Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 июня, 2013 (изменено) Psylocibe Cubensis TasmanianТасманский cubensis - фантастический гриб, найденный БИО на острове Tasmania - немного ниже Австралии. Tasmania - штат Австралии, с субтропическим климатом, имеет 4 сезона. Климат имеет тенденцию становиться очень холодным время от времени. Tasmania знаменита своим непредсказуемым климатом, обилием редких видов флоры и фауны, существующих только на этом острове.Отличается средними размерами плодовых тел. Устойчив к заражениям. Прост в культивации. Активность: высокая. Удивительная особенность этого сорта - это постоянное плодоношение, без перерыва. После моего предыдущего удачного репорта с Тасманией у меня осталось несколько принтов своего производства. Я думал из затестировать после выращивания Пинк Буффало, но с пинками не пошло дело и я прям растроился. Но не долго горевал и 18 мая я вновь инокулировал банку с пшеницей (при варке добавлял несколько таблов левомицетина в зерно). Было использовано 3 банки по 1л. и 2 банки по 0,5. 25.06 все было заросшим (долго в этот раз пришлось ожидать) в 3 банках из 5. Две литровые банки были обросшие на 60 и 80 % где-то. Та которая меньше обросла я перетряс и оставил заростать дальше с 80% обросшей банкой. А полностью заросшие 2 по 0,5л. и одну 1л. банки я решил перенести на шелуху из семечек подсолнуха. Шелуху брал на мельнице в нашем городе за бесплатно целый мешок! Высыпал где-то пол-ведра шелухи в таз, залил водой (8-9 л.) и добавил белизны (900-1000 мл). Перемешал и оставил на 4-5 часов намокать, периодически помешивал все в тазу. Затем отжал шелуху, отцедил, положил на дуршлаг, чтобы остатки влаги стекли. Затем взял плотный пакет (специально для выращивания грибов) и начал в него насыпать слоями шелуху и мицелий. Затем все перемешал, утрамбовал и завязал пакет на узел, лишнее отрезал. В дне сделал дренажные отверстия ножом и оставит в тазу, чтобы лишняя влага ушла. Где-то через час отправил пакет на обрастание в темноту, предварительно наделав в нем разрезов по 0,5-1 см через каждые пару см. при помощи ножа. Сегодня утром посмотрел как там грибасы и обрадовался Думал, что мож ниче и не получится ,т.к. раньше не пробовал растить на шелухе и не пробовал технологию без парника с использованием хлорки. Вот что мы имеем на 4 день после отправки на обрастание: Изменено 5 июля, 2013 пользователем Shajtan Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 30 июня, 2013 @Shajtan,Я в шоке Бро, это для меня ново но очееень интересно ,Думаю в ближайшем будущем попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 июня, 2013 Не перестаю над тобой удивляться))) Настоящий вегетарианец))) Подозреваю,что у тебя даже бубен имеется)))) Кстати,не думал о коке как о декоративном растении? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 30 июня, 2013 Молодцааа!! Тоже пинков скоро сделаю и панов поновой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 1 июля, 2013 ЛСД - опсаная хрень... Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 июля, 2013 Не перестаю над тобой удивляться))) Настоящий вегетарианец))) Подозреваю,что у тебя даже бубен имеется)))) Кстати,не думал о коке как о декоративном растении? коку думал для интереса, но пока не горит, всему свое время... ЛСД - опсаная хрень... В грибах не ЛСД, а ДМТ @SERssvs,спасибо, всегда слежу за твоими репортами Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 1 июля, 2013 В грибах не ЛСД, а ДМТ ЛСД - опсаная хрень... @SERssvs,спасибо, всегда слежу за твоими репортами Nickytolog, Чем опасен ЛСД, обоснуй? 2 Шайтан, В грибах нет ни ЛСД ни ДМТ. В грибах Псилоцибин и Псилоцин. В свою очередь они являются триптаминами, а не ДМТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля, 2013 @SERssvs,запарился Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июля, 2013 Неделя после отправки на обрастание, с двух сторон: В пакетах образовался конденсат, сделал дополнительные разрезы скальпелем, переложил пакет набок, из дыр посочилась вода - гуд Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 3 июля, 2013 Делай ХШ 12 часов и выставляй в парник. 3 дня и будут примордии, через неделю - плоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июля, 2013 Делай ХШ 12 часов и выставляй в парник. 3 дня и будут примордии, через неделю - плоды. а пока все заростет ждать ведь? На дне не все заросло... ХШ в холодильник в отсек для овощей? Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 4 июля, 2013 Делай ХШ 12 часов и выставляй в парник. 3 дня и будут примордии, через неделю - плоды. а пока все заростет ждать ведь? На дне не все заросло... ХШ в холодильник в отсек для овощей? да, дождись пока зарастет, я не увидел не заросшее место. и к овощам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июля, 2013 @SERssvs, , бро Вчера две оставшиеся банки на семки отправил, снимаю видос, как я делаю грибы, мож кому поможет мой опыт Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 июля, 2013 @Shajtan,усче как поможет Бро.Когда премьера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июля, 2013 (изменено) @Shajtan,усче как поможет Бро.Когда премьера? буду делать короткие видосы по теме и выкладывать их на ютуб и джа форум, а когда поднасобираю материала, то сделаю 1 фильмом, снимаю уже ролики в домашних условиях на фотик. В будущем можно будет на камеру целый фильм заснять, как гровить по профессиональному (ну тут мне нужно и вложить финансы в оборудование и самому опыта поднабраться ), а пока будут видосы под названием "Простой и недорогой способ выращивания грибов" , где я просто поделюсь своим небольшим опытом Изменено 4 июля, 2013 пользователем Shajtan Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 июля, 2013 @Shajtan, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 4 июля, 2013 @Shajtan,усче как поможет Бро.Когда премьера? да-да...как то заинтриговали грибочки...наверное пора... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 4 июля, 2013 Уж кому,а тебе точно есть чем поделиться))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июля, 2013 общая картина: через 38-40 часов после перемешивания с семками вот что в пакете: а это старый пакет 9 дней от перемешивания Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 5 июля, 2013 @Shajtan, даааа,а всего сколько времени надо чтобы выросли грибы?от начало и до пробы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 @Shajtan, даааа,а всего сколько времени надо чтобы выросли грибы?от начало и до пробы? 1,5-2 месяца Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 8 июля, 2013 @Shajtan,заманчиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 8 июля, 2013 16 дней - мой рекорд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 460 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции. Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Shajtan Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 8 июля, 2013 после 12 часового ХШ разрезал пакет, проветрил, вновь сложил пакет и поместил сосиску в ведро прозрачное. Сверху накрыл отрезком пакета и наделал в нем дырок для вентиляции. P7080001.JPG Бро, SERssvs, норм будет? Думаю после появления примордий вынуть сосиску и поставить на подставку на плодоношение. Пока что раз в день буду вентилировать ее. А что щас мешает поставить в парник на плодоношение? Для чего после ХШ ты ее в ведро положил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения