abracadaniel 0 Опубликовано: 21 декабря, 2016 А ты где инфу взял про такой свет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 21 декабря, 2016 @abracadaniel ты про лампы? какую инфу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abracadaniel 0 Опубликовано: 21 декабря, 2016 1 час назад, kostyan77 сказал: да, я про лампы. Нужны компактные лампы в системник, смотрю теперь за твоим репортом. Сильно греются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @abracadaniel нет, с температурой проблем нет. днем 25-29 градусов. у меня 8 ламп по 8-13 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 весм привет! утром сегодня (19 день от каски) обнаружил на некоторых больших лопухах мелкой растишки пожелтение. мер ни каких не будем принимать,подождем думаю... или нет? зы. у большой все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @kostyan77 приветствую Все гуд идет,на мой взгляд, только вот лампа которая сбоку справа - мне кажется светит в никуда.Я кста тоже решил заморочиться постройкой света с использованием бытовых ЛЕДов, заменю весь свой свет ЕСЛ 2700К на ЛЕДы построенyые на хороших SMD. Есть примеры впечатляющих результатов при таком свете,плюс его направленность сыграет на руку, плюс экономия немаловажна, плюс греются гораздо меньше даже чем ЕСЛ. Может как-нибудь потом соберусь и ФУЛ.спектрум испробовать, но это уже совсем другая история. Удачного грова П.С, Еще хотел 2 момента написать. Первое - не думал рассеиватели снять с ламп, вроде как прибавка к свету в районе 15-20% плюс угол рассеивания будет более направленный, с такими рассеивателями матовыми угол падения света около 180 град. А второе хотел посоветовать научится с помощью резинок делать петли, а то вот таким способом как бы "одевания" резинки на растиху потом будет куча лишнего гемороя у тебя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @kostyan77 Привет бро. Чет я не увидел в топике инфы о горшках - сколько литров? Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @Vovsik777 привет. 3л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @GD3N привет! ну да, сейчас боковая лампа не очень нужна, так просто температурки добавляет. вообще задумка была, чтоб у основания растения свет был, тк места мало и листва все сверху закроет. только горшки нужно на дно опустить)) но это позже, пусть подрастут. насчет рассеивателей скорее ты прав. но не хочу их ломать)) респектос за резинки)) затупил)) конечно петлей удобнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @Vovsik777 @GD3N что думаете про желтые пятна на листьях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 22 декабря, 2016 1 час назад, kostyan77 сказал: @Vovsik777 @GD3N что думаете про желтые пятна на листьях? Я думаю это расту кормить пора! Горшки маленькие - быстро съела все что в грунте было. (Но при голоде растиха низа начинает есть, а у тебя и верхние лопухи же пострадали). Короче бро я х.з. Но больше к дефициту склоняюсь Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @kostyan77 Цинк? Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @Vovsik777 так я ее первый раз 2 дня назад подкармливал. боюсь перехуячить удобры. жду от китайцев калибр.раствор для пш-ника и тдс-метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @kostyan77 я тоже сегодня когда смотрел подумал про голод потому, что листья крутит (у левой растихи особенно заметно). Но если ты покормил два дня назад то не нужно сильно суетится, нужно подождать, думаю. Я сейчас наслаждаюсь недавно схарвленной WhiteBerry (поначалу такой сативный эффект был супер просто, сейчас после недели пролечки, сильно гасить стало)) поменьше стал брать) в боксе дорастает NL ей 75дней. К чему я это, на фоне этого вдохновился на апгрейд тумбочки, уже поставил несколько лед и переделал крепления ламп, даже обогреватель зафигачил потому что холодно на балконе стало)) Так вот я смотрю на твой бокс и нравится мне все, но вот по поводу бокового освещения - это очень классная идея на мой взгляд, но! Я бы слева поднял лампу по максимуму до куллера и справа на такой же уровень поднял, что б они светили напротив друг друга. Тебе все равно нужно поднять горшок ближе к лампам верхним, и как раз если его немного поднять то боковые будут просвечивать низы и середину прям насквозь. Я смотрел репорты на таких ледах и мне кажется к ним нужно ближе растиху я у себя попробую очень близко растиху держать. Я накидаю рисунок как бы немного переделал свет, а ты глянь мб заинтересует) Ровного грова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @GD3N норм излагаешь! желаю успешной модернизации. я на этот гров не буду уже переделывать, но на следующий уже намечаю изменения. я первый раз взялся растить и думал, что возьму сервак и решу проблему с высотой растений, но теперь понимаю что достаточно было бы и простого системника с такими лампами и одно растение надо сажать) а сервак высокий и в него можно смело засунуть эсл здоровые на 100 ватт или ваще днат) короче системник маленький уже есть, жду окончания этого цикла и тоже переделаю бокс, перенесу леды в мелкий системник, а в этот эслки засуну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @GD3N а можешь найти репорты на этих ледах где видел? я просто искал и без результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 22 декабря, 2016 2 часа назад, kostyan77 сказал: @Vovsik777 так я ее первый раз 2 дня назад подкармливал. боюсь перехуячить удобры. жду от китайцев калибр.раствор для пш-ника и тдс-метр Проморгал этот момент (последнее помню как бро Мигель писал что рано удобрять. Сори за невнимательность). бро @GD3N все выше написал - ждать., солидарен.) мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @Vovsik777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 22 декабря, 2016 Посмотри тут в репортах новичков на первой странице есть репорт отличный. Там автор соорудил отличный системник с 6 подобными лампами но у него по 22вТ. Там очень впечатляющие результаты для системника, лучше я не видел. Ты может видел его репорт послелний Кали Мист гров 2 как то так называется. Отправлено с моего m2 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 @GD3N видел. несмолкающие авации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 22 декабря, 2016 короче полил. большая совсем сухая была, мелкая чуть влажная пш воды 7,0. большой дал 1л, дренаж (70мл) пш6,8. мелкой дал 0,8л, дренаж (0,1л) пш6,7.ам подошел к концу 19 день от каски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 23 декабря, 2016 @kostyan77 кста подумай что б добавить какой нить вентиль на обдув самих растих, как показала практика это не бесполезно, даже очень. Слева мб или на подвес какой-нибудь мелкий кулерок. Растиха будет покрепче и не надо переживать за появление повышенной влажности. Да и вообще думаю они будут рады,в природе ветер как ни крути присутствует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 23 декабря, 2016 @GD3N мини вентилятор как и тдс-метр и пш буфер идут с китая)) жду. поздно заказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 23 декабря, 2016 20 день от каски вреда от вчерашнего полива не замечено)) макушка у большой растихи (справа) заколосилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 23 декабря, 2016 20 день от каски (вечер) подзагнул лопухи и растянул чутка. листва поникшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас