Гость Violent Опубликовано: 11 октября, 2009 GroooooVer хорошее пополнение ждёшь , где заказывал , если не секрет ? у меня ! Сем пенофол лучше отражает чем краска ... лучше пенофола только специальная плёнка есть но её у нас в продаже нету GroooooVer а тыб хоть спасибо написал ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 11 октября, 2009 Не хотел тебя выдавать =) (в аське я вроде стукнул спасибо) Огромное спасибо Violent за семенную помощ ;) С боксом вот что: он из картона, хавтра возьму рейку или плинтус на укрепление коробки "каркас" Лампа ЭСЛ 85-105W со спектром 2700 - Есть деньги собирался завтро взять уже. 2 куллера незнаю характеристики, норм Б\У один с зеленым светодиодом прозрачный =))) Таймер механический скорей, на електронный пока нет бабоса ну вот и все вроде... градусник и всякая побочка.. Белой краской бокс выкрашен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 11 октября, 2009 2 куллера незнаю характеристики, норм Б\У один с зеленым светодиодом прозрачный =)))Таймер механический скорей, на електронный пока нет бабоса Б\У кулера настоятельно не рекомендую использовать а нахуй електронный ? я считаю что это тупо трата денег .... механика рулит уже который год юзаю и отлично работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 11 октября, 2009 мм а в каких спец. магазах их можно найти? говорят около 30 грн стоят, в цветочных не встречал еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 11 октября, 2009 мм а в каких спец. магазах их можно найти? говорят около 30 грн стоят, в цветочных не встречал еще а вот тут я хуй его всегда всё на барабане(огромный рынок ) беру на томже лотке что и лампы ... у нас фирмы Feron последний раз были по 55грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moncha81 18 Опубликовано: 12 октября, 2009 не спеши с выводами по поводу таймера...во первых когда выключается свет он продолжает работать (батарейка), во-вторых у меня механика есть но я всё равно купил электронный так как механника подводила +- 20-30 мин, а это нах не надо...так что не пожалей бабосов и купи электронный таймер, будешь ходить только и поливать...кста удобрях меньше лей чемс по калькулятору считаешь так как ты не на ДНАт растишь т.е. удобряхи хуже усваиваются при ЭСЛ...удачи и ДЖА в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 137 Опубликовано: 12 октября, 2009 механика отстой , хотя сам когда то юзал . после перехода на электронику , забыл как страшный сон )) пенофол хорош , да имеет несколько минусов . краска покатит . Я За Мир Во Всём Мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moncha81 18 Опубликовано: 12 октября, 2009 от пенафола ещё и парниковый эффект создаётся...так что смотри сам что тебе более потребно т.е. если надо потеплее бери пенофол, а коли дома при комнатной температуре так он и нах не нужен краской покрась и всё ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 137 Опубликовано: 12 октября, 2009 moncha81 мои наблюдения написал . мне просто в лом расписывать стало ))) Я За Мир Во Всём Мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 12 октября, 2009 не спеши с выводами по поводу таймера...во первых когда выключается свет он продолжает работать (батарейка), во-вторых у меня механика есть но я всё равно купил электронный так как механника подводила +- 20-30 мин, а это нах не надо ну во первых желательно чтоб в боксе была батарея которая включит слабую эслку и поддержит работу таймера ...у меня во всяком случаии так всегда было и это правильно то у тебя видимо хуйовый таймер был ... у меня некогда сбоев небыло ...даже за 8 месяцев непрерывной работы 12/12 механика отстой , хотя сам когда то юзал . после перехода на электронику , забыл как страшный сон )) пенофол хорош , да имеет несколько минусов . краска покатит . отчегош она отстой ? неразу не видел минусов в пенофоле ... кроме того что его в качестве отражателя для ДНАТа незя юзать (плавиться сцука ) от пенафола ещё и парниковый эффект создаётся...так что смотри сам что тебе более потребно т.е. если надо потеплее бери пенофол, а коли дома при комнатной температуре так он и нах не нужен краской покрась и всё ^_^ ну от пенофола результаты гараздо лучше ,ну КПД отражённого света на ~40% выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 137 Опубликовано: 13 октября, 2009 Violent тебе говорят от том , что пенофол отражает 99% теплового излучения, покрытые пенофолом стены бокса невыпускают через себя тепло, температура в боксе заметно возрастает, необходима усиленная вентиляция. Особенно это важно для боксов небольших размеров. более подробно о минусах и плюсах разных покрытый для бокса можно почитать тут : http://olk-peace.org/forum/fpost942123.html Я За Мир Во Всём Мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moncha81 18 Опубликовано: 13 октября, 2009 во время! и ссылка полезная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 13 октября, 2009 Violentтебе