Перейти к публикации

Critical Kush/ Led 180w (хэнд мэйд)/ All-Mix/ Advanced Nutrients

Рекомендованные сообщения

днат 400 ставь не пожалеешь. ну или как вариант в целях экономии энергии 6 ламп серии флора 36W видел где то на форуме фото отчет одного гровера. так он 4 или шесть девок поднял от начала цикла до сбора урожая использовав всего 10 ламп серии флора 36W и результат на уровне ДНАТ 

Поделиться сообщением

Соболезную утрате светила красивого:rasta_sad: На первых фото выглядело монументально. 

Мы стартовали почти в один день, буду следить за вами и надеяться о скорейшем решении проблемы. У меня сейчас стоит ДНаТ 400 и я столкнулся с проблемой низкой влажности из-за необходимости хорошей вентиляции в боксе, что бы поддерживать температуру. Если бокс стоит в квартире, а у меня именно так, то температура снаружи около 25С, соответственно под лампой всегда тепло. Стоит култуб, транзит и вент 150мм на 298м3. И такой же вент на вытяжку из бокса. 4 пассивных отверстия. И влажность всегда минимальна. При включенном увлажнителе иногда дотягивает до 30% со стороны прибора, а с другой стороны сухо) Сейчас ищу решение данной проблемы, как охлаждать воздух в боксе при слабой вентиляции. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, weep1e сказал:

Соболезную утрате светила красивого:rasta_sad: На первых фото выглядело монументально. 

Мы стартовали почти в один день, буду следить за вами и надеяться о скорейшем решении проблемы. У меня сейчас стоит ДНаТ 400 и я столкнулся с проблемой низкой влажности из-за необходимости хорошей вентиляции в боксе, что бы поддерживать температуру. Если бокс стоит в квартире, а у меня именно так, то температура снаружи около 25С, соответственно под лампой всегда тепло. Стоит култуб, транзит и вент 150мм на 298м3. И такой же вент на вытяжку из бокса. 4 пассивных отверстия. И влажность всегда минимальна. При включенном увлажнителе иногда дотягивает до 30% со стороны прибора, а с другой стороны сухо) Сейчас ищу решение данной проблемы, как охлаждать воздух в боксе при слабой вентиляции. 

ведро воды и включенный увлажнитель  должны справляться, у меня стояло 2 ДНАТ по 600W и увлажнитель справлялся , всегда влага была 45-50%. После того как растихи вырастут и перейдут на цвет увлажнитель уже будет работать на половину мощности и поддерживать влажность на 50-60%. 

Поделиться сообщением

@Newgrow А как охлаждал ДНаТ, можно поподробнее? А то внизу бокса температура значительно ниже чем 30 см от лампы. Или это нормально и я просто переживаю понапрасну?

Поделиться сообщением

14 часов назад, weep1e сказал:

@Newgrow А как охлаждал ДНаТ, можно поподробнее? А то внизу бокса температура значительно ниже чем 30 см от лампы. Или это нормально и я просто переживаю понапрасну?

посмотри мой гров http://jahforum.org/topic/40519-tank-viagrra-chingis-khan-земля/  если стоит ДНАТ то обязательно в култюбе должен быть, чтоб иметь возможность выводить тепло из бокса в втяжку и тогда будет тебе счастье. Опиши какой разбег у тебя по температуре верху и снизу. пока не пойму из за скольки градусов ты вообще переживаешь. 

Поделиться сообщением

@Newgrow Просмотрел, даже подписался, крутой и масштабный подход! 

Лампа у меня в култубе, вытягивает из нее вент на 298м3 и такой же вытягивает из бокса. Но под лампой, в 30 см температуру удается понижать только увлажнителем. 

на полу бокса температура 21,6С, потом 40см табуретки, на них 30см ведра и на краю ведер, прямо посередине мы имеем уже 27,6. - на высоте 70см от пола. температура с правого края правого ведра на 2 градуса меньше - 24,9, это из-за постоянно открытой дверцы бокса и расположения вентилятора на выдув, он как раз в правом верхнем углу. При закрытой дверце температура взлетает до 32-34 под лампой. Просто температура на самой кухне 25 градусов, иногда и выше, не смотря на открытую форточку. 

Поделиться сообщением

В 04.11.2016 в 19:10, weep1e сказал:

@Newgrow Просмотрел, даже подписался, крутой и масштабный подход! 

Лампа у меня в култубе, вытягивает из нее вент на 298м3 и такой же вытягивает из бокса. Но под лампой, в 30 см температуру удается понижать только увлажнителем. 

на полу бокса температура 21,6С, потом 40см табуретки, на них 30см ведра и на краю ведер, прямо посередине мы имеем уже 27,6. - на высоте 70см от пола. температура с правого края правого ведра на 2 градуса меньше - 24,9, это из-за постоянно открытой дверцы бокса и расположения вентилятора на выдув, он как раз в правом верхнем углу. При закрытой дверце температура взлетает до 32-34 под лампой. Просто температура на самой кухне 25 градусов, иногда и выше, не смотря на открытую форточку. 

Слишком запареваешься, разбег по температуре критичен когда разница составляет 10-15 градусов. в твоем случаи вообще все норм. пару лет назад летом растил в боксе на балконе, приходилось менять цикл дня и ночи (т.е. днем у меня была ночь а ночью день). При включенном ДНАТ 600 температура даже с учетом того что все было в култюбе и все выдувалось превышала 40С. главное при высокой температуре сделать хорошую приточку , чтоб растению хватало кислорода + увлажнитель потому как воздух будет высыхать при высокой температуре. в общем тем летом не смотря на такие критические показатели  я все равно снял хорошего качества урожай , два растения по 120-110 гр с куста (сухого) . так что даже 32-34 это не проблема - просто сделай хороший обдув растений внутри и все будет ГУД. Желаю удачи, и больших шишек.  

Поделиться сообщением

@Newgrow Спасибо за подробный ответ и добрые слова, низкий поклон. Первый раз выращиваю и из-за нехватки опыта и осведомленности переживаю)

Поделиться сообщением

@Newgrow Смотря фотографии шишек, почувствовала запах )

@HHitch Душ даю, отодвигая горшок от лампы, жду, пока высохнет листва ) Между возможными ожогами и эффектом от водных процедур при открытых устьицах сделала выбор в пользу последнего.

Спасибо большое, Хитч, приятно. А про органику адванс - была неправа.

@леопольд Спасибо! Надо деньги искать )) Сгорели драйвера, а их нужно три, вынь и положи четыре кэсика. Легче ДНаТ купить в этом случае, тем более, несмотря на то, что у меня диоды, верю в силу натриевого света. Но, не мой вариант - квартира съемная, подозрения на счета по электричеству излишни, да и дом позапрошлого века со старинной проводкой, мало ли что.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением

@Newgrow Я мечтала о Флоре в качестве досвета ) Но не влезает по высоте в мой бокс.

@weep1e Спасибо за добрые слова ) Но со дня на день уже всё починится.

Гигрометр может врать, точнее, как правило, практически всегда врёт. Чтобы он был честен, нужно заплатить за достаточно дорогой ) Пробовал отключать вент на вытяжку и смотреть процент влажности? И какая влажность ночью, без света? 

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, ловите мой очередной кусочек репортажа 38748286a26085dc2c74d0cc4a4dc9b9.gif

В лампе сгорели драйвера - это плохо, но хоть не диоды - это хорошо ) Нужные мне драйвера в свободной продаже не имеются. Нужно заказывать и ждать. Нужно платить четыре тысячи. Из-за этих непредвиденных трат отказалась от покупки Voodoo Juice, ограничусь Big Bud и Overdrive. К слову, о больной теме для каждого гровера - статье расходов. Возможно, это кому-то будет познавательно: на этот бокс у меня ушло ровно 25 000 рублей (со всеми лейками, удлинителями, крючками, калибровочными растворами). Это при условии, что основное, лампа, у меня уже была. Также был таймер, PH и TDS метры. Дорогие адвансы, дорогая земля, дорогие семена, даже дорогая пленка майлар. Когда делала покупки, не вдумывалась в цифры, всё казалось относительно доступным по цене. На днях, собрав все чеки и посчитав итог, опешила. Всё же это двадцать пять кэсов на один куст и на один очень небольшой шкаф.

Растиша получила стресс, причины которого я не могу разгадать. После очередного полива и душа с HB-101 (2 капли на 700 мл воды) пожелтели и высохли семядоли, сгорели края первых однолистников, трилистники приобрели желтоватый оттенок и на кончиках - желтые, будто выжженные крапинки, и это "что-то" прогрессирует дальше снизу вверх на остальные листья. 

Грешу на перелив, даже допускаю, что я такая "талантливая" и умудрилась залить растение в мешке-горшке. Но если это перелив, то почему листья не поникли...

Не поливаю уже пятый день, а растение внешне не показывает нехватку воды. На два см слой земли еще влажный. До этого были два полива через день по 450 мл, пш 5,8, ппм 100.

Начала LST тренировки. Гну и не дышу ) Страшно и жалко. Теряется эстетика куста. Успокаиваю себя тем, что для моей высоты бокса, растению на цвете под самой лампой будет жарко, а хочется добиться на эту стадию 26 градусов.

Условия в боксе стали не особо: ночь - 20-21 градус, день - 29-30. Влажность тоже не ахти - 45-50 процентов.

Прикрепляю фотографии, очень надеюсь, что кто-нибудь сможет дать диагноз cdb3f84874e6e716fb235bfc74ea2d5c.gif

21 день от каски, 15 день веги (считаю от трилистника). 

9S7A0377.JPG

9S7A0387.JPG

9S7A0382.JPG

9S7A0380.JPG

9S7A0381.JPG

Мира вам и здоровья! Здоровья и вашим растениям :smile:

Поделиться сообщением

На этой начальной стадии гораздо важнее пиранья вуду уже потом если лове есть но тарантула лучше...пиранья образует колонию грибков стимулирующих корневую и давать ее надо с началом веги.может кулер надо поставить а то и второй драйвер сгорит?мир.

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением

@леопольд Моя бы воля, я бы купила и пиранью, и вуду, и риноскин, и сенсизим. Но мой кошелек не безграничен )

Драйвера сгорели из-за скачка электричества, поскольку лампа была подключена просто в розетку без автомата или стабилизатора.

Поделиться сообщением

Пока сижу и не знаю что делать, а эта штука прогрессирует. То ли неверный пш, то ли много азота (земля All-mix от Biobizz насыщенна этим компонентом).9S7A0402.JPG

Поделиться сообщением

хавать охота ей уже, начинай кормить хотя бы 50% от рекомендуемой дозы... Нет никакого стресса у нее, просто по фосфору уже голодняк, ничего страшного вообще, растение нормально выглядит...

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch Думаю, причина в пш воды, который лью: 5,8. Для земли оптимально 6,2-6,8 вроде бы как. Голод вряд ли: на почве All-mix производитель категорически не рекомендует кормить раньше чем через три недели.

...Но я послушаюсь ) После пролива начну думать о кормлении.

Поделиться сообщением

БРО Хитч правильно говорит -возможно фосфора мало, а может и фенотип такой у растишки! У меня были такие девки, с фиолетовыми прожилками от листа к стволу, и сейчас одна растет)))

Поделиться сообщением

@Jack47 Привет! Нет, у Critical Kush красные стебли точно не особенность генетики. Об этом и репорты, и описание сорта говорит.

Поделиться сообщением

В 11/9/2016 в 10:38, pugovitsa сказал:

Для земли оптимально 6,2-6,8 вроде бы как. Голод вряд ли

на ранней веге 5.8 - вполне нормально, лей 6.2 если тебя это успокоит, разницу ты не заметишь. Это голод, не вряд ли.

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@HHitch Я верю тебе, но мне непонятно почему на этой земле (производитель да и репорты других говорят о том, что кормить не ранее чем через 3-4 недели) голод вылез уже на второй неделе...

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

После затянувшегося перерыва продолжаю свой репортаж. Причина молчания вполне достойная и стоит, я думаю, отдельной темы форума :icon_lol: а-ля "Родители и трава в вашей жизни". Ко мне из родного города приехала погостить бабуля. Учитывая, что предыдущие десять лет я всячески отнекивалась от того, что как-то связана с травокурением (естественно, палили и самокрутки, и крошки в карманах), то растущяя конопля её "слегка" удивила. Всё же бабуля моя не прогрессивная деловая ба, а человек советской школы, пекущая пирожки и верящая в "Единую Россию". Вопросы от неё сыпались строгие и забавные: "И что же это, я не понимаю, курят или колют?" "И что же это твоё оборудование стоит, наверное, целых пять тыщ?" Я держу оборону и говорю, что ращу для интереса, ращу для друзей, ращу, потому что это сложнее и интереснее рукколы. Бабуля немного сдаётся и обещает не рассказывать маме )

Ну, перейдём, наконец, к профильным новостям ) Глядя на желтеющие листья, решила пролить горшок.

10 ноября порциями по 3 литра влила 19 л воды с пш 6,5 - 6,8 - 6,9 - 7,0 и ппм 135. Дренаж: 10,3 л; пш 6,3 - 6,5; ппм первой вытекшей порции воды =575, последней =260. Сливать дренаж с тазика было целым испытанием для человека, чей вес равен поднимаемому горшку )))

16 ноября (с Led земля сохнет очень неохотно, поэтому перерывы в поливе довольно длительные) дала первую дозу удобрений: по 1,4 мл Grow, Micro, Bloom на 1 л воды. В горшок влила 500 мл. Перед поливом померяла получившиеся парметры: с 6,4 пш опустился до 5,7, ппм стал равен 490. Делаю вывод, что Advanced Nutrients с их PH Perfect очень ловко и точно подгоняют пш под стадию роста растения.

Сегодня вечером, как проснутся, буду давать чистую воду с пш 6,4 и ппм 110, планирую влить также 500 мл.

Влажность 60-67. Температура дневная - 29, ночная - 20. Да, знаю, что лучше не больше 7 градусов, но у меня не получается. Включаю на ночь режим "теплый пар" на увлажнителе, но это помогает слабо.

После пробуждения и после выключения света даю душ чистой водой, каждый день.

Фоточки!)

30 день от каски, 24 день веги.

Первая фотография - это 25 день каски, креплю для наблюдания прогресса.

9S7A0445.JPG

9S7A0476.JPG

9S7A0482.JPG

9S7A0501.JPG

9S7A0491.JPG

9S7A0489.JPG

9S7A0504.JPG

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! :icon_friendship:

Нижние листья так и продолжают приобретать бурый оттенок, желтеть с конца к основанию. Кончики на паре лопухов сохнут.

Если верить таблице заболеваний от Хорхе Сервантеса, то это - недостаток бора.

CannabisPoster4000.jpg

Но при этом, появился зеленый налет на почве. Появился он после пролива 19-ю литрами. Точнее, сначала пожелтел вермикулит на поверхности, затем и почва стала менять цвет.

Совместив эти признаки, прихожу к выводу, что, скорее, слишком высокая влажность для растения - и от увлажнителя, и от переливов...

Собственно, график:

10.11 - пролив 19 л пш 6,9, на выходе пш 6,5.

16.11. - 35% доза удобрений. Вход 0,5 л, пш 5,7, ппм 490.

20.11. - 60% доза удобрений. Вход 1,6 л, пш 6,5, ппм 725.

Два раза подряд кормила, поскольку решила, что в первый раз количество удобрений было все же недостаточным.

Понимаю, мои эти "0,5 л, 1,6 л" кажутся ничтожно маленькими, но почва не сохнет - причина в Led и, возможно, стабильной работе увлажнителя на уровне 65-70%.

Креплю фото, буду благодарна, если поможете разобраться.

Также отправляю таблицу, мне она показалась очень информативной.

37 день от каски, 31 день веги.

CannabisPoster4000.jpg

24.11.JPG

9S7A0546.JPG

9S7A0519.JPG

9S7A0511.JPG

9S7A0513.JPG

9S7A0555.JPG

Поделиться сообщением

В 24.11.2016 в 18:28, pugovitsa сказал:

Всем здравствуйте! :icon_friendship:

Нижние листья так и продолжают приобретать бурый оттенок, желтеть с конца к основанию. Кончики на паре лопухов сохнут.

Если верить таблице заболеваний от Хорхе Сервантеса, то это - недостаток бора.

CannabisPoster4000.jpg

Но при этом, появился зеленый налет на почве. Появился он после пролива 19-ю литрами. Точнее, сначала пожелтел вермикулит на поверхности, затем и почва стала менять цвет.

Совместив эти признаки, прихожу к выводу, что, скорее, слишком высокая влажность для растения - и от увлажнителя, и от переливов...

Собственно, график:

10.11 - пролив 19 л пш 6,9, на выходе пш 6,5.

16.11. - 35% доза удобрений. Вход 0,5 л, пш 5,7, ппм 490.

20.11. - 60% доза удобрений. Вход 1,6 л, пш 6,5, ппм 725.

Два раза подряд кормила, поскольку решила, что в первый раз количество удобрений было все же недостаточным.

Понимаю, мои эти "0,5 л, 1,6 л" кажутся ничтожно маленькими, но почва не сохнет - причина в Led и, возможно, стабильной работе увлажнителя на уровне 65-70%.

Креплю фото, буду благодарна, если поможете разобраться.

Также отправляю таблицу, мне она показалась очень информативной.

37 день от каски, 31 день веги.

CannabisPoster4000.jpg

24.11.JPG

9S7A0546.JPG

9S7A0519.JPG

9S7A0511.JPG

9S7A0513.JPG

9S7A0555.JPG

Все у тебя ровно, опишу как я решал проблему контроля влаги т температуры:

Закажи на алиэкспрессе бюджетный контроллер влажности и температуры (примерно 3т.р) , ели брать отечественный (как у меня ) на базе ОВЕН , ДВТ. то это примерно 8т.р. Так вот цепляешь к контроллеру две розетки - одна на увлажнитель , вторая на вентилятор (или на кондиционер) - выставляешь на контроллере параметры (допустим у меня стоит 60% на влагу (погрешность 10-15%) т.е. как только влага в боксе падает до 45% включается увлажнитель и доводит влажность до 60% и отключается - аналогично с температурой , выставляешь на контроллере 25град (погрешность 5гр) т.е температура повысилась до 30гр включается вентилятор внешний или кондер и опускает температуру до 25. в общем очень удобно - останется тебе только поливать кусты через день. С поливом тоже не борщи перед поливом проверь почву - сантиметра на три засовываешь палец в землю (должно быть сухо) в противном случаи поливать не нужно.  

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@Newgrow Привет! Спасибо, со следующим гровом, думаю, последую твоей инструкции. Напишу потом за доп. информацией ) 

Горшок стараюсь по весу чувствовать, когда уже значительно легкий, то лью.

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера! :icon_friendship:

Давно меня здесь не было, смотрю на последние опубликованные фотографии и умиляюсь, видя совсем малюток )

Земля моя сохнет плохо, грешу на плохую аэрацию или еще что-то... Полив раз в семь дней. С последнего репорта был один полив водой, вход - 6л, пш 6,4, ппм 150. Выход - 150 мл, пш 6,7, ппм 360. Вчера давала удобрения, полную дозу 4 мл/л. Что было ошибкой - к вечеру же вылез передоз. На выходе - 1220 ппм (вход 1030) и 6,7 пш (вход 6,4), и все те же жалкие 150 мл дренажа при входящих 5-ти литрах.

Нужно делать пролив. Сейчас он пройдет уже без кряхтения от тяжести горшка )) Модернизировала систему слива дренажа: поставила горшок на решетку от духовки - в совдеповских, да, может, и не только, газовых плитах, как правило, есть такая вещь, которая редко используется )) Решетку поставила на опоры, под неё - старую круглую сковородку, совпадающая с диаметром горшка. Теперь остается только вытащить сковороду и слить дренаж. Технологии! :icon_biggrin:

Собственно, фото с моим интуитивным LST ))

49 день от каски, 43 день веги.

До полива и растяжки:

9S7A0604.jpg 9S7A0620.jpg

После тренировок LST:

9S7A0629.jpg

И передоз, вылезший к вечеру:

photo_2016-12-07_23-35-23.jpg photo_2016-12-07_23-35-20.jpg photo_2016-12-07_23-35-13.jpg photo_2016-12-07_23-35-17.jpg

Мир! Крепкой ночи, бодрого утра :leb:

Поделиться сообщением

• Создать...