Перейти к публикации

2 грибной опыт Nuclear

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, миколеги! Жаль репорт начинаю не с начала культивации, но ничего страшного. Это второй опыт выращивания, первый грибной лес я вырастил из штамма В+ и после 2 волны его убила триходерма. В этот раз я основательно подготовился и соорудил мини лабу. Грибочки сорта Nuclear. Взял контейнер на 50 литров, гравером вырезал две дырки и присобачил к этим дыркам резьбу от маленьких, круглых контейнеров для еды. Надел на резьбу садовые перчатки и приступил. 2 Шприца 20кубов, отпечаток, иголку, несколько ватных дисков и бутылек спирта положил, в протертую спиртом самодельную лабу. Аккуратно зарядил шприцы (Достаточно сложно, было это делать, при таких условиях, но на мой взгляд это того стоило) и оставил все там. Сварил пшеницу и засыпал ее в 7 банок, вытащил из лаборатории все лишнее и поместил в нее банки. Естественно снова все протер спиртом и приступил к заражению, после которого оставил все в лаборотории.IMG_0146.JPG

Прошло 18 дней с заражения и на данный момент 2 из 7 банок полностью покрыты мицелием. Остальным осталось еще не много.IMG_0147.JPG

IMG_0148.JPG

В общем, у меня есть 1 большой круглый аквариум (не знаю какой объем), который я хочу использовать, как монотубу, зарядив туда 2 банки мицелия.

IMG_0149.JPG

Еще есть аквариум на 110х50х30, в который я поставлю 5 кейков, хотел накрыть его с верху полиэтиленовой пленкой, но вот думаю, что сделать с вентиляцией (есть куйлеры от компа). Друзья, посоветуйте, что с вентиляцией можно сделать. И еще закончился спирт, к которому у меня нет выхода:rasta_sad: На какой антисептик его можно заменить? Хлоргексидин пойдет?IMG_0150.JPG

Прошу прощения за то, что фотки боком. Фотограф из меня ужасный:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Здарова, с репом тя! 

по поводу воздухообмена, если есть время то не обязательно апргрейдить его с куллерами, хватит и раза 2-3 в день его проветривать газеткой...

На счет спирта, мож кто еще подскажет что, я строго спиртом обеззараживаю... 

Поделиться сообщением

Хорошего грова.

Вместо спирта юзал муравьиную кислоту. И для рук какое-то средство, со спиртом в составе (типа санитайзер) 

Вентиляцию можно организовать сверху аквариума двумя вентиляторами, один на вдув, другой - в противоположном конце - на выдув. 

Туб из круглого как сделаешь? Как будет воздухообмен организован, не дырки же сверлить? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, hant8086 сказал:

Хорошего грова.

Вместо спирта юзал муравьиную кислоту. И для рук какое-то средство, со спиртом в составе (типа санитайзер) 

Вентиляцию можно организовать сверху аквариума двумя вентиляторами, один на вдув, другой - в противоположном конце - на выдув. 

Туб из круглого как сделаешь? Как будет воздухообмен организован, не дырки же сверлить? 

тут ток парник катит)

Поделиться сообщением

@Asanti ну почему же, кент один так делает, монотуб без дырок. А воздух откачивает с поверхности грибницы помпой. Получается, что воздух заходит в парник через крышку, а выходит через трубочку. Как на фото tub1.png

Только вот вариант это :smoka:. Но вариант)

Поделиться сообщением

57 минут назад, hant8086 сказал:

@Asanti ну почему же, кент один так делает, монотуб без дырок. А воздух откачивает с поверхности грибницы помпой. Получается, что воздух заходит в парник через крышку, а выходит через трубочку. Как на фото tub1.png

проще бокс купить или вон вообще как в белке из картона под техники))))

Поделиться сообщением

@Asanti Спасибо, пока думаю на счет куллеров.

@hant8086 Спасибо, нашел борную кислоту, в ней, как в муровьином спирте 70% этанол и еще нашел очень жесткую перекись водорода, не знаю сколько там %, потому что к банке пакет приклеился:rasta_biggrin:

57 минут назад, hant8086 сказал:

Примерно такой же вариант хотел сделать но с внутренней стороны аквариума приклеить трубку с маленькими отверстиями, подключенную к аквариумному насосу. И вот думал сидел, как откачку углекислого газа сделать. Попрасил друга подогнать контейнер, если не подгонит, то попробую сделать откачку, как на фото.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...