говорят от том , что пенофол отражает 99% теплового излучения, покрытые пенофолом стены бокса невыпускают через себя тепло, температура в боксе заметно возрастает, необходима усиленная вентиляция. Особенно это важно для боксов небольших размеров. ну так нехуй 5мм пенофол вешать , 1мм также отражает и не создаёт эффект термоса Ну я лично против эсл я за юзанье ДНАТов а там и так нужна усиленная вентиляция и не изза пенофола а потомушо днат жарит дай боже .... лично у меня на выдув слабее 295кубов нету боксов и это не усиленная вентиляция а необходимая чтобы поддерживать +3-5 градусов от комнатной ... ну и плюс вдув не менее 105 кубов и лампа ДНАТ400 + 36вт лдс на досветку Пенофол пиздатая штука чтоб там не писали .... мне похуй как показывает мой и не только мой опыт лучше него нихуя нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 13 октября, 2009 Взял 1 лампу на 65W 2700 спектра (не хватило денег и 85-105 с спектром 2700 нет вообще) будет 1 65 и 30 на досветку. понимаю, свето потеря больше чем 1 лампа на 85 но других вариантов пока немогу, позже докуплю либо на 6500 еще 1, либо на 2700 еще на 65\85W думаю под 65w 2700k будет лучше чем на подоконнике. с перевода возьму тончайший пенофол.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 13 октября, 2009 докупай ещё ламп 2700к только не слабее 65в давай ждём новых фоток через недельку .... выложи сегодня фоток и через неделю под лампой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 13 октября, 2009 лампа сейчас посветит вне бокса, жду пока краска высохнет, завтра возьму плинтус или рейку, укреплю каркас, куплю проводку, патроны. Завтро или в пятницу бокс будет готов ну а потом уже по деньгам буду докупать лампу, пенофол удобряхи ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 13 октября, 2009 по деньгам буду докупать лампу, пенофол удобряхи ну и т.д. и семечки :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 137 Опубликовано: 13 октября, 2009 GroooooVer если у тебя южное окно , то растихи можно будет выставлять на него под прямые лучи . солнце у тебя там хорошо ещё светит ))) по поводу ламп не парся и под этими порастут , месяц у тебя ещё есть в запасе так точно ))) если ты конечно не хочешь поставить рекорд по количеству урожая )))) Я За Мир Во Всём Мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 13 октября, 2009 действительно, окно на солнечной стороне, свет примерно с 9 утра до 7 вечера, ставлю постоянно под прямые лучи. а на счет урожая.... бошек если будет грам 12-15 то пасибо богу джа, не зря я молился, ну а нет так нет, всеравно еще АК-47 завтро получаю, а потом и перевод $ будут еще на 1 лампу у знакомого в тумбочке растут барыжки под 15W потребляемой, и ниче нормально, только длинные стебли =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 13 октября, 2009 как расчитывать полив по обьему горшка, т.к. я на глаз лью, а друг перелил 1 растиху а еще 2 не доливает и они сохнут. Земля для пальм уплотняется как камень и воду до дна не пропускает, пытался рыхлить... на выходных пересажу в роза лимон + вермкулит или как там))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master-Seed 780 Опубликовано: 13 октября, 2009 как расчитывать полив по обьему горшка, т.к. я на глаз лью Не берись рассчитывать полив ибо это есть вздрочня. Со временем ты точно будешь знать как и когда поливать, а сейчас набирайся опыта и все будет у тебя гуд. Я делаю так: Полил, примерно через сутки верхний слой подсыхает (но не высыхает, а остаётся немного влажным) рыхлю, примерно через 12 часов разрфхлённый слой полностью высыхает. И теперь жду в зависимости от того, какого обьёма горшок и какая его высота. Если 3 литра, то чуть больше суток-самое оно. Второй метод такой: Поливать тогда, когда земля на глубине 3х см на ощупь слегка влажная (не мокрая а влажная а верхний слой полностью сухой и при здавливании крошиться) Магазин семян на любимом форуме Наши репорты: Лорик в Шкафу, Лорик В Шифонере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 14 октября, 2009 Получены семки AK-47 - спасибо Violent за потдержку! Поже кину фото, щас сунул в ватные диски, и в пластиковую баночку. Будем ждать корешков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master-Seed 780 Опубликовано: 14 октября, 2009 Получены семки AK-47 - спасибо Violent за потдержку!Поже кину фото, щас сунул в ватные диски, и в пластиковую баночку. Будем ждать корешков. А сколько семок? Магазин семян на любимом форуме Наши репорты: Лорик в Шкафу, Лорик В Шифонере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violent Опубликовано: 14 октября, 2009 пять штук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GroooooVer 0 Опубликовано: 14 октября, 2009 Вил, ты хулиган!!!! я их найти немог =)))) еще и чуть не проепал... мне бы бошак сортовых хоть разок покурить ато срублю лорика еще ребенком и скурю :huy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения