Перейти к публикации

помогите с утеплением бокса на зиму

Рекомендованные сообщения

Привет бразы

Появилась проблема,  там где гровлю выключают свет на ночь.  темпа в помещении уже 13 град. В боксе с днатом 21, подогреваю дуйкой до 27

Пока терпимо,  но скоро зима и в помещение будет +3

Отсюда проблема как сохранить тепло на ночь?

Растишки только начали цвести

Максимум что придумал это обвернуть бокс  целофаном, тем самым создать парник

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, egoi4ko1313 сказал:

как сохранить тепло на ночь?

бро,сохранить вряд ли получится, только поддерживать - как ты выше говорил (дуйкой или чем то в этом роде)

Поделиться сообщением

Бро, обклей бокс снаружи пенопластом толщиной около 3 см + пенофол. и положи на пол инфракрасный теплый пол через таймер. А лучше не через таймер, а через реле температуры. На Али дешевое, но если срочно - то через форум с наченкой около 30%. И вытяжную вентиляцию я бы включал не 24/7, а через тот же таймер, раз в 10-15 минут на 5 минут.

Поделиться сообщением

Бразы был бы свет по ночам, я б не парился

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313 Буржуйку топи) Как один из вариантов, на ночь хватит чтоб темпа не падала градусов до 10

Поделиться сообщением

@DrGrin идея хорошая но неосуществимая

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313 Ты для начала объясникакие условия и где бокс находится??

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313  Друже, у меня бокс в гаражном подвале. И скажу тебе, что я отказался от мысли гровить в холодное время года потому, что твое внимание фокусируется на на растении, его росте и развитии, а на поддержании температуры на какой-то фанерной будке. Лучше начать в удобное время и наслаждаться гровом. А выбрать самое неблагоприятное для грова время: холод, бокс вне места жительства и отсутствие электричества ночью, напоминает название фильма "Через тернии к звездам". Немерянный гемор, хрен знает сколько вложенных сил, времени и средств, ради коробка хреновенького шмаля..... все это ИМХО, и конечно, я желаю тебе успеха во всем, но... я подожду апреля 

Поделиться сообщением

@vogt бро всё было отлично.  но млять неделю назад начали вырубать свет. Растихам уже по 80 дней почти, жалко рубить

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313 Облепи бокс пенопластом и пленкой сверху обтяни или двухзонную защиту от холода. Изначально бокс обклеен пеноплатом а сверху еще типо теплицы чтоб тепло не выходило и внутри теплицы дуйчик поставь но опять же не исключено то что темпа будет через чур большая)) Тут палка в двух концах. Так что даже хз что тебе посоветовать. У меня была идея в покребе замутить гров и там буржуйку установить но все же я отказался от этой идей и решил лучше в ауте проебаться чем изобретать велосипед. Но так как у тебя уже 80 дней то назад дороги нет. Утепляй бокс пенопластом самым толстым, ну а за типлицу парник подумай там ума много не надо, два утепления точно должны держать тепло. Но только должна норм вентеляция быть чтоб привышение температуры регулировать. В идеале термостат поставить но все это деньги

Поделиться сообщением

У меня есть несколько мыслей, но не знаю стоит оно того или нет.

Можно попробовать сделать вентиляцию с рекуператором. Рекуператор можно сделать из пищевой фольги и картонной коробки. Картонную коробку и фольгу не сложно найти, сложнее будет все это клеить и утеплять. Бокс будет остывать, но не так быстро как с простым вдувом и выдувом. Но днем может стать жарко от света. Или делать от лампы отдельно выдув, или мудрить автоматическую заслонку для выдува с лампы мимо рекуператора. Еще ко всему этому можно с лампы выдув сделать через бочку с водой, а ночью подогревать воздух через эту воду.

Еще можно утеплить сам подвал, туда газовый балон и обогреватель, но не знаю понравится растихе такой подогрев.

Придумать можно много всего, реализовать сложнее.

Поделиться сообщением

@gashkin бро а какой сорт куриш?

Прикольно придумал!!

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313 Сорт неизвестный, тот кто угощал сам не знает. А когда дуну, меня иногда на такие интересные мысли пробивает... Надо все записывать, а то на утро уже забываю что придумал.

Поделиться сообщением

Придумал 2варианта после 3х подходов к бети боо))

Это сбить деревяный каркас и обтянуть плёнкой, типо бокс в боксе. Но это слишком геморно и палевно

И сделать из 2х слоёв плёнки мешок и накинуть на бокс.

Если темпа будет хотябы 10-12 град. То будет отлично. Девочки мои.  Др гринспун, Ice, LSD, Сатори))

Жалко их недогровить

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...