Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 Случайно узнал о том что некоторые высушивают розы в соли или в манке (ну т.е. буквально засыпают розу манной крупой). Интересно, применим ли такой способ для высушивания шишек/листьев. Так бы больно хорошо... элегантно и беспалевно Никто не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 По сути вещей соль влагу хорошо забирает. Но как после сушки соль от шишек отделить? Или ту же манку? Они к смоле же прилипнут. Мое мнение-сушить можно,но употреблять потом будет крайне неприятно. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 По сути вещей соль влагу хорошо забирает. Но как после сушки соль от шишек отделить? Или ту же манку? Они к смоле же прилипнут. Мое мнение-сушить можно,но употреблять потом будет крайне неприятно. Как - как? Отмыть конечно Действительно, такой принципиальный фактор как липкость шишек я совершенно упустил из виду. Впрочем, по-логике, это не исключает применение соли для экспресс (условно) сушки листьев (коль скоро они не липкие). Хоть чем-то побаловаться пока головы сохнут и лечатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 Смысл сушить,если после сушки мыть)))) А если листья не липкие,то и побаловаться там значит и нечем особо))) И вряд ли этот метод подходит для экспресс-сушки. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 Но будет ли этот способ быстрым? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 Но будет ли этот способ быстрым? требуется эксперимент : - ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 Немного опоздал,у меня уже сухо))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 Развивая тему: может ли иметь смысл не закапывать продукт в соль вовсе, а, скажем, насыпать соль в банку и втыкать в нее надрезанные ветки с шишками, так чтобы соль через надрезы на ветках вытягивала влагу из шишек? Хотя и положено сушить шишками книзу, но в данном случае возможно это не столь принципиально... Хотя приходилось слышать еще про ультра-прогрессивный способ с банкой, в которую помещается кусок сухого льда и которая, будучи заполненной шишками, закрывается крышкой с маленьким отверстием для выхода газа. Но сухой лед поди достань (если конечно нет знакомого торговца мороженным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 а чем ненравится старый дедовский способ? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 а чем ненравится старый дедовский способ? всем нравится, но есть 2 момента: а) хочется скорее (так как возможно); б) марья ивановна пахнет... держать дома (да и вообще где угодно) сильно пахнущую марью на просушке как то беспокойно. В общем то только это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 не думаю,что при засолке она намного быстрей высохнет.Народ,у кого харвест на носу? Воткните хоть шишечку в солонку,интерсно же))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 не думаю,что при засолке она намного быстрей высохнет. Зато будет со славянским колоритом < ; - ) к соленым грибам, огурцам и собственно селедке. Со сметаной к жареной картошке, эх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 Я молочным шоколадом предпочитаю прикусывать,так что точно не мой способ))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner 408 Опубликовано: 28 июня, 2013 Развивая тему: может ли иметь смысл не закапывать продукт в соль вовсе, а, скажем, насыпать соль в банку и втыкать в нее надрезанные ветки с шишками, так чтобы соль через надрезы на ветках вытягивала влагу из шишек? Хотя и положено сушить шишками книзу, но в данном случае возможно это не столь принципиально... Хотя приходилось слышать еще про ультра-прогрессивный способ с банкой, в которую помещается кусок сухого льда и которая, будучи заполненной шишками, закрывается крышкой с маленьким отверстием для выхода газа. Но сухой лед поди достань (если конечно нет знакомого торговца мороженным). соль с банкой имеет место быть..объяняется это просто-плазмолиз(отток воды к более высоким концентрациям солей)в агрономии явление отрицательное...но в этом случае должно помочь...нужно апробировать))) принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 28 июня, 2013 Нихера ты завернул...Какие умные слова))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner 408 Опубликовано: 28 июня, 2013 Нихера ты завернул...Какие умные слова))) на днях писал экзамен по физиологии растений))))) принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner 408 Опубликовано: 28 июня, 2013 а вот засовывать все растение в соль не советую..при смыве можно и некоторое количество кристалов смыть..мое мнение принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_2013 5 Опубликовано: 28 июня, 2013 а вот засовывать все растение в соль не советую..при смыве можно и некоторое количество кристалов смыть..мое мнение Блин, ну вы серьезные люди. Я же пошутил. Ну кто будет сначала яростно и изощренно сушить, чтобы потом полоскать : - ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 29 июня, 2013 Можно попробовать в бумажном пакете засунуть в мешок с солью. Или вот мысль пришла в селикогеле. Но лучше не извращаться подвесить и высушить. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 29 июня, 2013 Нах. эти перья??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 июня, 2013 А зачем искать легкие пути))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romal 0 Опубликовано: 15 июля, 2013 Вообще-то рис тоже втягивает влагу, может не так быстро как соль, но все же. Да и калибр побольше, то есть можно... и пальчиками отклеить потом...и съесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner 408 Опубликовано: 16 июля, 2013 Вообще-то рис тоже втягивает влагу, может не так быстро как соль, но все же. Да и калибр побольше, то есть можно... и пальчиками отклеить потом...и съесть лишний геморой принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novadim74 0 Опубликовано: 28 июля, 2013 мне кажется будет достаточно поставить в помещение где сушится урожай мешок с солью или сахаром и они будут вытягивать влагу из воздуха соответственно сохнуть все будет быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xperia 2 Опубликовано: 31 июля, 2013 в книги и под пресс, тож ниче. А как насчет использовать ту хрень что в пакетиках с обувью продается, шарики эти очень влагу впитуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас