Перейти к публикации

Коробка-ферма - первый опыт ЭСЛ 85.

Рекомендованные сообщения

Мир Всем! Пришел на форум, читал читал читал! Решил заказал на Errors-Seeds семки в кол-ве 7 штук. Все сделал по инструкции в коробок с наждачкой 5-6 не сильных потряхиваний , и в ватные диски. Проросли 3 из 5. кто из них кто я не знаю =) ну по идее это Auto Maxi Gom. высадил все в огромный горшок 12л. Думал на балконе норм будут себя чувствовать , а может и не выживут. 2 выжили, начали тянуть в верх. Занялся изучением форума дальше. Зацепило , и поехали начал с коробки из под аудиосистемы. обклеил 1 стенку и потолок светоотражающей пленкой в строймагазине купил. В этот же день обнаружил что 1 растиха засохла , грешу на кота ибо были замечаны следы взлома анти-кот защиты! На данный момент сидит одна в ящике где-то 75-75-75 под ЭСЛ 85 (пока что в тестовом режиме) и дует на это все миникомнатный вентилятор на слабом режиме (завтра куплю термометр и скажу температуру) прикапывал по семядоли они засохли и следующая пара листиков тоже , верхушка кончики немного пожелтели. 

П.С. Поливал только кипяченой водой , немного по 50-100 мл. и из пульвика 1 раз пшикал на лист 10-15 мл.

Земля обычная из магазина , дренаж есть , лампа 6400. 

Любые советы , наставления моей (очень надеюсь девочке) буду очень кстати. Аминь! Мир!

post-8833-0-69023500-1372610603_thumb.jp

post-8833-0-33117400-1372610608_thumb.jp

post-8833-0-71033200-1372610972_thumb.jp

Поделиться сообщением

С началом бро! :cannabis: смотри куда у тебя растение тянется!

Поставь лампу ровно над ней в 5-7 см от макушки и сделай отражатель из ж/б.

https://jahforum.org/topic/4275-aut-2013-auto-ak-47-ww-auto-lowrider-2/

Мгновения любви, тепла и свободы

Подарят мне Щастья приход

И скажет нам снова Небо, Солнце и Море

Ну здравствуй, Великий Народ!

Поделиться сообщением

Сколько дней растению?

@Maru,у тебя похоже перелив

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

С началом бро! :cannabis: смотри куда у тебя растение тянется!

Поставь лампу ровно над ней в 5-7 см от макушки и сделай отражатель из ж/б.

спасибо бро. 

Сколько дней растению?

@Maru,у тебя похоже перелив

12-14 , капнул немного 2-3 см земля влажная немного

Поделиться сообщением

@Maru,а ниже наверное очень мокрая?

Поделиться сообщением

боюсь копать под растиху , корешки боюсь повредить. температура в 30 нормальная? и вентелятор этот дует в стену ветерок там , потряхивет растиху , ничего??  :hm:

@Maru,а ниже наверное очень мокрая?

очень моркрая , выкопал ямку поралельно от растихи , оставить ее пусть воздух туда идет? там просто земля , в землю ничего не добовлял из дренажа , ток отверстия в горшке.

Поделиться сообщением

@Maru,и отверстия по ходу маленькие?и в добавок замулились.делай дырок по более.и диаметром не менеее 1 см.

Поделиться сообщением

@Maru,и отверстия по ходу маленькие?и в добавок замулились.делай дырок по более.и диаметром не менеее 1 см.

там 8 дырок по 1-1.3 см где-то . может просто плохо просыхает , да и растиха не пьет наверн. или за 12-13 дней на балконе она корневую развила? 4-5 дней из них были не солнечными.  :pray:  :pray:  :pray: 

Поделиться сообщением

@Maru,ну если очень мокрая земля,и такое маленькое растение,то вывод у твоей растихи наоборот плохая корневая и она наоборот не пьет почти.

Поделиться сообщением

@Maru,ну если очень мокрая земля,и такое маленькое растение,то вывод у твоей растихи наоборот плохая корневая и она наоборот не пьет почти.

тоесть не поливаю , жду?  :roll: 

Поделиться сообщением

ёу бро дай ей сутки чуть больше посохнуть и только потом аккуратно без фанатизма из пульвика пшикни раз 20-25 где то и не тупо на растиху. а вокруг неё удачи)

Поделиться сообщением

ёу бро дай ей сутки чуть больше посохнуть и только потом аккуратно без фанатизма из пульвика пшикни раз 20-25 где то и не тупо на растиху. а вокруг неё удачи)

спасибо бро , нижние листики высохли совсем , следующие чутка с концов желтоваты , и самые молодые зеленые и вид очень даже приятные. Щелкнул еще двух лориков и в ватные диски пролитые и выжатые. температура 27-29. и ветерок слабый от вентилятора. Ждемссс  :roll: 

Поделиться сообщением

И так , лорики в ватных дисках  , уже виден росток зеленый! садим или ждем? Земля готова 5л бутылка 50% земля для пальм , 20% для цветов 20% белые гранулы (забыл как звать их) 10% дренажные камушки на дне. Бутылку разделил пластиком по центру , если попрут , куплю шкафчик поболе и будем расселять. Мир всем! 

Поделиться сообщением

сфоткай упаковку земли или сам напиши  про нее. Я хз я для своей пальмы беру вообще любую и такая тварь живучая. Раз 5 падал горшок, выпадала полностью из него.. Вечно страдающая от недолива. Это не мариванна: хрупкая и переборчивая. А так удачи :jahwatering::peace:

https://jahforum.org/topic/4275-aut-2013-auto-ak-47-ww-auto-lowrider-2/

Мгновения любви, тепла и свободы

Подарят мне Щастья приход

И скажет нам снова Небо, Солнце и Море

Ну здравствуй, Великий Народ!

Поделиться сообщением

высадил семки лопнувшей стороной вниз , пшикнул из пульвика 1 раз по всей поверхности и под лампу , температура 30 , ветер дует слабый .  :pray:  упаковки выкинул уже , земля черная хорошая , она в 4 раза дороже предыдущей в которой живет моя старшая растиха. Надеюсь она выкарабкается  :pray:  :pray:  :pray: . За Лориками буду приставльно следить и как можно чаще репортить здесь фотографии! Мир !

Поделиться сообщением

Нужно было подождать пока корень будет 0.5см и тогда только зажать(я так делаю). Полей с чайной ложки и накрой стаканчиком. Пока проростает свет можеш не включать. Нащет погибаючих ты их не поливай дня три и темпу збей до 25 мах и они оклымаот. Для повышения влажности можеш поставить в бокс несколько тар с водой в них можеш положыть тряпки будут как фитиль. Как просохнет побрыскаеш листву сульфат магнием 1мл:1л воды, для корней можеш в пропорции 2:1. Сульфат для ростишек как нам мезым для травлення)))

Поделиться сообщением

Корни с семок 1 см , погибающий оклемался , как эти прорастут сделаю пару тройку качественных фотографий , купил удобряху нужен совет! рефлекторы сделал из 2 банок , готовлю новый хороший бокс думаю с днатом , но возможно и 2-3 эсл по 105-150.

post-8833-0-32737200-1372773138_thumb.jp

post-8833-0-25313800-1372773142_thumb.jp

Поделиться сообщением

Корм нормальный на вегу, начинай кормить уже щас толь четверть от рекомендованой дозы и через рас вода-компот и понемногу увеличуй дозу корма, так чтоб к месецу роста ты поливал рекомендованой дозой. Щас нельзя дать ей все выжрать из земли. 

Поделиться сообщением

Всем приветы , несу вести с полей ! Старшая отошла , Всем кто помог реанимировать с меня плюсы. Первый лорик вылез, второй сидит, но каской светит. Рефлектор сделал большой из двух банок по 0.5. Удобру даю старшей по 1\2 заявленной производителем дозы , через раз Вода\удобра\вода. Температура днем 28-30 , ночью 25-28. Режим 19\5. Пару фото , жду советов и конструктивной критики . Мир всем!!!   :bulbulyator:

1 фото - бокс

2 фото - старшая

3 фото - лорик

4 фото - старшая

post-8833-0-96624700-1373010896_thumb.jp

post-8833-0-84485100-1373010902_thumb.jp

post-8833-0-28992900-1373010908_thumb.jp

post-8833-0-86538400-1373010913_thumb.jp

Поделиться сообщением

Не спешы щас удобрять. Щас у малышек Очень быстро ростет корень, вся земля должна быть полностью влажная но не мокрая. Поставь пару банок с водой им нужна влажность. Старшой дай сульфата магния 1мл:1л воды под корень. Удачи бро.

Поделиться сообщением

Не спешы щас удобрять. Щас у малышек Очень быстро ростет корень, вся земля должна быть полностью влажная но не мокрая. Поставь пару банок с водой им нужна влажность. Старшой дай сульфата магния 1мл:1л воды под корень. Удачи бро.

1 раз давал удобру как ты написал , давал 1\4 от дозы (перепутал) с Влажностью у меня проблем нету на улице 90% как в Лондоне =) Море в 2ух шагах , да и стакан с тканью стоит , магний дам. Спасибо за совет , плюсанул.  :drujba: 

Поделиться сообщением

За плюс Бро большое спасибо, только не магний, а сульфат магния, продаетса в аптеках в ампулах, стоит до гривни.

Поделиться сообщением

За плюс Бро большое спасибо, только не магний, а сульфат магния, продаетса в аптеках в ампулах, стоит до гривни.

ну я понял что сульфат  :roll: 

Поделиться сообщением

Бразы , выручайте что с листом? Лью воду из пульвика 5-10 пшиков в сутки , на ночь "пепел от сигарет" по листу на 5 часов. Температура 29-32 , влажность 75-80%.

Лист пугает , но а в целом ой как быстро растем и пахнуть начинаем. 

П.с на всех фотках Старшая , лорики еще малыши показывать буду позже.

post-8833-0-22917500-1373168625_thumb.jp

post-8833-0-77194300-1373168646_thumb.jp

post-8833-0-18017100-1373168651_thumb.jp

Поделиться сообщением

не знает никто ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...