Перейти к публикации

Возвращение К Корням (Psylocibe Cubensis Tasmanian)

Рекомендованные сообщения

Psylocibe Cubensis Tasmanian

Тасманский cubensis - фантастический гриб, найденный БИО на острове Tasmania - немного ниже Австралии. Tasmania - штат Австралии, с субтропическим климатом, имеет 4 сезона. Климат имеет тенденцию становиться очень холодным время от времени. Tasmania знаменита своим непредсказуемым климатом, обилием редких видов флоры и фауны, существующих только на этом острове.Отличается средними размерами плодовых тел. Устойчив к заражениям. Прост в культивации. Активность: высокая.

Удивительная особенность этого сорта - это постоянное плодоношение, без перерыва.

После моего предыдущего удачного репорта с Тасманией у меня осталось несколько принтов своего производства. :yes:  Я думал из затестировать после выращивания Пинк Буффало, но с пинками не пошло дело и я прям растроился. :upset:  :fool: Но не долго горевал и 18 мая я вновь инокулировал банку с пшеницей (при варке добавлял несколько таблов левомицетина в зерно). Было использовано 3 банки по 1л. и 2 банки по 0,5. :demon1:

25.06 все было заросшим (долго в этот раз пришлось ожидать) в 3 банках из 5. Две литровые банки были обросшие на 60 и 80 % где-то. Та которая меньше обросла я перетряс и оставил заростать дальше с 80% обросшей банкой. А полностью заросшие 2 по 0,5л. и одну 1л. банки я решил перенести на шелуху из семечек подсолнуха. :jumping:

post-2302-0-22953900-1372586262_thumb.jp

Шелуху брал на мельнице в нашем городе за бесплатно целый мешок!  :yatta: Высыпал где-то пол-ведра шелухи в таз, залил водой (8-9 л.) и добавил белизны (900-1000 мл). Перемешал и оставил на 4-5 часов намокать, периодически помешивал все в тазу.

post-2302-0-36409500-1372586338_thumb.jp

Затем отжал шелуху, отцедил, положил на дуршлаг, чтобы остатки влаги стекли.

Затем взял плотный пакет (специально для выращивания грибов) и начал в него насыпать слоями шелуху и мицелий. Затем все перемешал, утрамбовал и завязал пакет на узел, лишнее отрезал. В дне сделал дренажные отверстия ножом и оставит в тазу, чтобы лишняя влага ушла.

post-2302-0-06453600-1372586667_thumb.jppost-2302-0-51600000-1372586674_thumb.jp

Где-то через час отправил пакет на обрастание в темноту, предварительно наделав в нем разрезов по 0,5-1 см через каждые пару см. при помощи ножа.

Сегодня утром посмотрел как там грибасы и обрадовался  :jumping: Думал, что мож ниче и не получится ,т.к. раньше не пробовал растить на шелухе и не пробовал технологию без парника с использованием хлорки. Вот что мы имеем на 4 день после отправки на обрастание:

post-2302-0-43238800-1372586829_thumb.jp

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

@Shajtan,Я в шоке Бро, :pray:  :pray:  :pray:  :respect:  :smoka: это для меня ново но очееень интересно :yes: ,Думаю в ближайшем будущем попробовать. :yes:  :pray:  :drujba:

Поделиться сообщением

Не перестаю над тобой удивляться))) Настоящий вегетарианец))) Подозреваю,что у тебя даже бубен имеется))))

Кстати,не думал о коке как о декоративном растении?

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Молодцааа!! :perfect:  Тоже пинков скоро сделаю и панов поновой.

Поделиться сообщением

ЛСД - опсаная хрень...

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Не перестаю над тобой удивляться))) Настоящий вегетарианец))) Подозреваю,что у тебя даже бубен имеется))))

Кстати,не думал о коке как о декоративном растении?

коку думал для интереса, но пока не горит, всему свое время...  :rasta_biggrin:

ЛСД - опсаная хрень...

В грибах не ЛСД, а ДМТ

@SERssvs,спасибо, всегда слежу за твоими репортами

Поделиться сообщением

В грибах не ЛСД, а ДМТ

ЛСД - опсаная хрень...

@SERssvs,спасибо, всегда слежу за твоими репортами

Nickytolog,

Чем опасен ЛСД, обоснуй?

2 Шайтан,

В грибах нет ни ЛСД ни ДМТ. В грибах Псилоцибин и Псилоцин. В свою очередь они являются триптаминами, а не ДМТ. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Неделя после отправки на обрастание, с двух сторон:

post-2302-0-64989500-1372851207_thumb.jppost-2302-0-18277400-1372851215_thumb.jp

В пакетах образовался конденсат, сделал дополнительные разрезы скальпелем, переложил пакет набок, из дыр посочилась вода - гуд  :yatta:

Поделиться сообщением

Делай ХШ 12 часов и выставляй в парник. 3 дня и будут примордии, через неделю - плоды.

Поделиться сообщением

Делай ХШ 12 часов и выставляй в парник. 3 дня и будут примордии, через неделю - плоды.

а пока все заростет ждать ведь? На дне не все заросло... ХШ в холодильник в отсек для овощей?

Поделиться сообщением

а пока все заростет ждать ведь? На дне не все заросло... ХШ в холодильник в отсек для овощей?

да, дождись пока зарастет, я не увидел не заросшее место. и к овощам)

Поделиться сообщением

@SERssvs, :thankyou:, бро  :drujba:

Вчера две оставшиеся банки на семки отправил, снимаю видос, как я делаю грибы, мож кому поможет мой опыт  :embarased:

Поделиться сообщением

@Shajtan,усче как поможет Бро.Когда премьера?

Поделиться сообщением

буду делать короткие видосы по теме и выкладывать их на ютуб и джа форум, а когда поднасобираю материала, то сделаю 1 фильмом, снимаю уже ролики в домашних условиях на фотик. В будущем можно будет на камеру целый фильм заснять, как гровить по профессиональному (ну тут мне нужно и вложить финансы в оборудование и самому опыта поднабраться :embarased: ), а пока будут видосы под названием "Простой и недорогой способ выращивания грибов"  :rasta_biggrin:, где я просто поделюсь своим небольшим опытом  :yes:

Поделиться сообщением

@Shajtan, :pray:  :pray:  :pray:  :drujba:

Поделиться сообщением

да-да...как то заинтриговали грибочки...наверное пора...  

Поделиться сообщением

Уж кому,а тебе точно есть чем поделиться)))

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

общая картина:

post-2302-0-19391500-1373017570_thumb.jp

через 38-40 часов после перемешивания с семками вот что в пакете:

post-2302-0-23878300-1373017577_thumb.jp

а это старый пакет 9 дней от перемешивания

post-2302-0-49754800-1373017584_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Shajtan, :pray:  :hm: даааа,а всего сколько времени надо чтобы выросли грибы?от начало и до пробы? :embarased:

Поделиться сообщением

@Shajtan, :pray:  :hm: даааа,а всего сколько времени надо чтобы выросли грибы?от начало и до пробы? :embarased:

1,5-2 месяца

Поделиться сообщением

@Shajtan,8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gifзаманчиво. :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

16 дней - мой рекорд.

Поделиться сообщением

после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции.

post-2302-0-50262100-1373273941_thumb.jp

Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее.

Поделиться сообщением

после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции.

attachicon.gifP7080001.JPG

Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее.

А что щас мешает поставить в парник на плодоношение? Для чего после ХШ ты ее в ведро положил?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...