прессуешь.

Но для эстетов курения,я этот способ не рекомендую.

Лучше сушить по старинке и наслаждаться мягким зеленым сладким дымом :cannabis:мир!

 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
В 17.10.2016 в 16:24, nosmokenofun сказал:

 а пахнет какими то водорослями да еще и цвет ваще другой и более компактный размер когда ее прессуешь.

Кукурузница получилась Чёрная конопля. Да вкус у неё не для гурманов но концентрация смолы на грамм шишла растёт из-за того что волокно съедено гнилью. Таранька я вам скажу тоже не для эстетов. Немцы на наших смотрят с отвращением когда они едят тараньку(любую) Ну впринципе если подумать то это мумия. А мы слюни пускаем глядя на неё

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Ну, а прет то сильнее или так же?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.02.2020 в 22:30, Ponchick сказал:

Ну, а прет то сильнее или так же?

да также прет. Просто странный привкус если передержал в воде, а если не начали листья гнить, то вообще практически без запаха.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Пролечивал в дистиллированной воде сухую шиху, но только 2 суток, менял воду каждые 6-7 часов , как вода перестала быть желтой , достал и просушил... По итогу она потеряла свой привычный вид , стала более жухлой и темной, но не так , как у автора, аромат ушел, но если размельчить,то появляется ,по вкусу становится просто божественной и что мне явно не показалось ,коль делаю не в первый раз так ,эффект становится сильней ,советую делать водную пролечку после пары месяцев в пролечки в банках , лично мой опыт, который меня удовлетворил :rasta_peace:

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...