Vovsik777 234 Опубликовано: 28 ноября, 2016 @delphine1790 Неа не страшно относительно день-ночью/ночь-днем. За фонари не знаю Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine1790 58 Опубликовано: 28 ноября, 2016 Итак. Что сегодня было. Как только зажегся свет, на всю жилплощадь раздались вопли брата come on everybody put your hands up put your hands up и я поняла что он больше не нервничает)) Растут и хорошеют с каждым днем. За гигрометр: У нас на кухне только 60 стабильно, а по квартире и в боксе 25-30(((Напшикали на стены и везде (! кроме земли), закрыли, через щель следим, вырастает влажность до 50ти, но в теч получаса спускается обратно. Повторили процедуру, будем периодически пока так. Увлажнитель воздуха единственное, что нам может помочь? Готова приобрести, если нет народных методов. Читала, что байды с водой фигня (ну так и получилось, у нас неделю стоит байда там уже). За обдув: Приобрела юэсбишный вентиляторчик с переходником, установили, на все растихи дует по чутка. Поняли, что нужно было покупать два для максимального удобства. Вероятно, докупим. Теперь им точно не жарко на расстоянии 10-12см от ламп) За лакмус: Проверили воду из-под крана, которой поливали. 7. Проверили молоко, 6.4. Проверили слюну, у всех разная))) Кто из нас болен?))) Будем посмотреть xD В общем ими вполне реально пользоваться по назначению, цвета различать несложно, пока обойдемся без электронного метра. И, самое главное, за грунт: Провели мероприятия над двумя растихами, которые растут в ящиках для фруктов из холодильника. (Первые две фотки с процесса). Сам процесс: раскопали по краям, следя за конрями. Пару-тройку корешков показалось на стадии "кулича" (первое фото). Извлекли из откопанной земли весь керамзит и по возможности из нераскопанной тоже. Далее я приподнимала "куличи", брат ссыпал керамзит на дно для дренажа, ставила кулич на место и закопали всё в ту же землю, но уже перемешанную с агроперлитом (фото 2). Постадал один маленький корешок, не более. Мы старались аккуратно. В общем кулич цельный ибо земля внизу ВСЕ ЕЩЕ МОКРАЯ. =( Землю с перлитом плотно не тромбовали, теперь пусть дышит это все. Причем она была влажная а под вентилятором за 10 минут буквально верхний слой высох полностью. Осталось два растения в менее удобных емкостях, у нас не хватило сил и решили дать Шкиперу глянуть вообще мы нормальные или нет такую фигню творить))) Но теперь должно стать лучше! Ведь так? Ежели да, завтра займемся оставшимися двумя. Ежели нет, проведем эксперимент, какие лучше вырастут в итоге. Завтра еду за третьей лампой ибо которая была в запасе либо перегорела (вряд ли, не горела она столько сколько на ней написано) либо сдохла, заставлю разрезать посмотреть, авось ее тоже можно спасти. Думаем на цветение взять ДНАТ если будет хватать по деньгам на все прибамбасы. Если нет - 6 штук ЭСЛ по 65ватт. На вегу решили добавить еще четвертую 105ю чуть позже. Внимательно слухаем кого-нибудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 29 ноября, 2016 @delphine1790 по поводу светильника,из личного опыта,вставлял 85ватт в туда где написано мах60,ниче не сгорело:))) ОПЯТЬ КЕРАМЗИТ??че не пенопласт?так то по моему вы молодцы,хорошую работу проделали:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 087 Опубликовано: 29 ноября, 2016 сделали всё хорошо) кроме керамзита) дренаж вы то сделели но почему не пролечили или не заменили? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine1790 58 Опубликовано: 29 ноября, 2016 Не имею слов в свое оправдание! Мы решили что он типа уже окислил все что мог. Варить его пока держу кулич не варик вообще, сыпется.Но это отмазки . Сёдня найду пенопласту когда за лампой поеду, в оставшиеся два засыпем. Проснулась от самого лучшего запаха на земле))))))) По ходу развеялся по комнате через щель вентиком. Заглянула вовнутрь - поняла, что значительного вреда вчера мы им не нанесли ибо они еще вымахали жесть. Обновленная земля очень хорошо просохла под вентиком. И я думаю в связи с наличием в ней теперь агроперлита, досохнут и куличи. Получается, если 95% корней не ощутили, что что-то из ряду вон выходящее с ними происходит, стресса и не было? Прям нормально выросли с момента манипуляций. Кислороду не хватало... Влажность на минимуме была вообще( опять напшикала везде Может вообще в квартире быть влажность 10-15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 29 ноября, 2016 9 часов назад, delphine1790 сказал: брат ссыпал керамзит на дно для дренажа, ставила кулич на место и закопали всё в ту же землю Для дренажа оптимально использовать пенопласт нарезаный кубиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 29 ноября, 2016 @delphine1790 Такую операцию провели и снова керамзиту накидали, ну ёмоё))) по поводу влажности - видел у бро самодельный увлажнитель: баклажка 5л, лежит на боку, в нее набрана вода (50% от объема), вырезано отверстие под Компьютерный куллер, а по бокам - чуть выше воды, сделаны небольшие отверстия для выхода воздуха. Фотку не помню у кого видел. Ну думаю принцип понятен - куллер нагнитает воздух в баклаху, а из отверстий по периметру он выходит с испарившейся влагой в бокс. Пи.си.: сори за описание - я в мясо убит, ну впрочем как всегда)) мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine1790 58 Опубликовано: 29 ноября, 2016 20 минут назад, Vovsik777 сказал: @delphine1790 Такую операцию провели и снова керамзиту накидали, ну ёмоё))) по поводу влажности - видел у бро самодельный увлажнитель: баклажка 5л, лежит на боку, в нее набрана вода (50% от объема), вырезано отверстие под Компьютерный куллер, а по бокам - чуть выше воды, сделаны небольшие отверстия для выхода воздуха. Фотку не помню у кого видел. Ну думаю принцип понятен - куллер нагнитает воздух в баклаху, а из отверстий по периметру он выходит с испарившейся влагой в бокс. Пи.си.: сори за описание - я в мясо убит, ну впрочем как всегда)) мир! НУ мы такие распездолы шо теперь))))))) Работаем над собой. Будет эксперимент, насколько в итоге плох керамзит в качестве дренажа)) Поняла примерно. А оно точно работало? Это теплый воздух надо нагнетать получается, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 29 ноября, 2016 45 минут назад, delphine1790 сказал: НУ мы такие распездолы шо теперь))))))) Работаем над собой. Будет эксперимент, насколько в итоге плох керамзит в качестве дренажа)) Поняла примерно. А оно точно работало? Это теплый воздух надо нагнетать получается, да? @delphine1790 не замарачивайся с этой приблудой:)5-10%добавит влажности и пзц читал я за нее и отзывы тоже,давно, не помню где,у меня вот всю дорогу 35-45 влажность и вроде норм растет все:)лучше вместо увлажнителя эл приборы купите,ррм метр есть в планах?может хуевые советы даю,дык пусть меня поправят:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 29 ноября, 2016 И по поводу эксперимента совет,в первом грове лучше слушать опытных,а поэкспериментировать всегда успеешь,тем более для сравнения тебе опять же понадобятся приборы,ну все на них завязано,понимаешь?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine1790 58 Опубликовано: 29 ноября, 2016 @govardrork ppm это жесткость вроде да? Конечно все в планах... Хочу чтобы все было... Обстоятельства ты понял какие=( Я все понимаю и ничуть не выделываюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 29 ноября, 2016 @govardrork Бро приветствую! Я тут наткнулся на советы одного матерого гровера, так он вообще электронику не использует. Говорит, что все по растению видно,. Что лист быстро показывает любые п/ш и прочее. По поводу самодельного увлажнителя - мне писал человек юзающий сей прибор и отзывался положительно..., ну просто для кого-то видимо и 5-10% влажности это гуд! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 29 ноября, 2016 @delphine1790 по ррм смотрят как растиха кушает:) и следят чтоб засола небыло,та вроде жесткость,и примеси там всякие:)погугли:)) Та понял я твои обстоятельства:((и никто не говорит что ты выделываешься:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 29 ноября, 2016 1 час назад, delphine1790 сказал: НУ мы такие распездолы шо теперь))))))) Работаем над собой. Будет эксперимент, насколько в итоге плох керамзит в качестве дренажа)) Поняла примерно. А оно точно работало? Это теплый воздух надо нагнетать получается, да? Да работало у человека. Прям в бокс ставишь и он воздух из бокса гоняет Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 29 ноября, 2016 12 минут назад, Vovsik777 сказал: @govardrork Бро приветствую! Я тут наткнулся на советы одного матерого гровера, так он вообще электронику не использует. Говорит, что все по растению видно,. Что лист быстро показывает любые п/ш и прочее. По поводу самодельного увлажнителя - мне писал человек юзающий сей прибор и отзывался положительно..., ну просто для кого-то видимо и 5-10% влажности это гуд! Привет,ну нам до матерых далеко еще:))я только -только научился по весу горшка определять нужен полив или нет:)))поэтому считаю наличие электронных приборов наше все:))Я траблов боюсь для растихи как мусоров бля:))поэтому надо стараться все делать по уму сразу,а понимание растихи и гровинг без приборов придет с опытом:)) По поводу самодельного увлажнителя спорить не буду,так как ссылался на память о прочитанном,а не на власный опыт:)Мир бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 29 ноября, 2016 1 минуту назад, govardrork сказал: Привет,ну нам до матерых далеко еще:))я только -только научился по весу горшка определять нужен полив или нет:)))поэтому считаю наличие электронных приборов наше все:))Я траблов боюсь для растихи как мусоров бля:))поэтому надо стараться все делать по уму сразу,а понимание растихи и гровинг без приборов придет с опытом:)) По поводу самодельного увлажнителя спорить не буду,так как ссылался на память о прочитанном,а не на власный опыт:)Мир бро. Да я просто к тому, что если не упустить момент, то можно вовремя заметить начало проблемы - изучить и решить до того как она сильно повлияет на растение. но ты прав - мы не матерые гроверы, поэтому при наборе опыта в этом увлекательном деле приборы ой как облегчают жизнь)) просто по бюджету не все новички могут их себе позволить....эххх))) По поводу увлажнителя - да я и сам его не юзал (тупо места в боксе на него нет). Так что тоже ссылаюсь на чье-то субъективное мнение и опыт. Форум же - накидываем идеи друг-другу, анализируем и что -то воплощаем. Ну а что воплощать, а что нет решает каждый сам для себя. Пи.си.: жду обновления твоего репорта с фото Мир бро! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 29 ноября, 2016 9 минут назад, Vovsik777 сказал: Да я просто к тому, что если не упустить момент, то можно вовремя заметить начало проблемы - изучить и решить до того как она сильно повлияет на растение. но ты прав - мы не матерые гроверы, поэтому при наборе опыта в этом увлекательном деле приборы ой как облегчают жизнь)) просто по бюджету не все новички могут их себе позволить....эххх))) По поводу увлажнителя - да я и сам его не юзал (тупо места в боксе на него нет). Так что тоже ссылаюсь на чье-то субъективное мнение и опыт. Форум же - накидываем идеи друг-другу, анализируем и что -то воплощаем. Ну а что воплощать, а что нет решает каждый сам для себя. Пи.си.: жду обновления твоего репорта с фото Мир бро! Я вот,опять же, по своему скудному опыту скажу,что мой первый гров был без приборов,и я его за первый даже не считаю из за этого:)не устану повторять,хотя и сам знаю что пока сам не попробуешь не поймешь,без приборов тяжело гров назвать Полноценным,разве что у вас крануха отстоянная рн 6-7 и ррм до сотки:))) Бро, не будет обновления переехала моя сатори на другой форум:)спортивный интерес появился:)если хочешь ссыль в личку кину,или фоток,вчера обновил отчет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LHVS 83 Опубликовано: 29 ноября, 2016 разве что у вас крануха отстоянная рн 6-7 и ррм до сотки:))) у меня такая крануха 13 дней от каски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 29 ноября, 2016 @govardrork Кинь ссылку, заценю. ....извиняюсь за оффтоп Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 29 ноября, 2016 3 часа назад, LHVS сказал: у меня такая крануха 13 дней от каски Нормальная такая крануха))) Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker666 540 Опубликовано: 29 ноября, 2016 Добавь вентилей, систэр, поставь баклажки с водой и направь вентили на них - и растихи обдувать будет и влажность поддерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirena 85 Опубликовано: 29 ноября, 2016 Привет . Я справилась с проблемой так. В емкость с водой кинула паралон он замечательно выпаривает воду . На паралон дует вентилятор . За счет уровня воды в емкости регулирую влажность ) Вот сейчас 2 см от дна емкости уровень воды паралон 5 см ( 2 в воде 3 над водой ) влажность 50 днем 70 ночью http://jahforum.org/topic/45220-пробуем-начать-а-вот-кончим-или-нет/?page=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine1790 58 Опубликовано: 29 ноября, 2016 4 часа назад, sirena сказал: Привет . Я справилась с проблемой так. В емкость с водой кинула паралон он замечательно выпаривает воду . На паралон дует вентилятор . За счет уровня воды в емкости регулирую влажность ) Вот сейчас 2 см от дна емкости уровень воды паралон 5 см ( 2 в воде 3 над водой ) влажность 50 днем 70 ночью Привет!! Скажи пожалуйста, какая влажность была изначально до того как ты справилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delphine1790 58 Опубликовано: 29 ноября, 2016 Всем спасибо ребяты за советы, помощь и всю хурму!!! Растихи прут прут и не показывают никаких признаков что требуют полива! Красивые такие) Значит пока не поливаем? По ходу нескоро мы узнаем ph на выходе... Сегодня не было возможности заняться раскопкой оставшихся двух. Надеюсь, завтра получится. Лампы не купила ибо там где они должны были быть их не было, нашла еще одно место, в общем как только, так сразу. И пленки еще надо бы докупить. И канальник. И млять все остальное)))) эхх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirena 85 Опубликовано: 29 ноября, 2016 6 минут назад, delphine1790 сказал: Привет!! Скажи пожалуйста, какая влажность была изначально до того как ты справилась? Приветик, днем была 30-35, а ночью 45-50. http://jahforum.org/topic/45220-пробуем-начать-а-вот-кончим-или-нет/?page=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас